...ибо бабушка из деревни Пырловка, которая лечит всех подряд заговорами, тоже денег не берет...
Однажды мы с подружкой ездили к такой "бабушки", так она точно денег не берёт, но заказов нам на следующее посещение надавала - мама не горюй: и пуховое одеяло ей привезите, и 100 толстых свечей церковных, и селёдочки банку... так там около 10 000 рублей всех подарков получилось. Не-е-е, деньгами они не бурут, замораются, да и налоги платить им не с руки, вне государства они, особенные...
Цитата:
Сообщение от eugen
И еще раз замечу, что в такой ситуации еще и "сор из избы" не выносить??? Когда и избы-то нет как таковой... А сору уже горы...
И вот тут понимаешь, как нужен Астрологический Союз, куда люди могут пожаловаться, отвести душу. Да и работу региональную пора равномерно между всеми работающими астрологами распределять (в смысле за каждым городом погоду следить, пронозировать и т.д.). Или нет?
И вот тут понимаешь, как нужен Астрологический Союз, куда люди могут пожаловаться, отвести душу. Да и работу региональную пора равномерно между всеми работающими астрологами распределять (в смысле за каждым городом погоду следить, пронозировать и т.д.). Или нет?
Ой... Сколько здесь об этом уже наспорено...
Чтбы был союз, необходимо некое единство тех, кто в нем состоять будет... А на сегодняшний день картина такова, что с некоторыми астрологами я на одном поле *** не сяду... А не то, что в один союз запишусь...
Все идеи насчет астрологического союза похожи на стремление не выстроить избу, а прикрыть стенами горы мусора... Может так оно и эстетичнее, но находиться в такой избе... не айс...
И опять же, каждая ассоциация, союз, и тому подобное... обязательно норовит прописать в уставе пункт "о невынесении сора"... И получится, что на людях все гладко да мирно... Но вот надо ли это??? Тогда ведь тема этой ветки была бы прямым нарушением устава!!!
А я, лично, считаю что любая критика должна быть... И должна быть открытой... Не можешь возразить с аргументами - сиди и не чирикай...
"Не можешь любить - сиди дружи!"
__________________ Крокодил, крокожу и буду крокодить!
Да, двери дома должны быть открыты и мы, когда к нам стучатся, не должны спрашивать: "Кто там?". Это - логично. Да и гласность на форумах - это лучший способ узнать кто есть кто.
Однако, обидно, что есть достаточно порядочные и работоспособные астрологи и они, как говорится, не у дел. Им бы работу доверить..., чтобы наблюдения как-то организовать, организатора бы хорошего с положительной хварной (как гворится).
Вот тут я читаю форум и вижу, что администратор форума Ирина (не могу на иностранщине её фамилию прочитать) пытается хоть как-то что-то систематизировать: вон и ветку по наблюдениям за погодой открыла... А, ведь, на самом деле, в каждом городе должна быть группа астрологов, которая в тетрадку записывает РЕАЛЬНО происходящую погоду. Ведь, как я за Омском наблюдала, то те данные, которые "Фобос" выкладывает (как прогнозные, так и, якобы, произошедшие) абсолютно не совпадают с реальной погодой в Омске.
Просто думаю, что наше поколение астрологов должно хотя бы какие-то свои наблюдения оставить новому поколению астрологов... Систематизировать хотя бы наблюдения.
Просто думаю, что наше поколение астрологов должно хотя бы какие-то свои наблюдения оставить новому поколению астрологов... Систематизировать хотя бы наблюдения.
Дык кто же нам мешает это делать? Вопрос лишь в личном интересе...
Правда меня интересуют темы, которыми не со всеми поделиться можно... А потому метеорология - не попадает в круг интересов... Но народу хватает...
Да и здесь достаточно разделов...
Но сбор данных и их систематизация - работа не легкая и весьма нудная...
Читал я выступления обоих означенных тобой участников, только что-то я там конструктива не нашел
А вот Смородина - молодец!!! Правду-матку режет и ни кого не боится!!
Ну да..!Разве что матом не кроет(ото всех сил сдерживается!)и на костер чуть ли не посылает...Правда оправдывается,что не виновата мол я,у меня сейчас Сатурн наехал на Кету...
И не очень понятно,какую такую особую ЭГРЕГОРИАЛЬНУЮ нагрузку астрологи на плечах носят
И НИК у нее какой-то особо астрально-воинственный!
Напоминает Папанова в кинофильме "Берегись автомобиля"
-Я свою кулубнику(чит. смородину)своими руками на даче выращиваю...
Последний раз редактировалось Viktorius, 30.03.2010 в 18:22.
Ну да..!Разве что матом не кроет(ото всех сил сдерживается!)и на костер чуть ли не посылает...Правда оправдывается,что не виновата мол я,у меня сейчас Сатурн наехал на Кету...
А корректно ли обсуждать личные качества тех, кто никак не связан не с заявленной темой, ни с авторами темы???
С одной стороны - наличие какой-либо инстанции несомненно полезно, чтобы разрешать вопросы и претензии...
Но на мой взгляд, пусть лучше этим суд занимается на основе действующего законодательства...
Да и репутация в том обществе, где общаешься чего-то да стоит!
Да на мой взгляд обычного гражданского суда тут более чем достаточно.
Хотя с другой стороны, в спорных вопросах в судах обычно принято заслушивать мнение экспертов. А поскольку официально в классификаторе профессий ни каких астрологов не существует, - то и экспертов взять не от куда
Как же... Присутствуют... Как раз между гадалками и эскорт-услугами...
Нет, это вид деятельности, а не образование. Я не юрист, но не думаю что мнение человека, который зарегистрировался ЧП и назвал себя астрологом будет приниматься судом в качестве экспертного. Это сейчас может оформить себе любой человек с улицы за небольшую сумму
Все-таки для того, чтобы выступать экспертом нужно иметь соответствующее образование и т.д. а астрология как образовательная дисциплина официально не признанна, "акадЭмиии астрологии" не в счет, их статус много раз обсуждался на форуме.
Нет, это вид деятельности, а не образование. Я не юрист, но не думаю что мнение человека, который зарегистрировался ЧП и назвал себя астрологом будет приниматься судом в качестве экспертного. Это сейчас может оформить себе любой человек с улицы за небольшую сумму
И что? Адвокатская деятельность тоже не лицензируется... И психологическая... Любой точно так ж с улицы придет и назовется...
Цитата:
Сообщение от LordWilex
Все-таки для того, чтобы выступать экспертом нужно иметь соответствующее образование и т.д. а астрология как образовательная дисциплина официально не признанна, "акадЭмиии астрологии" не в счет, их статус много раз обсуждался на форуме.
Да, тут вопрос статуса... Хотя вопрос был про наличие профессии в классификаторе...
А вообще, экспертами по вопросам астрологии привлекут или попА какого-нибудь... Или астронома... Вот тут-то все и начнется
Психология точно знаю подлежит лицензированию, а вот про адвокатов - не знаю.
Моё мнение на счёт В.Базилео: думаю, что есть так "припозорился" мужик, то должен на все форумы зайти, всем честно ответить и расскаяться в содеянном. Раз вся общественность его осуждает, значит, он всё же не прав. А если человек не признаёт свои ошибки, то смысл ему дальше консультировать или учить людей? Никак очередной "святоша-пророк" объявлся? Или мания величия его преследует? Признался бы, мол, так и так, бес попутал, видно я недостаточно был чист. Больше не буду и т.д.
Оказывается, по ОКЗ (Общероссийскому классификатору занятий) нам (астрологам) присвоен код: 5150 0
Что означает:
5 - принадлежность к укрупнённой группе работников сферы обслуживания.
51 - принадлежность к подгруппе работников сферы индивидуальных услуг.
515 - принадлежность к составной группе "Астрологи, гадалки и работники родственных профессий".
5150 - принадлежность к базовой группе "Астрологи, гадалки и работники родственных профессий".
0 - контрольное число.
А по ОКВЭД (Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности) нам выделили код: 93.05 "Предоставление прочих персональных услуг", расшифровка которого гласит: "Деятельность астрологов и спиритов".
И вот как описывается род наших занятий: "Астрологи, гадалки и работники родственных профессий предсказывают будущие события в жизни клиентов методами астрологии или при помощи других приемов, предостерегают или дают советы о том, как нужно себя вести в разных ситуациях.
Обязанности, выполняемые работниками данной группы, включают: предсказания будущих событий, основанные на положении звезд и планет в определенное время, составление гороскопов; предсказания на основании характеристики ладони клиента, игральных карт, расположения чайного листа или кофейной гущи в чашках или на основе других подобных методов; советы клиенту о необходимости принятия мер предосторожности с тем, чтобы избежать неблагоприятного влияния."
Да пусть хоть заобсуждаются! На форуме "Zet" они там меня гнобят. Я там и под ником "Русана" была - забанили, и под "Ламой", "Татьяной Галкиной" входила - всё банят и банят. Теперь под "Смородиной" вошла. И опять им неймёться: такая моя личность яркая и они начинают провоцировать меня на скандаля с ними, чтобы забанить. А забянят и начинают там опять астрологию-матушку в "хвост" и "гриву" иметь...
Там у них и звания "своим" дают "Астролог" и специально для всех "Астрологов" у них есть свой приват-чатник "Эдем", но меня туда не пускают, не "астролог" я по-ихнему...
Ну так мне их звния и не нужны... Так, информацией поделиться туда приходила, но они ни одной темы серьёзной не умеют вести.