Ну это уже флуд пошел
Я то специально смайлики ставил
======================================== ==========
Но примерно по такому же принципу торренты работают.
Т.е получается, что человек не может обмениваться тем, что ему не принадлежит?
Но примерно по такому же принципу торренты работают.
Т.е получается, что человек не может обмениваться тем, что ему не принадлежит?
Торренты это файлообменные сети. Предполагается, что участники сети обмениваются тем, что им принадлежит (назовем это "презумция добросовестности"). А то, что иногда-часто-очень часто участники таких сетей обмениваются тем, что им не принадлежит это другой вопрос. Торренты тут как бы не при чем.
Это как кухонный нож, его можно использовать в мирных целях для резки овощей, а можно и как оружие, все зависит от целей того, кто этим ножом пользуется.
Торренты это файлообменные сети. Предполагается, что участники сети обмениваются тем, что им принадлежит (назовем это "презумция добросовестности"). А то, что иногда-часто-очень часто участники таких сетей обмениваются тем, что им не принадлежит это другой вопрос. Торренты тут как бы не при чем.
Это как кухонный нож, его можно использовать в мирных целях для резки овощей, а можно и как оружие, все зависит от целей того, кто этим ножом пользуется.
Дык, так и я о том же... о несовершенстве законодательства
Действительно, следствием подобных инициатив могут быть различные мракобесные законы....
С воровством бороться надо, но не так
Ну и чего придумывать, там же ясно написано:
Цитата:
Также предполагается изъять из перечня Государственного классификатора Украины классификатора профессий ДК 003-95 следующие виды профессий: 5151 - астролог, 5152 - гадалка, 5152 – хиромант.
Законопроект был инициирован в связи с многочисленными обращениями и фактами о злоупотреблений в данной сфере. Его авторы заявляют об угрозе, которую представляет для украинского общества, его духовного и морального здоровья (особенно это касается молодого поколения) "неконтролируемая и вредная деятельность вышеназванных субъектов".
Как сообщил автор законопроекта Павел Унгурян, "в адрес правительства и народных депутатов Украины уже длительное время поступают многочисленные обращения от граждан, христианских конфессий, религиозных и общественных организаций, обеспокоенных вредом, который наносит гражданам Украины деятельность экстрасенсов, знахарей, гадалок, хиромантов, а также засилье в СМИ и на телевидении разнообразных коммерческих программ, где предлагаются платные услуги сомнительного содержания от так называемых знахарей, гадалок и экстрасенсов".
Так что твои предположения о возможности иска Базилея насчет защиты его репутации (астролога ) в этом контексте...
Скорее, по "наводке" Базилея этот законопроект, это он в украинских СМИ (а не на астрофоруме, на который парламентарии точно не ходят) говорил:
Цитата:
Это специфическая область знаний, не наука, не искусство, а некая смесь, которая пока не может быть узаконена. Хотя некоторые, не буду называть их имен, даже пытаются делать астрологические ПТУ (1) :)
Эта работа требует огромной ответственности. Реальный пример – фамилию называть не буду, человек живет в Закарпатье – мало-мальски знаком с астрологией, вообще не знаком с медициной, он посоветовал своему клиенту отсрочить операцию на почках. Клиент просто попросил его выбрать удачное время для операции. Астролог, не понимая диагноза, не видя всех нюансов медицинской астрологической карты, посоветовал какой-то день, как оказалось, чуть позже, чем надо было. Больной ждал-ждал, не дождался и умер. За такие вещи надо не только лицензии лишать, но и отрезать одно место (2)!
Послушали парламентарии Базилея, ну и вот... согласились и поддержали.
А насчет законопроекта, - думаю что примут его. Закономерно, маятник качнулся в обратную сторону. Власть дала, власть отобрала. Раз астролог говорит, что не нужно это узаконивание. Мол, вы тут узаконили, а оно нам на фиг не нужно. Нет узаконивания, - можно положить на авторские права, что есть удобно и выгодно.
------------------------
(1) Выпад в сторону ВАА и И.П.Журавлевой.
(2) кстати, видишь, Роман гуманнее Базилея, руку не так больно.
Ну и чего придумывать, там же ясно написано:Так что твои предположения о возможности иска Базилея насчет защиты его репутации (астролога ) в этом контексте...
Разве я предполагал какие то иски со стороны Базилея?
Цитата:
Мол, вы тут узаконили, а оно нам на фиг не нужно. Нет удобно и выгодно.
Не совсем так. Одно дело, когда позиция гос-ва нейтральна
Действует принцип... Раз не запрещено, значит разрешено.
И совсем другое дело, если запрещено
------------------------