Старый 22.09.2011, 10:49   #1
De Sapfira
Собеседник

De Sapfira отключил(а) отображение уровня репутации
Unhappy Магическое влияние, что это?

Здравствуйте!Хочу поделится с вами своей историей.Сама я астрологией не занимаюсь, но этим летом была у астролога. Мне сказали, что на брак моих родителей наложено магическое влияние направленное на разрушение семьи. И такая же ситуация у моей двоюродной сестры,она первая была у астролога, и ей сказали то же самое. Но в тот момент у сестры все это уже сбылось. У меня возник вопрос, можно ли с этим как-то бороться, или то что есть уже не изменить?
De Sapfira вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 14:09   #2
eugen
Китайский шпион

eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650

Цитата:
Сообщение от De Sapfira
Здравствуйте!Хочу поделится с вами своей историей.Сама я астрологией не занимаюсь, но этим летом была у астролога. Мне сказали, что на брак моих родителей наложено магическое влияние направленное на разрушение семьи. И такая же ситуация у моей двоюродной сестры,она первая была у астролога, и ей сказали то же самое. Но в тот момент у сестры все это уже сбылось. У меня возник вопрос, можно ли с этим как-то бороться, или то что есть уже не изменить?

Лучшее, что Вам осталось - больше не ходить к таким "астрологам". И родственникам посоветовать то же самое...
Старый 22.09.2011, 14:50   #3
LordWilex
В отпуске

LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000

Цитата:
Сообщение от De Sapfira

Отличный ход . Есть чем дополнить статью

Цитата:

Троллинг

Выше намекалось, что троллинг астролохов — занятие весьма доставляющее. Существуют следующие способы:

На каком-либо астрологическом ресурсе попросить составить ваш гороскоп, что всякие начинающие астролохи делают весьма охотно, заюзав какую-нибудь быдло-астрологическую программу. После того, как астролог с гордым видом выдает натальную карту и описывает вас по ней, вы сообщаете ему что совсем не похоже на вашу персону, и что данный неофит ничего не понимает в астрологии в частности и в жизни вообще. Если спровоцировать присоединение других его коллег по астрологии, то возможно нешуточное бурление г****.
На астрологических форумах часто возникают темы о ненаучном статусе сабжа. Можно присоединиться к одной из враждующий сторон и словить на этом лулзов. При наличии знаний в астрономии, хотя бы на школьном уровне, можно приводить аргументы, которые будут вызывать лютую ненависть у астролохов, которые будут производить тонны безграмотных контраргументов, сводящихся в общем и целом к «верую, ибо абсурдно». Особенно забавна при этом реакция верующих в астрологию.
Обычно астрологофаги почитают так же и другие магии, ибо причина по которой забивают головы всей этой х******* одна — вера в судьбу. Так вот. Вопрос о том, какое колдунство сильнее: линии на ладони, результат гадания на картах, карма или фэн-шуй способны вызвать у подобного индивида неслабый когнитивный диссонанс.
Привести пример близнецов (братьев и/или сестер, а не знаков зодиака) с разными характерами и разными судьбами, ведь как бы разница времени рождения всего в несколько минут, значит, чуть менее чем полностью гороскоп для них должен быть одинаков.
Можно задать астролохам вопрос наподобии "Назовите критерии отличия настоящего астролоха от шарлатана?", предворительно намекнув или прямо сказав, что считаешь астрологию шарлатанством, ну или большинство астролохов шарлатанами, мол а если бы она не была шарлатанством, то настоящие астрологи уж точно бы ответили на этот совершенно простой вопрос. Или потребовать неоспоримых научных доказательств связи звёзд с судьбами людей, опять же с намёком на настоящих астрологов, а не шарлатанов. Ответов на эти вопросы от астролохов ждать бессмысленно, но их пространные доводы-оправдания парировать достаточно легко, они обязательно скажут, что "Шарлатаны есть в любой профессии", с этим спорить не надо, а просто элементарно сказать, чем отличается врач, строитель и т.д. от непосредственно астролохов, предупредить, что например влияние Луны на приливы и отливы тебя как доказательство не интересует а также, конечно же, продолжать ждать развёрнутых и чётких ответов на свои вопросы, настаивать и требовать их. Ответ астролохов "Вы сначало сами сходите, узнайте и испытайте" не годится, на это можно сказать, что ты не собираешься обращаться ко всяким там не протестированным на шарлатанство астролохам, которые готовы содрать с тебя деньги. Баттхёрт, выс***р кирпичей с переходом на личности и доставляющий бред гарантированы. То есть, как-бы экзамен на нешарлатанство в твоих глазах среагировавшие астролохи не прошли. Сама беседа будет доставляющей, ввиду отсутствия хоть каких-нибудь здравых доводов обратной стороны. Таким образом, как бы получается, что астролохи прямо тебе и остальным людям, читающим эту тему, своими не ответами на такие простые и проще некуда сформулированные вопросы доказали, показали и расписались в том, что они шарлатаны.

Можно троллить и в обратную сторону.
Луна вызывает такие объективно существующие вещи, как яркий свет ночью в окне и гравитационные возмущения АКА «приливы/отливы». Если вы даже при резком изменении погоды чувствуете себя х***** (хилый организм как таковой) — очевидно, можно нащупать и какое-то статистически достоверное влияние фаз луны.
w:Симон Эльевич Шноль. Не относится к астрологии? Да он сам ещё не в курсе, что давно её доказал! на самом деле в курсе, см. первое видео- все части- в статье про Гордона. Так же, рекомендую прочитать сию умную книжицу. Ну что, мой юный физмат-задрот, все еще пытаешься объяснить это "нормальным распределением"? Так проверь сам, будь мужиком, блеать! Ну или просто сделай бочку.
Началась твоя жизнь осенью среди спелых витаминов, весной на гормональном подъёме, летом в жаре или зимой в холоде — тоже более или менее сказывается на характере.

Главное:
упирать на то, что «разница только в традиционной терминологии Овен/Водолей/Скорпион vs весенние/летние/х***знаеткакие, а по сути то же самое»
подольше не давать поймать тебя на том, что предыдущий пункт — п****ж и атсралогия выступает за пределы оговорённых эффектов чуть более, чем полностью, за уши сводя лажёвые хероскопические утверждения к вышеупомянутому более-менее научному базису.

http://lurkmore.ru/Гороскоп

Последний раз редактировалось LordWilex, 22.09.2011 в 15:05.
LordWilex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 20:04   #4
De Sapfira
Собеседник

То есть такого определения как " магическое влияние" в астрологии нет? Моя сестра после астролога холила еще к ясновидящей,она ей сказала почти тоже что и астролог.
Старый 22.09.2011, 20:06   #5
LordWilex
В отпуске

LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000

Цитата:
Сообщение от De Sapfira
То есть такого определения как " магическое влияние" в астрологии нет?

Цитата:
Сообщение от De Sapfira
Моя сестра после астролога холила еще к ясновидящей,она ей сказала почти тоже что и астролог.
Сочувствую
Старый 22.09.2011, 20:13   #6
De Sapfira
Собеседник

Это хорошо,спасибо что помогли разобраться!
Старый 29.05.2013, 17:10   #7
Соль
Собеседник

Соль отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от De Sapfira
Это хорошо,спасибо что помогли разобраться!

Хорошо, а кто верит в магию, в наговор?. Как это укладывается в гороскоп натальный или медицинский, все равно.Но ведь укладывается же. Кто то и может, известно. Ну допустим, обиженная дама уморила заговором своего неверного жениха. И он умер от болезни к примеру. . Такая связь прослеживается в карте. Рыбак рыбака видит издалека. Притягиваются. Наверное в профессиональной астрлогии есть табу на магические аспекты? Есть есть.А иначе астрология тогда не перейдет в разряд официальной и признанной науки. А астрологи ведь стремятся к этому?.
Только долго еще не время.
Соль вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра