Старый 27.09.2011, 09:03   #301
Irina Vichajte
Админ

Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Да, все верно, согласно справочнику координат городов и временных поправок А.Зайцева и Д.Куталёва поясное время было введено в Риге 1 июля 1919 года, а до этого было солнечное время, т.е. поправка 1:35, или если точнее, 1:36:24 - Solar Fire (точнее ACS atlas) оказался прав.

Абалдеть!! Это уже на анекдот становится похожим
Старый 27.09.2011, 19:00   #302
Vladimir
Админ

Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000
Exclamation

Попробую подвести промежуточные итоги.

Тема гороскопа Латвии сама по себе оказалась интересной. Прежде всего по количеству предлагаемых карт.

Итак, чем мы, так сказать, располагаем. :)

1. ОФициальное время (информация с сайта Сейма Латвии):
Цитата:
Сообщение от jurisn
провозглашение Латвийской республики как независимой случилось в 13:45 21.08.1991.

Это время сходится с тем временем которое я вычислил по стенограммам этого заседания :)

2. Версия Александры:
Что именно произошло в 11:24 я так и не понял, - возможно Александра пояснит все же (уже уточнял, но безответно). Во всяком случае, она утверждает что это не ректификация.

Значит, это время некоего неизвестного события. Пусть так. :)

Этим все не исчерпывается. :)

Как считает Esenia, приоритет нужно отдать карте, построенной на 1918 год.

Вот эта карта, из материалов Александры (по тем же ссылкам выше):

Цитата:
Сообщение от Александра Яковлева (с)
LV_1918.jpg

гороскоп Латвии 18.11.1918 (17:35)

Проблема однако в том, что поясное время было введено в Латвии только в 1919 году. Поэтому поправка на GMT в этой карте должна быть не 2 часа, а 1.61, т.е. 1 час 36 минут 24 секунды.

И карта должна выглядеть следующим образом:

SFPage.jpg

Как видим, Асц сменил знак, МС сместился на 6 градусов.

Что с этим делать?

С одной стороны, эта карта опирается не на ректификацию, а на реконструкцию исторического события:
Цитата:
Исходя из исторических материалов, официальное мероприятие, а именно Народное собрание, состоялось 18.11.1918 в Риге. Открытие заседания Народного Совета пришлось на 4 Ѕ (16:30), местное время. Прежде, чем официально была провозглашена независимость Латвии, выступило несколько ораторов: 1) Г.Земгалс, который открыл заседание; 2) Адвокат Бите, который зачитал выдержку из протокола 17 ноября; 3) Г.Земгалс опять взял слово и объявил о переходе власти в руки Народного Совета и только тогда 4) Президент Министров К.Улманис провозгласил независимость Латвии. Каждое выступление сопровождалось аплодисментами (3).
Теперь мы знаем, что временная поправка иная, а значит карту можно просто перестроить верно.

Но тогда возникает иная проблема:
Цитата:

Я пишу подробно, чтобы Вы поняли, на что мог уйти час, потому, что я работаю со временем 17:35.
Т.е. практическое подтверждение у Александры нашла не карта на 17:35 местного времени, а именно карта 15:35 GMT с ошибочной поправкой на местное время.

В том числе в совмещении с другими картами:

Цитата:

Там есть и третья карта, которую также предлагается рассматривать:
Цитата:
Сообщение от Александра Яковлева (c)
Договор ЕС 29.10.2004 (12:00 (время надо уточнять, ибо согласно начальному гороскопу, для Латвии время подписания будет чуть-чуть позже)) Рим.
Здесь проблема в том, что этот договор... так и не вступил в действие. Его просто не все стороны подписали. И уже не вступит:
Цитата:
Конституция ЕС (полное официальное название — Договор о введении Конституции для Европы) — международный договор, призванный играть роль конституции Европейского союза и заменить все прежние учредительные акты ЕС. Подписан в Риме 29 октября 2004. В силу не вступил. В настоящее время возможность вступления его в силу не рассматривается ввиду подписания Лиссабонского договора.
Т.е. в качестве третьей карты, следуя такой логике, стоило бы уже рассматривать 16 июня 2008 для Латвии (см. ссылку на Вики), хотя Лиссабонский договор вступил в действие 1 декабря 2009 года.

Есть и другой вариант 3-й карты, предложенный jurisn:
Цитата:
Сообщение от jurisn
Думаю что мы живем не в Латвии 21.08.1991 13:45, а в "Латвии вступившей в евросоюз" 01.05.2004 0:00.
Это реальное событие, в отличие от не вступившего в действие Договора ЕС от 29.10.2004 года.

Итого, у нас следующие варианты карты Латвии.

1. 1991 год.

1.1. Карта, построенная на время из официального источника (сайт Сейма Латвии) на историческое событие 13:45 21.08.1991 г.

1.2. Карта, построенная на время 11:24 21.08.1991 г. из статьи Александры.

2. 1918 год.

2.1. Карта, построенная на время из статьи Александры 17:35 18.11.1918 с ошибочной поправкой на GMT 2 часа.

2.2. Карта, построенная на время из статьи Александры 17:35 18.11.1918 с правильной поправкой на GMT 1.61 часа, но несоответствующая карте Латвии в этой статье.

2.3
Цитата:
Сообщение от Viki
На астрологических форумах Латвии рассматривается время рождения Латвийского государства такое:
18.11.1918 16.35
АС 17 гр Близнецов
(Добавлено позднее из сообщения далее по теме).

3. 2004 год.

3.1. Карта из статьи Александры, построенная на дату так и не вступившего в действие Договора ЕС (т.к. он не был утвержден всеми сторонами) от 29.10.2004 года.

3.2. Карта, построенная на время и дату вступления Латвии в ЕС, предложенная jurisn: 00:00 01.05.2004 г.

======================================== ==============

Галина, предлагаю определиться, - которая карта (или карты) из перечисленных предпочтительна и почему?
Vladimir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2011, 19:37   #303
Viki
Собеседник

Viki репутация выше +10

На астрологических форумах Латвии рассматривается время рождения Латвийского государства такое:
18.11.1918 16.35
АС 17 гр Близнецов
Viki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2011, 19:42   #304
Vladimir
Админ

Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Viki
18.11.1918 16.35
АС 17 гр Близнецов
Спасибо за дополнение!

Ну, здесь хотя бы с поправкой на GMT все ОК и карта не "раздваивается".

А Вы не в курсе, почему там отдается предпочтение этому времени?
Старый 27.09.2011, 20:13   #305
Viki
Собеседник

Viki репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Спасибо за дополнение!

Ну, здесь хотя бы с поправкой на GMT все ОК и карта не "раздваивается".

А Вы не в курсе, почему там отдается предпочтение этому времени?

Я приведу выдержку из документов на латышском. Даты и цифры понятны без перевода.

Цитата:
1918. gada 18. novembrī pulksten 16:30 Rīgas pilsētas Otrajā teātrī (tagadējā Nacionālajā teātrī) tika proklamēta Latvijas Republika. Laikraksts Jaunākās ziņas gandrīz pusi no astoņu lappušu lielā 19. novembra numura veltīja latviešu tautas neatkarīgas valsts pasludināšanai.

Пять минут добовляют на время, требуемое для подписания документа.
Viki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2011, 20:19   #306
Vladimir
Админ

Цитата:
Сообщение от Viki
Я приведу выдержку из документов на латышском. Даты и цифры понятны без перевода.

Пять минут добовляют на время, требуемое для подписания документа.
Ну, раз время все-таки известно, то имеет смысл попроверять и эту карту. Добавил в список выше.
Старый 27.09.2011, 21:35   #307
Vladimir
Админ

Цитата:
Сообщение от Vladimir
раз время все-таки известно, то имеет смысл попроверять и эту карту.
Цитата:
70-й чемпионат мира по хоккею проводился с 5 по 21 мая 2006 года в Риге (Латвия).
Картина получается лучше, чем варианты 1.2. и 3.2 но менее выразительная нежели с картой 13:45 21.08.1991 г.

Соляр на этот год:

16352005.jpg

5-й дом заполнен, но связь с Асц - отсутствует. Юпитер правда в 5-м, но в следующем от куспида знаке. Профекция Асц в Весах, и Венера управляет 5-м, однако находится в 6-м. Неплохо, если бы не в 6-м.

Варианты 2.1, 2.2 и 3.1 также могу проиллюстрировать, но не уверен, что это необходимо... если только будут пожелания.
Старый 28.09.2011, 08:31   #308
Irina Vichajte
Админ

Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000
Question

Хотела было опубликовать соляры, но Владимир огласил свой шаг, который, возможно, стоило бы сделать и Есении, и Александре, и всем, кому интересны подходы мунданной астрологии:

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Попробую подвести промежуточные итоги.

Очень логичный/полезный шаг, хочу присоединиться и тоже подвести некие промежуточные итоги обсуждения, а проще говоря = перечислить то, что меня заинтересовало/впечатлило/удивило в этой теме.

1. Тема явно вышла не только за рамки обсуждения техник ГША, но и за рамки такой частной темы мунданной астрологии как КАРТА КОНКРЕТНОГО ГОСУДАРСТВА (в данном случае - Латвии).

То есть - что получается (на мой, конечно, взгляд)? Своего рода классика - не решив или не поставив более общие вопросы, возникли некие споры вокруг вопросов более частных/конкретных. Ладно бы если споры - поиски!! Или говоря проще:

Если не задано определение того, что такое "КАРТА ГОСУДАРСТВА", то не стоит удивляться, когда поиски карты Латвии идут едва ли не параллельно с поиском оснований для поиска

Галя, прости, но этот упрек/удивление я адресую прежде всего тебе: несмотря на то, что Александра в своих статьях на сайте тоже не задаёт ДЕФИНИЦИЮ "карта Латвии", но из её статей и её призыва ВЫБИРАТЬ (карты и подходы) самостоятельно, я могу сделать некий вывод о том (независимо от того, права я или нет), что ей ближе подходы, которые опираются на откровенную философию (или теологию, или эзотерику - - на подходы Шпенглера, Шри Ауробиндо и т.д., в которых наблюдается весьма четкая тенденция расширить понятие "государственности" = МАКСИМАЛЬНО экспортировать это понятие из сферы социальных и международных отношений в сферу то ли духовную, то ли психологическую, то ли идеологическую. Александра пишет:

Цитата:
«По сравнению с человеком, который представляет собой божественную идею единства, государства представляют собой человеческую идею о единстве» – Шри Ауробиндо. И хотя государство более механизировано, так как в наш век в основном движимо интеллектом человека, оно все-таки представляет живой организм, подчинённый тем же законам, что и всё живое, в основе которого лежит божественная идея духовного руководства.

Цитата:
Каждое государство имеет своих идеологов, которые направляют развитие своего государства по тому руслу, которое представляется им наиболее созвучным с идеями существующего государства. «В идее государства выражается история того будущего, каким его хочет известная культура», - О.Шпенглер. У него же: « «Государством» внутреннего человека является его характер».

Несмотря на то, что уже в этой теме к сказанному выше Александра добавляет:

Цитата:
Сообщение от Aleksandra
Если Вы внимательно читали материал, то могли заметить, что это и... какой давности... Указанная Вами литература была обязательной и /или желательной в рамках той Школы, в которой я изучала астрологию и писала «дипломную». Равно как и в работе должны были фигурировать обязательные моменты, типа разлелов/тем, цитат и т. д.

Материалы я привела на сайте Астрополиса, почему бы и нет, если был такой этап в моей жизни, куда от него денешься? Указанные авторы тоже не плохи, особенно в рамках мировоззрения, для которого эти авторы приемлемы/желанны как носители освещаемых ими идей. Мне в то время было интересно, сейчас на кое-что смотрю критически, тем не менее...

я могу (за неимением иного и с учетом реплик в этой теме) всё же понять/предполагать, что в основе и в подходах к КАРТЕ ГОСУДАРСТВА у Александры имеются какие-то свои и подходы, и критерии отбора для карт государств - иначе зачем бы она настаивала на времени в 11-24, публиковала бы старый материал на сайте (если считает его не ошибочным), подчеркивала, что это время не связанно с ректификацией, а связано с РЕКОНСТРУКЦИЕЙ... Да, мне, как и Владимиру, совсем не понятно что же реконструируется и на каких основаниях (Александра так и не ответила на этот вопрос четко = я не поняла, откуда взялось именно время 11-24, но я хотя бы имею текст статьи, из которой может следовать для меня только одно - основания для реконструкции карты Латвии уходят в какие-то очень тонкие и явно идеологические критерии, возможно, крайне далекие от такой прозы, как "вертолеты" и "внуки".

В аргументах Галины я вижу ровно противоположную картину = в реконструкцию истории берется именно историческая реальность, а точнее её такие детали, как "внуки" и "вертолеты" (и всё/любое/разное, что хоть как-то можно связать с тем временем).

Какой я могу сделать вывод? В первую очередь такой:

2. МЕТОДОЛОГИЮ/СТРАТЕГИЮ поиска никто не отменял! Нет методологии - есть туман, если, конечно, хочется искать, а не пользоваться официальными "бирками"

Только вот не бывает методологии поиска неразберипоймешь чего!!

Искать можно только то, что мы назвали/обозначили и хотя бы в общих чертах назвали ПРИЗНАКИ искомого!! ИМХО!

Из статей Александры, предваряющих карты Латвии, я могу хотя бы в самых приблизительных чертах представить искомое Александры и, в силу того, что мои собственные представления как о государстве, так и о КАРТЕ ГОСУДАРСТВА весьма далеки от потребности смешать карту ГОСУДАРСТВА с такими понятиями, как "дух" и "материя", я могу просто отказаться от дальнейшего обсуждения правомерности подходов, включающих "дух" и тому подобные тонкие материи (чтобы не терять ни своё, ни Александрино время = данный тип противоречий в подходах считаю совершенно бесперспективным для сопоставления подходов), то в подходах Галины мне слишком не хватает для понимания её аргументов ЯСНОСТИ по следующим позициям:

а) Галя, что ты считаешь КАРТОЙ ГОСУДАРСТВА?

б) Галя, в чем, по-твоему, заключается/фокусируется АСТРОЛОГИЧЕСКАЯ СПЕЦИФИКА карт государств??

Если бы это было озвучено/сформулировано, то наверняка бы вопросы возникали не в связи со стратегией поиска/находки очередной ссылки или цитаты, а в связи с правомерностью/необходимостью/достаточностью подобных находок как таковых!

Для сравнения/примера/пояснения вопросов к Галине:

как только Александра включила в СПЕЦИФИКУ карты ГОСУДАРСТВА (на примере карт Латвии) тему сложной личной жизни "ДУХА" и "МАТЕРИИ", для меня персонально данные карты перестали быть

а) астрологическими (я уверена, что астрология и астрологи не в силах толковать о "духе")

б) РАБОЧИМИ - я уверена, что бессмысленно/невозможно прогнозировать жизнь страны как историю столкновения/переплетения её "духовного" и её "материального" начал..

Опираясь на подобные СВОИ (= ИМХО) подходы я готова:

а) войти с Александрой в ОТДЕЛЬНЫЙ (в отдельной теме) диалог о специфике карт государства

б) забыть карты Латвии, предложенные Александрой, поскольку не вижу в них ни достаточных исторических "обоснований" возникновения именно таких карт, ни - главное для МЕНЯ = ИМХО, - АСТРОЛОГИЧЕСКОГО смысла.

В поисках Галины я пока вообще не способна сориентироваться. ИМХО: я не понимаю, что именно ты ищешь и зачем = всякая карта нужна ЗАЧЕМ-ТО = для прогнозирования такого-то специфического среза мунданных "объектов".

То есть: если нет ОБОЗНАЧЕНИЯ искомого (не задана дефиниция "карта государства") - нет критериев оценки найденного (ни исторических, ни астрологических)!!

Для меня КАРТА ГОСУДАРСТВА (коротко=приблизительно) - это карта НОВОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ДОГОВОРА или СОЦИАЛЬНОЙ ДЕКЛАРАЦИИ (даже если автор декларации - не общество, а всего ОДИН человек - король/тиран/узурпатор, имеющий/взявший ВЛАСТЬ), в которой провозглашается какое-либо из следующих изменений или их сочетания:

а) суверенитет - территориальный и законодательный, к (отказ от прошлых "обязательств" по использованию совместного законодательства с другими международными субъектами, который сопровождается декларацией о суверенности некой территории/границ)

б) принципиальные, системные (а то и революционные) изменения в типе общественного договора (проще говоря системные изменения на уровне прав и обязанностей а) власти б) народа/населения территории)

в) государственный переворот (внутренний или внешний), в процессе которого происходит тотальный отказ от предыдущего государственного (общественного, социального) устройства

Пишу на бегу (не претендую на окончательность и точность формулировок) - только для того, чтобы обозначить свои позиции (уж коль мне не хватает обозначения позиций у других). Обозначенный ракурс карты государства неизбежно определяет и сферу/тематики, которые с помощью такой карты можно пробовать прогнозировать. Здесь подробнее не останавливаюсь - у меня есть очень большое желание "разбить" данную тему на подтемы и вынести такие темы на форум, посвященный мунданной астрологии (не в смысле - раздробить эту тему и отправить сообщения участников в новооткрытые темы, а в прямом смысле - многим поворотам этой темы посвятить отдельный разговор..)

Пока мои предварительные выводы примерно таковы..
Старый 01.10.2011, 23:08   #309
Esenia
Собеседник

Esenia отключил(а) отображение уровня репутации

Всем привет!

jurish, спасибо огромное за тему , узнала немало нового для себя.

Очень корректно поступили Латвийские журналисты - Авторы Проекта, предоставившие вместе с презентационным рекламным роликом документы, записи интервью. Для исследователя - хороший материал, если тема действительно интересна.

В этот день проходило три события, связанных с Законом.

1. Принятие Проекта Закона во фракции, голосование за него,- до 12 часов. В связи с этим голосованием и был объявлен перерыв в утреннем пленарном заседании. Далее, в 12 пополудни пленарное заседание началось, но был 15-минутняй перерыв для получения депутатами недостающих экземпляров проекта закона. После перерыва началось обсуждение, но было "скомкано сообщением о том, что на площади танки. (депутат И. Берзиньш вышел на улицу, увидел бронетранспортёры и вернулся назад с сообщением) Первый "выход" бронетранспортёров - около часа дня... По другим данным - в 13:00, эта информация - в первых моих постах.

2. Голосование состоялось, Закон был принят сразу в трёх чтениях, без редакции...

3. Депутат Беркис, с текстом Закона рядом с телеоператором на бетонной плите, зачитал Закон собравшимся. Из его воспоминаний:

http://www.21augusts.lv/ru/latvijas-...07-22-06-09-28

Цитата:
…Но я вижу, что наверху на этой стене, на баррикадах, на стене баррикад стоит оператор и снимает все это. Я думаю: а-а-а, если там оператор, значит, там хорошее место, чего мне бояться, если он не боится. Я вскарабкался на эту стену, и тогда я начал рассказывать, что происходит в Верховном Совете…

Интервьюер.

Это мы все помним…

А.Беркис

Ну, да, все помнят этот момент, но я рассказываю, как я туда попал. Так как оператор уже был, то…

(Оператор, который снимал заседание Верховного Совета и после принятия Закона сначала оставался в опустевшем зале вместе с фотокорреспондентом Leta, а затем увидел в окно появившиеся бронетранспортёры и ушёл на площадь делать съёмку.(см. интервью с фотокорреспондентом)

В 13:40 - бронетранспортёры появляются на площади второй раз, а затем уезжают...

Карта на 13:45 ...

Все ссылки есть в теме, я давала. Наконец, время принятия...

http://shh.neolain.lv/seminar14/kosteneck.htm

Цитата:
Ну, а потом был август 1991 года. Об этих событиях в Новейшей истории Латвии принято выражаться и вовсе лаконично: утром 21 августа становится ясным, что реакционный путч в Москве провалился, в 13.10 по латвийскому времени Верховный Совет ЛР принимает Конституционный Закон о полной независимости, и с этого момента начинается международное признание нашей страны.

Официальный Сайт Правительства Латвийской Республики, Архив Министерства Иностранных Дел.

ссылку взяла тут:- http://astropolis.lv/forum/index.php...0.new.html#new

Цитата:
Konstitucionalais likums "Par Latvijas Republikas valstisko statusu", ko 1991. gada 21. augusta plkst. 13.10 pienema Augstaka Padome, deva politisku impulsu Latvijas neatkaribas atjaunosanas starptautiskas atzisanas sakumam. Ar so aktu tika pasludinata pilniga valsts neatkariba un atcelts Augstakas Padomes 1990. gada 4. maija Deklaracija noteiktais parejas periods Latvijas valsts varas atjaunosanai de facto.
Konstitucionalais likums tika pienemts steidzamibas karta, neuzsakot debates, jo 21. augusta rita Doma laukuma un Augstakas Padomes tiesa tuvuma izvietojas ipaso uzdevumu milicijas vienibas (OMON) kaujinieki un manevreja brunutransportieri.

Цитата:
Сообщение от меня
«Конституционный закон Верховного Совета «О государственности Латвийской Республики " от 21-го Августа 1991г в 13:10
дал политический импульс восстановлению латвийской независимости, международному признанию с самого начала.
Актом провозглашалась полная независимость государства и отмена Декларации Верховного Совета от 4 Мая 1990 года на переходный период Латвийских государственных органов для восстановления de facto.
Закон был принят в экстренном порядке, без обсуждения, так как утром 21 Августа на Домской площади и непосредственной близости от Верховного Совета были развёрнуты спецподразделения милиции (ОМОН), и маневрировали бронетранспортёры...»

Прошу извинить за возможные неточности перевода, ссылку на он-лайн переводчик также давала в теме...

Спасибо!
Esenia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2011, 23:13   #310
Esenia
Собеседник

Да уж... Вроде как сообщала, что очень сильно занята сейчас + вместо отдыха искала официальный = правительственный сайт... Прочту внимательно, в глаза бросились красные строки... Красиво.
Старый 01.10.2011, 23:36   #311
Esenia
Собеседник

Поскольку вопросы тут поставлены серьёзные, то и ответ должен быть не на бегу... Для справки: - на 15 часов в повестке дня Сейма было обсуждение и принятие бюджета Латвийской Республики на 1991 год. И этот закон был принят.

Ещё для справки. В отличие от других Прибалтийских государств Латвийская Республика заявляла о преемственности, точнее, О непрерывности государства. http://www.satv.tiesa.gov.lv/upload/verd_2007_10.htm
Старый 02.10.2011, 00:04   #312
aslan182
Новый Собеседник

aslan182 репутация выше +450aslan182 репутация выше +450aslan182 репутация выше +450aslan182 репутация выше +450aslan182 репутация выше +450aslan182 репутация выше +450

Цитата:
Сообщение от Esenia
Поскольку вопросы тут поставлены серьёзные, то и ответ должен быть не на бегу... Для справки: - на 15 часов в повестке дня Сейма было обсуждение и принятие бюджета Латвийской Республики на 1991 год. И этот закон был принят.

непонятно к теме какое отношение имеет то, когда в повестке дня было принятие бюджета. В какое время он все-таки был принят и что из этого следует?
aslan182 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2011, 02:28   #313
Vladimir
Админ

Цитата:
Сообщение от Esenia
Да уж... Вроде как сообщала, что очень сильно занята сейчас + вместо отдыха искала официальный = правительственный сайт... Прочту внимательно, в глаза бросились красные строки... Красиво.
Галина, просьба все-таки ответить на этот вопрос:
Цитата:
Сообщение от Vladimir
Галина, предлагаю определиться, - которая карта (или карты) из перечисленных предпочтительна и почему?
Раз уже есть время приводить снова обширные цитаты.

Тем не менее, поясню еще раз:
Цитата:
но был 15-минутняй перерыв для получения депутатами недостающих экземпляров проекта закона. После перерыва началось обсуждение, но было "скомкано сообщением о том, что на площади танки.
13:10 - это начало рассмотрения законопроекта. 13:45 - голосование. Вроде ничего сложного? Хотя, на эту тему можно, наверное, и диссертацию написать: "О проблемах информационного обеспечения и методах измерения временного континуума в рамках решения задач государственного строительства в условиях прогрессирующей динамики процессов модификации социальных систем в свете идей Альфреда Витте".
Цитата:
Сообщение от Esenia
Официальный Сайт Правительства Латвийской Республики, Архив Министерства Иностранных Дел.

ссылку взяла тут:- http://astropolis.lv/forum/index.php...0.new.html#new
Если точнее, то это просто обзорный материал с сайта посольства Латвии в Германии. :)

У Латвии много посольств и консульств по всему миру... я бы не решился изучать и обобщать контент всех тех страниц...

А там, где нет страниц, очевидно нужно проводить опрос сотрудников соответствующих посольств/консульств по данному вопросу. :))
Цитата:
Сообщение от Esenia
Ещё для справки. В отличие от других Прибалтийских государств Латвийская Республика заявляла о преемственности, точнее, О непрерывности государства. http://www.satv.tiesa.gov.lv/upload/verd_2007_10.htm
А кому адресована эта справка? Тем, кто читает одну последнюю страницу темы?

Что считать картой государства? Ирина задала ряд вопросов, - может быть имеет смысл вначале ответить на них, нежели копипастить время начала обсуждения бюджета, время залезания депутата на бетонную плиту, как ранее фото вертолетов, отрывки из рекламных текстов туристических сайтов и прочее, столь актуальное в этой теме?
Старый 06.10.2011, 19:45   #314
Esenia
Собеседник

1. Задача, которая была поставлена в связи с сомнениями во времени, обозначена была тут... http://forum.argo-school.ru/showpost...4&postcount=77

Цитата:
Сообщение от Esenia
Извечный вопрос "что делать" . Искать, имхо, документальное подтверждение исторического факта так, как ищут историки, а не астрологи. ...
И уж коли существуют такие документы и открыты госархивы, то не основываться на творческой "нарезке" 20 лет спустя и принимать его на , а искать исторические документы. так думаю...

основания для сомнений тоже были достаточно веские,- видела спец.выпуск "Панорамы" в своё время +
Книга мировых гороскопов Н.Кэмпиона, 2-е издание от 1996 года

Latvia: Declaration of Independence, 1918

Nov 18, 1918
12.00.00 BGT (-03)
Riga
24E06'00"; 56N57'00"
Asc: 15 Cap 43; Mc: 28 Sco 53

Declaration of Independence,
May 04, 1990
16.00.00 BGT (-03)
Riga
24E06'00"; 56N57'00"
Asc: 24 Vir 17; Mc: 21 Gem 58

Declaration of Independence, 21 August 1991

August 21, 1991
11.25.00 A.M. BGT (-03)
Riga
24E06'00"; 56N57'00"
Asc: 19 Lib 16; Mc: 27 Can 27

Source: "On 18 November 1918 the Latvian National Council assembled in the capital, Riga. The first business of the meeting was to formally elect the president [...[ and the second business was the reading of the declaration of independence. Chart 187 for Latvian independence is set for this date and place and, in the absence of accurate information, for 12:00 noon. [...]"

"Latvia's restoration of independence was initiated by its declaration of sovereignty on 28 July 1989 ... [and] in the absence of precise information [is calculated for] 12:00 noon.

"The declaration of independence from the USSR was issued on 4 May 1990 [...] Information from Latvian astrologers indicates that the independence proclamation was issued at about 4:00 P.M. ... Legally this moment occupied the uncertain middle ground between the initial declaration of sovereignty (the right to declare independence) issued first from the other non-Soviet Baltic Soviet republics, and the declaration of full and immediate independence which followed.

"Full independence from the Soviet Union was proclaimed on 21 August, 1991, following the abortive coup of 18 August. Initial reports indicated that the proclamation was made in the early hours of the morning or around noon. However, information from Latvian astrologers indicates a time of between 11:20 and 11:30 A.M. Chart 190 for Latvian independence is therefore set for 11:25 [BGT] (8:25 A.M. GMT) 21 August 1991." Campion, "The Book of World Horoscopes," (Second Edition, 1996), pp. 229-231.

Поставленная цель достигнута, в результате поиска, ход которого в этом топике, есть ещё официальный вариант времени, 13:10.

Цитата:
Сообщение от Irina Vichajte
а) Галя, что ты считаешь КАРТОЙ ГОСУДАРСТВА?

б) Галя, в чем, по-твоему, заключается/фокусируется АСТРОЛОГИЧЕСКАЯ СПЕЦИФИКА карт государств??

2. Что касается методологии, то открывать Америку мне ни к чему. Всё тот же Н.Кэмпион...(On-line переводчиков в сети для невладеющих английским достаточно)...

"If divinatory astrology is a language, dealing with signs, it follows that significance should be the primary means of judging whether a particular horoscope is relevant or not. Firstly, the historical event for which the horoscope is cast should be significant. Secondly the planetary picture within the horoscope should itself be significant. And both historical and astrological significance can only be judged by the mundane astrologers. That is, there is no horoscopic mundane astrology independent of the astrologer's ability to select, discriminate and judge."

4. How to choose the right time in mundane astrology:

"Around the time that Mundane Astrology was in preparation, I agreed with Michael Baigent's hypothesis that the "beginning of the period of taking the power" is the critical moment for which a national horoscope should be set, a principle which it seemed, could be applied with apparent simplicity to events such as coups d'etat or revolutions. However, on closer study it became clear that in different circumstances, the middle or the final culmination of the coup could be as critical. The hypothesis shifted in favour of the critical moment being that at which the balance of power passes irrevocably from the old order to the new." (с) Н.Кэмпион.
(В редакции 2004 года.)
Старый 06.10.2011, 20:30   #315
Vladimir
Админ

Цитата:
Сообщение от Esenia
1. Задача, которая была поставлена в связи с сомнениями во времени, обозначена была тут... http://forum.argo-school.ru/showpost...4&postcount=77
Т.е. все вернулось... к вертолетам!

И просмотру телевизора:
Цитата:
Сообщение от Esenia
основания для сомнений тоже были достаточно веские,- видела спец.выпуск "Панорамы"
20 лет назад. Действительно, это очень весомое основание.
Цитата:
в своё время +

"Full independence from the Soviet Union was proclaimed on 21 August, 1991, following the abortive coup of 18 August. Initial reports indicated that the proclamation was made in the early hours of the morning or around noon. However, information from Latvian astrologers indicates a time of between 11:20 and 11:30 A.M. Chart 190 for Latvian independence is therefore set for 11:25 [BGT] (8:25 A.M. GMT) 21 August 1991." Campion, "The Book of World Horoscopes," (Second Edition, 1996), pp. 229-231.
Астрологи ссылаются на Кемпиона, Кэмпион на астрологов. Интересное обоснование.

А варианты Александры по времени 1918 года и 2004 уже не рассматриваем? Почему?

Мой вопрос оказался проигнорирован:
Цитата:
Сообщение от Vladimir
Это означает, что карты на 1918 год и 2004 г. уже вне рассмотрения?
Цитата:
Сообщение от Esenia
Поставленная цель достигнута, в результате поиска, ход которого в этом топике
В смысле, фото вертолета?
Цитата:
Сообщение от Esenia
, есть ещё официальный вариант времени, 13:10.
Точнее 13:45.
Цитата:
Сообщение от Esenia
The hypothesis shifted in favour of the critical moment being that at which the balance of power passes irrevocably from the old order to the new." (с) Н.Кэмпион.
(В редакции 2004 года.)
Вот о том и речь, что в 13:10 все было еще обратимо.
А вот в 13:45 голосование уже состоялось.
Старый 06.10.2011, 21:40   #316
jurisn
Собеседник

jurisn репутация выше +50

Смотрим в карту на 13:10
Latvija21081991_1310.jpg

MC=SA
ASC=SO=ME=MO=NE=AP==VE=KR=MA=VU=SET
MC/ASC=WI=AD=SA/ME(формула путешествий)

Плацидус: SO, JU, VE, ME все в X доме, ... возможно так хотели сделать (астролог не знал Гамбурга ). MO, NE, SA в III доме.
Latvija21081991_1310Placidus.jpg

Смотрим в карту на 13:45
Latvija21081991_1345.jpg

MS=KN
ASC=ZE
MC/ASC=PO

Плацидус: SO, JU, VE, ME все в IX доме - у нас в стране оооооочень много много иностранного и образованного. А работа (MA) для нас является высшим достижением (X дом)
MO, NE, SA UR в II доме.
Latvija21081991_1345Placidus.jpg

Вывод:
Время 13:45 больше подходит для нашей реальности. Время 13:10 (не зная Уранической астрологии) теоретически является более предпочтительным.

P.S. Министерство иностранных дел является серьезным источником, ... но Канцелярия сейма более серьезный источник , ... наверно
jurisn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2011, 07:59   #317
Irina Vichajte
Админ

Цитата:
Сообщение от jurisn

(...)

(...)

Вывод:
Время 13:45 больше подходит для нашей реальности. Время 13:10 (не зная Уранической астрологии) теоретически является более предпочтительным.

P.S. Министерство иностранных дел является серьезным источником, ... но Канцелярия сейма более серьезный источник , ... наверно

Старый 14.10.2011, 14:10   #318
Esenia
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Т.е. все вернулось [...] просмотру телевизора
20 лет назад. Действительно, это очень весомое основание.

Ты мне либо льстишь, либо недооцениваешь. Нет, я не обладаю столь феноменальной памятью, вполне достаточно знать, где находится тот самый "клочок бумаги" , а именно - ксерокопия спец.выпуска "Панорамы" http://panorama.ru/gazeta/1-30/p28a.html ,затем позвонить и определиться с необходимостью делать скан или поискать в интернете.

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Т.е. все вернулось... к вертолетам!
Ага, именно! Постоянно акцентируемое обстоятельство момента принятия Закона ;) Или уже отменили тестирование карт на соответствие моменту времени??? Разумеется, когда есть сведения об этом ...

В данном конкретном случае они есть:- http://www.21augusts.lv/ru/latvijas-...lijs-gorbunovs

Анатолий Горбунов, на тот момент - Председатель Верховного Совета и глава Правительства: -
Цитата:
"И во время принятия Конституционного закона над Верховным Советом кружил вертолет, значит, была информация, что там происходит в Верховном Совете.

И еще. Тогда, когда приняли этот Конституционный закон, то у меня в памяти Беркис [Айварс – ред.], депутат Беркис забрался на те блоки, на ту каменную стену, которая была построена вокруг Саэймы, читал Конституционный закон, потому что не было радио… отключено, и все, да. И на Домской площади бронетранспортер ехал, да."

ГДЕ ВЕРТОЛЁТ В АСТРОЛОГИЧЕСКОЙ КАРТЕ НА 13:45, или 13:40, или 13:38?

Если внимательно читать , а не просто верить ролику либо игнорировать весь текст стенограммы, в котором чётко указано, что перерыв закончился в 12 часов,
то есть прямое указание в материалах того же самого сайта на то, что речь идёт о реконструкции событий и восстановлении времени в сопоставлении,
http://www.21augusts.lv/ru/latvijas-...ivars-godmanis
Цитата:
Ивар Годманис:- "Ну, да, дальше мы оба можем реставрировать ситуацию.

Интервьюер.
Да, мы это можем."(с)

Официальная версия Министерства Иностранных Дел (Посольство в любой стране - это правительственное представительство) тут http://www.mfa.gov.lv/lv/berlin/news...icle/?pg=20202 (ссылку на сайт, где взяла ссылку, давала выше.)
После подписи Dr. Artis Pabriks arlietu ministrs , голубая полоса и ниже - первая строчка. (это для тех, у кого также есть языковой барьер, как и у меня...)

Если внимательно читать то, что написано на официальном сайте Сейма, то сложно не увидеть, что http://www.21augusts.lv/ru/novosti/2...08-18-09-33-09

"Экспонируемые документы расположены в хронологической последовательности. Большая часть документов – это оригиналы – был такой носитель информации в 1991 году – бумага, и именно в таком виде (почтовым посланием, факсом или телексом) их получало Министерство иностранных дел. Это – решения, соглашения, меморандумы, коммюнике, сообщения для прессы, ноты, письма и другие виды и разновидности официальных документов. Текст оригиналов некоторых документов стерся и неразборчив, поэтому они заменены электронно восстановленными копиями.

Выставку, на которой обобщены документы о признании восстановления независимости, восстановлении и установлении дипломатических отношений Латвии, подготовило Министерство иностранных дел."

Только НЕ ролик, его авторство не указано, за исключением того, что творческий коллектив авторов подготовил его специально для демонстрации желающим в день открытия праздника, и выставил на праздничном тематическом сайте Сейма. Никаких ссылок на материалы Канцелярии Сейма нет...

.

Цитата:
Сообщение от Vladimir

Ответ:- Для меня предпочтительнее МОИ, ректифицированные.

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Раз уже есть время приводить снова обширные цитаты.

После времени, затраченного ранее на поиск, это уже не сложно.

Цитата:
Сообщение от Vladimir
А варианты Александры по времени 1918 года и 2004 уже не рассматриваем? Почему?

Ответ:- За почти три года моего пребывания на форуме ты хоть раз видел, чтобы я разбирала не свои карты , когда автор ушёл из темы? Тем более что карты - в методиках ГША, которым я пришла в эту тему учиться. Александра достаточно компетентный астролог, чтобы работать со своими материалами самостоятельно, БЕЗ моей дилетантской подпорки,ИМХО...

Что касается временнОй поправки... С учётом открывшихся архивов, предпочла бы дождаться, когда освободится Денис.

Цитата:
Сообщение от Vladimir
А вот в 13:45 голосование уже состоялось

Разумеется, оно УЖЕ состоялось, не спорю.

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Кэмпион в ЭТОМ случае не говорит о знании точного времени в принципе.

August 21, 1991
11.25.00 A.M. BGT (-03)
Riga
24E06'00"; 56N57'00"
(Давала выше)

Цитата:
Сообщение от Vladimir
А что же подразумевалось, если с начала темы предложения сравнить два варианта 1991 года (официальный и по ректификации Александры),

Подразумевалось сравнение времени из «Книги Мировых Гороскопов» Н. Кэмпиона, которым пользуется Александра (см. соответствующий пост вначале), со временем на ролике, посмотреть динамику в методиках ГША.

Цитата:
Сообщение от Vladimir
с казуистикой насчет того, что мол мы же не видели самолично тех документов, а вдруг другие найдутся (а я и Латвии самолично не видел, может ее и вовсе нет))) а теперь вдруг оказывается что "верная" карта - вообще 1918 года!

Там время вообще неизвестно, даже время дня, так что быть Латвии без гороскопа.

Хотя, если бы и было время карты 1918 года известно, - это бы ничего не изменило,
Почему же неизвестно??? Есть стенограмма http://www.historia.lv/alfabets/T/ta...1918.18.11.htm

отсюда: http://astropolis.lv/ru/articles/ham...hkye_otschyota...

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Как считает Esenia, приоритет нужно отдать карте, построенной на 1918 год.

Как считает Кэмпион,
[Майкл Бэйджент
Николас Кэмпион
Чарльз Харви
МИРОВАЯ АСТРОЛОГИЯ:
введение в астрологию стран, народов и организаций.]:-

Цитата:
Иерархия карт.

Гороскопы обычно строят на точные события, такие как декларации независимости, коронации и общие выборы, и иногда трудно определить, какой именно гороскоп лучше использовать. В этих случаях может помочь расположение карт в "иерархии", чтобы можно было понять, какая из них самая важная. Менее важные карты обычно затеняются более важными, имеют более специфический диапазон и более короткий период действия. Кроме того, о важности каждой карты можно судить по исторической основе и проверить астрологически, насколько проявлены в ней различные события. Например, гороскоп основания независимого национального государства, очевидно, является наиболее важным гороскопом этого государства и останется таким до тех пор, пока оно будет существовать.

Существует определенное количество тщательно разработанных символов, для случаев наиболее легальной передачи власти, и даже главному городу поручается определенная роль в цепочке официальных действия. Обращая внимание на такие символические точки, можно определить точное, астрологически значимое время, в течение "периода взятия власти", например, что более важно — начало или конец государственного переворота. Нечего и говорить, что для установления времени, когда должно произойти рассматриваемое событие, абсолютно необходимо добросовестное историческое исследование, и в прошлом астрологи очень часто недооценивали этот момент."

Тот же Кэмпион:-

Цитата:
Советская революция в августе 1991 года вызвала проблему — какие карты следует использовать в дополнение к карте коммунистической революции 1917 года. Коммунистическая карта будет оставаться мощным указателем российских и советских дел, потому что хотя коммунистический режим пришел к концу, событие остается ключевым моментом в истории России

Это о России, но применимо к любому государству... В данном конкретном случае, после переходного периода, в Государстве был избран Президент, а вместо Верховного Совета - Сейм, через 3 года.

А вот почему карта первоначального провозглашения государства в применении к Латвийской Республике вдруг сбрасывается со счетов??? или
Цитата:
Сообщение от Vladimir
...Кэмпион нам не указ.

- Наконец, коль скоро я втянулась в спор с убеждённым сторонником исключительно официальных версий , пришлось и "копипастить", и давать много ccылок, что естественно при соблюдении авторских прав. Заодно помогает избежать казуистики и однозначных утверждений...

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Да, бывает что люди разочаровываются в астрологии, ничего не поделать. Переубеждать смысла нет.

- Можно, конечно, разочароваться в астрологии, а можно никогда не очаровываться исключительно "бирочным" подходом

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Галина, так может отстаивать все же астрологически?
Не вижу смысла. Судя по ходу дискуссии, столкнулись диаметрально противоположные подходы к рассмотрению карт, а методику ГША не знаю, увы.
Цитата:
Сообщение от Vladimir
А не ДОМЫСЛАМИ о том кто где должен ходить, где чего написано, картинками с вертолетами. ?
За это извиняться не нужно, чего не скажешь в пылу спора...:bums:

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Хотя, на эту тему можно, наверное, и диссертацию написать: "О проблемах информационного обеспечения...

С учётом накопленной информации подумаю, на досуге
Старый 14.10.2011, 14:13   #319
Esenia
Собеседник

Talking

Цитата:
Сообщение от jurisn
Вложение 14978

MC=SA
ASC=SO=ME=MO=NE=AP==VE=KR=MA=VU=SET
MC/ASC=WI=AD=SA/ME(формула путешествий)

Плацидус: SO, JU, VE, ME все в X доме, ... возможно так хотели сделать (астролог не знал Гамбурга ). MO, NE, SA в III доме.
Вложение 14979

Вложение 14980

MS=KN
ASC=ZE
MC/ASC=PO

Плацидус: SO, JU, VE, ME все в IX доме - у нас в стране оооооочень много много иностранного и образованного. А работа (MA) для нас является высшим достижением (X дом)
MO, NE, SA UR в II доме.
Вложение 14981

Вывод:

jurisn, огромное спасибо за СРАВНИТЕЛЬНЫЙ анализ!!!
Старый 14.10.2011, 18:45   #320
Vladimir
Админ

Цитата:
Сообщение от Esenia
ГДЕ ВЕРТОЛЁТ В АСТРОЛОГИЧЕСКОЙ КАРТЕ НА 13:45, или 13:40, или 13:38?
Вертолет в карте - это какой-то новый ТНП?

Вообще, смелое решение, - вертолет в карте государства.
Тогда надо уже искать и пилота этого вертолета в карте государства, - он же не сам по себе летает. И, само собой, бетонную плиту, на которую взобрался тот депутат.
Цитата:
"И на Домской площади бронетранспортер ехал, да."
И БТР в карте Латвии конечно же тоже должен быть, да.

Мой вариант: MA/ZE=AD/AS. Будем ректифицировать по этой формуле.
Цитата:
Сообщение от Esenia
Если внимательно читать ,
Если не читать внимательно, а только смотреть на картинки, то можно увлечься и не заметить, что вертолеты появлялись в том месте с 19-го августа.

Которому именно из дней (19,20,21 ?) соответствует фото с часами на башне - данных нет. Я об этом уже писал. Все ходим по кругу. Упорно.
Цитата:
Сообщение от Esenia
За это извиняться не нужно, чего не скажешь в пылу спора...
Логично. Я их и не спрашиваю.
Цитата:
Сообщение от Esenia
Официальная версия Министерства Иностранных Дел (Посольство в любой стране - это правительственное представительство) тут http://www.mfa.gov.lv/lv/berlin/news...icle/?pg=20202 (ссылку на сайт, где взяла ссылку, давала выше.)
После подписи Dr. Artis Pabriks arlietu ministrs , голубая полоса и ниже - первая строчка. (это для тех, у кого также есть языковой барьер, как и у меня...)

Если внимательно читать то, что написано на официальном сайте Сейма, то сложно не увидеть, что http://www.21augusts.lv/ru/novosti/2...08-18-09-33-09

"Экспонируемые документы расположены в хронологической последовательности. Большая часть документов – это оригиналы – был такой носитель информации в 1991 году – бумага, и именно в таком виде (почтовым посланием, факсом или телексом) их получало Министерство иностранных дел. Это – решения, соглашения, меморандумы, коммюнике, сообщения для прессы, ноты, письма и другие виды и разновидности официальных документов. Текст оригиналов некоторых документов стерся и неразборчив, поэтому они заменены электронно восстановленными копиями.

Выставку, на которой обобщены документы о признании восстановления независимости, восстановлении и установлении дипломатических отношений Латвии, подготовило Министерство иностранных дел."

Только НЕ ролик, его авторство не указано, за исключением того, что творческий коллектив авторов подготовил его специально для демонстрации желающим в день открытия праздника, и выставил на праздничном тематическом сайте Сейма. Никаких ссылок на материалы Канцелярии Сейма нет...
На страничке представительства Латвии в Германии тоже авторство не указано, упоминание на материалы Канцелярии есть, но на скане самого документа: http://www.mfa.gov.lv/data/Izstades/...nst_likums.jpg никакого указания времени нет.

Потом, относительно указанного времени 13:10 не уточнено, что это за время. На сайте Сейма Латвии относительно времени 13:45 уточнено, что это время окончания голосования.

Таким образом одно другому скорее всего не противоречит. Только непонятно что за событие произошло в 13:10, но судя по хронологии, отображенной в стенограмме, это явно начало обсуждения законопроекта.

Относительно времени 13:45 четко ясно, что это время окончания голосования и, соответственно, принятия Закона.

Повторюсь, вроде бы ничего сложного?

А формат отображения информации... видео, картинка (скан документа, а не вертолет)) или текст, в современном мире роли не играет. В некотором смысле, весь инет - это "видео".
Цитата:
Сообщение от Esenia
Цитата:
Сообщение от Vladimir
Ответ:- Для меня предпочтительнее МОИ, ректифицированные.
Тогда зачем во втором сообщении по теме было предлагать ссылку на статьи Александры с ее вариантами времени, а не своим?

Кстати, статьи Александры на ее сайте отчего-то теперь не открываются.
Цитата:
Сообщение от Esenia
Ответ:- За почти три года моего пребывания на форуме ты хоть раз видел, чтобы я разбирала не свои карты , когда автор ушёл из темы?
На время публикации ссылок на статьи Александры, она в этой теме еще и не появлялась, и не факт, что могла появиться.

Это не помешало предложить ее материалы для обсуждения публикацией ссылок на статьи во 2-м же сообщении по теме (т.е. немедленно после открытия темы). А сейчас уже мешает?
Цитата:
Сообщение от Esenia
Тем более что карты - в методиках ГША, которым я пришла в эту тему учиться. Александра достаточно компетентный астролог, чтобы работать со своими материалами самостоятельно, БЕЗ моей дилетантской подпорки,ИМХО...
При чем здесь вопрос о компетентности? Это же форум, здесь все учатся. Без попыток практического применения, - какая же это учеба?

Александра могла бы поправить в случае сделанной ошибки, или это сделали бы другие компетентные астрологи ГША.

Можно было бы и в рамках традиционной астрологии рассмотреть эти карты.
Цитата:
Сообщение от Esenia
Что касается временнОй поправки... С учётом открывшихся архивов, предпочла бы дождаться, когда освободится Денис.
Внезапно открывшихся?

Относительно временных поправок никаких новостей нет, все давно известно, если конечно заниматься этой темой.

В справочнике Анатолия Зайцева и Дениса Куталёва все ясно и конкретно написано насчет того, когда состоялся ввод часовых поясов в Латвии. Александра пользовалась одной астрологической программой без атласа временных поправок по временным диапазонам, и ошиблась. С кем не бывает.

Хотя, конечно же, можем сейчас подискутировать и на ту тему, в котором часовом поясе мы живем сейчас. Это безусловно вопрос проблематичный, неоднозначный, требующий вдумчивого и неторопливого подхода (тут без помощи Александры думаю уже точно не обойтись). С изучением всего массива информации накопленной нашей, и не только нашей цивилизацией, с учетом гипотетически исчезнувших, но могущих найтись "клочков бумажек" (с), и т.д., и т.п.

Вот сейчас поискал в инете, и обнаружил, что по данным некоторых сайтов в Москве поправка на Гринвич сейчас 3 часа, а никак не 4. Вот поэтому это непростой вопрос, требующий длительных исследований в закрытых архивах НКВД.

Это только отчасти шутка, - насколько я понял, контраргументация Александры (по-моему, проще признать ошибку, - сколько здесь на форуме бывает таких ошибок в построении карт, - поправляемся и идем дальше) сводится к тому, что мы ведь можем найти некоторые источники, в которых указывается иное... Да конечно можем, обязательно найдется какой-нибудь сайт где-нибудь на "народе ру", можем и по Фоменко все рассматривать))
Цитата:
Сообщение от Esenia

August 21, 1991
11.25.00 A.M. BGT (-03)
Riga
24E06'00"; 56N57'00"
(Давала выше)
Отсутствие в этой теме Кэмпиона не мешает приводить данные из его трудов?

Так или иначе, повторюсь, Кэмпион ссылается на астрологов как источник этой информации о точном времени (наверное стоит все же читать собственные цитаты текстов, приводимые в этой теме). Астрологи на Кэмпиона. И какова же тогда достоверность этой инфы? Это я уже (так привычно в этой теме)) второй раз переспрашиваю.
Цитата:
Сообщение от Esenia
А вот почему карта первоначального провозглашения государства в применении к Латвийской Республике вдруг сбрасывается со счетов???
Прекрасно, можно попроверять и версии 1918 года, я ведь именно к этому и призываю, и не только призываю, но и продемонстрировал карты соляров с комментариями.

Что-то мешает обсудить это астрологически?
Цитата:
Сообщение от Esenia
Не вижу смысла. Судя по ходу дискуссии, столкнулись диаметрально противоположные подходы к рассмотрению карт, а методику ГША не знаю, увы.
Раньше эта самая "диаметральная противоположность подходов" к рассмотрению карт не мешала, когда прозвучал чей-то призыв к Аслану попроверять солярами?

Читаем:
Цитата:
Сообщение от Esenia
Ну кто спорит с тем, что работает, а что нет??? Даётся разбор гороскопа, есть вопрос по событию неординарному и важному для Государства, мне интересно как оно (это событие) будет вписываться в Соляр Государства.

http://forum.argo-school.ru/showpost...&postcount=132
Цитата:
Сообщение от Esenia
Аслан , у меня совершенно конкретный вопрос к jurish. Можешь построить карты и пояснить вместо него, скажу огромное спасибо.

http://forum.argo-school.ru/showpost...&postcount=134
Я построил и разобрал, а мне никакого "огромного спасибо", теперь оказывается что "диаметральная противоположность к рассмотрению карт" категорически препятствует обсуждениям.

Каким образом различия в рассмотрении карт сказываются на оценке динамики событий по каждой из карт так что это оказывается не имеет смысла??? Или традиционная астрология и ГША дают настолько разные результаты даже в ретро-прогнозировании, не говоря уже о прогнозировании будущего? Но в таком случае одна из этих концепций - неверна. Так понимаю, речь идет об этом? Тогда которая из них ошибочна?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра