Без имён, просто комменты по ситуации (не без юмора, но по делу ):
Цитата:
Да причем тут срок давности
Срок давности я упомянула в связи с тем, что Вы вытащили на свет события давно минувших лет. И названные Вами люди, в качестве примеров похожих на Ваш взгляд на ситуацию с Б., могли давно уже исправить свои ошибки и не повторять их на сегодняшний день. И таким образом аннулировать/выбрать ошибочное поведение из образа своих действий. Потому и говорить либо не следует о этих людях (и их ситуации), либо следует в правильном ключе (т.е. с учётом времени, различий ситуации и т.п.).
Вот, мне и не понятно, зачем надо было сегодня вытаскивать их ИМЕНА, или они продолжают делать тоже самое и сегодня? Или Ваша память не может оставить (читай простить) впечатления давно минувших дней?
Кроме того, законы в прежние времена были немного иными, ибо законодательство тоже развивается. И прежде чем приводить примеры "подобия" их надо хорошенько выверить на предмет того а) а подобны ли они? б) в чём/чем подобны? в) и т.п. И потом только проводить сравнительные аналогии
Цитата:
Я же не на кого подавть не собираюсь.
А я не про Вас, а Вам в предостережение. Ведь в суд могут подать, например, за упоминание имени в контексте, который может навредить репутации человека, скажем так, уже искупившего свою вину/ошибку и т.п. Это, конечно, если будет нанесён ущерб репутации и т.д. и т.п.
Цитата:
Здесь весь какова ситуация товар получен?
Получен
Нет, заявленный товар не получен (см. дальше).
Кроме того, людей вовлекли помимо их воли в, скажем так, некрасивую и неприятную ситуацию...
Цитата:
А качество товара вещь субъективная.
Смотря какого товара. Есть в конце концов экспертиза, которая устанавливает некие объективные критерии, соответствия.
Цитата:
Ведь к любому продукту/товару придраться могут.
Нет, не могут. Если покупают именно то, что заявлено и соглашаются с обозначенными условиями. Высказать претензии, да, могут, если товар подменили или условия не сответствуют указанным. Тогда можно не только претензии указывать, но и требовать возмещения убытка, неустойки и т.п. Это по теме "клиент всегда прав". Хорошим тоном считается вести дело так, чтобы к твоей работе не было претензий.
Цитата:
Поймите только меня правильно, я отнюдь не утверждаю, что надо читать/присваивать чужие курсы.
Цитата:
Просто здесь должен быть только один критиерий -- не нравиться товар, не бери... А коли взял...
Так товаром не было обозначено "нелицензированное вербальное воспроизведение чтецом произведения другого автора". Если бы это было обозначено в договоре, то да... "не нравиться товар, не бери... А коли взял.." Хотя... какой силой убеждения надо обладать, чтобы кто-то на это подписался
Цитата:
Ведь это все равно, что купить товар, а потом увидеть такой же товар, дешевле и начать жаловаться
Цены то как раз и не причём. Автор, если он автор, может заявить любую цену для своего интеллектуального произведения и выбрать любую политику цен Главное, чтобы а) описание товара соответствовало, б) чтобы этот товар при такой политике кто-нить купил а даже если и не покупают, автор может просто получать удовольствие от того, что он может позволить себе то, что он сам решил относительно своего труда. Монополия такая
Дело как раз в том, что речь не о цене, а о 1) заявленном качестве, которого как понимаю не дождались, 2) честности по отношению к тем, кто тебе доверял.
Цитата:
Ну главное ведь так или инчае Б. занятия провел, он же не убежал с деньгами... А ведь и так бывает
Сколько щас разной дуристики идет.
Если бы Б. убежал с деньгами, то был бы объявлен в розыск Это не дальновидно для умного человека. Претендующий же на долгосрочную "дуристику" не станет убегать, но найдёт "концепт дуристики", и прикроет его "коммерческой тайной" с "легендой" о трудностях жизни, сложностях "производительного труда", а также значимостью и "актуальностью" его "концепта"/"лекции" и т.п. именно в это трудное и "неблагодарное" время
Славочка, разреши тебе напомнить, что квалификацией любых наших действий КАК ПРЕСТУПНЫХ занимается СУД.
Ну вот тем паче, Ирочка, значит
1. До суда нельзя называть Свапявского мошенником, говорить о плагиате, присвоении чужих трудов и прочем
2. Значит пока можно лишь говорить о том, что группе товарищей не понравился курс Свалявского
Срок давности я упомянула в связи с тем, что Вы вытащили на свет события давно минувших лет.
Я это упоминул лишь по той причине это традиция, это обычай.
Ситуация в которую попала группв слушательниц встречается нередко.
Ни они первые, ни они последние.
Славочка, разреши тебе напомнить, что квалификацией любых наших действий КАК ПРЕСТУПНЫХ занимается СУД.
Ну вот тем паче, Ирочка, значит
1. До суда нельзя называть Свапявского мошенником, говорить о плагиате, присвоении чужих трудов и прочем
2. Значит пока можно лишь говорить о том, что группе товарищей не понравился курс Свалявского
Слава, просто нужно разделять административный и уголовный кодекс. :)
Посмотрел щас эту тему на разных Форумах: Окулесица, Zet/
Впечатление такое, что в защиту Базелея более конструктивные мысли высказываются.
А обвиняют его люди, как бы сказать, злобно-агрессивные, шо ли?
Но я это так просто впечатление...
А те кто "за" Базилея представляются добрыми, настроенными на конструктив людьми
Слав, и в чем-же по твоему мнению вырОжается этот конструктивизм?
Прямых ссылок дать не могу.
Не зарегин я на Форуме Зета
Но мне понраились выступления Сергея Любимова
Пишет он с иронией, но по делу
Понравились выступления Екатерины Церрум
Посмотрел щас эту тему на разных Форумах: Окулесица, Zet/
Впечатление такое, что в защиту Базелея более конструктивные мысли высказываются.
А обвиняют его люди, как бы сказать, злобно-агрессивные, шо ли?
Но я это так просто впечатление...
А те кто "за" Базилея представляются добрыми, настроенными на конструктив людьми
Я это упоминул лишь по той причине это традиция, это обычай.
Ситуация в которую попала группв слушательниц встречается нередко.
Ни они первые, ни они последние.
Можете уточнить, чья это традиция, обычай? Есть ли ритуалы, особые правила поведения, соблюдаемые последователями? Ситуации, в которых эти обычаи соблюдают? В чём изюминка то? ;)
Прямых ссылок дать не могу.
Не зарегин я на Форуме Зета
Но мне понраились выступления Сергея Любимова
Пишет он с иронией, но по делу
Понравились выступления Екатерины Церрум
""За" Базилея" в чём именно? В чём именно проявляется этот конструктив?
Да не в "Базилее" дело.
Бог с ним с Базилеем.
Просто чувствуется, что у людей чувство коопертивности..
Жаль, что нет "внутреннего" суда астрологов, что ли...
Ну как это называть не знаю. Во многих группах есть такой "внутренний" суд. Т.е участники группы члена группы осудить могут, но когда кто то "лезет" из вне, то участники группы встают на его защиту...
Смородина -- одиозная фигура.
Она там раньше под другим ником была, наскока помню...
Славочка, одиозные фигуры везде бывают. По одной что ли всех мерить будем? Она, конечно, эмоциональна.
Не могу одобрить постоянные переходы на личности, но там этим ВСЕ грешат.
Но по сути разве она не права?
А в чем таки конструктив других участников?
Базилей глупо поступил, что не подстраховался. Не подготовился к курсу, не оформил минимальные бумаги.... ну, про это много писали...
И, главное, на мой взгляд, не захотел каким-то образом ДОГОВОРИТЬСЯ с группой.
Еще вопрос к нему как к астрологу.
Тем более, преподающему "спец.курс" по хорарной астрологии.
Интересно, он посоветовался со звездами, как поступить.
Просто чувствуется, что у людей чувство коопертивности..
Жаль, что нет "внутреннего" суда астрологов, что ли...
Ну как это называть не знаю. Во многих группах есть такой "внутренний" суд. Т.е участники группы члена группы осудить могут, но когда кто то "лезет" из вне, то участники группы встают на его защиту...
Слава, а Вы за членов какой группы? Т.е. Вы по какому признаку, какие группы разделяете? Иначе трудно понять то: а кто залез извне? куда?