Вернуться   Астрологические форумы ARGO > Изучаем астрологию > Особенности техник натальной астрологии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.02.2011, 20:28   #21
Irina Vichajte
Админ

Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Jezhenju Grande
Кирилл: я читаю обычно очень внимательно. привидите пожалуйста тот метод по которому вы посчитали. итог должен быть приблизительно такой избыточный жар и немного влаги ибо я не чистый холерик. сказать какой у меня темперамент или рост я и сама могу, но вот прийти к этому путем астрологического расчета у меня не получается. и чтобы этот метод был универсальным = применим ко всем картам, а не только к моей.

Коротко: у Вас есть конфликт качеств АСЦ и 6-го (сорри, но подробностей не будет, кроме разве что такой - трин Луна- Венера, независимо от знака добавляет влаги, квадрат - сушит планеты(у) ПРИ УСЛОВИИ хотя бы частичного мизаджа)... Это сохраняется даже если АСЦ в Скорпе

Сравнение 1-6 - именно та "фишка" (не только учет особенностей 6-го дома, но и сравнение 1-6), без учета которой в ряде карт мы при использовании ТОЛЬКО техник расчета темперамента типа от Грэма или от Джона - пролетаем именно как (пардон) фанера над Парижем. ОЧЕНЬ ПРОШУ просто принять эту реплику во внимание и извинить за то, что от любых дальнейших расспросов я сознательно уйду. Понимаю интерес к этой теме, но для того, чтобы заниматься этой темой, нужно очень хорошо владеть техниками оценки качеств планет (не на глазок) и уметь оценивать конфликт качеств... Это очень большая и трудная тема, усвоение которой может упростить только "автоматическое" владение техниками определения сигнификаторов (чем мы пока и занимаемся - пытаемся определять сигнификаторы). ЕСЛИ начать тему темперамента без усвоенной темы сигнификаторов, то можно увязнуть в сигнификаторах очень быстро, потому что нужно уже уметь различать, какая планета НЕ будет делать "добавки" в темперамент и почему. Если я влезу в эту тему с людьми, которые не "щелкают" сигнификаторы как семечки, мы утонем в первой же карте - причем надолго = я в такого рода траблы по издевательству над продуктивностью траты времени да в он-лайне не пойду однозначно Очень прошу понять
Старый 24.02.2011, 00:44   #22
Jezhenju Grande
Иной

Jezhenju Grande репутация выше +10

когда я начала решать задание по определению роста, я попробывала несколько предложенных разными авторами техник на разных картах. и все эти техники давали противоречивые результаты. я нашла ветку где частично показывается методика по грэму тобину, я попробывала по этому частичному описанию - опять не то. в той же ветке, вы Ирина как бы ведете диалог (не помню к сожалению ника), приводите ему пример, но пример ведет на закрытый форум, в той же ветке кто-то посетовал что нет доступа - ему никто ничего не ответил. это очень противоречиво - дать задание на определение роста увязать напрямую его с темпераментом и чтобы человек не начал пробывать расчитать темперамент, хотябы для того чтобы попробывать ответить на задание верно и попасть в ту группу. я предполагала что в той ветке, где дается частично техника - мне никто ничего не ответит. спасибо Русе, послала куда надо. по этой технике которая приведена в книге Кульпепера Грэма Тобина (хотя я подозреваю, что она упрощена) на данный момент я проверила 4-ре карты очень высоких человека и 2-е очень мелких и все совпало с реальной действительностью. это того вполне стоило, чтобы столкнуцо в задании тренинга с "как ты могла ТАКОЕ спросить??? это же не по ТЕМЕ, сказали же такое НЕ СПРАШИВАТЬ" и даже показали несколько раз... хотя до того, как спросить, я перепробывала кучу разных техник - это был не досужий вопрос. спасибо вам за ответы. правда я уверенна в том, что вы это не прочитаете/или не прочитали бы, если я не написала в тренинге. хотя я все понимаю, что вы человек занятой и селяви. но все же считаю, что это было по теме задания.
Jezhenju Grande вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2011, 06:37   #23
Единорог
Единорог

Единорог отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Бастет
у кареглазых родителей рождаются голубоглазые дети.
у кареглазых родителей отрезанных например на острове от голубоглазых людей голубоглазые не рождаются.
у невысоких людей рождаются высокие и т.д.
Во первых - надо как следдует распросить мам и бабушек,
Во вторых - есть доминатные и рецессивные признаки...
т.е. какие то гены просто дремлют... а какие то проявляются...
Для меня была задача - почему девицы выходят замуж за парней у которых глухонемые родители...
Вроде и в школе биологию изучали..
Когда дефектные гены возьмут и выскочат?!

И про мой темперамент:
Марс полноправный управ АС в месте 4 - х своих достоинств.. знак, три, терма и декан..
Это че я динамит чтоль?
Но в 12 доме... Марс то...
Сколько я чего ни делай.. толку мало...
Если я вообще что либо делаю..
Кто меня знает, говорят что я ни чего делать не умею... и не хочу...

Последний раз редактировалось Единорог, 24.02.2011 в 06:41.
Единорог вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2011, 07:08   #24
taeruss
Астролог

taeruss репутация выше +10

Цитата:
я понимаю такую поправку на национальность и расу, но на отдельно взятую семью... например, знаю человека который значительно выше своих родителей, да время в пределах 5:20 - 5:30, для этого вопроса особого значения не имеет

Возможно влияние Сатурна на Юпитер сказывается так как они в точной параллели да и квадрат Солнца и Сатурна может давать низкий рост.В общем влияние Сатурна по всей видимости.
taeruss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2011, 08:26   #25
Esenia
Собеседник

Esenia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Бастет: даже если юпик и уйдет в 12-ый он все равно будет на асц и это ничего не изменит.
Если Юпитер уходит в 12, то это уже дом радости Сатурна...
Esenia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2011, 09:42   #26
Единорог
Единорог

Вложение 10239
маленький рост - Юпитер квадрат Марс..
Точнейший...

Последний раз редактировалось Единорог, 20.02.2012 в 19:41.
Старый 24.02.2011, 10:00   #27
Jezhenju Grande
Иной

Единорог, а можно ваши данные рождения и рост, я вас кааак посчитаю тобином грэмом.
Старый 24.02.2011, 10:06   #28
Jezhenju Grande
Иной

Есения, ну не уйдет он настолько в 12-ый, время известно в пределах 10 минут, даже если юпитер отойдет на несколько грудусов от асц он все равно будет относиться к 1-му дому, в пределах 3-5 градусов точно
Старый 24.02.2011, 10:09   #29
Единорог
Единорог

Цитата:
Единорог, а можно ваши данные рождения и рост, я вас кааак посчитаю тобином грэмом.
Рост 178 см.. Еще я толстый... прошу учесть..
Карту прилагаю, чтоб Вы не считали))
Вложение 10241

Последний раз редактировалось Единорог, 20.02.2012 в 19:41.
Старый 24.02.2011, 10:12   #30
Единорог
Единорог

Цитата:
Сообщение от Единорог
Вложение 10239
маленький рост - Юпитер квадрат Марс..
Точнейший...
И если Луну смотреть как имеющую отношение к внешности - то и она в квадрате с Венерой, хоть и сильна.. Луна то..
Старый 24.02.2011, 10:22   #31
инка
зимний статус

инка репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Единорог
Рост 178 см.. Еще я толстый... прошу учесть..
вы толстый????
инка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2011, 10:26   #32
Единорог
Единорог

Цитата:
Сообщение от инка
вы толстый????
Да...!
Старый 24.02.2011, 10:31   #33
Jezhenju Grande
Иной

всем спасибо за ответы. понимаете меня не столько мой частный случай волнует, сколько метода приложимая ко всем, вот алгоритм четкий и ясный и чтобы статистически хоть как то проверялся. просто я в самом начале запнулась о свою карту. отдельные показатели - это хорошо, но вот система-то отдельных показателей побаче будет. и если вот к примеру рассматрива мой юпитер по Птолемею, что он мне реально дал, то там написано что когда на асц дает большие глаза, а когда на западе то прямые волосы иногда с залысинами надо лбом (всю жисть считала что енто у меня так просто из-за того, что лоб высокий, пока в парихмахерской мне энто не обозвали залысинами, действительно верхняя линия волос очень высоко начинается) - то есть это к тому что как-то там характеристики юпитера на асц и дсц смешиваются в моей карте, возможно, что хотя он и в обители, но Стрелец все таки не эталонный для юпитера...
Старый 24.02.2011, 10:39   #34
Jezhenju Grande
Иной

я считаю, что форма тела не столь важна, как пластика тела - не в смыле гибкости, а в смысле согласованности внутреннего и внешнего, а это вполне можно наработать. сча я посчитаю, это займет некоторое время
Старый 24.02.2011, 11:13   #35
Jezhenju Grande
Иной

Олег, у меня получилось вот так: 5 горячий, 10 холодый, 4 сухой, 14 влажный.
холодный + влажный = флегматик.
Старый 24.02.2011, 11:18   #36
Jezhenju Grande
Иной

избыточный холод наверное немного тормознул влагу, но вед рост все равно достаточно высокий 178см. во всяком случае, для меня вы высокий :)))
Старый 24.02.2011, 11:21   #37
Jezhenju Grande
Иной

если у кого-то будет желание - выложите здесь ваши данные рождения и рост. я вас посчитаю, скок в вас питонаф и попугаеф :)))
Старый 24.02.2011, 11:46   #38
michiko
Собеседник

michiko репутация выше +2000michiko репутация выше +2000michiko репутация выше +2000michiko репутация выше +2000michiko репутация выше +2000michiko репутация выше +2000michiko репутация выше +2000michiko репутация выше +2000michiko репутация выше +2000michiko репутация выше +2000michiko репутация выше +2000

Цитата:
если у кого-то будет желание - выложите здесь ваши данные рождения и рост. я вас посчитаю, скок в вас питонаф и попугаеф :)))

вот здесь можно тренироваться:
http://forum.argo-school.ru/showthread.php?t=5962
michiko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2011, 12:10   #39
Jezhenju Grande
Иной

там наверняка конечно можно, но я даже не вижу, как там раздел форума называется, это закрытый раздел. да мене в общем и целом, и здесь более чем устраивает.
Старый 24.02.2011, 13:29   #40
Jezhenju Grande
Иной

для Агены (возможно неправильно произношу никнейм): получилось 4 горячий, 7 холодный, 6 сухой, 7 влажный. сильно ничего не преобладает. по росту думаю, что рост будет средним, но тенденцией к более высокому. рискну от 165 до 175. между мелонхоликом и флегматиком тоже колеблюсь. но думаю, что ведущее будет холод + влага = флегматик.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра