swe_set_topo(lon,lat,0);
lon это долгота, а lat широта?
что значит 3 параметр чему он должен быть равен?
fl := swe_calc(dd+dt, 0 ,32*1024, xx[0], serr);
xx[0] это координата в градусах
а как отключить учитывание скорости света
и что это за переменная кроме долготы и широты в команде swe_set_topo
Если в геоцентрической системе наблюдатель находится в центре Земли, то в топоцентрической — на её поверхности, для определения точки на поверхности нужны широта, долгота и третий параметр — это высота над уровнем моря в метрах.
все работает кроме
как отключить учитывание скорости света
насколько понял флаги можно суммировать или делать логическое умножение
и нужно суммировать флаг скорости света и флаг топоцентрической системы координат
только какой командой это делается на делфи
Последний раз редактировалось auraki, 07.05.2021 в 10:06.
Здравствуйте товарищи астрологи! Появилась идея реализовать функции расчета планет в Libreoffice в ubuntu. Если с виндой все понятно, куда кинуть файл .dll, а вот как его прикрутить в libreoffice чтоб все заработало, может подскажете?
И еше один вопрос...ранее я использовал эфемериды Мошьера по дефолту, но вот решил поэкспериментировать с эфемеридами НАСА. Оказывается не все так просто, полученные данные по формуле JTrop очень сильно отличаются от результатов тестовой программы, взятой с astro.com.
Аналогичный результат и с швейцарскими эфемеридами...
Товарищи вопрошающие, вам нужно детализировать свои вопросы до конкретных, что не получается.
Прекрасно швейцарские эфемериды работают в среде .NET. В гугле всё есть.
С LibreOffice всё плохо и работать не будет. Там до сих пор нормально не сделали, типы данных не совпадают совсем.
Под линуксом вместо dll используются файлы so. Но опять же, вам повезёт, если получится хотя бы вывести swe_version.
ранее я пользовался программкой в экселе собственого изготовления,но вот возжелалось большей точности в расчетах,скачал с astro.com файл swewin32.zip, куда входит и swedll32.dll, все файлы от 5.05.2021
оттуда же из архива sweph.zip (/sweph/vb/) взял декларации для макроса swedecl.txt, последнее изменение от 3.05.2021
но увы, компиляция текста проходит с ошибками
тут надо было убрать лишнюю запятую, что и сделал
но все равно дальше не идет...
не хочет работать int32, можно ли заменить его на Integer?
полученные данные по формуле JTrop очень сильно отличаются от результатов тестовой программы, взятой с astro.com.
Аналогичный результат и с швейцарскими эфемеридами
нашел в чем причина моих ошибок
стоило заменить флаг SEFLG_TRUEPOS на 0 результаты начали совпадать с тестовыми.
Периодически в теме появляются сообщения о несовместимости надстройки SweRuXLA.xla с 64-битным Офисом.
Эту проблему легко обойти.
Достаточно подобрать неконфликтную пару версий Офиса: х32 и х64. Т.е. такую пару, где младшая версия не препятствует установке старшей.
Например, в случае Win 7 х64 и основного Офиса 2016 х64, дополнительно я использую Офис 2000 SP-3 (который с помощниками – мультяшками).
Указанные версии между собой не конфликтуют. Единственное – не работают одновременно, но этого и не надо.
Рассчитанная в Excel 2000 таблица копируется в буфер обмена и тут же вставляется командой "Специальная вставка" / "Вставить значения". Теперь, когда ячейки очищены от формул, результаты расчётов доступны для обработки в Excel 2016 х64.
Осталось сохранить файл и выйти из младшей версии Excel х32. А затем открыть этот файл в старшей версии х64.
Периодически в теме появляются сообщения о несовместимости надстройки SweRuXLA.xla с 64-битным Офисом.
Достаточно подобрать неконфликтную пару версий Офиса: х32 и х64. Т.е. такую пару, где младшая версия не препятствует установке старшей.
Например, в случае Win 7 х64 и основного Офиса 2016 х64, дополнительно я использую Офис 2000 SP-3 (который с помощниками – мультяшками).
Указанные версии между собой не конфликтуют. Единственное – не работают одновременно, но этого и не надо.
Рассчитанная в Excel 2000 таблица копируется в буфер обмена и тут же вставляется командой "Специальная вставка" / "Вставить значения". Теперь, когда ячейки очищены от формул, результаты расчётов доступны для обработки в Excel 2016 х64.
Осталось сохранить файл и выйти из младшей версии Excel х32. А затем открыть этот файл в старшей версии х64.
Мне кажется всё же проще заменить swedll32 на swedll64 и проверить как всё сломалось заработает в 64-битном офисе. Но я не большой поклонник экселя и офиса вообще, поэтому это просто совет :)
Добрый день.
Пытаюсь подключить эфемериды, но что-то не получается.
1. Скопировала swedll32.dll в Windows/System32
2. В экселе в модуле поменяла путь к эфемеридам (и к вашему sweph пробовала, и к эфемеридам в папки Зет)
В итоге эксель и не ругается, но и вместо расчета выдает №ЗНАЧ!
Подскажите, в чем проблема?
добрый день. та же проблема. Только секунды я выставил.
Может я не к тому файлу путь указываю? помогите пожалуйста.