Старый 07.04.2010, 09:48   #461
ann
Собеседник

ann репутация выше +10

Цитата:
Кио

Но главное, Анн, это чтобы на этом изучение астрологии не закончилось! Бог с ним!(хотя выложить доказательства и пр. - нужно! я тоже жутко не люблю наглецов, которые думают, что они умнее всех, а остальные... ну не буду выражОвываться...)

Спасибо, Елена за теплые слова И ни в коем случае нет намерений останавливаться. Все только начинается и впереди предстоит еще столько открытий
ann вне форума  
Старый 07.04.2010, 10:00   #462
karmapa
Собеседник

karmapa отключил(а) отображение уровня репутации

Круто! Когда у моей бабушки стало пропадать зрение, я тоже ей аудиокниги покупал - чтобы не скучала
karmapa вне форума  
Старый 07.04.2010, 11:46   #463
LordWilex
В отпуске

LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000

Цитата:
Сообщение от ann
У меня возникли сложности с размещением на форумах аудиофайлов и приведением соответствующих цитат из краткого перевода книги (по техническим причинам). LordWilex любезно согласился мне помочь, за что ему большая благодарность и низкий поклон.

Для того, чтобы не было лишних вопросов и претензий к администрации форумов, наше открытое письмо, аудиозаписи и снимки краткого перевода книги Д.Фроули размещены на http://astroproblems.narod.ru

аудиозаписи без обращения http://astroproblems.narod.ru/examples.html

Кто имеет этот краткий перевод, может сравнить фрагменты аудиолекций с текстом книги на страницах: 34, 50, 51, 56, 82-83, 92, 96-99.

Да не за что
Старый 09.04.2010, 05:27   #464
Vladimir
Админ

Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000

Да, в полной идентичности содержания известного перевода Фроули и этого "спецкурса" сомневаться теперь не приходится. :)

* почитал, по случаю, один коммент на Окулусе, - забавно. :)))

Вроде: Вы только что купили пиратскую версию Винды по цене настоящей, - и вы все еще недовольны??? А где же благодарность "Учителю"????

Хотя, нет, - книга Фроули, выходящая сейчас в "Урании" гораздо дешевле этого "авторского" "спецкурса". :) Астромастерски сп... "сприватизированного". :)
Vladimir вне форума  
Старый 10.04.2010, 08:54   #465
С_Елена
Астролог

С_Елена репутация выше +10

Анна (и другие), к сожалению, вынуждена Вас огорчить – в действиях г-на Базилея НЕТ нарушений авторских прав г. Фроули. Вас не верно информировали. Тот, кто посоветовал Вам в буквальном смысле распространить по сети ложную информацию – явно не компетентен как в вопросах авторского права, так и в Астрологии. Из чего следует, что господин В.Базилей вправе обратиться в надлежащие органы уже в отношении Вас (в частности – за клевету и оскорбления).

Я бы Вам рекомендовала принести публичные извинения как господину В.Базилею, так и всем тем людям, которые выступили в его защиту и которые столь активно и незаслуженно подверглись тем же публичным оскорблениям. В частности, одна из немногих, к мнению кого Вам бы надлежало внимательнее прислушаться – это Astreia. В её мнении имеется очень много полезной для Вас информации.

Так же, я бы рекомендовала Вам обратиться к администрациям ВСЕХ Интернет-ресурсов, где Вы разместили подобные темы с просьбой об удалении всех этих тем, поскольку их нахождение на сайтах подвергает владельцев форумов риску понести ответственность за размещение незаконной информации.

Хочется отметить, что, судя по всему – Ваши усилия в постижении астрологии (не только благодаря заслугам В.Базилея, но и самостоятельно) оказались совершенно напрасными и непродуктивными, поскольку до сих пор Вы не смогли понять в ней многие важные и ключевые аспекты знаний. Увы. Из чего - можно согласиться в частности с уже звучавшим мнением о том, что в Астрологии – Вы случайные люди. Как и попытка «войти в неё» - совершена не с того входа. И Ваши личные данные, видимо, останутся в памяти сообщества еще долгое время.

Печально, что такие случайные люди умудряются «столкнуть лбами» многие годы знающих друг друга именно Астрологов, что дополнительно способствует не сплочению (что крайне важно на современном этапе), а разобщению и дискредитации самого сообщества в глазах тех, кто то_и_дело пытается Астрологию опорочить, называя лженаукой.
К сожалению, подобных проблем хватает и без Вас. А новичкам и «ученикам» все же нужно быть поскромнее. Учитывая и то обстоятельство, что делать выводы и давать оценку уровню и качеству преподавания астрологии кем_бы_то_ни_было – лично Вы уж точно не вправе и не в состоянии, поскольку, во-первых, нет утвержденных стандартов (в частности – на астрологические лекции и семинары), а так же – по причине отсутствия подобного опыта у Вас самих.

Кроме того, думаю, не секрет (для Вас), что внешний мир зачастую становится отражением наших же действий. И неудовлетворенность Ваша – вполне оправдана – ученик, не благодарный, не уважающий Учителя – таким же образом оценивает и усваивает получаемые знания (через-пень-колоду), к сожалению. Этим и объясняется то, что, по отзывам в сети – о Викторе мнения диаметрально противоположные (лично я с ним не знакома).

Желаю побольше серьёзности и ответственности.
Всего хорошего.
Старый 10.04.2010, 09:38   #466
aslan182
Новый Собеседник

aslan182 репутация выше +450aslan182 репутация выше +450aslan182 репутация выше +450aslan182 репутация выше +450aslan182 репутация выше +450aslan182 репутация выше +450

Цитата:
Сообщение от С_Елена
Анна (и другие), к сожалению, вынуждена Вас огорчить – в действиях г-на Базилея НЕТ нарушений авторских прав г. Фроули.
Значит Фроули давал разрешение на построении спецкурса на основе своей книги?
aslan182 вне форума  
Старый 10.04.2010, 10:03   #467
SlavaS
рядовой

SlavaS репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от aslan182
Значит Фроули давал разрешение на построении спецкурса на основе своей книги?
Разве запрещено делать курсы на основе какой-либо книги?
Это делается везде и всюду..
SlavaS вне форума  
Старый 10.04.2010, 10:19   #468
aslan182
Новый Собеседник

aslan182 репутация выше +450aslan182 репутация выше +450aslan182 репутация выше +450aslan182 репутация выше +450aslan182 репутация выше +450aslan182 репутация выше +450

Цитата:
Сообщение от SlavaS
Разве запрещено делать курсы на основе какой-либо книги?
Это делается везде и всюду..
И везде и всюду называют такие курсы авторскими? Это печально. То есть я могу взять книгу Фроули, добавить пару слов, назову себя автором и спокойно буду стричь купоны с ее продажи?
aslan182 вне форума  
Старый 10.04.2010, 10:26   #469
SlavaS
рядовой

Цитата:
Сообщение от aslan182
И везде и всюду называют такие курсы авторскими? Это печально. То есть я могу взять книгу Фроули, добавить пару слов, назову себя автором и спокойно буду стричь купоны с ее продажи?
Это другая сторона медали
На самом деле нет ничего плохого в том, когда упоминаются авторитеты труды которых были использованы при создании курса.
Т.е автор в введении упоминает те работы, которые били использованы при создании курса и там самым вес авторского курса возрастает...

А Базилей, возможно, решил не перегружать головы слушательниц избыточной информацией
SlavaS вне форума  
Старый 10.04.2010, 11:49   #470
aslan182
Новый Собеседник

Ну и фиг с ним, с Базилеем Меня эта тема не интересовала пока не прочитал последний пост уважаемой С_Елена. Никакой конкретики нет, за что именно люди должны извиняться. Все что они говорили оказалось правдой.
С их стороны есть факты, со стороны "сочувствующих" Базилею требование извиниться Ну не бред?
aslan182 вне форума  
Старый 10.04.2010, 12:01   #471
SlavaS
рядовой

Цитата:
Сообщение от aslan182
Меня эта тема не интересовала пока не прочитал последний пост уважаемой С_Елена. Никакой конкретики нет, за что именно люди должны извиняться. Все что они говорили оказалось правдой.
С их стороны есть факты, со стороны "сочувствующих" Базилею требование извиниться Ну не бред?

Тут нужны конкретные цитаты.
Кто в каком посте, чем г-на Базилея задел
Также как нужны цитаты цитаты Астреи, где содержится
Цитата:
полезная информация
SlavaS вне форума  
Старый 10.04.2010, 12:05   #472
Nero
Собеседник

Nero репутация выше +350Nero репутация выше +350Nero репутация выше +350Nero репутация выше +350

Цитата:
Сообщение от aslan182
Ну и фиг с ним, с Базилеем Меня эта тема не интересовала пока не прочитал последний пост уважаемой С_Елена. Никакой конкретики нет, за что именно люди должны извиняться. Все что они говорили оказалось правдой.

Меня больше в посте многоуважаемой С_Елены позабавило предложение

Цитата:
одна из немногих, к мнению кого Вам бы надлежало внимательнее прислушаться – это Astreia. В её мнении имеется очень много полезной для Вас информации.

я читала пространные выкладки упомянутой особы на Окулусе.
Ваще полный отпад. И сильное сомнение в адекватности этой особы.

Начиная от угрозы с применением силы в отношении Вилекса со стороны её мужа, до обсуждения семейного положения заявительниц и прочих сплетен.

Гм-гм.... действительно, оооооооочень "полезная информация", которая заставляет усомнится в ...как бы сказать помягче.....объективности госпожи С_Елены.
Nero вне форума  
Старый 10.04.2010, 12:07   #473
SlavaS
рядовой

Цитата:
Сообщение от Nero

Начиная от угрозы с применением силы в отношении Вилекса со стороны её мужа,

И такое было
Оль, а почему я об этом ничего не знаю
SlavaS вне форума  
Старый 10.04.2010, 12:12   #474
Nero
Собеседник

Nero репутация выше +350Nero репутация выше +350Nero репутация выше +350Nero репутация выше +350

Цитата:
Сообщение от SlavaS
И такое было
Оль, а почему я об этом ничего не знаю

Не знаю, Славочка...

Наверное, ты просто более серьезными делами был занят...
Nero вне форума  
Старый 10.04.2010, 12:17   #475
Nero
Собеседник

Цитата:
Мне тоже ясен уровень вашей поло-ролевой самоидентификации. [Улыбочка] Считайте, что вам крупно повезло, что вы далеко от моего супруга. С вами, он бы точно лично и очень быстро "познакомился", хотя вам последствия врядли понравились бы, поскольку он у меня мужчина в полном и лучшем смысле этого слова! [Улыбочка]

http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&f=2&it=2590&p=13

Ознакомься, Славочка.

Ну, конечно, Вилекс сразу затрепетал .... от смеха.
Nero вне форума  
Старый 10.04.2010, 12:23   #476
aslan182
Новый Собеседник

Цитата:
Сообщение от С_Елена
Анна (и другие), к сожалению, вынуждена Вас огорчить – в действиях г-на Базилея НЕТ нарушений авторских прав г. Фроули. Вас не верно информировали. Тот, кто посоветовал Вам в буквальном смысле распространить по сети ложную информацию – явно не компетентен как в вопросах авторского права, так и в Астрологии. Из чего следует, что господин В.Базилей вправе обратиться в надлежащие органы уже в отношении Вас (в частности – за клевету и оскорбления).

Что из чего следует простите? Базилей вправе обратиться в правоохранительные органы потому что вы считаете информацию девушек ложной? Объясните если вам не трудно в чем изложение информации было ложным.
Цитата:
Я бы Вам рекомендовала принести публичные извинения как господину В.Базилею, так и всем тем людям, которые выступили в его защиту и которые столь активно и незаслуженно подверглись тем же публичным оскорблениям. В частности, одна из немногих, к мнению кого Вам бы надлежало внимательнее прислушаться – это Astreia. В её мнении имеется очень много полезной для Вас информации.
Искал усиленно "публичные оскорбления" со стороны девушек - не нашел. Опять же если не трудно процитируйте оскорбления.
Цитата:
Так же, я бы рекомендовала Вам обратиться к администрациям ВСЕХ Интернет-ресурсов, где Вы разместили подобные темы с просьбой об удалении всех этих тем, поскольку их нахождение на сайтах подвергает владельцев форумов риску понести ответственность за размещение незаконной информации.
И снова с вашей стороны слова, ничем не аргументированные. "незаконная информация" это что за зверь? Такого понятия нет, не бывает незаконной информации.
aslan182 вне форума  
Старый 10.04.2010, 12:40   #477
Vladimir
Админ

Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от С_Елена
Анна (и другие), к сожалению, вынуждена Вас огорчить – в действиях г-на Базилея НЕТ нарушений авторских прав г. Фроули.
Елена, почему же огорчить? Это по-настоящему хорошая новость, если все действительно так, как Вы пишите! Наши ряды чисты!
Чувствуется почерк юриста. Потому, как у юриста, спрошу у Вас обоснование следующего Вашего тезиса:
Цитата:
Вас не верно информировали. Тот, кто посоветовал Вам в буквальном смысле распространить по сети ложную информацию – явно не компетентен как в вопросах авторского права, так и в Астрологии.
Что именно является ложью в предоставленной информации?

Варианты:

1. В. Базилей не читал курс.
2. В. Базилей не читал курс за деньги.
3. Его курс не основан на "заимствовании" авторских материалов из книги Д.Фроули.

Цитата:
Печально, что такие случайные люди умудряются «столкнуть лбами» многие годы знающих друг друга именно Астрологов, что дополнительно способствует не сплочению (что крайне важно на современном этапе), а разобщению и дискредитации самого сообщества в глазах тех, кто то_и_дело пытается Астрологию опорочить, называя лженаукой.
Цитата:
О работе форума "Астрология: мифы и факты".

Этот общедоступный форум создан в рамках одного из ведущих направлений работы ARGO - изучение истории, легенд и развенчание мистификаций в такой необычной области знаний, как астрология.

На этом форуме предполагается публикация материалов и обсуждение тем, связанных как с искажениями исторических фактов, так и с ошибками, которые допускают сами астрологи в своих построениях.

Мы призываем участников форума к доказательности и любопытству: неужели астрология не может обойтись без выдумок и подтасовок?

Цитата:
Учитывая и то обстоятельство, что делать выводы и давать оценку уровню и качеству преподавания астрологии кем_бы_то_ни_было – лично Вы уж точно не вправе и не в состоянии, поскольку, во-первых, нет утвержденных стандартов (в частности – на астрологические лекции и семинары)
Елена, так ведь все в наших руках. От призывов и снисходительного отношения к действиям, о которых идет речь в этой теме, эти стандарты и не появятся.
Цитата:
Хочется отметить, что, судя по всему – Ваши усилия в постижении астрологии (не только благодаря заслугам В.Базилея, но и самостоятельно) оказались совершенно напрасными и непродуктивными, поскольку до сих пор Вы не смогли понять в ней многие важные и ключевые аспекты знаний. Увы. Из чего - можно согласиться в частности с уже звучавшим мнением о том, что в Астрологии – Вы случайные люди. Как и попытка «войти в неё» - совершена не с того входа. И Ваши личные данные, видимо, останутся в памяти сообщества еще долгое время.
Цитата:
по отзывам в сети – о Викторе мнения диаметрально противоположные (лично я с ним не знакома).
Вот, что интересно, мнения в его "защиту", может за каким-то единичным исключением, прозвучали именно от тех, кто предпочитает скрывать свои настоящие фамилии.

Как полагаете, случайность?
Vladimir вне форума  
Старый 10.04.2010, 12:44   #478
leosun
Собеседник

leosun отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Оценка темы с учётом украинского законодательства

Для того чтобы расставить все точки над і давайте вернёмся к законодательству Украины. Это очень познавательно.

Итак, исходим из того что был прочитан СПЕЦКУРС (а не авторский курс, что сильно влияет на оценку действий лектора)

Анна КР

В период с октября 2009 по февраль 2010, мы прослушали у В.Базилея спецкурс по хорарной астрологии.

З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про авторське право і суміжні права
Стаття 23. Вільне відтворення примірників твору для навчання
Допускається без згоди автора чи іншої особи, яка має авторське право:
1) відтворення уривків з опублікованих письмових творів, аудіовізуальних творів як ілюстрацій для навчання за умови, що обсяг такого відтворення відповідає зазначеній меті;

Это значит, что преподаватель НЕ НАРУШИЛ закон об авторском праве. Отвечает объём воспроизведения произведения намеченной цели или нет, решает лектор.

Анна КрМы приняли решение написать Вам это обращение, поскольку только лишь став на путь изучения астрологии, столкнулись с мошенничеством человека, который называет себя астрологом и является руководителем Школы Астрологии.

Анна Кр, Вы обвинили человека в мошенничестве(что вообще не вписывается в Вашу ситуацию), нарушая тем самым Конституцию Украины и следующие статьи соответствующих кодексов

Конституція України
Стаття 3. Людина, її життя і здоров"я, честь і гідність, недоторканність і безпека визнаються в Україні найвищою соціальною цінністю.

Кримінальний кодекс України
2. Особа вважається невинуватою у вчиненні злочину і не може бути піддана кримінальному покаранню, доки її вину не буде доведено в законному порядку і встановлено обвинувальним вироком суду.

Стаття 190. Шахрайство
1. Заволодіння чужим майном або придбання права на майно шляхом обману чи зловживання довірою (шахрайство)

Ваши публичное неправомерное обвинение попадает под статью о нанесении публичной моральной шкоди

ЦИВІЛЬНИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ

Стаття 23. Відшкодування моральної шкоди
1. Особа має право на відшкодування моральної шкоди, завданої внаслідок порушення її прав.
2. Моральна шкода полягає:
4) у приниженні честі та гідності фізичної особи, а також ділової репутації фізичної або юридичної особи. { Пункт 4 частини другої статті 23 в редакції Закону N 3261-IV ( 3261-15 ) від 22.12.2005 }

Относительно нарушения Ваших прав как потребителей в части описанного Вами

На персональном сайте В.Базилея представлен план занятий, информация о том, что студенты обеспечиваются методическими материалами, таблицами, что процесс усваивания материала постоянно контролируется контрольными и тестами. Все это не соответствует действительности. За полгода обучения на первоначальном этапе был лишь один тест. Обучение шло не по представленному плану, методических материалов не было. По окончанию обучения В.Базилей обещал выдать сертификат о прослушанных курсах, но никому их не выдал. И хотя ценности эти сертификаты не имеют, мы говорим об этом, для того, чтобы подчеркнуть несоответствие заявленного и реальности.

Вам стоило решать в процессе обучения с Вашим лектором, в том числе и письменно, и, если Ваши требования не удовлетворялись, обратьтся в Комитет защиты прав потребителей. Если Вы ничего не предпринимали, и Вы не можете предоставить хоть какие-то документы на суд форумчан, Ваша публичная позиция здесь на форуме будет выглядеть как недоказуема. А выводы о моральных аспектах Вашего публичного заявления на астрологических сайтах и конгрессе каждый здравомыслящий человек сможет сделать самостоятельно.
leosun вне форума  
Старый 10.04.2010, 12:50   #479
Nero
Собеседник

Было бы здорово еще и перевод разместить.
Тут все же не украинский ресурс. можно ведь и в ступор от слова "Недоторканность" прийти....

А выводы для себя, понятно, в любом деле САМ сделает.
На основе предъявленных доказательств и собственных представлений.
Nero вне форума  
Старый 10.04.2010, 13:11   #480
Nero
Собеседник

Да, кстати, разве по закону лицо предоставляющее услугу на Украине освобождается от обязанности давать об этой услуге правдивую полную информацию?
В России - обязаны.

Если многочисленным "юристам" с Украины не сложно, могли бы они привести тут это положение закона Украины?
Nero вне форума  
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра