Ну не знаю, как эти сервисы, а вот онлайн карта: http://astrology.org.ua/aweb.htm действительно вещь, сам ей пользуюсь, когда лень скрины с ЗЕТ делать (вот тож пиарю вас помаленьку )
Просто я когда-то пытался написать нечто подобное, но до ума этот проект так и не довел, было только эфемеридное ядро на JavaScript с погрешностью в градус и "графика" в виде квадратной карты в текстовом виде, короче лень матушка не дала
Поэтому такие проекты мне нравятся, когда они реализованны!!!
Всем день добрый!
Меня зовут Ольга и я одна из учениц Базилея и авторов этого Письма. Спасибо за поддержку нашей группы , а Криводубу за смелость засветиться в теме.
Привет ещё одной свидетельнице!
Цитата:
Не буду повторяться (все основное изложено в письме), скажу только то, что НИ ОДНА ГРУППА Базилея не дошла до рубежа в таком составе как наша группа. Довольно быстро мы смогли оценить «качество» преподавания (кстати, у всех девчонок группы Высшее образование и не одно, кроме Базилея): не было элементарного плана занятий, обещанных контрольных в конце тем, а примеры Хорарных карт были скачены с Астросайтов (своих не нажил) и многое другое после чего надо развернуться и уйти. НО группа попалась сильная и жадная к учебе: закупали книги, обменивались статьями и ссылками на Астросайты, начали учиться на своих Хорарных картах, выкладывая вопросы на ЕГО ЖЕ САЙТЕ в теме «Хорарный практикум», делились прочитанным и помогали друг другу в изучении Хорарной Астрологии.
Читала это Ваше сообщение и вспомнила своё впечатление о том, как организована астрологическая жизнь в Харькове - уж справедливости ради об Украине говоря захотелось рассказать.
Несмотря на то, что я харьковчанка, с астрологической жизнью Харькова я столкнулась только в 2005 году и сказать, что была потрясена - ничего не сказать. Начну с того, что в Харькове проводятся чуть ли не ежемесячные астрологические конференции-семинары, на которых астрологи делятся своими исследованиями в ПЛАНОВОМ порядке. Причем, форма этих выступлений ничем не отличается от выступлений на обычных научных конференциях - там сложно встретить то, что пусть и не часто, но всё же видела на московской конференции - выступление-впечатление о том, что я ДУМАЮ на какую-то тему (то есть без особых доказательств).. Потом я поняла, в чем секрет - во всяком случае, мне кажется, что секрет именно в этом. Ирина Мийхайловна Осипова - ораганизатор астрологической жизни Харькова, - кандидат математических наук, преподаватель высшей школы с немалым стажем. Она сумела перенести требования и опыт педагогики высшей школы и в астрологическую среду, сумела привить на практике критерии доказательности и труда. То есть все те вещи (методички, справочные материалы, практические занятия и т.п.), об отсутствии которых Вы пишете и которые неизбежно бросаются в глаза как некий "минус" любому человеку, у которого ЕСТЬ ОПЫТ обучения в ВУЗе или профессиональной преподавательской работы. К сожалению, в астрологию сейчас попадает немало молодежи, которая ещё не имеет такого опыта и по незнанию воспринимает подобные "форматы" обучения как нечто нормальное, равно как и думает, что ДИПЛОМ астролога или сертификат каких-то астрологических курсов точно так же легитимен, как любой другой диплом или сертификат...
Одним словом, так понимаю, что если мы сами не будем пробовать что-то изменить - никто это за нас не сделает.
__________________ Quos Deus perdere vult dementat prius
СОГЛАСНА, что не хватает. Эта идея обсуждалась неоднократно, у нас даже свой софт есть, на базе которого можно без особого труда сделать подобного рода вещи:
И в планах/разработке - игры и т.п., но беда в том, что все члены АРГО на сегодняшний день - не писатели, а .. м.. читатели = мы все сейчас настолько загружены иными вещами, что и.. Сайт планировали переиначить к осени
Хм.. Я готова к тому, чтобы поговорить об использовании Вашего софта на сайте. А, возможно, и о создании некоторых программерских эксклюзивов для нас. Согласны?
Просто я когда-то пытался написать нечто подобное, но до ума этот проект так и не довел, было только эфемеридное ядро на JavaScript с погрешностью в градус и "графика" в виде квадратной карты в текстовом виде, короче лень матушка не дала
Поэтому такие проекты мне нравятся, когда они реализованны!!!
Виля!! Думаю, что разделение труда - вещь святая! = зачем делать то, что уже сделано и неплохо может работать (хотя у меня к дизайну бывает слишком много претензий). Давай лучше делать то, чего ни у кого нет!! Я к практическим разговорам не просто открыта, но и готова
Добрый день!
Я еще одна из "девочек".Мне очень трудно было принять решение подписаться под обращением. Я со всем была согласна, было противно и обидно, что меня так использовали , но я не боец и всегда уходила от конфликтов, всегда находила оправдание другой стороне . Наверное пришло время,когда я поняла, что если я сейчас не прийму решение и не возьму ответственность за него- просто перестану уважать себя.Я очень рада, что я рядом со своими единомышленниками.
Я очень благодарна всем участникам форума ARGO.
Приятно удивило появление Виталия Криводуба на форуме.
Виталий,Вы ведь очень хорошо нас знаете.Вы не могли не понять, что мы все делаем честно, искренне и с полной отдачей.МЫ поверили Базилею, мы считали его Учителем, а себя его учениками. Вот только он нам говорил одно, а на деле оказалось совсем другое.Мы пришди в школу, а попали шарашкину контору.
Утром прочитала все, что пишут на "Окулесице" и удивилась людям, которые так и не хотят посмотреть правде в глаза,которые судят о том , чего не знают, поливают грязью. Меня такая реакция не удивляет и не задевает.Мне даже их не жаль-это их выбор.Они знают Виктора только с одной стороны,вернее он им показал только вершину айсберга.
Не каждый просто признается всем, что его сделали.Для этого нужно больше смелости, чем поливать грязью людей,которые эту смелость имеют и пошли до конца.
Последний раз редактировалось Risha, 26.03.2010 в 12:03.
Боюсь, что на базе данного софта (под Windows) сделать веб-сервис не получится. Но не буду Вас утомлять техническими подробностями.
Цитата:
Сообщение от Irina Vichajte
Хм.. Я готова к тому, чтобы поговорить об использовании Вашего софта на сайте. А, возможно, и о создании некоторых программерских эксклюзивов для нас. Согласны?
Да, согласен. Есть два варианта:
1. Вы устанавливаете простой html-код на свой сайт, и у вас появляются сервисы. Это занимает обычно 15 минут.
2. Я делаю вам нечто эксклюзивное, не похожее на то, что уже есть. Иначе у меня могут возникнуть проблемы с другими моими партнерами. Изготовление новых сервисов займет некоторое время, но это будет ваше, родное...
Виталий,Вы ведь очень хорошо нас знаете.Вы не могли не понять, что мы все делаем честно, искренне и с полной отдачей.МЫ поверили Базилею, мы считали его Учителем, а себя его учениками. Вот только он нам говорил одно, а на деле оказалось совсем другое.Мы пришди в школу, а попали шарашкину контору.
Девушки, я верю в вашу искренность, но вижу во всей этой истории некоторые нестыковки. Например, почему вам понадобилось полгода, чтобы изменить свое отношение к Виктору? Или почему, например, некоторые из вас сначала ушли из группы, а потом вернулись? Разочарование сменилось восторгом, а затем наоборот?
Опишите хронологию событий.
Виля!! Думаю, что разделение труда - вещь святая! = зачем делать то, что уже сделано и неплохо может работать (хотя у меня к дизайну бывает слишком много претензий). Давай лучше делать то, чего ни у кого нет!! Я к практическим разговорам не просто открыта, но и готова
Ну програмить я еще помню как, а вот дизайнер из меня некудышный, мягко говоря Да и свои наполеоновские проекты редко довожу до конца
А вот если что с моим тезкой у вас получится - с удовольствием присоединюсь и помогу в меру сил
Судя по его проектам программер он действительно хороший, сейчас людей которые могут астрологический софт писать без использования ШЭ и сторонних библиотек по пальцам можно пересчитать (как я понимаю это написано на PHP?)
Цитата:
Сообщение от Виталий Криводуб
Боюсь, что на базе данного софта (под Windows) сделать веб-сервис не получится. Но не буду Вас утомлять техническими подробностями.
Да тут я согласен, но возможно Ирина имеет в виду библиотеки с исходниками, которые можно перекомпилить под Linux и создать на их базе вебсервис
Последний раз редактировалось LordWilex, 26.03.2010 в 12:09.
Добрый день!
Я еще одна из "девочек".Мне очень трудно было принять решение подписаться под обращением. Я со всем была согласна, было противно и обидно, что меня так использовали , но я не боец и всегда уходила от конфликтов, всегда находила оправдание другой стороне . Наверное пришло время,когда я поняла, что если я сейчас не прийму решение и не возьму ответственность за него- просто перестану уважать себя.Я очень рада, что я рядом со своими единомышленниками.
Я очень благодарна всем участникам форума ARGO.
Приятно удивило появление Виталия Криводуба на форуме.
Утром прочитала все, что пишут на "Окулесице" и удивилась людям, которые так и не хотят посмотреть правде в глаза,которые судят о том , чего не знают, поливают грязью. Меня такая реакция не удивляет и не задевает.Мне даже их не жаль-это их выбор.Они знают Виктора только с одной стороны,вернее он им показал только вершину айсберга.
Не каждый просто признается всем, что его сделали.Для этого нужно больше смелости, чем поливать грязью людей,которые эту смелость имеют и пошли до конца.
Кто-то из вас уже сказал, что самое дорогое, что получилось благодаря этим курсам - это то, что вы друг с другом познакомились и подружились. Насколько поняла, Вы все для себя свои уроки вынесли и то, что вы все сейчас вышли к людям - это уже для нас делается и вот за это, за то, что не для себя - снимаю шляпу и низко кланяюсь вашей группе! Девченки, жизнь хоть и длинная, но летит так быстро и даёт так мало шансов сделать хоть что-то для других.. Может быть, это тоже женская логика, но уж тогда скажу вообще иначе - когда мужской пол не может избавить нас от таких приключений, а, наоборот, втягивает в них, то защищаться лучше всем миром!
(тем более, что техническими подробностями в АРГО есть кому заниматься)
Цитата:
Да, согласен. Есть два варианта:
1. Вы устанавливаете простой html-код на свой сайт, и у вас появляются сервисы. Это занимает обычно 15 минут.
2. Я делаю вам нечто эксклюзивное, не похожее на то, что уже есть. Иначе у меня могут возникнуть проблемы с другими моими партнерами. Изготовление новых сервисов займет некоторое время, но это будет ваше, родное...
=
1) про html-код поняла и буду советоваться с группой
2) Эксклюзив интересует. Но это проще оговорить лично - могу сообщить, когда буду в Киеве = готова встретиться (Если не возражаете, то, плз, оставьте в личке свои контактные координаты)
А мы начнем с ненаполеоновских Благо идей хватает - лучше б поменьше их было (Дай только чуть доучиться = уж совсем мало осталось )
Ир, ну ты же знаешь - Арго давно стало почти моей семьей и точно виртуальным домом, с родствениками общаюсь меньше, чем на форуме!!
Так что для Арги готов пойти даж на Наполеоновские проекты!!!
Виталий, если бы на первых занятиях мы узнали, что конспектируем книгу Фроули, то не думаю, что кто-то был этому рад и не стал возмущаться.Я верила,как все, что Виктор читает свой авторский курс(на этом базируется каждая школа).Мы ловили каждое слово,конспектировали,боялись пропустить.У меня не было времени смотреть по сторонам и тем более заметить, что он все читает с компьютера.
Последний раз редактировалось Risha, 26.03.2010 в 12:35.
Ир, ну ты же знаешь - Арго давно стало почти моей семьей и точно виртуальным домом, с родствениками общаюсь меньше, чем на форуме!!
Так что для Арги готов пойти даж на Наполеоновские проекты!!!
Ура!!! Мне отписался админ окулуса!!!! Обещал через час дать мне доступ (как он объяснил, это происходит ровно через сутки с момента регистрации, т.е. подачи заявки)!!! Полдела сделано!
Виталий, очевидно ты знаешь не все. И видел только незначительную часть нашего общения.
Ты лукавишь, когда говоришь, что кто-то ушел, а потом пришел... Такого не было. были пропуски у некоторых по очень объективным причинам. Это раз.
Два - это то, что недовольство наше накапливалось на протяжении всего полугода. И мы не молчали, кстати, просто Виктор не обращал на наше недовольство внимания или не воспринимал всерьез, не знаю.
Оля подробно чуть выше уже рассказала, еще выше упоминала и я, и другие девченки...
Так что ты опять тут проявляешь мужскую логику (или солидарность ), и не хочешь принимать во внимание некоторые нюансы...
И Оля очень к месту вспомнила о том, что до конца курс Базилея не проходил никто (об этом он сам нам говорил). Мы, по своей наивности, думали, что это ученики такие "нежадные к знаниям" (спасибо Оле за выражение), а оказалось все немножко не так...
Последний раз редактировалось begginer, 26.03.2010 в 12:32.
Эксклюзив интересует. Но это проще оговорить лично - могу сообщить, когда буду в Киеве = готова встретиться (Если не возражаете, то, плз, оставьте в личке свои контактные координаты)
С тех пор, как люди придумали аську и скайп, можно пообщаться и в сети. Обсудить хотя бы предварительные вопросы. А по приезде в Киев встретимся у меня (или в офисе у Виктора ). Я Вам напишу свои контактные телефоны. А номер аськи и скайпа есть в профайле.