Старый 14.04.2010, 20:28   #521
Vladimir
Админ

Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Aleksandra
"Свежий" юмор моего коллеги Симона, неожиданно интересно прорезонировал с этой темой (см. сообщение от 14.04.2010 (Сегодня) в 07:22:32): Юмор

Особенно интересна заключительная строка: "Крутым астрологам можно даже присуждать звание - полный звездец".
Или такое: звездокрут.
Vladimir вне форума  
Старый 14.04.2010, 20:34   #522
Aleksandra
Собеседник

Aleksandra репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Или такое: звездокрут.
Ну, да... после звездокрутки действительно - полный звездец
Aleksandra вне форума  
Старый 14.04.2010, 20:55   #523
Дике
Собеседник

Дике репутация выше +2000Дике репутация выше +2000Дике репутация выше +2000Дике репутация выше +2000Дике репутация выше +2000Дике репутация выше +2000Дике репутация выше +2000Дике репутация выше +2000Дике репутация выше +2000Дике репутация выше +2000Дике репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Aleksandra
Ну, да... после звездокрутки действительно - полный звездец

это ж как крутить надо
Дике вне форума  
Старый 15.04.2010, 00:24   #524
Дорогая
Собеседник

Дорогая отключил(а) отображение уровня репутации

Доброго всем времени суток! Почитала на вашем форуме отзывы о разных школах и обучении в них. Астрологией вплотную увлеклась полтора года назад, прошла разные источники:
Подводный "замутил" до головокружения и отвращения (хоть и люблю умные термины, но нудное пространное разложение на высокие и низкие типы отторгло автора);
Глоба запутал (впечатление гонки за встрепенувшимся зайцем - кто-то из нас обязательно разобьет себе голову);
Левин в принципе подошел, доступно;
Величко, Маркина, Рашмен - доступно, много взяла на заметку;
сейчас осваиваю Вронского.
Но у меня проблема - я "зритель", + тупой Козерог: мне читать мало, надо один раз увидеть, чтоб мне наглядно пальцем ткнули, повторить, закрепить на конкретном примере - вот человек, вот его проблема . Недавно попался Шестопалов - доступно, вроде просто (связи пока не проверяла), формулы вроде работают. Решила на будущий год к нему поступить, да и "корочка" в случае серьезной практики пригодится (предпринимательство и прочее) . А почитала здесь.... и теперь в раздумье... Куда податься? Сама я просто не осилю освоить на "отлично", даже перечитав все оптом. Не хочу я людям говорить, как мне когда-то сказали: "Вам лучше нефтью заниматься!" в нашей-то пустынной местности... И не хочу, чтоб мне книжки перечитывали - у меня уже достаточно интернет-ресурсов распечатано (сама читать умею ). Братья и сестры, направьте по нужному адресу, кто сделает из меня образцово-показательного астролога ?
ЗЫ: Просьба не обижаться на сугубо мое впечатление об авторах, это чисто реакция моего организма, а не опорочивание трудов .
Дорогая вне форума  
Старый 15.04.2010, 00:38   #525
LordWilex
В отпуске

LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000

Цитата:
Сообщение от Дорогая
Братья и сестры, направьте по нужному адресу, кто сделает из меня образцово-показательного астролога ?

Единственный человек, который может сделать из вас образцово-показательного астролога, - это вы сами

Пока могу порекомендовать только это: http://forum.argo-school.ru/forumdisplay.php?f=56
Старый 16.04.2010, 08:17   #526
Дорогая
Собеседник

LordWilex, я уже взяла на заметку эти темы, но все равно спасибо за направление. Но это же опять читать, самой разбираться . Я не лентяйка, но здесь у меня уже столько материала собрано, и порой противоречивого, что я уже не знаю, кому и чему верить. Вижу, что передирают друг у друга, даже манеру изложения узнаю . У меня есть конкретные вопросы, на которые хочу конкретные наглядные ответы . Вот недавно у Вронского прочитала, что определить место удачного местожительства можно по стоянию хорошей планеты в гороскопе. Я Козерог со стеллиумом в Стрельце - что для меня хорошая планета? Юпитер? - он в первом доме, Сатурн? - стоит в шестом, по Фэн Шуй для меня хорошо Ю/з, С/з, С/в. А здесь Асц - Восток, Десц - Запад. И сдвигать карту надо так, чтобы хорошая планета была между МС и Асц - тогда будет счастье и радость . Я даже сдвигать не знаю как ! А релокацию делаю в Zet - не получается нужный результат.
Да и пример в книге автор может слегка подтасовать, чтоб все сошлось - типа, вот он жил, умер от этого - все верно . У меня вообще такое впечатление, что время на моей роддомовской бирке сильно отличается от написанного - мне больше подходит Сатурн в пятом доме, где неблагодарные дети, чем в шестом (частые смены работы - я всю жизнь домохозяйка) . Или у меня много планет в огненных знаках, но никогда не хотела носить (любую) форму. В детстве хотела быть учителем русского языка/литературы. Матершинница (с людьми матом разговариваю), хотя и борюсь с этим недугом круглосуточно - может это Сатурн в оппозиции к Меркурию? Кто мне ответит на мои вопросы?
Дорогая вне форума  
Старый 16.04.2010, 17:44   #527
Roman
с камнем

Roman репутация выше +50

Цитата:
Сообщение от Дорогая
... Кто мне ответит на мои вопросы?

Сказано уже: вы сами. Пока-что вы просто ленитесь.
Старый 18.04.2010, 10:15   #528
инка
зимний статус

инка репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Дорогая
Недавно попался Шестопалов - доступно, вроде просто (связи пока не проверяла), формулы вроде работают. Решила на будущий год к нему поступить, да и "корочка" в случае серьезной практики пригодится (предпринимательство и прочее) . А почитала здесь.... и теперь в раздумье... Куда податься? Сама я просто не осилю освоить на "отлично", даже перечитав все оптом.
Лучше в школу Бируни поступить, мне этот препод больше Шестопалова нравится. Доступнее Шестопалова объясняет...Да и здесь его практически никто не критикует. К нему подайтесь...
инка вне форума  
Старый 18.04.2010, 10:35   #529
Nero
Собеседник

Nero репутация выше +350Nero репутация выше +350Nero репутация выше +350Nero репутация выше +350

Цитата:
Сообщение от инка
Лучше в школу Бируни поступить, мне этот препод больше Шестопалова нравится. Доступнее Шестопалова объясняет...Да и здесь его практически никто не критикует. К нему подайтесь...

Инка - не пройдет вариант. Бируни корочек не выдает.
Nero вне форума  
Старый 18.04.2010, 15:47   #530
Дорогая
Собеседник

инка, а где взять этого Бируни? Я про него первый раз от Вас слышу . Да и мне бы заочно учиться - живу я на периферии России, детки-подростки (трудный возраст, не бросить-уехать), а вот "звуковое" обучение через Интернет меня бы вполне устроило . Типа дистанционного, через наушники общаешься с куратором, задаешь вопросы, слушаешь комментарии, ошибки в работах - это вообще лучше, чем опять читать перепечатки лекций . Я в детстве только столько читала, сколько сейчас опять осваиваю. Шестопалов мне уже выслал программу, в которой они работают, программа обучения в семестрах, оплату. Напишите мне про Бируни - где его найти, как ознакомиться с программой обучения.
Nero, я не против корочки, но важнее для меня доступность и живая речь людская, чтоб как в школе - к доске и разбор полетов . Наверное, так я пойму, чего моя "каша" в голове стоит. Хотя слова Романа меня задели за живое, ведь освоила я многое другое сама , но здесь у меня впечатление блуждания в трех соснах - вроде понимаю, но что-то не так, как возле истины хожу...
Дорогая вне форума  
Старый 18.04.2010, 15:58   #531
Tiger
Собеседник

Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000

Цитата:
Напишите мне про Бируни - где его найти, как ознакомиться с программой обучения.

Для этого вам придется отправится в прошлое на тысячу! лет. :)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...83%D0%BD%D0%B8

http://www.urania-books.ru/more/2320-cont.html
Tiger вне форума  
Старый 18.04.2010, 16:40   #532
Nero
Собеседник

Nero репутация выше +350Nero репутация выше +350Nero репутация выше +350Nero репутация выше +350

Цитата:
Сообщение от Дорогая
инка, а где взять этого Бируни? Я про него первый раз от Вас слышу . Да и мне бы заочно учиться - живу я на периферии России, детки-подростки (трудный возраст, не бросить-уехать), а вот "звуковое" обучение через Интернет меня бы вполне устроило . Типа дистанционного, через наушники общаешься с куратором, задаешь вопросы, слушаешь комментарии, ошибки в работах - это вообще лучше, чем опять читать перепечатки лекций . Я в детстве только столько читала, сколько сейчас опять осваиваю. Шестопалов мне уже выслал программу, в которой они работают, программа обучения в семестрах, оплату. Напишите мне про Бируни - где его найти, как ознакомиться с программой обучения.
Nero, я не против корочки, но важнее для меня доступность и живая речь людская, чтоб как в школе - к доске и разбор полетов . Наверное, так я пойму, чего моя "каша" в голове стоит. Хотя слова Романа меня задели за живое, ведь освоила я многое другое сама , но здесь у меня впечатление блуждания в трех соснах - вроде понимаю, но что-то не так, как возле истины хожу...

Вы уже поняли, что Бируни в учителя можно взять, но условно. В виде книги. Однако сразу хочу предупредить, что его книга НЕ учебник. Больше справочник.

Что в трех соснах блуждаете - поверьте, Вы не одиноки. Столько нас тут бродит....
Потому как нет астрологии одной простой и понятной, по полочкам разложенной, разжеванной ... чтобы не возникало противоречий. Тут столько взглядов, направлений, мнений, подчас взаимоисключающих друг друга. Видимо, каждый выбирает то, что ему лично ближе. ЧТо на душу ложится.
Здешняя публика большей частью придерживается направления традиционной астрологии, в которой учитываются только 7 планет от Солнца до Сатурна и только мажорные (Птолемеевские) аспекты. и тоже не так все просто и однозначно.
На Романа не обижайтесь. Он прав. Кроме ВАс самих на Ваши вопросы никто не найдет ответы.
ПОчитайте форум, тренинги. МОжет быть это - Ваше.
Но здесь нет наставника с указкой. Сами, сами... все сами.
Nero вне форума  
Старый 19.04.2010, 17:39   #533
Roman
с камнем

Roman репутация выше +50

Цитата:
Сообщение от SlavaS
...
Сравнение совсем некорректное

Вот смотри
1. Слушатели стоимость курса знали?
Знали
2. Во-время прохождения курса у них были недовольства?
Надо, понимать так, что во время прохождения курса недовольств не было
3. Недовольство возникло только тогда, когда слушатели узнали, что им читают курс по учебнику Фроули.

А сколько у нас вообще читали и читают курсов прямо по учебнику.

...

Цитата:
Сообщение от Анекдот
Мальчик до 5 лет молчал. Его водили и к логопедам, и к психологам - ноль. Молчит
И как-то вдруг за обедом говорит: "Суп пересолен".
Все в шоке, спрашивают, а чего же он раньше не говорил?
- А раньше все нормально было - ответил мальчик.

Старый 19.04.2010, 19:08   #534
aslan182
Новый Собеседник

aslan182 репутация выше +450aslan182 репутация выше +450aslan182 репутация выше +450aslan182 репутация выше +450aslan182 репутация выше +450aslan182 репутация выше +450

aslan182 вне форума  
Старый 30.07.2010, 21:08   #535
Bogdan
Собеседник

Bogdan репутация выше +10
По умолчанию Звездолуп

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Или такое: звездокрут

Звездец, звездокрут...слабовато.
Нужно чтобы было смачно и хлесто. Например, Звездолуп, ©2010 БТ.
Почетный звездолуп высшей категории! Звучит?

А если серьезно, то с подходом группы киевлянок можно и на тех кто Евангелие или Коран преподает тоже в суд подать. Не фиг пересказывать фриверный контент .
Bogdan вне форума  
Старый 30.07.2010, 23:03   #536
Vladimir
Админ

Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Bogdan
А если серьезно, то с подходом группы киевлянок можно и на тех кто Евангелие или Коран преподает тоже в суд подать. Не фиг пересказывать фриверный контент .
М-да, с евангелистами и пророком Фроули пока никто не отождествлял. Вы - первый.

Контент его книг отнюдь не "фриверный", книги продаются в магазинах, - а Вы и не в курсе?

Для этого Вашего "Адрес: USA", продемонстрированное "знание" законов об авторских правах довольно странно читается. Почему бы Вам не сравнить Microsoft и Билла Гейтса с Иисусом и не высказать недоумение, - отчего же это Винда бесплатно не раздается? ;)

Пиратские сборки Windows впрочем встречаются в инете, но никто и ни когда их не признает законными. Что касается Фроули, - это наш зарубежный коллега, точно такой же астролог как и мы, а отнюдь не миллионер Билл Гейтс.

Воровать всегда незаконно, но иногда это еще и принципиально аморально, - когда воруется у коллег, неважно, зарубежных или "своих".
Vladimir вне форума  
Старый 31.07.2010, 01:23   #537
Bogdan
Собеседник

Читайте внимательно. Речь идет о святых писаниях, на которые, как мне известно, ни Лука, ни Матфей копирайта в свое время не взяли, а не о книге Фроули.

Что касается поля "откуда", это я по простоте душевной, не учел настроения среднестатистического россиянина, Вас в том числе. Исправлюсь.
Bogdan вне форума  
Старый 31.07.2010, 01:31   #538
Vladimir
Админ

Цитата:
Сообщение от Bogdan
Читайте внимательно. Речь идет о святых писаниях, на которые, как мне известно, ни Лука, ни Матфей копирайта в свое время не взяли, а не о книге Фроули.
Тогда зачем сравнивать то и другое? Фроули с Лукой. ))) У Фроули как раз есть копирайт. И это не "фриверный контент". И его можно защищать, в том числе, и в судебном порядке. В отличии от текстов Библии:
Цитата:
Сообщение от Bogdan
Вы эту Вашу мысль высказали серьезно, - пришлось ответить на нее тоже серьезно.
Цитата:
Что касается поля "откуда", это я по простоте душевной, не учел настроения среднестатистического россиянина, Вас в том числе. Исправлюсь.
Это Ваше предубеждение и настроение.

Из USA так из USA (зря профиль отредактировали). Это я к тому, что насчет этих самых авторских прав оттуда уж точно должно быть виднее... Без какого то ни было антиамериканизма пишу, - к США лично я совсем равнодушен.

Просто в курсе насчет того, как там скурпулезно относятся к авторским правам, и был немного удивлен Вашим мнением (как американца) насчет авторских прав применительно к Украине. Как бы двойной стандарт выходит.

Майкрософт (его продукцию) воровать значит нехорошо, а книгу британского коллеги выходит что оправданно. Нелогично однако. Особенно для американца. Потому только и переспросил.
Vladimir вне форума  
Старый 31.07.2010, 04:08   #539
Bogdan
Собеседник

Мне казалось, что я высказался лаконично и однозначно, но оказывается как тот солдат Чонкин "чегой-то недопоняу", и Вы сочли необходимым мне объяснить, что воровать нехорошо. ОК. Учту.

Девушки возмущены тем,что они на протяжении ряда месяцев платили за то, что можно [бесплатно] найти в Интернете ("Через некоторое время после окончания курса по хорарной астрологии в Интернете мы нашли книгу в электронном варианте"). По- человечески, на бытовом уровне, их можно понять, но тогда...

Тогда зачем сравнивать то и другое? Фроули с Лукой.

Я не сравнивал.
...Я сказал, что если следовать данной логике, то можно предъявлять претензии любому, кто за деньги или иные блага излагает материал, который можно [бесплатно] найти в Интернете. Евангелие от Матфея, например. Или уголовный кодекс.

Вы постоянно пытаетесь перевести разговор в плоскость авторских прав, хотя конфликт в Киевской школе возник не из-за этого, а потому, что обучающиеся сочли себя обманутыми.

Просто в курсе насчет того, как там скурпулезно относятся к авторским правам

Это миф. Многие американцы падки на халяву не меньше, чем китайцы или жители СНГ, особенно когда технически способны получить доступ к ней и уверены в собственной безнаказанности. Доходит до того, что звонят в службу поддержки и ругаются, когда им говорят, что их копия пиратская, и они не имеют права не то что на поддержку, но и на пользование данным продуктом. Это я знаю не понаслышке.

немного удивлен Вашим мнением (как американца) насчет авторских прав применительно к Украине.

В моем первом сообщении не было ничего такого. Я имею в виду мнение относительно авторских прав.

Читаем еще раз:

Цитата:
А если серьезно, то с подходом группы киевлянок можно и на тех кто Евангелие или Коран преподает тоже в суд подать. Не фиг пересказывать фриверный контент.
Теперь комментарий-разъяснение:

1) Евангелие или Коран можно найти в Интернете
2) Это "фриверный контент".
3) Лица, пересказывающие и/или цитирующие его, обманывают слушателей (студентов, прихожан), поскольку за плату в той или иной форме подают идеи и мысли, цитируют тексты, которые принадлежат не им.

Майкрософт воровать нехорошо, а книгу британского коллеги выходит что оправданно.

Да где Вы усмотрели такое в моем собщении? В замечании о звании "Почетный Звездолуп Радянського Союза", что ли?

Мы готовы в подтверждение своих слов предоставить наши конспекты...., чтобы каждый желающий мог сравнить оригинал – краткий перевод книги Д.Фроули.

Если уж вопрос встал таким образом, то пресловутый "Краткий курс ВКП(б)" -- пиратский перевод книги Д.Фроули не может быть субъектом авторского права, поскольку сделан без разрешения правообладателя, да к тому же "В.Базилей упустил на свое усмотрение некоторые важные моменты", т.е. то что курс Базилея есть книга Фроули еще не факт.

Если слушательницы Базилея утверждают, что их конспекты и аудиозаписи есть 100% копия текста перведенной книги Д.Фроули, значит они сознательно владеют и пользуются краденым материалом, да еще предлагают его всем желающим ("Мы готовы...предоставить наши конспекты и аудиофайлы..., чтобы каждый желающий мог сравнить"), т.е. распространяют нелегальный контент, за что также предусмотрена ответственность.

А вообще, наш диалог - яркий пример пустопорожней болтовни на ровном месте.
Давайте, Вы как админ, удалите вторую часть моего первого сообщения и все последующие посты, и займемся каждым своим делом, а не этой фигней.

Последний раз редактировалось Bogdan, 31.07.2010 в 04:10.
Bogdan вне форума  
Старый 31.07.2010, 04:27   #540
Vladimir
Админ

Цитата:
Сообщение от Bogdan
Мне казалось, что я высказался лаконично и однозначно, но оказывается как тот солдат Чонкин "чегой-то недопоняу", и Вы сочли необходимым мне объяснить, что воровать нехорошо. ОК. Учту.

Девушки возмущены тем,что они на протяжении ряда месяцев платили за то, что можно [бесплатно] найти в Интернете ("Через некоторое время после окончания курса по хорарной астрологии в Интернете мы нашли книгу в электронном варианте"). По- человечески, на бытовом уровне, их можно понять, но тогда...

Тогда зачем сравнивать то и другое? Фроули с Лукой.

Я не сравнивал.
...Я сказал, что если следовать данной логике, то можно предъявлять претензии любому, кто за деньги или иные блага излагает материал, который можно [бесплатно] найти в Интернете. Евангелие от Матфея, например. Или уголовный кодекс.

Вы постоянно пытаетесь перевести разговор в плоскость авторских прав, хотя конфликт в Киевской школе возник не из-за этого, а потому, что обучающиеся сочли себя обманутыми.
Если бы с авторскими правами не было траблов, то и в дальнейшем не было бы никаких проблем независимо от даже предположительно субъективных факторов любого рода.
Цитата:
а потому, что обучающиеся сочли себя обманутыми.
Это все гипотетическое (а отнюдь не доказанное), - в данном случае Ваше гипотетическое.

Насчет интерпретаций мотиваций... знаете, я вот могу предположить, что Вы это все пишите по подсказке Базилея, - но, разумеется, не буду этого делать. Это просто для примера, - что бывает, если исходить из гипотетического.
Цитата:
Просто в курсе насчет того, как там скурпулезно относятся к авторским правам

Это миф. Многие американцы падки на халяву не меньше, чем китайцы или жители СНГ, особенно когда технически способны получить доступ к ней и уверены в собственной безнаказанности. Доходит до того, что звонят в службу поддержки и ругаются, когда им говорят, что их копия пиратская, и они не имеют права не то что на поддержку, но и на пользование данным продуктом. Это я знаю не понаслышке.
Интересная информация, - признаюсь, не знал.
Цитата:
немного удивлен Вашим мнением (как американца) насчет авторских прав применительно к Украине.

В моем первом сообщении не было ничего такого. Я имею в виду мнение относительно авторских прав.

Читаем еще раз:

Теперь комментарий-разъяснение:

1) Евангелие или Коран можно найти в Интернете
2) Это "фриверный контент".
3) Лица, пересказывающие и/или цитирующие его, обманывают слушателей (студентов, прихожан), поскольку за плату в той или иной форме подают идеи и мысли, цитируют тексты, которые принадлежат не им.

Майкрософт воровать нехорошо, а книгу британского коллеги выходит что оправданно.

Да где Вы усмотрели такое в моем собщении? В замечании о звании "Почетный Звездолуп Радянського Союза", что ли?

Мы готовы в подтверждение своих слов предоставить наши конспекты...., чтобы каждый желающий мог сравнить оригинал – краткий перевод книги Д.Фроули.

Если уж вопрос встал таким образом, то пресловутый "Краткий курс ВКП(б)" -- пиратский перевод книги Д.Фроули не может быть субъектом авторского права, поскольку сделан без разрешения правообладателя, да к тому же "В.Базилей упустил на свое усмотрение некоторые важные моменты", т.е. то что курс Базилея есть книга Фроули еще не факт.
Т.е. если я начну продавать ломанную кем-то (не мной) копию Винды (потерявшую вследствие того часть функциональности), - то это не будет нарушением авторских прав?
Цитата:
Если слушательницы Базилея утверждают, что их конспекты и аудиозаписи есть 100% копия текста перведенной книги Д.Фроули, значит они сознательно владеют и пользуются краденым материалом, да еще предлагают его всем желающим ("Мы готовы...предоставить наши конспекты и аудиофайлы..., чтобы каждый желающий мог сравнить"), т.е. распространяют нелегальный контент, за что также предусмотрена ответственность.
Нет, не значит. Это лишь доказательство. В суде ведь не будут свидетеля обвинять в незаконном владении имуществом, при описи которого он присутствовал?

Здесь не суд разумеется, - но как аналогия, раз уж Вы спросили именно в таком контексте.
Цитата:
А вообще, наш диалог - яркий пример пустопорожней болтовни на ровном месте.
Давайте, Вы как админ, удалите вторую часть моего первого сообщения и все последующие посты, и займемся каждым своим делом, а не этой фигней.
Всякий опыт есть полезен.

А правилом этого форума есть то, что ничего из написанного не удаляется без веских для того оснований.

В данном случае мы обменялись мнениями, - и это уже есть польза.
Vladimir вне форума  
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра