Старый 01.04.2010, 09:12   #441
Лилия
Собеседник

Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Esenia
Он начитывал СОБСТВЕННЫЙ СПЕЦКУРС...как было заявлено, авторская разработка А оказалось, что это был чей-то сокращённый перевод ещё не изданной книги Фроули.
повторите, пожалуйста ещё раз...и по-медленнее...я записываю...
[img]http://s18.**********/36370fceaf41a42e0fdeff19fbe4957f.gif[/img]
Старый 01.04.2010, 09:22   #442
Esenia
Собеседник

Esenia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Лилия
повторите, пожалуйста ещё раз...и по-медленнее...я записываю...
[img]http://s18.**********/36370fceaf41a42e0fdeff19fbe4957f.gif[/img]
Во-во... Триста пятьдесят раз одно и то же...
Esenia вне форума  
Старый 02.04.2010, 08:20   #443
karmapa
Собеседник

karmapa отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию мой опыт

Как бы вы ни старались, невозможно представить, что Виктор Базилей будет вести себя неэтично, нарушать уголовный кодекс (воровство авторского права), оскорблять других людей, вываливать в пресс-конференциях имена своих клиентов без их согласия. Ведь он же порядочный публичный человек. Вот и я представить этого не мог. Как говорил Козьма Прутков - если ты смотришь на слона, а на клетке написано "собака", то не верь глазам своим :-)

Когда Базилей приходил на организационные собрания конгресса астрологов, было весьма неприятно слушать его единственную и правильную точку зрения. Верхом цинизма было то, что Виктор Базилей пришел на организационную встречу по приглашению Елены Калантаровой, представительницы Глобы в Украине, находясь на территории центра Глобы, в присутствии Калантаровой звучали оскорбления Глобы и его учеников. Уважая Елену как человека, но не разделяя с ней ее видение астрологических методик, джентельмен вряд ли поступит так по отношению к хозяйке вечера в присутствии гостей.

Поэтому у меня вопрос к студентам Базилея - вы видели, что покупали? Вы добровольно приняли решение обучаться у высокоэтичного и профессионального астролога. В вашей картине мира такое поведение соответствовало шаблону поведения астрологического гуру. Вы по умолчанию согласились с его качествами. Вы согласились продолжать обучение, когда вам не выдавали чеки об оплате. Вы согласились с тем, что гуру не может дать ответы на вопросы. (Кстати, в Японии проподаватель ВУЗа, который не смог ответить на вопрос студента, как правило терпит такой позор, что поканчивает жизнь самубийством). Вы словно находились в трансе, испытывая состояние расслабленности и комфорта от того, что вас водят за нос. Учитель думал, что вам именно это и нужно для полного счастья. Что вас вдруг теперь осенило?

Сложно признать, что люди, как правило ленивы - не пытаются узнать о предмете побольше, о школе, репутции, учителе. А затем вдруг приходят к откровениям.

Последний раз редактировалось karmapa, 02.04.2010 в 08:39.
karmapa вне форума  
Старый 02.04.2010, 08:37   #444
Esenia
Собеседник

Esenia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от karmapa
Что вас вдруг теперь осенило?

Сложно признать, что люди, как правило ленивы - не пытаются узнать о предмете побольше, о школе, репутции, учителе. А затем вдруг приходят к откровениям.
Порой бывает очень сложно допустить, что человек, которому веришь, водит тебя за нос. И нужны очень веские основания для того, чтобы сомнения переросли в "откровения"
Esenia вне форума  
Старый 02.04.2010, 08:57   #445
karmapa
Собеседник

Цитата:
Моими учителями были, как и у всех жителей СНГ, Левин, Величко, Израитель, Вайсберг, Шестопалов и т.д. и т.п. Не говоря уже о книгах западных астрологов – Арройо, Тиль, Лявуа и т.д. К Традиции тяготел всегда, а по-настоящему заинтересовался наследием год-полтора. В настоящее время являюсь учеником школы Роберта Золлера. Живу и работаю в Киеве.
Товарисчи, не учился он у Шестопалова. Он его методики даже не знает. Я общался с Базилеем лично и понимаю о чем идет речь. Погреться в лучах славы уважаемых людей всегда приятно. Читал книги - это не "учился" и тем более не "обучился" - в академии Шестопалова принят четкий академический курс с проверкой знаний после каждого семестра, курсовыми, защитой дипломных работ, выдачей дипломов Оксфордкой образвательной сети. Дипломная работа должна базироваться на исследованиях случаев с подтвержденной статистикой. Заметьте, что не каждый защищает свою дипломную работу и переносит ее на следующий год. Человек, у которого хватило сил пройти этот титанический пятилетний курс, просто по умолчанию будет всем тыкать этот диплом (заметьте, не сертификат) - потому что уж очень тяжело он дался и уж оченьпрестижным он является.
Левин, Величко, Израитель, Вайсберг - также уважаемые астрологи.

Последний раз редактировалось karmapa, 02.04.2010 в 09:10.
karmapa вне форума  
Старый 02.04.2010, 10:24   #446
SlavaS
рядовой

SlavaS репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от karmapa

Почему же, человек как раз ленив?

А Вы в Левинской Академии учились?
SlavaS вне форума  
Старый 02.04.2010, 10:39   #447
karmapa
Собеседник

Слава, Вы ко мне обращаетесь? Первый тезис - риторический?
В Левинской Академии я не учился, учился самостоятельно по учебникам Левина, но у его лично - к сожалению, нет.

Последний раз редактировалось karmapa, 02.04.2010 в 10:49.
karmapa вне форума  
Старый 02.04.2010, 10:42   #448
SlavaS
рядовой

SlavaS репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от karmapa
Слава, Вы ко мне обращаетесь? Первый тезис - риторический?
В Левинской Академии я не учился, учился самостоятельно по его учебникам, но у его лично - к сожалению, нет.
Да, к Вам
Спасибо за ответы

А первый тезис просто констатация факта
SlavaS вне форума  
Старый 02.04.2010, 12:14   #449
С_Елена
Астролог

С_Елена репутация выше +10

Обращение к соавторам темы.
Не дождавшись от Вас ответа на свои вопросы на другом интернет.ресурсе, вынуждена перенести их сюда. Возможно, общение здесь будет Вам сподручнее.

Цитата:
Сообщение от NID
Через некоторое время после окончания курса по хорарной астрологии в Интернете мы нашли книгу в электронном варианте. Это был "Учебник хорарной астрологии" Д.Фроули, в котором написано, что это краткий перевод, не для коммерческого использования и распространения. После прочтения нескольких глав нам стало понятно, что так называемый спецкурс Виктора Базилея - это не что иное как эта книга.

То есть в течение полугода мы ездили на занятия и заплатили 12206 грн. за надиктованный краткий перевод книги Д.Фроули (неполный вариант, т.к. В.Базилей упустил на свое усмотрение некоторые важные моменты).
Мы готовы в подтверждение своих слов предоставить наши конспекты и аудиофайлы (все лекции записывались на диктофон), чтобы каждый желающий мог сравнить оригинал - краткий перевод книги Д.Фроули - с нашими лекциями и убедиться в правдивости наших слов.

Только лишь отсутствие ... изданной книги автора в печатном виде не дает нам возможности обратиться в милицию и довести дело до суда.

Письмо, с просьбой о рассмотрении и помощи ...
.. было зачитано на Координационном Совете I Конгресса Астрологов Украины.

Мы готовы ответить на любые вопросы и привести доказательства правдивости наших слов. Для этого оставляем свои координаты.

Кривошей Анна Борисовна - lika101077@mail.ru
Коломиец Инна Ивановна - mit1@ukr.net
Бондарчук Леся Анатольевна - volodar@i.com.ua
Платонова Марина Борисовна - mbp27@ukr.net
Дворянчикова Наталия Ивановна - 1-tigra@mail.ru
Шмыгун Ольга Борисовна - Olga_27@meta.ua
Школьная Надежда Николаевна - asha13@gala.net

Наше обращение также выложено на:
http://forum.argo-school.ru/showthread.php?t=3850
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&f=2&it=2590&p=1
Здесь, мы постарались подробно и правдиво ответить на вопросы в имеющемся обсуждении.
Цитата:
Сообщение от NID
Выложив отсканированный конспект..
Мы нарушим авторские права правообладателя (с нами не заключался договор и разрешение на публикацию, а также информационное оповещение) книги
Книга не опубликована. Кроме нарушения авторским прав, выдержки из книги могут посчитать рекламацией и пиаром (такие попытки уже были)
При всем уважение к Вам и людям, участвующим в обсуждении -нарушать закон не будем.
СЕЙЧАС выложить доказательства, юридически не возможно.
NID, как юрист, я Вас успокою. Вы можете смело исполнять то, о чем обещали в публичных обращениях.

1) Публикация здесь цитаты из Вашего учебного конспекта – не является нарушением Вами авторского права. Вам ведь ни когда не приходило в голову обвинить своего лектора ВУЗа в нарушении авторского права, когда он на лекции цитировал учебник.

2) Кто является правообладателем упомянутых цитат (и каких?)? Назовите его и подтвердите эту информацию.

3) Вы утверждаете, что книга Фроули (какая?) – не издана, что не позволяет Вам её цитировать. При этом – Вы обнаруживаете её в открытом доступе в сети Интернета. Укажите адрес, где книга выложена в открытом доступе (в этом случае Вам точно не чего будет опасаться, ведь не Вы её туда выкладывали), что бы я (и каждый) могли составить представление – о чем ВООБЩЕ идет речь, чтобы, как Вы пишете – "..каждый мог сравнить оригинал… с Вашими лекциями.." Полагаю, Вы понимаете, прежде чем понять - кто же преступник - нужно сопоставить имеющие непосредственное значение фактические сведения.

Для того, чтобы Вас еще больше успокоить в том, что опубликование цитат/фрагментов в открытом доступе (тем более, с указанием автора) – не будет являться в данном случае нарушением закона, я предлагаю пройти по ссылкам ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ
Пройдя по ним, Вы убедитесь, что там опубликованы не просто цитаты, но и целые главы произведений Д.Фроули.

Пожалуйста, подтвердите то, о чем Вы публично заявляете на многих сетевых ресурсах. Вы взывали о помощи, о справедливости - но при этом, противодействуете её установлению.

4) Что конкретно Вам ответили на «Координационном Совете I Конгресса Астрологов Украины»? Какую оценку произошедшего там дали? Какой правовой статус и полномочия это организации?

Последний раз редактировалось С_Елена, 02.04.2010 в 12:27.
С_Елена вне форума  
Старый 02.04.2010, 12:20   #450
karmapa
Собеседник

Публикация цитаты допускается и не является нарушением, если указаны автор и издательство либо указан первоисточник, откуда у вас появилась информация и вы не посягаете и не претендуете на авторские права.
karmapa вне форума  
Старый 02.04.2010, 15:19   #451
LordWilex
В отпуске

LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000

Цитата:
Сообщение от karmapa
Как бы вы ни старались, невозможно представить, что Виктор Базилей будет вести себя неэтично, нарушать уголовный кодекс (воровство авторского права), оскорблять других людей, вываливать в пресс-конференциях имена своих клиентов без их согласия. Ведь он же порядочный публичный человек. Вот и я представить этого не мог

.....

О том какой Виктор Базилей хороший человек тут уже много чего рассказывалось, а по делу что вы можете сказать?
Старый 02.04.2010, 15:51   #452
karmapa
Собеседник

Сударь, я ведь тоже имею право сказать, то, что считаю нужным, не смотря на то, было это сказано кем-то или нет, верно? Иначе такие реверансы с вашей стороны - воспринимаются как хамство. По делу сказано мной достаточно - мой стиль письма говорит между строк, чтобы каждый умный человек сам понял о чем идет речь.
Заметьте, говорю я о своем опыте - то, что сам видел, сам слышал и сам ощущал, а не передаю опыт других о том, что Базилей хорош или плох. И это мой опыт - как бы кому ни хотелось кого-то выгородить. Уж так он сложился. А если второй стороне есть что сказать - я человек толерантный, с радостью хотел бы услышать и другое мнение, напрямую от обвиняемой стороны. А его нет. Потому что в некоторых действиях попахивает неэтичностью либо криминалом.

Последний раз редактировалось karmapa, 02.04.2010 в 15:56.
karmapa вне форума  
Старый 02.04.2010, 17:40   #453
LordWilex
В отпуске

LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000

Цитата:
Сообщение от karmapa
Сударь, я ведь тоже имею право сказать, то, что считаю нужным, не смотря на то, было это сказано кем-то или нет, верно? Иначе такие реверансы с вашей стороны - воспринимаются как хамство. По делу сказано мной достаточно - мой стиль письма говорит между строк, чтобы каждый умный человек сам понял о чем идет речь.
Заметьте, говорю я о своем опыте - то, что сам видел, сам слышал и сам ощущал, а не передаю опыт других о том, что Базилей хорош или плох. И это мой опыт - как бы кому ни хотелось кого-то выгородить. Уж так он сложился. А если второй стороне есть что сказать - я человек толерантный, с радостью хотел бы услышать и другое мнение, напрямую от обвиняемой стороны. А его нет. Потому что в некоторых действиях попахивает неэтичностью либо криминалом.

Извиняюсь. Вы правы, просто невнимательно прочитал ваш пост.
Старый 02.04.2010, 19:42   #454
Vladimir
Админ

Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000

Елена, отвечу на ряд вопросов. :)
Цитата:
Сообщение от С_Елена
2) Кто является правообладателем упомянутых цитат (и каких?)? Назовите его и подтвердите эту информацию.
Правообладателем перевода книги Джона Фроули "Учебник хорарной астрологии" на русский язык, о которой идет речь в этой теме, является издательство "Урания".
Цитата:

Название: s2997.jpg
Просмотров: 377

Размер: 7.6 Кб

Эта уникальная книга - квинтэссенция хорарного опыта автора, многие годы практикующего и преподающего традиционную астрологию в различных странах. Руководствуясь этой книгой, и новичок, и опытный астролог сможет составить верное хорарное суждение.

http://www.urania-books.ru/2997/
Он выйдет в печать совсем уже скоро. Счет, наверное, даже не на недели, а на дни.
Цитата:
3) Вы утверждаете, что книга Фроули (какая?) – не издана, что не позволяет Вам её цитировать. При этом – Вы обнаруживаете её в открытом доступе в сети Интернета. Укажите адрес, где книга выложена в открытом доступе (в этом случае Вам точно не чего будет опасаться, ведь не Вы её туда выкладывали), что бы я (и каждый) могли составить представление – о чем ВООБЩЕ идет речь, чтобы, как Вы пишете – "..каждый мог сравнить оригинал… с Вашими лекциями.." Полагаю, Вы понимаете, прежде чем понять - кто же преступник - нужно сопоставить имеющие непосредственное значение фактические сведения.
Получить именно этот перевод можно вот здесь:

Название: Снимок1.PNG
Просмотров: 409

Размер: 32.7 Кб

http://astrostream.ucoz.org/forum/10-189-1

Распространялось это вот здесь:

Название: Снимок2.PNG
Просмотров: 411

Размер: 95.9 Кб
Название: Снимок3.PNG
Просмотров: 409

Размер: 38.6 Кб

http://12kamnei.ru/forum/index.php?PHPSESSID=1144663ed89d7c7bd12c a88fc19290c1&topic=1532.105
Цитата:
Для того, чтобы Вас еще больше успокоить в том, что опубликование цитат/фрагментов в открытом доступе (тем более, с указанием автора) – не будет являться в данном случае нарушением закона, я предлагаю пройти по ссылкам ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ
Пройдя по ним, Вы убедитесь, что там опубликованы не просто цитаты, но и целые главы произведений Д.Фроули.
Совершенно верно.

Это один из наших проектов:
Цитата:
Издательские и образовательные проекты:
"Астрология Джона Фроули" (руководитель - Ирина Вичайте)

http://www.argo-school.ru/o_nas/nash...proektyi_argo/

Права на перевод и издание двух книг Джона Фроули на русский язык были приобретены у него Ириной Московченко (псевдоним - Ирина Вичайте), и после перевода этих книг переданы издательству "Урания" для выпуска книг в печать.

Условия размещения текстов из книг Джона Фроули на нашем сайте и сайте издательства "Урания" оговорены в заключенном с Джоном Фроули контракте. В соответствии с которым и размещены на сайте ARGO. Как и на сайте "Урании".

Все остальные публикации на сайтах переводов глав из книг Джона Фроули, не говоря уже о бОльшем, без разрешения правообладателей русскоязычного перевода - незаконны. К сожалению, они имеют место быть, - тот же Базилей без спроса разместил у себя на сайте две главы из Фроули, которые были переведены в рамках нашего проекта. Так, мимо проходил, и "сприватизировал" :))

Сейчас не знаю, - может уже и убрал. :)
Хотя ему иски мы не собирались вменять, - какой там и с кого спрос... :) Пусть копирует, может хоть почитает заодно...
Vladimir вне форума  
Старый 02.04.2010, 23:08   #455
ann
Собеседник

ann репутация выше +10

Цитата:
karmapa
Поэтому у меня вопрос к студентам Базилея - вы видели, что покупали? Вы добровольно приняли решение обучаться у высокоэтичного и профессионального астролога.

Я приняла решение обучаться у В.Базилея, потому что:
1. Меня интересовала традиционная хорарная астрология.
2. Предпочитала очное обучение.
3. В Киеве я не нашла других астрологических школ с подобным курсом с очной формой обучения.
4. Я не нашла негативных отзывов его учеников в Интернете.
5. Принимала решение без выводов о профессионализме В.Б., т.к как человек, который мало что знает в предмете, может давать оценку профессионализму и делать выводы? Разве что прислушиваясь к отзывам других. Каких-то ярких негативных отзывов мне не попадалось в Интернете, других источников не было.

Видела ли я что покупаю? Уже сейчас известно, что нет. Платила за авторский курс астролога-практика, который изучил предмет и отработал полученные знания из разных источников на собственном опыте, а на самом деле, оказалось, купила начитку чужой сокращенной книги.

Цитата:
В вашей картине мира такое поведение соответствовало шаблону поведения астрологического гуру.

Нет, не соответствовало. Но я очень хотела получить знания и, думаю, каждый, кто читал тот же краткий перевод книги Фроули, согласится, что материал очень хороший. Поскольку я не знала настоящий источник этого «авторского» курса, думая, что это результат деятельности В.Б, я отдавала должное его знаниям и опыту и свое личное какое-то негативное отношение/неприятие отодвигала в сторону.

Цитата:
Вы по умолчанию согласились с его качествами.

Возможно, повторюсь – качество материала было отличным (заслуга Д.Фроули), качество преподавания – никаким, но делалась скидка, на качество материала. В конечном итоге, я пришла именно за знаниями, ну коряво он их давал, но соглашалась с этой корявостью, поскольку материал-то сам по себе отличный. Уже сейчас знаю, что он был неполным и с нетерпением ожидаю выхода книги.

Цитата:
Вы согласились продолжать обучение, когда вам не выдавали чеки об оплате.
Мне отчитываться не перед кем, да и зачем их брать, если я вижу, что материал, при чем очень интересный дается, и вижу сама (как я думала) на что я трачу деньги и время. Кто ж мог предположить подобное. Но отсутствие чеков, договора - это мое упущение, согласна.

Цитата:
Вы согласились с тем, что гуру не может дать ответы на вопросы.

Я читала разную астрологическую литературу, видела, что по многим моментам разные признанные мастера дают иногда чуть не противоположные суждения. Понимала, что нет однозначности. И не на всякий вопрос можно получить единственно верный ответ. Так же как и нет 100% попаданий в интерпретации хорарных карт, что все нужно отрабатывать на собственном опыте и потом уже делать выводы. В конечном итоге, часто ответы он давал, да, они меня не удовлетворяли, но я списывала это на свое какое-то непонимание, потому что он-то знает много больше меня и опыт имеет, чего у меня не было и быть не могло.

Цитата:
Что вас вдруг теперь осенило?
Ничто не осенило, просто появилась информация и мы все смогли узнать что из себя представляет авторский курс В.Б.
И в который раз повторю – наше обращение в первую очередь для таких же потенциальных учеников, каковой я была в свое время, которые ищут в Интернете отзывы непосредственно самих учеников, а также для тех кому эта информация будет полезна.
ann вне форума  
Старый 02.04.2010, 23:59   #456
ann
Собеседник

ann репутация выше +10

Владимир, благодарю за помощь

отвечаю на остальные вопросы:

Цитата:
С_Елена
Вы взывали о помощи, о справедливости - но при этом, противодействуете её установлению.
Елена, простите, в чем выражается наше противодействие?
...и я не знаю, почему Вы решили, что мы взываем о помощи..где мы об этом просим?
«Нас объединило наше желание изучать астрологию и, столкнувшись с подобным случаем, мы считаем своим долгом уведомить общественность, дабы пресечь подобное мошенничество в сфере Астрологии. Мы считаем, что о таких случаях нельзя молчать, потому что умалчивание – это поощрение подобных действий не только В.Базилея, но и других мошенников.»

Цитата:
4) Что конкретно Вам ответили на «Координационном Совете I Конгресса Астрологов Украины»? Какую оценку произошедшего там дали? Какой правовой статус и полномочия это организации?
Ничего не ответили. Это же не судебная инстанция и не было никаких ожиданий в виде каких-то действий/ответов со стороны Координационного Совета Конгресса. Мы обратились с просьбой озвучивания нашей ситуации, она была озвучена. Наша цель при обращении была та же, что и обращение на форумах – информирование общественности. Она достигнута. Кто-то узнал на Конгрессе, кто-то узнал/узнает на одном форуме, еще кто-то на другом и т.д.
Какую оценку дали? Не знаю, я там не была, со слов одного из участников Совета знаю, что мнения разделились, как, собственно говоря, и на форумах.
Статус и полномочия Конгресса мне неизвестны. http://astrocongress.at.ua/

Цитата:
Пожалуйста, подтвердите то, о чем Вы публично заявляете на многих сетевых ресурсах.

Предполагалось, что желающие изучить конспекты будут в первую очередь его существующие/потенциальные ученики, живущие в Киеве, что не проблема предоставить при личной встрече, для сравнения предоставив также краткий перевод. Для выкладывания на форуме, думаю, аудиофайлов будет достаточно (чтобы не тратить время на сканирование конспектов). Надеюсь те, кто знает голос В.Б. подтвердят, что это он. Краткий перевод книги мы выкладывать не будем. У кого этот перевод есть и кто сможет сравнить, пусть оставит свой комментарий.

Надеюсь, в ближайшие дни мы выложим куски из разных лекций, чтобы сложилась общая картина.
В преддверии Пасхи многие участницы уехали из города и неуверенна, что кто-то захочет тратить время в праздничные дни на аудиофайлы/интернет/форумы. Я думаю, день-два ничего не решит и все смогут убедиться в правдивости наших слов.
ann вне форума  
Старый 03.04.2010, 09:02   #457
Кио
астролог-исследователь

Кио репутация выше +250Кио репутация выше +250Кио репутация выше +250Кио репутация выше +250

Цитата:
Сообщение от ann
Я приняла решение обучаться у В.Базилея, потому что:
1. Меня интересовала традиционная хорарная астрология.
2. Предпочитала очное обучение.
3. В Киеве я не нашла других астрологических школ с подобным курсом с очной формой обучения.
4. Я не нашла негативных отзывов его учеников в Интернете.
5. Принимала решение без выводов о профессионализме В.Б., т.к как человек, который мало что знает в предмете, может давать оценку профессионализму и делать выводы? Разве что прислушиваясь к отзывам других. Каких-то ярких негативных отзывов мне не попадалось в Интернете, других источников не было.

Вот умница! Анн, мне очень нравится ваша позиция!

когда я шла учиться очно, я также скорее на свою интуицию опиралась. и первые, кто мне встретился - также была ошибка, но мне повезло, я всего лишь 1 неделю проучилась, т.к. нашла нечто более интересное, и до сих пор не жалею!Это Московскую Академию Астрологии. Ну мне так повезло, потому что я жила в Москве, тут и возможностями пошире.

В Вашей ситуации действительно все что можно: это говорить вслух об этом!

Но главное, Анн, это чтобы на этом изучение астрологии не закончилось! Бог с ним!(хотя выложить доказательства и пр. - нужно! я тоже жутко не люблю наглецов, которые думают, что они умнее всех, а остальные... ну не буду выражОвываться...)

Последний раз редактировалось Кио, 03.04.2010 в 09:05.
Кио вне форума  
Старый 03.04.2010, 17:40   #458
С_Елена
Астролог

С_Елена репутация выше +10

Владимир, благодарю Вас за помощь девушкам. Но, к сожалению, размещенная Вами информация не позволяет сделать хоть какой то вывод о нарушении авторских прав. В частности – о нарушении Закона господином В.Базилеем в отношении господина Д.Фроули.
________________________________________ ________

Девушки, свои заявления на Интернет-ресурсах Вы разместили 25 марта 2010г. Сегодня – 3 апреля 2010г. В данной теме 457 сообщений, на форуме Окулус – 217, на форуме ZET – 169. Без учета других интернте-форумов – в общей сложности 843 сообщения.

За эти 10 дней, из этого количества сообщений – так и не обнаружилось ни единого доказательства вины Базилея в нарушении Законодательства. Об этом имеет смысл задуматься – на чем же Вы основываете публичное обвинение человека в преступлении?!!!

У меня нет возможности на беспредметное общение. Я прошу проявить элементарное уважение и ответить на конкретный вопрос – в чем заключается нарушение авторского права г. Базилеем?

Что бы ответить на этот вопрос – совсем не нужно писать такого объёма сообщения, не несущих ни какой смысловой нагрузки по факту.

Достаточно всего лишь привести цитаты, использованные г. Базилеем (пока лишь напечатать их здесь от руки) и цитаты Автора (Д.Фроули), сравнить их и сделать предварительный вывод – было ли нарушение авторского права или нет. Все иное, о чем Вы пишете повсеместно – не имеет ни какого отношения к вопросу о квалификации правонарушения.

Ваше противодействие как раз и выражается в том, что Вы не делает то, что обязаны были сделать в самую первую очередь – доказательно подтвердить своё публичное заявление. Полагаю, Вы отдаёте себе отчет в том, что сделать это – именно в Ваших интересах.

И еще - хочу Вас убедительно попросить – воздержитесь от личностных оценок оскорбительного тона в адрес кого-либо, в том числе и г. Базилея, поскольку в частности его вина на данный момент не очевидна. А читать подобного рода высказывания откровенно говоря - неприятно.
Старый 03.04.2010, 18:32   #459
Vladimir
Админ

Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от С_Елена
Владимир, благодарю Вас за помощь девушкам.
Елена, да, и Вам в том числе. Во всяком случае надеюсь, что я внес ясность в Ваш вопрос относительно прав на размещение глав из книги Джона Фроули.
Цитата:
Но, к сожалению, размещенная Вами информация не позволяет сделать хоть какой то вывод о нарушении авторских прав. В частности – о нарушении Закона господином В.Базилеем в отношении господина Д.Фроули.
Что касается возможности сделать вывод о нарушении Закона господином В.Базилеем в отношении господина Д.Фроули, то достаточно и факта размещения им у себя на сайте глав из книг Фроули без разрешения на то правообладателя.

Более того, факта распространения материалов на других ресурсах:
Цитата:
Сообщение от Виталий Криводуб
Материал прислал мне как раз Виктор Базилей. По его мнению, эта глава будет полезна для изучающих хорарную астрологию. Я не могу здесь что-либо возразить, поскольку прохладно отношусь к хорарной астрологии, и не владею темой.
Что касайтся авторских прав, то если я их нарушил, я готов удалить материал с сайта.

http://forum.argo-school.ru/showpost...&postcount=104
Т.е. вот так просто, - понравилась глава из книги, взял ее, да еще другим посоветовал = подставил.

Этого УЖЕ достаточно для соответствующего вывода.

А вот еще:

Название: Снимок.gif
Просмотров: 349

Размер: 209.5 Кб

http://www.astroclassic.org/biblio-1.htm

Например: http://www.astroclassic.org/text/Lilly.pdf
http://www.astroclassic.org/text/Massia%20Lunnaya.doc
Книги российских издательств, - бери не хочу. Коммунизм, наконец-то!
Vladimir вне форума  
Старый 07.04.2010, 09:43   #460
ann
Собеседник

ann репутация выше +10

У меня возникли сложности с размещением на форумах аудиофайлов и приведением соответствующих цитат из краткого перевода книги (по техническим причинам). LordWilex любезно согласился мне помочь, за что ему большая благодарность и низкий поклон.

Для того, чтобы не было лишних вопросов и претензий к администрации форумов, наше открытое письмо, аудиозаписи и снимки краткого перевода книги Д.Фроули размещены на http://astroproblems.narod.ru

аудиозаписи без обращения http://astroproblems.narod.ru/examples.html

Кто имеет этот краткий перевод, может сравнить фрагменты аудиолекций с текстом книги на страницах: 34, 50, 51, 56, 82-83, 92, 96-99.
ann вне форума  
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра