Имеет ли эта Школа статус учебного заведения? Или имеет какой иной статус юридического лица? Если да, то какой?
Эта школа имеет только название... И кучу учредителей, как уже заметили форумчане ....
Да и, насколько я осведомлена, в Украине пока что и не может быть официальных заведений, обучающих этой профессии.
Однако же следует иметь в виду, что некоторые люди ради получения желаемого разрешают себя обманывать...
это да... что, собственно, и произошло... но со временем, как мы говорим, экзальтация прошла...
Про ценность сертификата. Ценность сертификатов подобного рода равняется ценности имени/заведения, выдающего данный документ/"документ" при условии, что этот документ корректно оформлен, т.е. в соотвествии с реальным положением вещей. Прежде чем ожидать сертификат, надо узнать, есть ли право у человека/заведения выдавать такой документ. Если такого права нет, то что толку что-то ожидать? Гораздо большую ценность в таких случаях составил бы договор.
Да, многие в этой стране, в том числе и мы, не приобрели до сих пор привычку все отношения оформлять юридически, уж не знаю по каким точно мотивам: то ли "типа неудобно..." то ли "а оно мне надо?", то ли еще что-то.... И квитанции просить, собственно, вроде как незачем, никому отчет составлять не надо... Да и сертификат зачем, лучше бы умений и навыков побольше... Но тем не менее, для себя, любимой, обвешаться и гордиться: вот я какая молодец! Сколько у меня разных бумажек!
Но в этом есть один большой плюс: в следующий раз мы будем уже умнее.
Что касается "поговорить", то имеем опыт общения с человеком на темы, неудобоваримые для него... ответы из разряда "сам дурак", и т.п. Для него может быть два мнения: его и неправильное... почитайте стиль его общения на форумах... Еще до того, как я пришла учиться к нему, меня это смутило. Но я не придала этому столь важного значения. Я тоже иногда бываю резка в суждениях. Но если бы я нарыла некоторые посты тогда... Тогда бы я никогда не познакомилась с девченками, а это было бы гораздо печальней ))
Я цитата привел, Жень, посмотри...
А вообще можно и на Форум их сходить
То есть, если я пройду мимо группы отморозков, отнимающих мобильник у младшеклассника... То это будет называться "я конструктивно отнесся к удовлетворению имущественных проблем" отморозков???
Речь не о том, что он читал Фроули... А о том, что выдал авторский текст за свой собственный курс, тем боее использовал любительский перевод... А также о том, что брал деньги, в том числе, за учебные пособия, которых не было... О том, что его деятельность подпольна, хоть и имеет претензию на "легальность" и т.п.
Я еше не видел ни одного профессора математики, который теорему Больцано-Коши (например) выдаст за свою собственную... Или своим именем назовет "закон всемирного тяготения"... Или будет препятствовать наличию учебников у студентов...
Увы, но ты процитировал идиотское сообщение... да еще и "конструктивом" его назвал..
К тому же единственная реакция на "Окулусе" вовсе не означает, что "они там отнеслись"... Не экстраполируй единицу на бесконечность!
__________________ Крокодил, крокожу и буду крокодить!
Aleksandra]
А ведение нелегальной коммерческой деятельности аргументом не является? При наличии стольких свидетелей... Ваша ошибка состоит в том, что Вы в этом поучаствовали... но... Достаточно было "продолжить" курс обучения, только... к моменту очередной оплаты по курсу пригласить работника милиции ;) И были бы факты... Остальное - по курсу
Впрочем, если у Вас нет претензий к этой стороне вопроса, но только к этической, то думаю что вы выбрали не самый лёгкий путь, хотя и достойный.
Наша претензия не денежная...если бы мы хотели вернуть свои деньги, мы бы действовали иначе.
Цитата:
Тем не менее, а вы пробовали говорить с вышеуказанным "руководителем Школы" на эту тему до того, как начать публичное выступление? Может быть он согласился бы компенсировать ваши убытки, принести извинения и т.п., чтобы не поднимать такие резонансы?
...если человек так себя ведет, для него это норма - о чем нам с ним говорить? о деньгах? - да не вопрос, пусть оставит их себе, если его материальное положение улучшилось - на здоровье (вопрос как надолго ) ...извинения? они не будут искренними, а для галочки и из страха - не нужны...
Наши слова и наш ответ ему - это наши действия. Надеемся он ощутит их и, даже, возможно, сделает какие-то выводы. Учитывая, что наши действия полезны/нужны другим потенциальным ученикам и не только им - отрадно вдвойне
Последний раз редактировалось ann, 25.03.2010 в 21:31.
То есть, если я пройду мимо группы отморозков, отнимающих мобильник у младшеклассника... То это будет называться "я конструктивно отнесся к удовлетворению имущественных проблем" отморозков???
Жень, мне кажется в данном случае ты... как бы по мягче сказать.
Сравнение совсем некорректное
Цитата:
Речь не о том, что он читал Фроули... А о том, что выдал авторский текст за свой собственный курс,
Вот смотри
1. Слушатели стоимость курса знали?
Знали
2. Во-время прохождения курса у них были недовольства?
Надо, понимать так, что во время прохождения курса недовольств не было
3. Недовольство возникло только тогда, когда слушатели узнали, что им читают курс по учебнику Фроули.
А сколько у нас вообще читали и читают курсов прямо по учебнику.
Цитата:
тем боее использовал любительский перевод...
Женя, а кто запрещает использовать любительский перевод.
Пожалуйста переведи, и читай курсы
Цитата:
А также о том, что брал деньги, в том числе, за учебные пособия, которых не было...
Вот если брал бабло за то, что не было -- это плохо
Цитата:
О том, что его деятельность подпольна, хоть и имеет претензию на "легальность" и т.п.
У нас вся жизнь подпольна и вне закона
Цитата:
Я еше не видел ни одного профессора математики, который теорему Больцано-Коши (например) выдаст за свою собственную... Или своим именем назовет "закон всемирного тяготения"...
А что Фроули что-то принципиальное открыл?
Фроули лишь практик, который использует то, что у Лилли.
То что Базилий или как его не сказал, что примеры были из Фроули это плохо.
Однако слушатели сами не интересовались откуда примеры.
А могли бы поинтересоваться. Так думаю, что там английские города в картах будут
Это должно бы насторожить..
А относительно теории я те так скажу, что Maurice Mc'cann, Christopher Warnock, Deborah Holding, Carole Wilson все многое пересказывают/берут из Лилли.
Да и наш Олешко много из Лилли взял...
Тут другой вопрос, что канешна Базилий должен был сказать откуда примеры.
Однако это не путь какихх то судебных решений, иначе мы все завтра будем сидеть
НЕт, я то указываю откуда карты беру в своем курсе...
Но другая причина найтись может
Цитата:
Или будет препятствовать наличию учебников у студентов...
Вот ту не знаю.
Разные причины могут быть.
Иногда у учеников из-за противоречий в учебниках каша в голове,
а иногда преподаватель хочет курс по теме знаки Зодиак на несколько лет растянуть
Цитата:
К тому же единственная реакция на "Окулусе" вовсе не означает, что "они там отнеслись"... Не экстраполируй единицу на бесконечность!
Ну сколько я пока смотрю, там пока в таком духе ответы
Жень, мне кажется в данном случае ты... как бы по мягче сказать.
Сравнение совсем некорректное
А в каких ты единицах предлагаешь оценивать "потребности", или "степень общественной опасности" тех или иных деяний???
Пример удачен тем, что ты принимаешь во внимание лишь доводы одной стороны...
Цитата:
Сообщение от SlavaS
2. Во-время прохождения курса у них были недовольства? Надо, понимать так, что во время прохождения курса недовольств не было
3. Недовольство возникло только тогда, когда слушатели узнали, что им читают курс по учебнику Фроули.
Не надо понимать. Достаточно перечитать сообщения, чтобы не придумывать фактов, которых не было...
Вообще, в форумном формате общения надо понимать так, как написано.
И вообще. Со всеми "дружить" нельзя... Такого не бывает.
__________________ Крокодил, крокожу и буду крокодить!
Имеет ли эта Школа статус учебного заведения? Или имеет какой иной статус юридического лица? Если да, то какой?
Эта школа имеет только название... И кучу учредителей, как уже заметили форумчане ....
Учредителей чего? ;) Это общество? общественная организация? какая-нибудь предпринимательская деятельность? Т.е. каков статус того, что учредили учредители? :)
Цитата:
Сообщение от begginer
Да и, насколько я осведомлена, в Украине пока что и не может быть официальных заведений, обучающих этой профессии.
Почему же? Если в классификаторе профессий названа эта профессия, то что-то да можно делать в официальных рамках, например, читать курс лекций, консультировать, рекламировать и т.п. :)
Цитата:
Цитата:
Однако же следует иметь в виду, что некоторые люди ради получения желаемого разрешают себя обманывать...
это да... что, собственно, и произошло... но со временем, как мы говорим, экзальтация прошла...
Не.. не экзальтация, просто "предел допустимого" закончился :) Чаша переполнилась и опрокинулась кому-то на голову Ну, а полилось то, чем до этого чашу наполняли :)
Цитата:
Сообщение от begginer
И квитанции просить, собственно, вроде как незачем, никому отчет составлять не надо... Да и сертификат зачем, лучше бы умений и навыков побольше... Но тем не менее, для себя, любимой, обвешаться и гордиться: вот я какая молодец! Сколько у меня разных бумажек!
Да, молодец!! Чем больше "бумажек", свидетельствующих о Вашем стремлении к познанию/знанию в рамках признанных и полезных с практической точки зрения дисциплин, тем больше Ваша профессиональная ценность. Эти "бумажки" вещественное свидетельство вашей активности, включённости в общественную жизнь и т.д. и т.п. Они, конечно, не для размахивания ими и не для декорации но для работодателя, который всегда ищет достойные кадры с высокой квалификацией.
И потом, лишнюю бумажку всегда можно выкинуть, а вот отсутствующую бумажку уже никак не вернёшь, особенно если её изначально не было
Кроме того, ценные бумажки и медальки являются пропуском к тем, кто их ценит, особенно когда знает за что
А без бумажки можно только тогда, когда впереди идёт слово и это слово верно (имею в виду хорошую рекомендацию). Тем не менее, в делах финансовых, для бухгалтерии бумажка - святое дело :) Здесь уже одним словом не отделаешься
Цитата:
Сообщение от begginer
Но в этом есть один большой плюс: в следующий раз мы будем уже умнее.
Наша претензия не денежная...если бы мы хотели вернуть свои деньги, мы бы действовали иначе.
Цитата:
Сообщение от ann
...если человек так себя ведет, для него это норма - о чем нам с ним говорить? о деньгах? - да не вопрос, пусть оставит их себе, если его материальное положение улучшилось - на здоровье (вопрос как надолго ) ...извинения? они не будут искренними, а для галочки и из страха - не нужны...
Извинения ради "галочки", согласна, не нужны, а вот из страха... это не плохой резонанс, значит есть какой-никакой, но путь к исправлянию, хотя... смотря какой страх...
Цитата:
Сообщение от ann
Наши слова и наш ответ ему - это наши действия. Надеемся он ощутит их и, даже, возможно, сделает какие-то выводы. Учитывая, что наши действия полезны/нужны другим потенциальным ученикам и не только им - отрадно вдвойне
А почему так однонаправленно? т.е. почему "ответ" только "ему", а не "поступающим подобно"? Разве речь не идёт о ситуации в целом и возможности пресекать подобные действия со стороны любого другого лица, поступающего аналогично? А то так точно можно подумать, что "камни летят в личный огород" вышеназванной персоны, а не направлены на закладку основ правомерных действий и предельно честных, корректных отношений между преподающим/консультирующим и его учеником/слушателем?
Понятно, что данная ситуация зацепила конкретную личность, но таки не только в ней одной дело, как я изначально поняла.
Вот смотри
1. Слушатели стоимость курса знали?
Знали
2. Во-время прохождения курса у них были недовольства?
Надо, понимать так, что во время прохождения курса недовольств не было
А сколько у нас вообще читали и читают курсов прямо по учебнику.
Слава, вообще-то этот учебник стоит не больше $10, даже с учетом всех почтовых расходов и пр. и пр., а со слушателей брали куда большие суммы фактически за услуги "чтеца", и все это выдавали за "авторский" курс.
Т.Е. Людям, злоупотребляя их доверием, фактически оказывали НЕ ТУ услугу за которую они платили СВОИ деньги. По моему факт мошенничества более чем очевиден.
Я не знаю, как определяется мошенничество на Украине, но с точки зрения российского законодательства все четко и ясно:
Цитата:
Статья 159. Мошенничество
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием
В данном случае предметом мошенничества является:
1. Деньги, которые передали люди, введенные в заблуждение относительно товара/услуги.
2. Сам курс, который продавался за деньги (при чем за немалые деньги), под видом собственного произведения интеллектуального труда, причем ни каких имущественных прав на него преподаватель не имел.
А вот как это определяется в Википедии:
Цитата:
Сообщение от http://ru.wikipedia.org/wiki/Мошенничество
Основной принцип мошенничества — ввести жертву в заблуждение, установив с ней доверительные отношения, и, воспользовавшись этим доверием, побудить её под тем или иным предлогом добровольно передать деньги, имущество, права на что-либо мошеннику
Я, на пример, читать и сам умею и не только по-русски, и точно не буду за это платить, если материал не уникален и его можно купить гораздо дешевле
Последний раз редактировалось LordWilex, 25.03.2010 в 23:46.