В свое время в календариках от Зараеева было..
Посмотрите может в интернете чего есть
Что было? По-моему, календарь на координаты Москвы ориентирован (могу ошибаться, поскольку давненько не держал зараевских календарей в руках), из чего вовсе не следует, что у Зараева нет привязки к месту.
Помню такие там в этих календариках не только фазы, ещё иногда время восхода Луны было, видимо "в помощь" астрологу.
В отрывных календарях время восхода и захода Луны было указано ещё в 1960-е годы, а может быть и раньше. Жаль, что не помню где у меня сохранились несколько таких листков календаря, чтобы отсканировать и продемонстрировать. Однако многие деловые люди в ещё в XIX веке пользовались данными времени восхода и захода Луны, а также указанными фазами Луны. Да и некоторые религиозные группы нуждались в точном времени для расчёта Пасхи (не только Православной) или самого важного события - новолуния, чтобы знать месяц, точнее его начало по лунному календарю. Потому в СССР такие данные не скрывали, хотя данные, вероятнее всего, были верными для Москвы и не учитывали долготу места для такой территории как Советский Союз.
Что было? По-моему, календарь на координаты Москвы ориентирован (могу ошибаться, поскольку давненько не держал зараевских календарей в руках), из чего вовсе не следует, что у Зараева нет привязки к месту.
Ну собсно речь о том первоначально, что у Зараева была теория связи солнечно-лунных аспектов и лунных дней.
Это раз.
Относительно отсчета начала дней. Т.о считалось просто от начала суток. Может потом Зараев чего поменял
Помню такие там в этих календариках не только фазы, ещё иногда время восхода Луны было, видимо "в помощь" астрологу. А потом, видимо под влиянием Глобы и "Лунные дни" стали публиковать
Вливание Глобы вообще переоценить трудно
В свое время благодаря этим календарикам рассчитывали дома по системе Брахмагупты... Я правда эту систему узнал не от Глобы..
Однако Глоба эту систему очень сильно пиарил...
А удобство было очевидное, можно было рассчитывать дома даже не имея таблиц домов, не говоря уж про софт с компом
А где об этом можно почитать, ну или хотя бы на пальцах идею?
Ну в старых Зараевских календарях.
А идея очень проста
Если между Солнцем и Луной квадрат/оппозиция день трудный
Если между ними трин/сесктиль, то день хороший
Цитата:
А со скольки начинались лунные дни, с полночи по Гринвичу? Просто интересно.
Получается, что если период, в который планета была не видима, был обычным (normal), то это хорошее предзнаменование и наоборот. К чему это может относиться?
Всем добрый день. Сегодня мой вопрос к астрологам, и большая просьба помочь разобраться. Я ЛОР врач, занимаюсь протезированием плохослышащих. На днях одна из моих пациенток представилась как астролог, очень сильный и талантливый. Человек, переживший две клинические смерти, побываший на том свете, сидевший на коленях у господа, и получившая его благословение на это дело. Я из праздного любопытства попросил составить мне личный гороскоп. Результаты меня просто шокировали. Данные, которые я ей предоставил это - (ФИО) ----, (дата рождения, и время) 23 сентября 1981 год в 10 часов 15 минут, (место рождения) город Кишинев. По результатам оказалось , что у меня не защищена линия мужского проклятия( и не иметь мне одной семьи, а большое множество с детьми от разных женщин в количестве 5). На данный момент у меня на самом деле второй брак и второй ребенок. Далее у меня не защищена линия моего «Я». И успеха в жизни мне не видать! Также проблема с линией здоровья, и помереть мне сулит скоро в нищете и от страшной болезни. В конце концов она сказала, что решить мою судьбу можно поменяв имя на Панкрат, тогда якобы все линии будут защищены. Причем поменять все документы на это имя. И поменять отчество детям. До этого случая я жил себе спокойно. Имею хорошую работу. И как говориться – не кашляю. Но услышанное вогнало меня просто в ступор. Может это все очередной бред какой-то?? Картинку с пентаграммой по имени Панкрат она дала на руки, и вы можете её увидеть ниже. Большое спасибо тому кто реально поможет «разрулить» этот головняк. Действительно ли все так печально??
На днях одна из моих пациенток представилась как астролог, очень сильный и талантливый. Человек, переживший две клинические смерти, побываший на том свете, сидевший на коленях у господа, и получившая его благословение на это дело.
На днях одна из моих пациенток представилась как астролог, очень сильный и талантливый.
И для чего врачу надо было обмениваться с пациенткой местами?
Цитата:
Сообщение от Proximus
астролог, очень сильный и талантливый. Человек, переживший две клинические смерти, побываший на том свете, сидевший на коленях у господа, и получившая его благословение на это дело.
С её слов, заметьте. Ну или документ попросите о благословении.
Цитата:
Сообщение от Proximus
Действительно ли все так печально??
Если вопрос всё еще актуален, то вам не к астрологу надо.
__________________ Вчера мой кот взглянул на календарь
И хвост трубою поднял моментально,
Потом подрал на лестницу, как встарь,
И завопил тепло и вакханально:
«Весенний брак! Гражданский брак!
Спешите, кошки, на чердак...»
Моя вторая дочь родилась оказывается на 29 лунные сутки, в день гекаты( солнце(29гр) в соединении с луной(26гр) в 5 доме..
Везде пишут, что это оч плохо и жизнь будет тяжелая(
Надеюсь, это реально миф?