Я конечно не в курсе законодательства Украины... однако в России для установления факта мошенничества достаточно ведения коммерческой деятельности без чеков об оплате.
Цитата:
Сообщение от leosun
Итак, исходим из того что был прочитан СПЕЦКУРС (а не авторский курс, что сильно влияет на оценку действий лектора)
А что такое "спецкурс" - это юридическая категория? Есть такое определение в законах? Или "Закон о спецкурсах"? :)
Цитата:
Это значит, что преподаватель НЕ НАРУШИЛ закон об авторском праве. Отвечает объём воспроизведения произведения намеченной цели или нет, решает лектор.
Ну, в такой трактовке можно сказать проще, - попадают ли действия лектора под закон, решает лектор. :)
Допускается без согласия автора или другого лица, имеющего авторское право:
1) воспроизведение отрывков из опубликованных письменных произведений, аудиовизуальных произведений как иллюстраций для обучения при условии, что объем такого воспроизведения соответствует указанной цели;
Цитата:
в) плагиат - обнародование (опубликование), полностью или частично, чужого произведения под именем лица, не являющегося автором этого произведения;
Т.е. плагиат отличается от такого воспроизведения отсутствием указания автора и первоисточника.
Чувствуется почерк юриста. Потому, как у юриста, спрошу у Вас обоснование следующего Вашего тезиса:Что именно является ложью в предоставленной информации?
Лично меня после последнего поста Елены терзают смутные сомнения на счет "почерка юриста"... вот как-то так...
Лично меня после последнего поста Елены терзают смутные сомнения на счет "почерка юриста"... вот как-то так...
Я бы вообще предложил "защитницам" и "защитникам" В. Базилея опубликовать ответное письмо с указанием своих собственных реквизитов. И четко означенных контраргументов. Вместо того, чтобы писать от имени "астрологического сообщества":
Цитата:
Сообщение от С_Елена
И Ваши личные данные, видимо, останутся в памяти сообщества еще долгое время.
Если конечно у них есть аргументы кроме "а что если???", "как вы могли", "это ваша карма", и т.п.
И если они отвечают за свои слова. Лично я - отвечаю. Своим именем и фамилией. А не "левым" ником с благостными рассуждениями от имени всех астрологов.
Елена! Кто же Вас уполномочил выступать от имени всего сообщества?
В этом вот случае это все выглядит попросту клоунадой. Или, возможно, "классовой солидарностью" реприватизаторов чужих текстов и переводов. Конечно же, псевдоюридические изыски тут не в помощь.
Достаточно вчитаться в законы наших стран, - с авторским правом более-менее сейчас везде все унифицированно.
Но про "карму" и "благодарность учителю" сейчас можно разве что в захудалой деревушке аборигенам впаривать, а где хотя бы есть инет - там все просто. Скачанную Винду за свою оригинальную операционку не выдать. То же и с авторскими текстами.
Ммда.....
Что могу сказать - изучайте Право, Господа, и не только авторское.
Почитала я тут у Вас разделы некоторые. Улыбнуло.
Задумка хорошая, но методы - не те. Искажение, профанация, и как результат - зомбирование подобной "армии" невежественных, и не только в сфере астрологии. А это куда опаснее, и не во благо.
Это к вопросу о миссии АРГО.
Печально.
К слову - на троллинг с некоторых пор не ведусь. Пустое.
Vladimir, что бы изложить все юридические нормы с комментариями и пояснениями в подтверждение своего заключения - совершенно очевидно, что нужно затратить определенные усилия, объем получится на несколько страниц. При том, что моей заинтересованности в этой проблеме нет. А продолжать способствовать дальнейшему троллингу (при чем, ни кем не модерируемому), увеличивающемуся от каждого отдельного слова в геометр.прогрессии - не нахожу для себя целесообразным. Этим у людей получается не плохо заниматься и без меня.
Если позволите, выскажу добрый совет. Все же были когда-то между нами позитивные моменты общения.
Я бы на Вашем месте, скорее, задумалась о репутации форума, как места, где происходящее возможно, допускается и даже оказывается содействие.
Вот Вы себя и выдали
Именно на троллинг ваша неуклюжая акция по защите Базилея на нескольких форумах и похожа.
Правда, с такими защитниками, как Вы и врагов не нужно.
Цитата:
Сообщение от С_Елена
Искажение, профанация, и как результат - зомбирование подобной "армии" невежественных, и не только в сфере астрологии. А это куда опаснее, и не во благо.
А теперь давайте то же самое, но четко, ясно с расстановкой, с указанием на конкретные факты, а так же астрологическим и науковедческим обоснованием.
Профессиональному юристу четко обосновать свои слова труда не составит.
Ждем-с
Иначе Вы рискуете испортить свою репутацию навечно.
Цитата:
Сообщение от С_Елена
что бы изложить все юридические нормы с комментариями и пояснениями в подтверждение своего заключения - совершенно очевидно, что нужно затратить определенные усилия, объем получится на несколько страниц.
Тут Вы явно лукавите либо пытаетесь увильнуть. "Закон об авторском праве и смежных правах" всего занимает несколько страниц, из них только пара абзацев непосредственно касается обсуждаемой ситуации.
Написать лаконичный комментарий по этой теме квалифицированному юристу не составит труда.
Особенно с учетом оставленного вами текста по этой теме на нашем форуме и на форуме ЗЕТ (и как я подозревая на форуме оккулис под ником Astreia, уж больно стилистика похожа, да и как-то странно выглядит ваш PR данной участницы. Хотя возможно по поводу Астерии я и ошибаюсь).
Помниться не так давно Вы требовали от девушек предоставить доказательства в виде аудиозаписей, что и было сделано.
Ждем от вас ответной любезности в виде заключения эксперта по юридическим вопросам, как Вы себя позиционируйте. Пока что с вашей стороны были только обвинения не подкрепленные фактами.
Последний раз редактировалось LordWilex, 11.04.2010 в 11:19.
Бедный Базилей Хоть один вменяемый защитник-"юрист" есть у человека? Ау. С_Елена совсем не палится со своими "незаконными информациями" и прочими перлами юридической мысли.
Бедный Базилей Хоть один вменяемый защитник-"юрист" есть у человека? Ау. С_Елена совсем не палится со своими "незаконными информациями" и прочими перлами юридической мысли.
Даже если и есть у него грамотный юрист, то он явно посоветовал Базилею молчать.
Ммда.....
Что могу сказать - изучайте Право, Господа, и не только авторское.
Почитала я тут у Вас разделы некоторые. Улыбнуло.
Задумка хорошая, но методы - не те. Искажение, профанация, и как результат - зомбирование подобной "армии" невежественных, и не только в сфере астрологии. А это куда опаснее, и не во благо.
Это к вопросу о миссии АРГО.
Печально.
Vladimir, что бы изложить все юридические нормы с комментариями и пояснениями в подтверждение своего заключения - совершенно очевидно, что нужно затратить определенные усилия, объем получится на несколько страниц. При том, что моей заинтересованности в этой проблеме нет. А продолжать способствовать дальнейшему троллингу (при чем, ни кем не модерируемому), увеличивающемуся от каждого отдельного слова в геометр.прогрессии - не нахожу для себя целесообразным. Этим у людей получается не плохо заниматься и без меня.
Если позволите, выскажу добрый совет. Все же были когда-то между нами позитивные моменты общения.
Я бы на Вашем месте, скорее, задумалась о репутации форума, как места, где происходящее возможно, допускается и даже оказывается содействие.
Удачи! И всех благ!
Ну, это совсем несерьезное развешивание ярлыков. Некреативно. :)
Обилие, увы, невостребованных "советов" в текстах, рассуждений "о благе" от астрологов "всея Руси", теперь еще и "зомбировании".
И - ни одного Вашего ответа на прозвучавшие конкретные вопросы, которые Вы обозвали "троллингом". Право несерьезно.
Представьте, Елена, что появляетесь Вы на конференции, с заготовленными самодельными бейджиками для ее участников, которые к изрядному их недоумению пытаетесь на них развесить. А вместо ответа на уточняющие вопросы извлекаете новую "порцию" ярлыков, еще более необычных.
Правда нелепо?
Вот все то что Вы написали в этой теме суть то же самое, только в формате форума. И в режиме монолога. В диалог Вы так и не вступили.
Но надеюсь, что Вы сами отнесетесь к этому с юмором. Наверное, cо всеми однажды бывает... :)
Щас, подумал было.
Так или иначе в "защиту" Базилея выступило два юриста
Ирина Петровна Журавлева и Елена_С, которая тоже называет себя юристом.
А вот теперь представим себе, что состоится реальный суд.
И почему кто-то думает, что итоги суда будут другими?
Что там в суде судья будет рассуждать по-другому, и все будет не так
А ведь не самом деле Ирина Петровна и Елена_С просто нам продемонстрировали, то как реально будет проходит суд.
Щас, подумал было.
А ведь не самом деле Ирина Петровна и Елена_С просто нам продемонстрировали, то как реально будет проходит суд.
Прежняя заевшая пластинка...
Так пожалуй нагляднее, потому что призывать Славу читать внимательнее...
Щас, подумал было.
Что касается Елены_С, - для юриста она допускает слишком много, режущих глаз, явных юридических ляпов.
Я не знаю, может только учится или когда-то очень давно окончила что-то с юридическим уклоном, по профессии не работала и все забыла... или это просто такой интернет-образ девушки-юриста
Так что про 2х юристов я бы не спешил говорить
Что касается Ирины Журавлевой, что-то я этого не видел, видимо пропустил, ссылку можешь дать?
Цитата:
Сообщение от SlavaS
Вряд ли он состоится, если только правообладатели не предъявят претензии. Девушки явно это делать не собираются.
И результат зависит от того где состоится суд, в России или на Украине. Какие претензии будут у истца (нарушение авторских прав или нарушение прав потребителя). А так же от того, в какое время: в середине 90х годов или в наше время.
Последний раз редактировалось LordWilex, 11.04.2010 в 21:04.
Реальные производители новостей в значительной мере лишаются стимула выполнять свою работу лучше и более качественно, поскольку проблемы возникают не только с компенсацией понесенных затрат, но и с поддержанием уровня деловой репутации.
Цитата:
Распространение практики пиратства в сфере производства новостей, следовательно, нарушает право граждан на доступ к объективной информации.
Цитата:
Если государство заинтересовано в обеспечении населения достоверной информацией, необходимо установить эффективную защиту ее непосредственных производителей и, в первую очередь, информационных агентств. Под «эффективной защитой» я понимаю, прежде всего, правовую защиту.