спасибо за инфу!!!
если бы достоевский не играл, то не проигрывал. Если бы не проигрывал не нуждался бы в деньгах. Не нуждался бы в деньгах- не писал бы книги ради заработка.
И что в таком случае читала бы Гондолиза Райз на семинарах по русскому? Толстого?
случай с экзамен. билетом напомнил мне как я поступил и 2 года проучился в техникуме (потом слава богу поступил в институт на гумманитарную специальность).
у меня не очень идет химия, физика, математика куда ни шло (хотя и считаю в уме быстрее чем другие калькулятор включат на мобиле).
надо было мне сдавать математику при вступлении.
и была проблема - геометрия.
особенно теоремы.
за 2 дня до экзамена знал только теорему пифагора. да и то без доказательств.
тогда меня мама спросила, а могу ли я доказать теорему пифагора. я развел руками. ну стало стыдно. сходил к знакомому, который шарил в геометрии. он мне сразу 2 способа доказываний показал. и на том моя подготовка к экзамену закончилась.
из группы в 30 человек я шел сдавать 26м!
на столе лежали 5 последних билетов.
четыре в ряд и один поперек, сверху.
я взял тот что сверху.
главный вопрос был "док-во теоремы пифагора".
я блеснул 2мя способами доказываний, наплел, что обожаю математику, получил 5ку и поступил.
в первый месяц обучения у меня было 6 двоек за контрольные.
но не все так плохо.
все экзамены по математике я сдавал так:
из 30 билетов, я зубрил 2 самых простых.
и 3 экзамена подряд (на протяжении 1,5 лет) вытаскивал 1 из 2х выученных.
когда поступил в универ - халява куда-то делась.
игра на деньги идет с переменным успехом.
играть в рулетку - безумие.
автоматы - это вообще зло.
лотерея - гыгыгы, там такая низкая вероятность выиграть, что и не доживешь.
но есть игры когда люди играют не против организации, а друг с другом:
- бридж, преферанс, покер.
в них шансы на выигрыш значительно выше чем 50 на 50.
там важнее мастерство.
но без удачи никуда.
как в анекдоте.
- Один начинающий игрок в преферанс узнал что в России в глухой деревушке живет Великий мастер преферанса. И решил приехать к нему учиться. Нашел парень этого мастера в убогом сарае, заплатил ему денег и тот стал учить его премудростям игры. Учил 2 года. После чего сказал:
- теперь ты знаешь все, что знаю я. Иди и побеждай.
на что ученик ответил:
- о, гуру, ответь мне на вопрос, который мучил меня все эти 2 года. Ты Великий мастер преферанса. Почему же ты живешь в этом сарае?
- Дело в том, мой ученик, что мне просто карта не прёт...