Тренинг Димитра Кожухарова "Персидско-арабская система солнечной революции"
Приветствую всех участников и гостей форумов ARGO и с радостью объявляю:
С 15 июля 2010 года на форумах ARGO начинает работать новый закрытый форум-тренинг, посвященный изучению персидско-арабским техникам работы с картами солнечных революций.
Куратором тренинга согласился быть известный болгарский астролог и преподаватель астрологии - Димитр Кожухаров, который использует старые астрологические техники с начала 90-х годов и пользуется уникальными первоисточниками, с которыми у слушателей курса будет возможность познакомиться.
Тема, которая будет изучаться на новом закрытом тренинге едва ли не уникальна, поскольку автор учебного курса позволит всем желающим познакомиться с малоизвестными в западно-европейском мире персидско-арабскими подходами к работе с картами солнечных революций и получить практические навыки работы с ними.
Программа курса:
Стоимость курса составляет 100 евро, которые перечисляются на счет Димитра.
Дополнительные практические или теоретические занятия, которые могут быть предоставлены Димитром каждому учащемуся с помощью Skype, оплачиваются особо и по договоренности с Куратором (Димитром).
Для того, чтобы попасть на новый закрытый тренинг, желающие должны написать Димитру на один из этих адресов:
На каких языках кроме болгарского Димитр общается?
Материалы, которые он предоставит, на каком языке?
Опять же вопрос с отпусками - оплата 100 евро за какое кол-во занятий? или это просто оплата за предоставленные материалы? Будут ли обсуждения карт, предложенных участниками форума?
Последний раз редактировалось Влада, 08.07.2010 в 11:47.
Опять же вопрос с отпусками - оплата 100 евро за какое кол-во занятий? или это просто оплата за предоставленные материалы? Будут ли обсуждения карт, предложенных участниками форума?
присоединяюсь к вопросам. и еще добавлю: что планируется получить на выходе?
т.е. это будет просто начитка материала или конкретная работа с участниками форума?
Тоже буду предоставить и перевод из утраченного до сих пор трактата Гермеса на теме солнечной революции, которой и можно считать первоизточником этого метода.Сам трактат представляет перевод из персидского на арабском и до сих пор остался абсолютно неизвестным.
-персидкие авторы будут представлены Ал Андарзагаром, из которого сохранился перевод на арабском.
-арабские авторы будут представлены в основном Абу Машаром.
-из средневековных авторах будем използовать в основном Юнктина Флорентинского, так как он обьединяет мнения Абу Машара и Абенрагеля.
- тоже будем считаться и с мнения Морена, как оно представлено в 23 томе книги "Астрология Галика"
Вычисления примарных дирекций по термам будем проводить с помощи формул и таблиц немецкого астролога Эриха Карла Кюра.Все участники будут получить эти таблицы, которые являются библиографической редкостью.
Впервые будет представлен и обсужден византийский гороскоп солнечной революции Х века,так как до сих пор он находился только на греческом языке.
Хочу отметить и это очень важно, что персидско-арабская система солнечной революции силно отличалась от того что мы сегодня подрузмеваем под термином "солнечная революция", так как она включала в себе все основные предсказательные методы древности как примарные дирекции по термам, профекции, фирдарии и другие.
Продолжительность курса будет около 2-3 месяцев, это зависить от того будут ли перерыв в связи с тем что сейчась лето.
В конце можем обсудить карты представленные участниками курса.
Так как материал курса очень богатый и сложной в ходе курса постоянно будут идти обсуждения материала.
Эсли эсть какие то другие вопросы с радостью попробую ответить.Можете писать мне и на один из адресов:
Форма тренинга груповая, как в школьном классе.В тоже самое время каждой может задавать вопросы связанные с материалом и с примерами.Так что могу сказать и индивидуально мы тоже будем работать.Самое важное, тоже как и в школе, это что бы каждый мог понять методики и научился работать с ними.Обобщая могу сказать форма обучения групповая-индивидуальная.
Думаю что эсли кто-то захочеть включится немножко позднее,это не будет страшно.Снова приходит мне в голову тоже самое сравнение.Эсли кто-то немножко опоздал и начал занятия в школе позднее, можно конечно догонят остальных и войти в нормальном ритме учебы.
Хотел бы еще что-то сказать-думаю это важно.
То что я знаю до сих пор был только одной такой курс по этой тематике.Курс проводился 5-6 лет тому назад в Америке и вел курс Роберт Шмидт из Project-а Hindsight.У меня сохранилась програма курса(я сам в курсе не участвовал) и решил опубликовать ее здесь.Хочу сказать что по неизвестные для меня причины у этого курса отсуствовала важная часть-примарные дирекции по термам, техника которая является неразрывной частью древной системой солнечной революции.Вот и план курса Шмидта(на английском):
Syllabus:
Lesson One:
The Solar Return-Why, What For and When
Lesson Two:
The Construction of the Solar Return Chart with Emphasis on the Hellenistic Manner.
Lesson Three:
Which House System?
Lesson Four:
Annual Profections and the Lord of the Year
Lesson Five:
Position of the Lord of the Year and the Planets
Lesson Six:
A New Look at Transits
Lesson Seven:
Interpretation of Solar Return Positions Relative to the Natal Chart
Lesson Eight:
Reading the Solar Return
Lesson Nine:
Monthly Profections and the Lord of the Month
Lesson Ten:
Daily Profections and the Lord of the Day
Lesson Eleven:
Down the Road; Other Time; Lord Procedures and more Hellenistic Considerations
Lesson Twelve:
Final Exam
Димитр!
Я не понимаю формы прохождения курса.
Это будет закрытый форум, на котором будут размещены материалы и учащиеся будут заходить туда в свободное время, обсуждать вопросы и решать задания.
Или будут какие либо совместные занятия в определённый день недели, например через "скайп".
Ддя меня это важно,так как я примерно раз в месяц уезжаю на неделю, и кроме того, в некоторые дни недели занят по работе.
Спасибо за внимание.
Володя.
Добрый день! Я хочу участвовать в тренинге, но ответа от Димитра пока не получила. Проинформируйте меня, пожалуйста, уважаемые кураторы!, как я могу зарегистрироваться.
Добрый день! Я хочу участвовать в тренинге, но ответа от Димитра пока не получила. Проинформируйте меня, пожалуйста, уважаемые кураторы!, как я могу зарегистрироваться.
Натали, Димитр не очень быстро отвечает, подождите и обсудите с ним способы оплаты, а поле оплаты, как я понимаю, вы будете подключены