В период с октября 2009 по февраль 2010, мы прослушали у В.Базилея спецкурс по хорарной астрологии. Занятия проходили 8 раз в месяц, в вечернее время, оплата производилась ежемесячно и составляла 450 грн. Общее количество занятий по этому курсу составило 31, общая сумма, оплаченная нами - 12206 грн. (хотя, по факту, больше, т.к. изначально в группе было 10 человек, 3 человека по разным причинам покинули группу до окончания курса).
12206/8$ за 6 месяце работы!!!
Да вы Свалявского за такие труда на руках должны носить...
Это просто элементарное неуважение к труду преподавателя
ГУВД Москвы нашло способ борьбы с файлообменными сетями в Интернете — к ответ*ственности будут привлекать наряду с владельцами ресурсов их пользователей. Представители ГУВД апеллируют к международному опыту в этой сфере. Для жестких мер необходимо изменение законодательства, которое лояльно к правообладателям и фактически никак не защищает пользователей, считают эксперты. ..."
Какой еще международный опыт. Не слышал чтобы пользователей торентов сажали ГУВД Москвы всех маньяков переловило?
Если файлообменники загонят в глухое подполье - никакой правообладатель уже не сможет их контролировать. Вот и весь эффект.
Ув. SlavaS
Тема топика не: «СТОИТ ИЛИ НЕ СТОИТ УЧИТЕЛЬ ДЕНЕГ.» А качество услуг, за ЗАЯВЛЕНУЮ!!!!!!!! цену.
В любом учебном заведении, курсах есть фиксированная стоимость, исходя из которой, слушатель принимает решение - имеет и хочет ли проходить обучение. Бесплатно и благотворительно с нами не занимались. О каком неуважении идет речь?
Тут дело ведь не в цене, а в том, что история очень похожа на вышеописанную в топике ситуацию покупки Романом дивана.
Могу немного прояснить ситуацию с ценообразованием.
Стоимость нашего обучения – средний ценовой сегмент для базового и систематизированного обучения на Украине. Цена складывается исходя из уровня жизни, глубокого кризиса в стране ( девальвация гривны по отношению к доллару произошла на 60%, зарплаты сократились в 2-3 раза и выплачиваются с задержками, каждое второе предприятие на грани банкротства.) Давайте дальше не углубляться…
К сведенью: Средняя заработная плата на Украине составляет 1800- 3000 грн./ 8$, у фельдшеров 1300 грн/8$, а у врачей 1700 грн./8$. Люди работают за смешные деньги(на руках их никто не носит) и не отказываются спасать людей, даже если их собственная значимость недооценена.
Последний раз редактировалось Тигра, 27.03.2010 в 23:17.
Хм... одно и то же, по кругу...
Читать чужие лекции, выдавая из за свои, - не есть хорошо. В данном случае даже не лекции а книжку.
Читать переводы чужих лекций выдавая их за свои, - нехорошо.
Читать переводы чужих лекций, сделанные другими людьми для других целей, выдавая их за свои лекции - тем более нехорошо.
Читать переводы чужих лекций, сделанные другими людьми для других целей, выдавая их за свои и за деньги (наважно какие) - совсем нехорошо.
Хотя, после того как ты в другой теме поддержал одного энтузиаста (что забавно, он за это даже спасибо не скажет - отрекламировал здесь свой "товар" и ушел )), который своровал энциклопедию Дениса Куталёва и выдал ее за свою, читать такое твое мнение мне уже неудивительно.
На самом деле, вообще любые действия можно при желании поддержать и оправдать, при небольшой доле казуистики, демагогии и удачных словесных оборотов типа: "да как вы смели, учителя не уважаете", и т.п. Или просто доведя до абсурда принцип соблюдения авторских прав в вольных их бытовых (а не юридических) интертрепациях.
Хотя вообще "трагедии" то - никакой ведь нет. Драмы - тоже. Критика есть критика... ее всегда можно принять к сведению, и учесть на будущее. Тем более если, что называется, "поймали за руку".
в некоторых регионах украины и за 1000 грн. люди вынуждены месяц вкалывать Любого такого человека посадить за стол, дать ему книгу Фроули, и сказать "Читай, растягивая на 6 месяцев". Думаю с этим справится даже дворник.
12000 за услуги чтеца чужой книги это мало? Слава у меня к вам деловое предложение. Начитаю вам через скайп войну и мир за месяц. С выражением. Недорого - 1000$. И Толстой будет непротив
в некоторых регионах украины и за 1000 грн. люди вынуждены месяц вкалывать Любого такого человека посадить за стол, дать ему книгу Фроули, и сказать "Читай, растягивая на 6 месяцев". Думаю с этим справится даже дворник.
12000 за услуги чтеца чужой книги это мало? Слава у меня к вам деловое предложение. Начитаю вам через скайп войну и мир за месяц. С выражением. Недорого - 1000$. И Толстой будет непротив
__________________ Quos Deus perdere vult dementat prius
Цитата:
Сообщение от Vladimir
Хм... одно и то же, по кругу...
Читать чужие лекции, выдавая из за свои, - не есть хорошо. В данном случае даже не лекции а книжку.
Читать переводы чужих лекций выдавая их за свои, - нехорошо.
Читать переводы чужих лекций, сделанные другими людьми для других целей, выдавая их за свои лекции - тем более нехорошо.
Читать переводы чужих лекций, сделанные другими людьми для других целей, выдавая их за свои и за деньги (наважно какие) - совсем нехорошо.
Я тоже считаю, что не хорошо получилось. Но вот что полумала.. А что мы сами здесь спорим - хорошо или не хорошо? Давайте возьмем в арбитры Джона Фроули и спросим у него? Давайте у него спросим:
- за сколько времени подготовки его ученики начинают успешно решать хорары?
- все ли ученики, которые прошли у него заочное/тестовое обучение, могут успешно
а) решать хорары сразу после окончания курсов
б) преподавать хорарную астрологию
- может ли основы хорарной астрологии преподавать человек, который прочитал его книгу и делать это ТОЛЬКО на основе его книги?
и т.д. - о вопросах можно подумать, но главный вопрос в этом случае:
- Разрешает ли он, Джон Фроули, другому человеку выдавать свою книгу за свой авторский курс, то есть читать её вслух на коммерческой основе и даже без ссылки на автора?
- Нужно ли носить на руках преподавателя - из уважения к его труду, который использовал книгу/труд Джона Фроули без согласования/договора с ним, с автором, с Джоном Фроули?
Почему-то не думаю, что Джон Фроули согласится со Славочкой, а скажет:
Но, как там классике говорится, - один свидетель - это не свидетель. Мы можем и Роберту Золлеру написать. И у него спросить о том же самом. Во-первых спросить о школе - что это такое за "Школа Роберта Золлера" (мне бы это точно хотелось узнать, потому как не поняла) и, во-вторых, спросить:
- Считает ли он нормальным, если украинский астролог, его ученик, берет книгу другого астролога, английского, Джона Фроули и, ни слова не сказав ученикам о сути происходящего, читает эту книжку вслух за ежемесячную оплату, которая превышает ежемесячную зарплату украинского фельдшера на 56,495897%?
Между прочим, уж если в средневеково-ренессансной стилистике/парадигме оставаться (как нередко стараются делать русскоговорящие "традиционщики"), то МАСТЕР несет ответственность перед сообществом за своего апрентиса и не всякого переводит в статус своего "подмастерья". Да, ученики МАСТЕРА живут в его дому, едят его хлеб, метут ему пол, пашут НА НЕГО (а не на себя) - как Папы Карлы (сорри за левую стилистику). Но неужели МАСТЕР тому их учит, чтобы таскать с хозяйского стола хлеб и продавать на сторону?? За такое и Мастера из цеха могут выгнать. Если уж пользоваться средневековыми-то реалиями! А если не пользоваться средневековыми, а воспользоваться нашими реалиями, то можно воспользоваться интернетом и электронной почтой. И не спорить о том, как можно расценить фромат работы Базилея, замаскировавшийся под Мастера, а у самого МАСТЕРА ДЖОНА и у МАСТЕРА РОБЕРТА спросить:
- и как же нам к тому, что сделано Базилеем, теперь относиться?
Мне уже даже интересно стало - КАК? КАК отнесутся к этому они, ЧТО ОНИ могут посоветовать в таких случаях ДЕЛАТЬ и т.д.
Как идея? Джон - католик и как знать, может быть, не посетует и тем более в суд не подаст, а скажет что-то типа "Не делай так больше, дитятко, и иди себе с миром". А может и не скажет. Посмотрим
__________________ Quos Deus perdere vult dementat prius
Давайте возьмем в арбитры Джона Фроули и спросим у него? Давайте у него спросим:
- за сколько времени подготовки его ученики начинают успешно решать хорары?
- все ли ученики, которые прошли у него заочное/тестовое обучение, могут успешно
а) решать хорары сразу после окончания курсов
б) преподавать хорарную астрологию
- может ли основы хорарной астрологии преподавать человек, который прочитал его книгу и делать это ТОЛЬКО на основе его книги?
и т.д. - о вопросах можно подумать, но главный вопрос в этом случае:
[b][color="Blue"]- Разрешает ли он, Джон Фроули, другому человеку выдавать свою книгу за свой авторский курс, то есть читать её вслух на коммерческой основе и даже без ссылки на автора?
И правда, интересно ведь услышать мнение самого Фроули на сей счет.
Цитата:
Как идея? Джон - католик и как знать, может быть, не посетует и тем более в суд не подаст, а скажет что-то типа "Не делай так больше, дитятко, и иди себе с миром". А может и не скажет. Посмотрим
Идея хорошая.
Я уже посоветовала курсанткам обратиться к самому Фроули с вопросом как он относиться к плагиату еще не переведенных и неизданных его книг в России.
Насколько я понимаю тенденции права об интеллектуальной собственности, вопрос о плагиате может исходить только от истинного автора книги. Как в Англии, не знаю, но думаю, что во всей Европе примерно одинаково рассматривают эти вопросы ( вспомнилось незабвенное голосом Высотского: "а ты ему скажи, что у них в Англии воруют не меньше нашего, а правопорядок в стране определяется не количеством воров, а умением властей их обезвредить, понял?").
Всю эту историю с Базилеем я бы разделила на два пункта:
1. Вопрос о качестве преподавания и предоставления услуг
2. Вопрос о плагиате - был ли, не был ли?
Отдельный вопрос: о всяких чеках и договорах - это в налоговую, этот вопрос астросообщества не касается.
Всю эту историю с Базилеем я бы разделила на два пункта:
1. Вопрос о качестве преподавания и предоставления услуг
2. Вопрос о плагиате - был ли, не был ли?
Там не в плагиате, и Базилии дело.
А вот, что создается прецедентн того, что могут на астролога на ехать, даже спустя пол года после обучения..
А повод любой найдут...
И то, что жаловаться Фроули это тоже...
У нас щас в России западные компании лучше защищены, чем наши российские...
А астрологи вообще никакой социальной защиты не имеют.
Песния нам не полагается...
Работаем на свой страх и риск...
И теперь выходит, что могут прийти и начать шантажировать.
Вот тут уже писали, что можно шантажировать тем, что незаконная коммерческая деятельность...
И таких поводов для шантажа, можно найти воз и маленькая тележкую...
А то, что нарушение авторских прав, это так для прикрытия
А вот, что создается прецедентн того, что могут на астролога на ехать, даже спустя пол года после обучения..
А повод любой найдут...
И то, что жаловаться Фроули это тоже...
У нас щас в России западные компании лучше защищены, чем наши российские...
А астрологи вообще никакой социальной защиты не имеют.
Песния нам не полагается...
Работаем на свой страх и риск...
И теперь выходит, что могут прийти и начать шантажировать.
Вот тут уже писали, что можно шантажировать тем, что незаконная коммерческая деятельность...
И таких поводов для шантажа, можно найти воз и маленькая тележкую...
А то, что нарушение авторских прав, это так для прикрытия
Слава, то что ты написал - твое личное мнение. Я его уважаю, но не разделяю.
Но у меня такое впечатление, что ты так и остался где-то в начале 90-х.
Возвращайся в наше время. Поскорее!
Слав, а астролог он что святой и непогрешимый по определению? Почему на него наехать нельзя коль заслужил?
Ой, Виля, я бы могла по каждому Славочкиному предложению написать документированное опровержение. А надо?
вывод один - каждый в ответе за то, что делает.