не понимаю на счет срезов - Израиль во всех отношениях морская страна, и курорты, и порты - а на счет потомки "рыбаков" - так Израиль страна то новая.
Мне о том, что Израиль явно не морская страна (в традиционном смысле слов "морская страна") несколько раз говорили сами израильтяне.. Аргументировали тем, что толком и люди не на море рвутся отдыхать, и песен особых о море нет и т.п. То есть море может быть и вписано в экономику, но тотально не вписано в образ жизни - как артефект, которые дает силы, легенды и пр..
Цитата:
Все же интересно тогда сравнитьЛатвию, Израиль и скажем Испанию и Англию
Это на самом деле очень интересно, хотя наверное все ограничится картой Латвии...
Конечно, интересно, но это уж точно выходит за рамки данного топика.. И это - темы мунданной астрологии, без основ которой очень трудно говорить на такие темы (я тебе говорю, что 4-й = земля, а ты - грузоперевозки Грузоперевозки НЕ сигнифицируются 4-м домом = это совсем другая история, чем описание 4-го дома в карте страны, тут без техник мунданной астрологии не обойтись.. = явно за рамками этой темы )
__________________ Quos Deus perdere vult dementat prius
Мне о том, что Израиль явно не морская страна (в традиционном смысле слов "морская страна") несколько раз говорили сами израильтяне.. Аргументировали тем, что толком и люди не на море рвутся отдыхать, и песен особых о море нет и т.п. То есть море может быть и вписано в экономику, но тотально не вписано в образ жизни - как артефект, которые дает силы, легенды и пр..
Конечно, интересно, но это уж точно выходит за рамки данного топика.. И это - темы мунданной астрологии, без основ которой очень трудно говорить на такие темы (я тебе говорю, что 4-й = земля, а ты - грузоперевозки Грузоперевозки НЕ сигнифицируются 4-м домом = это совсем другая история, чем описание 4-го дома в карте страны, тут без техник мунданной астрологии не обойтись.. = явно за рамками этой темы )
да нет. понимание морская страна - это именно море, в первую очередь, а когда море - то и порты , и все, что свойственно этому (морсике страны вели экономические войны, не иначе). России не особо свойственны сказки о море - а страна морская. потому я имею в виду вовсе не перевозки (этоеен честный прием ) Вот потому и хочется - в отдельной теме - если будет на то желание - сравнить карты морских стран и не морских.
Только сейчас добралась до этой темы и в каком-то смысле уже умираю со смеху от впечатлений
Галь, найденные (но до того - потерянные) "бирки" убивали наповал многие ректификации и это (в каком-то смысле) классика о ректификациях За более, чем 20 лет практики, я знаю только одного астролога и один случай, когда ректифицированное время позднее было подтверждено найденной "биркой". Имя этого астролога - Геннадий Маслов (композитор!! из Ростова на Дону)..
Честно говоря, пока вообще не поняла о чём спор Если подходить с критериями Гали, то всю книгу Кэмпиона нужно выкинуть ф топку!! ИМХО, конечно, но против ИСТОРИЧЕСКИХ аргументов jurisn-а возражать можно только с помощью ИСТОРИЧЕСКИХ аргументов = без сомнений от психологии восприятия и тем более философий на тему моментов рождения..
Суть моего спора (если это можно назвать спором) , заключается в том, что нельзя априори принимать ту или иную точку зрения без дополнительной проверки.
В своё время с братом-историком мы очень бурно дебатировали по событиям в Прибалтике и последствиям для страны в целом, поэтому насколько возможно было, следили за происходящим ... В моей памяти - документ был принят в полдень, это из новостных каналов тогдашних СМИ . Мне интересно не эмпирически выведенное время, даже не *бирочное*, удивляет факт, что Государство,имеющее достаточно длинную историю, вдруг начало отсчёт с 21 августа 1991 года, 13:45 местного с лёгкой руки не знаю кого...
Почему карта Государства стала опИсываться моментом провозглашения независимости??? Почему ЭТО время должно быть принято за единственно верное??? Бирка найдена? ГДЕ???
Разве время у Кэмпиона совпадает с вновь обретённым? РАЗВЕ???
Или отказаться просто так, на основании презентационного ролика???
Мой спор о том, что нельзя без проверки отметать более раннюю информацию просто потому, что состоялось такое "оглашение" спустя 20 лет...
Один астролог известен с *самооглашённым* временем. Не могу принять *на веру* , не одну версию видела ранее потому как...
Такая вот логика , которая без философий заставляет рыться в цифровых документах и искать либо подтверждение, либо опровержение ...
да нет. понимание морская страна - это именно море, в первую очередь, а когда море - то и порты , и все, что свойственно этому (морсике страны вели экономические войны, не иначе). России не особо свойственны сказки о море - а страна морская. потому я имею в виду вовсе не перевозки (этоеен честный прием ) Вот потому и хочется - в отдельной теме - если будет на то желание - сравнить карты морских стран и не морских.
Ну вот, например, Индия в географическом смысле - страна морская. Англия с Испанией и Португалией - тоже.
Но те страны основали крупные колониальные империи, и сейчас английский и испанские языки в мире наиболее распространенные (после китайского), а для Индии море не было приоритетным для развития, равно как для Китая.
Для Латвии Балтийское побережье означает близость к Европе, а что такое море для, например, Китая?
Цитата:
Сообщение от agena
Все же интересно тогда сравнить
Латвию, Израиль и скажем Испанию и Англию
Не выйдет, - карт (с точным временем) Испании и Англии времен колониальных завоеваний - нет.
Суть моего спора (если это можно назвать спором) , заключается в том, что нельзя априори принимать ту или иную точку зрения без дополнительной проверки.
Ну, мы тут уже вроде все проверили, и теперь время 13:45 не вызывает сомнений.
Хотя, было бы достаточно даже того, что это официально признанное время подписания документа.
Цитата:
В своё время с братом-историком мы очень бурно дебатировали по событиям в Прибалтике и последствиям для страны в целом, поэтому насколько возможно было, следили за происходящим ... В моей памяти - документ был принят в полдень, это из новостных каналов тогдашних СМИ .
Еще раз.
Как следует из официальной стенограммы, голосование началось сразу после обнаружения на площади танков и спецназа, которые появились по сообщениям именно тогдашних СМИ в 13:40. Мы это уже обсудили, - здесь попросту нет иных вариантов. Принятие решения не может быть ДО голосования, значит оно ПОСЛЕ.
Цитата:
Мне интересно не эмпирически выведенное время, даже не *бирочное*, удивляет факт, что Государство,имеющее достаточно длинную историю, вдруг начало отсчёт с 21 августа 1991 года, 13:45 местного с лёгкой руки не знаю кого...
Это время не противоречит официальным источникам, приведено из официального источника. Если сайт Сейма Латвии "неизвестно кто" и у него "легкая рука", то что тогда еще обсуждать?
Тогда полный релятивизм и уход в ректификации".
Цитата:
Почему карта Государства стала опИсываться моментом провозглашения независимости???
Почему карта человека описывается моментом его рождения?
Цитата:
Почему ЭТО время должно быть принято за единственно верное???
То же касается карты рождения. Помню, много лет назад один автор придумал теорию "спектров асцендента", не то "спектра асцендентов". Асц-нт значит не один, а их целый спектр.
Цитата:
Бирка найдена? ГДЕ???
У меня тоже нет бирки, - тоже ректифицировать будем?
Цитата:
Кэмпион в ЭТОМ случае не говорит о знании точного времени в принципе.
Цитата:
На основании чего, выше по теме было, - переписать всю тему заново в одном сообщении я не смогу.
Цитата:
Мой спор о том, что нельзя без проверки отметать более раннюю информацию просто потому, что состоялось такое "оглашение" спустя 20 лет...
У меня есть книга, изданная в конце 1991 года участниками событий с хронологическим перечислением событий августа, в том числе что касается Латвии. Там значится то же самое время появления на площади танков: 13:40.
Могу привести скан страницы.
Что касется проверок, - так ведь этим и занимаемся.
Ну, мы тут уже вроде все проверили, и теперь время 13:45 не вызывает сомнений.
Хотя, было бы достаточно даже того, что это официально признанное время подписания документа.Еще раз.
Как следует из официальной стенограммы, голосование началось сразу после обнаружения на площади танков и спецназа, которые появились по сообщениям именно тогдашних СМИ в 13:40. Мы это уже обсудили, - здесь попросту нет иных вариантов. Принятие решения не может быть ДО голосования, значит оно ПОСЛЕ. Это время не противоречит официальным источникам, приведено из официального источника. Если сайт Сейма Латвии "неизвестно кто" и у него "легкая рука", то что тогда еще обсуждать?
Тогда полный релятивизм и уход в ректификации".Почему карта человека описывается моментом его рождения? То же касается карты рождения. Помню, много лет назад один автор придумал теорию "спектров асцендента", не то "спектра асцендентов". Асц-нт значит не один, а их целый спектр. У меня тоже нет бирки, - тоже ректифицировать будем? Кэмпион в ЭТОМ случае не говорит о знании точного времени в принципе.На основании чего, выше по теме было, - переписать всю тему заново в одном сообщении я не смогу. У меня есть книга, изданная в конце 1991 года участниками событий с хронологическим перечислением событий августа, в том числе что касается Латвии. Там значится то же самое время появления на площади танков: 13:40.
Могу привести скан страницы.
Что касется проверок, - так ведь этим и занимаемся.
Володя, мы уже пришли к консенсусу по поводу того, что есть цифровая стенограмма заседания, в которой не указано время м можно лишь эмпирически (что и сделал jurish, за что ему спасибо ), вывести время голосования. У меня будут сняты все сомнения лишь тогда, когда я увижу хоть один документ с проставленным временем, всё остальное - та же ректификация либо официальная версия. Что мы имеем со временем *главного астролога страны*
Володя, мы уже пришли к консенсусу по поводу того, что есть цифровая стенограмма заседания, в которой не указано время м можно лишь эмпирически (что и сделал jurish, за что ему спасибо ), вывести время голосования. У меня будут сняты все сомнения лишь тогда, когда я увижу хоть один документ с проставленным временем, всё остальное - та же ректификация либо официальная версия. Что мы имеем со временем *главного астролога страны*
Есть альтернативы? Есть, - 11:24 по ректификации Александры.
Только каким невообразимым образом, если голосование начинается сразу после обнаружения на площади танков, которые появились там в 13:40, голосование могло УЖЕ состояться в... 11:24?
Только каким невообразимым образом, если голосование начинается сразу после обнаружения на площади танков, которые появились там в 13:40, голосование могло состояться в 11:24?
Почему же только версия Александры??? Мне известно ещё время 15 часов, с которым также работают, и о майских событиях наслышана. Поэтому интересна и версия jurish Известно также, что Государство Латвия было признано западными странами как освободившееся от оккупации, то есть имеющее более длительную историю.
В своё время с братом-историком мы очень бурно дебатировали по событиям в Прибалтике и последствиям для страны в целом, поэтому насколько возможно было, следили за происходящим ... В моей памяти - документ был принят в полдень, это из новостных каналов тогдашних СМИ . Мне интересно не эмпирически выведенное время, даже не *бирочное*, удивляет факт, что Государство,имеющее достаточно длинную историю, вдруг начало отсчёт с 21 августа 1991 года, 13:45 местного с лёгкой руки не знаю кого...
Почему карта Государства стала опИсываться моментом провозглашения независимости??? Почему ЭТО время должно быть принято за единственно верное??? Бирка найдена? ГДЕ???
Один астролог известен с *самооглашённым* временем. Не могу принять *на веру* , не одну версию видела ранее потому как...
Такая вот логика , которая без философий заставляет рыться в цифровых документах и искать либо подтверждение, либо опровержение ...
Да логика вроде бы понятна, но здесь, ИМХО, частично замешаны проблемы исторических подходов, а частично - не то, чтобы философские, но всё же очень риторические вещи, типа: А ВОТ ЧТО СЧИТАТЬ МОМЕНТОМ РОЖДЕНИЯ? Да, проблемы, но это скорее проблемы подходов и критериев..
Для меня карта страны, у которой морская тема слишком не последняя и которая "вдруг" "стерла" море, неизбежно вызовет сомнения, причем большие. И тут нет веры, тут есть практика. Да, техники иные, чем ГША, но не может же такого быть, чтобы было несколько натальных карт Пока меня больше убеждает карта на 13-45..
А критерии ректификации.. ИМХО: в прогнозировании мунданных тем проще обходится без карты государства, чем опираться на ректификацию, но уж если мы попадаем в оценку/проверку смоделированной карты страны, то здесь стоит брать события покрупнее и начинать не с дирекций, а с описаний, заложенных в самой карте.. Ну о чем говорит 4-й дом в Козероге с Сатурном в Водолее?? По идее о горной территории или хотя бы о промзоне, которая бросается в глаза как своего рода бренд ландшафта.. И где?? Да там даже в столице белки по паркам скачут, утки в прудах плавают и природа мега-замечательная!! Ну какой Козерог на ИС с таким-то Сатурном, Марсом и Венерой?? Ну какая там Венера в Деве и Луна в Козероге?? И здесь не нужны дирекции - 4-й дом на 11-24 однозначно не описывает ни природу этой страны, ни ландшафт, ни климат!! Даже если предположить, что ландшафт современной Латвии докатится до "видов" Козерога, что Латвию ждет разруха ПОСЛЕ того, как настроят кучу заводов и пр., то уже как бы 20 лет прошло - и хде?? Галь, ну зачем мне такая многоярусная публицистика (хоть от исторических "подходов", хоть от прочих идеологий), если слету видно - ну не такая Латвия - не серая, не уродская (по промзона), не минималистская (по Венере да Марсе в Деве)!! Ну не может ни такой Сатурн, ни такой Марс, ни такая Венера описать землю этой страны!!! И так далее - проверка-то начинается с карты как таковой, а дирекции и т.п. - это уже потом.. Да и дирекции вообще-то создавались
а) с учетом широты планет (а не просто "двигаем" точки по зодиаку друг к другу)
б) дирекционными точками были точки хилегиальные,
- сначала (ИМХ) так и проверять карты нужно, а только потом уж идти в "дроби" от мидпойнтов и "градусников" =
а) качественно и
б) глобально = по крупным показателям, по базовым (это как рост/размер в натальной карте, родители и пр. = то, против чего "не попрешь"..)..
Нет, конечно, можно и по кончику носа попробовать восстановить размер слона или, наоборот, - стартовать с таких категорий, как ДУХ и МАТЕРИЯ, но..
По событиям проверять.. ОК! Можно взять год вступления Латвии в НАТО и проверить с помощью соляра.. Как по мне, так соляр карты на 13-45 должен выглядеть убедительнее, но не знаю - можно и проверить..
Только каким невообразимым образом, если голосование начинается сразу после обнаружения на площади танков, которые появились там в 13:40, голосование могло УЖЕ состояться в... 11:24?
Ладно, проверим на солярах.. Сейчас убегу на тренинг, но вернусь с солярами (только этого мне не хватало для полного счастья )
Ладно, проверим на солярах.. Сейчас убегу на тренинг, но вернусь с солярами (только этого мне не хватало для полного счастья )
На солярах проверить можно , только с учётом предыдущей истории страны. И событие - провозглашение отделения от СССР - тоже должно быть вписано в историю страны, а то мы Государство новое "создаём" с 4 домом неважно где... И рады, что время *оглашенное* нашли.
Почему же только версия Александры??? Мне известно ещё время 15 часов, с которым также работают, и о майских событиях наслышана. Поэтому интересна и версия jurish Известно также, что Государство Латвия было признано западными странами как освободившееся от оккупации, то есть имеющее более длительную историю.
Здесь все-таки следует разделять идеологию и простое соотношение: подписание юридического документа равно началу отсчета его действия.
Подписание документа о государственной независимости равно началу ее отсчета. Вроде просто? :)
Цитата:
Сообщение от Esenia
На солярах проверить можно , только с учётом предыдущей истории страны. И событие - провозглашение отделения от СССР - тоже должно быть вписано в историю страны, а то мы Государство новое "создаём" с 4 домом неважно где... И рады, что время *оглашенное* нашли.
Вот, согласен с jurisn насчет значимости событий первой половины 2004 года для Латвии.
Цитата:
Февраль 2004 — 19 стран-членов НАТО ратифицировали протоколы о вступлении Латвии в Североатлантический альянс.
1 мая2004 — Латвия вместе с другими 9 странами: Эстонией, Литвой, Польшей, Словакией, Чехией, Венгрией, Словенией, Мальтой и Кипром (южная, греческая часть) стала полноправной страной-членом Европейского союза.
Фактически, 1-я половина 2004-го года стала временем реализации мечты Латвии насчет интеграции в Европу. В соляре это наверняка должно просматриваться.
Здесь все-таки следует разделять идеологию и простое соотношение: подписание юридического документа равно началу отсчета его действия.
Подписание документа о государственной независимости равно началу ее отсчета. Вроде просто? :)
Эдак мы в "гороскоп этноса" уйдем.
Так принятие или подписание??? И так по каждому пункту ТОГО времени. Легитимность документа была под сомнением до тех пор, пока Ельцын не дал "добро", подписали документ раньше, вынесли на голосование в уже "готовом" виде... Володя, это бесполезный разговор, государство получило политическую независимость раньше августа, в августе - отменили переходный период. Ты исключаешь полностью, что где-то когда-то может найтись клочок бумаги со стенограммой и указанием времени или другим подтверждением вообще десятой версии? И если ДА, исключаешь, то я просто удалю подписку на эту тему. Я не могу двигать МС в Соляре, если Государство не поменяло географического положения... Извини.
Так принятие или подписание??? И так по каждому пункту ТОГО времени. Легитимность документа была под сомнением до тех пор, пока Ельцын не дал "добро", подписали документ раньше, вынесли на голосование в уже "готовом" виде... Володя, это бесполезный разговор, государство получило политическую независимость раньше августа, в августе - отменили переходный период. Ты исключаешь полностью, что где-то когда-то может найтись клочок бумаги со стенограммой и указанием времени или другим подтверждением вообще десятой версии? И если ДА, исключаешь, то я просто удалю подписку на эту тему.
Подписание становится подписанием после принятия.
Если бы Ельцин не одобрил, а ввел бы войска, то сейчас и обсуждать бы было нечего.
А если случилось то что случилось, то точкой отсчета является принятие документа, а не признание его соседней державой.
Насчет "клочков бумажек" в контексте официальной информации с официального сайта Сейма Латвии - несерьезно.
Точка отсчета - официальная информация о событии. Если мы исходим из детерминированности, то она не может быть случайной или ошибочной, но находится в резонансе со страной в целом.
Точно также как всякая отдельная ректификация отдельного астролога зеркалит лишь его синастрию с картой государства.
А если мы будем отрицать очевидное (исходя из тех данных что уже упоминались выше), предполагать, что на сайте Сейма Латвии сфальсифицированная стенограмма, и на самом деле голосование началось не после появления танков на площади, и вот однажды найдется "клочок бумаги со стенограммой" (якобы реальной... интересно какие на ней для того должны стоять печати и подписи...))))) то тогда уже проще сразу принять теорию Фоменко.
Цитата:
Я не могу двигать МС в Соляре, если Государство не поменяло географического положения... Извини.
Ну значит и Птолемей не прав был:
Цитата:
Мы будем использовать пророгацию от Гороскопа в отношении событий, связанных с телом и путешествиями в чужеземные страны; от Колеса Фортуны — в отношении вопросов собственности; от Луны — в отношении привязанностей души и брака; от Солнца — в отношении почестей и славы; от Середины Неба — в отношении других деталей течения жизни, таких как деятельность, дружеские отношения и производство потомства.
Сомневаться в правоте Птолемея я могла бы лишь при условии очень хорошего знания других альтернативных версий))))) "Двигать" МС в картах обращений предложил Птолемей? Если "ДА", то где? Я поищу, прочту = это гарантирую наверняка
Принятый 21 августа 1991 года Конституционный закон в истории Латвии означает очень четкий выбор в вопросе восстановления независимости и принадлежности к западной семье государств и к западным ценностям.
Закон ясно и точно удостоверяет позицию Верховного Совета в вопросе восстановления независимости Латвийской Республики, основанную на доктрине непрерывности государственности (континуитете). Таким образом после длительного нахождения под оккупационной властью снова были восстановлены независимость и суверенитет, которые 26 января 1921 года Верховным советом Антанты единогласно были признаны без всяких ограничений.
С принятием этого закона были отклонены другие альтернативы развития государственности Латвийской Республики, например, создание нового государства, переговоры о возможности сотрудничества с СССР или заключение нового союзного договора.
В таком контексте Конституционный закон означал также подтверждение верности Конституции 15 февраля 1922 года и включенным в нее ценностям демократического и правового западного государства. Декларация от 4 мая 1990 года предполагала разработку новой конституции, что соответствовало потребностям фактической ситуации и, возможно, могло бы конституционно законсервировать демократизированную идеологию социализма. В свою очередь, статья 1 Конституционного закона от 21 августа предусматривает, что государственный статус Латвии определяет Конституция 1922 года. Этот выбор ускорил ценностную ориентацию и реформу правовой системы Латвии.
Не могу рассматривать карту Государства с момента, о котором идёт спор, НЕ МОГУ, при всём уважении к твоей точке зрения.
Сомневаться в правоте Птолемея я могла бы лишь при условии очень хорошего знания других альтернативных версий))))) "Двигать" МС в картах обращений предложил Птолемей? Если "ДА", то где? Я поищу, прочту = это гарантирую наверняка
Галина, и это пишется в разделе... ГША??!
А использовать 90-градусник, 45... 22,5-градусник... о том что Купидон, Зевс, Гадес, Кронос, Аполлон, Адмет, Вулкан, Посейдон, придуманные Витте сотоварищи, Углы и Узлы с транссатурнами нужно использовать наравне с планетами в "планетных картинах", прочие техники ГША - об этом всем есть у Птолемея (уже найдена глава))???
И дирекция солнечной дуги как таковая - не вызывает вопросов в связи с ее "традиционностью"? :))
А почему, нет?
Мунданная карта – это карта создания государства, изменения строя, вступление в силу новой Конституции и пр. Государство — это особая форма организации общества (народа, этноса), действующая на ограниченной территории. Этнос - группа людей, объединённая общими признаками (происхождение, язык, культура, территория проживания, самосознание и др).
Мунданная карта, несет в себе, наравне с описанием самого государства и описание этноса.
Разбор мунданных карт, без учета этносоставляющей, очень часто ведет к ошибкам.
Если построить карту на указанное дату и время: 21 августа 1991 года 13:45, что же мы увидим?
А что нас интересует? Корреляция астрологического и этнопсихологического описания латышского этноса. Описание латышей, мы возьмем из сборника: «Популярная этнопсихология» Минск «Харвест» 2004, ну а астрологическую карту построим сами.
Как трактовать карту? 1-й дом – характер, внешность. 2-й дом отношение к деньгам, материальным ресурсам. 3-й дом – коммуникабельность, манера общения. 4-й дом – традиции, привычки, патриотизм. 5-й дом – отношение к детям, спорту. 6-й дом – здоровье, отношение к работе и т.д.
«…Латыша, да и вообще человека, долго прожившего в Латвии, довольно легко узнать и когда он говорит по-русски. И потому, что в два раза чаще, чем принято, употребляет слово «пожалуйста»…
… мы имеем дело не только с формулой вежливости, характерной для латышского речевого этикета и подчеркивающей уважительность отношений даже между близкими людьми. Но и в то же время делающих их как бы менее личностными, менее интимными, создавая известную дистанцию, суверенное пространство личности, принадлежащие только ей…»
Очевидно, что данные характеристики дают показатели куспидов 3-го и 10-го домов.
Куспид 3-го дома в Козероге (правила, порядок, иерархия), там же и его управитель. Стоит подчеркнуть, что Сатурн ретрограден (я использую септенер, а в мунданной астрологии – экваториальную систему координат и соответственно: Солнце у меня попало в Деву).
10-й дом это «репутация», то есть то, как воспринимают данный этнос другие. Куспид 10-го дома в Деве (точность, аккуратность, педантичность). Меркурий, находясь в последней трети 9-го дома, ретрограден и сожжен Солнцем. Последняя треть 9-го дома это неблагоприятные влияния на репутацию и вкупе с ретроградным Сатурном из 3-го дома это создает впечатление некоторой зацикленности на этикете и бесконечным «пажааалуйстааааа». Похоже…
«… Латыши легко переносят трудности, способны выполнять большие объемы работы в короткие сроки…
Латыш, прежде всего, привык полагаться на себя, на свои силы, свои знания, свой опыт…»
«Латыши, как правило, внимательны, аккуратны на работе, неторопливы и осмотрительны во всех видах деятельности, педантичны и дисциплинированы в исполнении служебных обязанностей. Любят работать по инструкции, по плану, решать задачи последовательно».
Тут смотрим на Асцендент в Скорпионе и его управителя в 10-м доме.
«* Асцендент в Скорпионе
… Проявляют себя энергично, по-волевому, готовы к риску для достижения цели. Как правило, бесполезно объяснять невыполнимость задачи, все равно будут добиваться ее выполнения во что бы то ни стало. Энтузиазм подогревается интенсивными чувствами и твердой решимостью. Умеют обнаруживать скрытые источники для осуществления своих планов.
Упорство, прилежание, готовность к действиям, усердие, тщеславие, решительность…». Из трактовок ZET.
Марс в 10-м это честолюбие, карьеризм, конкурентная борьба, стремление к высшим достижениям.
Поскольку куспид 6-го дома в Овне, то его управитель тоже Марс. Похоже…
«Они скупо проявляют свои чувства, так как часто живут с детства обособленно, в не многодетных семьях. После совершеннолетия обычно отделяются от родителей. Отсюда среди них наблюдается слабая привязанность к родственникам, удовлетворенность незначительным числом межличностных связей, относительно невысокая общительность с другими людьми. Настороженность во взаимоотношениях с ними».
Здесь стоит посмотреть 4-й дом и его сожженного Солнцем, управителя (Юпитера) в 9-м доме (последняя треть) – жизнь вдали от родительского дома (эмиграция). Куспид 5-го дома в Овне может служить указателем на не многодетные семьи. Управитель 11-го дома (дружба) Венера, ретроградна и сожжена Солнцем. Похоже…
«Некоторые считают латышей замкнутыми»
При Асценденте в Скорпионе и куспиде 3-го дома в Козероге, совершенно неудивительно!
Пожалуй, достаточно! Я не расписывал все в подробностях, рассчитывая на подготовленного читателя. В обычной практике, такой «этносрез» делается на основе мунданной карты и лишь потом ищется подтверждение в работах этнологов (этнопсихологов, этнографов и пр).
Приведенный выше (очень краткий) анализ, хорошо коррелирует с предложенной картой, чего нельзя сказать о карте на 11:24