Думала, думала... куда определить новость. Она и ссылка на сайт в темакике ГША и материалы по ГША и др. И новость она или нет? Опять таки, смотря для кого :) Думала, думала... Одним словом, решила открыть отдельную тему.
Это было начало (см. выше)
Суть:
Давно я была одержима идеей дать возможность широкому кругу читателей астрологических материалов не только читать переводы (с немецкого языка на русский) оригинальных материалов представителей и тем более корифеев Гамбургской Школы, но и видеть собственно оригинальные тексты. И вот весной этого года моя мечта начала осуществляться. Ну, раз я так была одержима идеей, то видимо мечта не только моя, но и ... какой-нить кучки, связанного со мною народу, точно :) Так что НАША мечта стала осуществяться потихоньку.
Пока она (эта мечта) стала осуществляться на сайте Астрополиса, так уж исторически сложилось :) Желающие полюбопытствовать могут заглянуть в раздел Астрополиса на немецком языке: http://astropolis.lv/de/
Однако наибольший интерес для астрологов, специализирующихся в технике ГША, будет иметь, вероятно, вот этот раздел: http://astropolis.lv/de/articles/hamburg-school/ В нём пока только пять материалов. Эти пять материалов имеют перевод на русский язык в том числе (внизу есть ссылки на перевод).
Поэтому милости прошу, почитать оригиналы. И... буду рада замечаниям к переводу. Если что поправим текст так, как будет вернее (в смысле - перевод).
Вот, для обсуждения этой и связанных с нею тем, я и решила открыть новую (эту) тему.
И ещё одна новость, надеюсь, что приятная не только для меня. Вот этот материал: NMP und SMP als Elemente der Prognostizierung. опубликован в "Гамбургских тетрадях" (Hamburger Hefte). Тетрадка: № 172 (март-июнь) 2011, издательство Witte-Verlag.
Материал простенький, но со вкусом :) Его основная цель познакомить немецко-говорящих (и читающих) астрологов (и интересующихся астрологией) с новой/дополнительной возможностью для исследования событий окружающего мира, а также для прогнозирования. Речь идёт о точках NMP и SMP, исследование прогностичесного значения которых стало возможно благодаря программе: Magnetic Pole Astrology Program. Авторов, надеюсь знаете ;) Если кто-то ещё не знает, то в статье о них можно прочитать. Как и попробовать присоединиться (при желании) к тестироваию этих точек и т.д. и т.п.
Александра, подскажите, а существует ли доступ к оригинальным текстам Hamburger Hefte?
Я несколько раз пытался посмотреть сами тетради(http://www.hamburgerhefte.de/), но кроме оглавлений ничего не смог увидеть.
Например, искал тему solar.
Поисковик выдает что-то наподобие:
Цитата:
Hamburger Heft 1998/1 - Heft Nr. 149, Seite 57
Bader, Nicholas E.
Solar- Geburts- oder Aufenthaltsort?
Leserbrief
И что делать дальше? Непонятно.
А ведь интересно же!
И ещё одна новость, надеюсь, что приятная не только для меня. Вот этот материал: NMP und SMP als Elemente der Prognostizierung. опубликован в "Гамбургских тетрадях" (Hamburger Hefte). Тетрадка: № 172 (март-июнь) 2011, издательство Witte-Verlag.
Александра, а в двух-трех словах по русски можно пояснить, из чего (как) проистекает расчёт NMP и SMP? (Если не сложно, на маленьком примере.)
Александра, подскажите, а существует ли доступ к оригинальным текстам Hamburger Hefte?
На сколько мне известно, в электронном виде доступ к материалам книг и "тетрадей" издательства не предполагается. т.е. электронных книг и материалов пока нет и не планируется. Есть только вот эти статьи: http://www.witte-verlag.com/index.php/artikel.html
А книги и материалы можно заказать "в бумажном" издании. База данных как раз и существует для, чтобы найти нужное/желаемое издание и материал и заказать именно его. Книжку вышлют по почте.
Цитата:
Сообщение от Сергей QL
И что делать дальше? Непонятно.
А ведь интересно же!
Дальше надо записать данные книжки, написать издателю письмо и узнать условия для получения данного материала. В зависимсти от того, что Вы хотите, книжку, тетрадку и т.п.
Александра, а в двух-трех словах по русски можно пояснить, из чего (как) проистекает расчёт NMP и SMP? (Если не сложно, на маленьком примере.)
Этот вопрос в моей статье не затрагивался. Я брала готовые данные, которые рассчитывает программка: MAGNETIC POLE ASTROLOGY PROGRAM v. 1.5.1 Так как эта Программка не даёт возможности посмотреть оси с учётом ТНП, мне пришлось параллельно использовать AstrologicPC. Я просто брала готовую/известную координату и на эту координату смотрела планетные картины, которые выпадают на ось. И всё.
А алгоритм рассчёта этих точек знают авторы программки, вот к ним и следует направлять Ваш вопрос.
Вот цитаты из моей статьи:
Цитата:
Diese Punkte hat zur Forschung der russische Astrologe Wladimir Kowrigin angeboten. Speziell dafьr wurde das Astrologische Computerprogramm – „Magnetic Pole Astrology Program” (MPAP) – geschaffen.
Эти точки предложил для исследования российский астролог Владимир Ковригин. Специально для этого была разработана астрологическая программа Magnetic Pole Astrology Program” (MPAP)
Цитата:
Das schwierigste war natьrlich, diese Punkte korrekt zu berechnen. Dazu hat Wladimir Kowrigin einen Berechnungsweg vorgeschlagen, der von dem Programmenentwickler Pawel Dalen im MPAP-Programm (Magnetic Pole Astrology Program)verwirklicht wurde.
Конечно, самым сложным было корректно рассчитать эти точки. Для этого Владимир Ковригин предложил путь рассчёта, который был реализован программистом Павлом Даленом в программе MPAP (Magnetic Pole Astrology Program”)
________
А остальное - это не ко мне.
Я в данном случае только пользователь готовой продукции :)
Хотя следует отметить, что по ходу написания материала статьи я обращалась к Владимиру за уточнениями информации по теме магнитных полюсов и т.п. и мне немного больше известно, чем это отражено в материале. Однако, конечно, мне известно не всё. :)
Поэтому если есть вопросы по рассчёту точек NMP и SMP, применённых к программке, то 100% логичнее направить их к авторам программки
Как я понял, это точки склонения магнитных полюсов Земли на эклиптику или экватор.
Проекции точнее. Условно говоря, магнитной стрелки на эклиптику в точках магнитных полюсов, - если ей придать трехмерную подвижность, то она будет перпендикулярна к поверхности Земли. Т.е. это фактически эклиптическая координата точки Зенита (не МС, а именно Зенита) в месте расположения магнитных полюсов Земли.
Проекции точнее. Условно говоря, магнитной стрелки на эклиптику в точках магнитных полюсов, - если ей придать трехмерную подвижность, то она будет перпендикулярна к поверхности Земли. Т.е. это фактически эклиптическая координата точки Зенита (не МС, а именно Зенита) в месте расположения магнитных полюсов Земли.
А "работоспособность" "точка Зенита" уже как-то себя проявила астрологически?