Старый 27.03.2010, 02:16   #241
Тигра
Собеседник

Тигра репутация выше +10

У нас специфический менталитет нации. Не привыкли ценить и с уважением относиться к чужим авторским методикам, любим халяву и совершенно не желаем вкладывать хоть долю усилий, труда, если можно слямзить и заработать. Разве не так? Прежде чем идти на поводу легкого заработка, нужно сто раз подумать о репутации и добром имени.

Хочу попросить не переводить дискуссию до перепалки и оскорблений. …
Слово «Падонок», не корректно.
Наши действия направлены не на дискредитацию В. Базилея, как личности, человека и астролога. Его знание и опыт, находят применение в успешных консультациях с клиентами. Мы даем лишь объективную оценку не качественному и не добросовестному преподаванию. Готовы отстоять позицию.
А готов и считает ли нужным услышать конструктивную критику, признать ошибки и урегулировать вопрос с правообладателем книги, разработать авторский курс, оппонент - его личный выбор и право.
Тигра вне форума  
Старый 27.03.2010, 08:59   #242
Aleksandra
Собеседник

Aleksandra репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Тигра
У нас специфический менталитет нации. Не привыкли ценить и с уважением относиться к чужим авторским методикам, любим халяву и совершенно не желаем вкладывать хоть долю усилий, труда, если можно слямзить и заработать. Разве не так? Прежде чем идти на поводу легкого заработка, нужно сто раз подумать о репутации и добром имени.
Тигра нации это очень сложный вопрос... делать поспешных заключений не надо. Нации состоят из отдельных людей, которые проходили этапы общественного развития, территориально находятся под влиянием тех или иных энергетических и информационных влияний, т.е. месторасположение, климат, пути сообщения, экономические + политические влияния и т.п. При этом что такое чистая нация? Вопрос вопросов при таком смешении народов...

Так что предлагаю говорить о конкретных людях А то у меня вот, в Украине друзья есть. Думаю о них хорошо

Кроме того, друзья у меня есть и среди людей разных национальностей, и то что их может отличать, так это некоторые генетические особенности, наблюдаемые во внешности, а внутри у них у всех... ДУША есть

А как только душа есть, так и... родственники

Что касается уважительного отношения к авторским правам и т.п., так по моему это вопрос 1) информированности/знания, 2) прававого воспитания, 3) просто воспитания уважения к труду и заслугам других людей, 4) наличия чувства ответственности и т.п.

Может быть просто люди не знают с чем и как следует поступать согласно принятым нормам и законам, и... поступают так, как видят это в своём ближайшем окружении.. Просто копируя его. Например, если Васе можно, почему мне нельзя? и т.п. О причинах то не уточняют, как правило. А может у Васи разрешение есть? А может он просто больной и завидовать нечему... :) и тем более спешить копировать

С появлением знания, многое должно поменяться. Не у всех и не сразу. Общество оно многослойно и многоуровнево и одному Богу иногда известно, как эти слои и уровни переплетены...

Мы же сейчас говорим о случаях среди астрологов (разных астрологов), которые в чём то возвысились, а в чём то тормозят и при этом ещё и упираются То ли им в таком положении что-то не видно, то ли видеть не хотят... Вот об этом и речь. О поворотах, так сказать, в сознании + сознательности.

Может это так "коллективное бессознательное" проявилось, вот мы сознательность и прививаем в надежде на качество
Aleksandra вне форума  
Старый 27.03.2010, 09:40   #243
Tais
Собеседник

Tais репутация выше +10

Раньше все это называлось "предприимчивость" Нашел то что пользуется спросом и с выгодой для себя, продал
.
Думаю, что не такой плохой человек этот Свалявский, просто заигрался парень.

Девочки, дело в том, что ни одна школа , существующая сейчас по Астрологии не даст вам того, что вы хотите получить. Ни одна! И все эти Московские школы дают тоже самое, что и Свалявский, то ли пересказ и диктовку чужих интерпритаций, то ли кучу разрозненного материала, который потом не знаешь где и как использовать.

Знаете ,у меня есть уже опыт в учебе и в знакомстве с Учителями. Трудный это Путь. И основное место в этом все-таки играет самообразование, только так. Мы в погоне за новым учителем, за новой книгой, в надежде, что вот...сейчас..это нам расскажут-покажут, и мы все узнаем и все сможем. Нифига... Я 2 года проучилась в одной из Московских школ Астрологии и что..на выходе полный ноль...Но, наверное, это не было потраченным временем. Иногда мне кажется, что Астрология проверяет людей на прочность, не свернешь с с тропинки, выйдешь на дорогу.
Вот так и я...блуждая, разочаровываясь, тратя все свои деньги (не часть, а почти все) на книги, которые теперь оказались не нужными, на семинары на лекции, брела, брела..пока...просто не "созрела", как беременность выносила.

Я на этом форуме зарегистрировалась очень давно, но читала и ничего не понимала. И все равно читала.. Пока не попала на семинар, как ни странно к Марку Русборну. И так он отлично давал материал, и так складно рассказывал, как оказалось потом, именно пересказывал опять все ту же книгу Фроули. Но уверена, что на тот момент, если бы я ее прочитала, я так бы в ней ничего и не поняла.
А когда говорят, говорят красиво , ладно , складно, показывают слайды, ты как-будто прозреваешь .
И вот, могу сказать, что я благодарна Марку за то, что именно с его подачи я вышла на дорогу. Знаю лично и Свалявского и Аваканя, не близко, но общалась с ними. И мое мнение- они не злыдни, они скорее наивные и не взрослые (читай безответственные), они хотят получить все легко и просто, в этом их беда. Они любят покрасоваться и один, и второй, показать себя, заслужить аплодисменты. простите их и отпустите, не тратьте вы силы, идите лучше и перечитываете наши прошлые тренинги. Тратьте констуктивно свое свободное время.
Про себя хочу сказать, что мне, наконец-то повезло. У меня теперь целых 3 учителя и два из них очень активно участвуют на этот форуме -это Ирина Вичайте и Александра, третий -это Денис Куталев.
Благодаря этим людям, я теперь считаю что пошла вперед более уверенно, хотя не скажу что так быстро и качественно как хотелось бы, но это уже мой минус. Эти люди дают так много! СПАСИБО ИМ ОГРОМНОЕ! Спасибо за этот замечательный форум!

Пусть каждый из вас найдет своего учителя, свою виртуальную площадку для общения, ведь все равно каждому свое.

Девочки, не терзайте себя. Вы пришли на этот форум, вы вышли на дорогу. Здесь вы обретете то знание, за которым шли, оставьте все плохое в прошлом. Успехов вам и продуктивного общения на этом форуме, новых знакомств и приятного общения!
Старый 27.03.2010, 10:11   #244
Влада
Собеседник

Влада репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Tais
Пока не попала на семинар, как ни странно к Марку Русборну. И так он отлично давал материал, и так складно рассказывал, как оказалось потом, именно пересказывал опять все ту же книгу Фроули. Но уверена, что на тот момент, если бы я ее прочитала, я так бы в ней ничего и не поняла.
А когда говорят, говорят красиво , ладно , складно, показывают слайды, ты как-будто прозреваешь .
И вот, могу сказать, что я благодарна Марку за то, что именно с его подачи я вышла на дорогу. Знаю лично и Свалявского и Аваканя, не близко, но общалась с ними. И мое мнение- они не злыдни, они скорее наивные и не взрослые (читай безответственные), они хотят получить все легко и просто, в этом их беда. Они любят покрасоваться и один, и второй, показать себя, заслужить аплодисменты. простите их и отпустите, не тратьте вы силы, идите лучше и перечитываете наши прошлые тренинги. Тратьте констуктивно свое свободное время.

Я вот чего не понимаю в этой истории: ладно, взял теорию и подход Фроули, но ПРИМЕРЫ???
У любого практикующего астролога (хотя бы в течение 3 лет) есть огромное количество самых разнообразных хораров. Если астролог успешный, то есть и обратная связь с результатами хораров.
ЗАЧЕМ БРАТЬ ПРИМЕРЫ ИЗ КНИГИ? Неужели нельзя выказать хоть долю уважения к людям, которые заплатили за курс, и проработать материал на примерах собственных хораров.
Трактовка, вернее исход слишком многих вопросов очень разнится в реальности Украины и Англии. Особенно если хорары касаются правовых, финансовых вопросов, вопросов недвижимости - в странах совершенно разные способы заключения сделок, есть те законы, которые не существуют в другой стране и могут быть указаны в хораре.
Не говоря уже о хорарах, касающихся взаимоотношений. Менталитет и взгляды на отношения между людьми и полами слишком различны в двух культурах. Я не стану трактовать одинаково один и тот же хорарный вопрос парижанки и киевлянки о взаимоотношениях - есть свои ньюансы...

И конечно, показатель КАЧЕСТВА АСТРОЛОГА - на курсах, насколько я поняла из текстов сообщений, не было разобрано ни одного реального авторского, т.е. Базилеева, хорара. Чего бояться, если ты считаешь себя мастером и учителем? Неужели нет своих, домашних, хораров?

Цитата:
Девочки, не терзайте себя. Вы пришли на этот форум, вы вышли на дорогу. Здесь вы обретете то знание, за которым шли, оставьте все плохое в прошлом. Успехов вам и продуктивного общения на этом форуме, новых знакомств и приятного общения!
Совершенно точно! Присоединяйтесь, здесь "живая" практика, а не мертвые чужие хорары.

Последний раз редактировалось Влада, 27.03.2010 в 10:13.
Влада вне форума  
Старый 27.03.2010, 10:26   #245
Nero
Собеседник

Nero репутация выше +350Nero репутация выше +350Nero репутация выше +350Nero репутация выше +350

Цитата:
Сообщение от Влада
Я вот чего не понимаю в этой истории: ладно, взял теорию и подход Фроули, но ПРИМЕРЫ???
У любого практикующего астролога (хотя бы в течение 3 лет) есть огромное количество самых разнообразных хораров. Если астролог успешный, то есть и обратная связь с результатами хораров.
ЗАЧЕМ БРАТЬ ПРИМЕРЫ ИЗ КНИГИ? Неужели нельзя выказать хоть долю уважения к людям, которые заплатили за курс, и проработать материал на примерах собственных хораров.
Трактовка, вернее исход слишком многих вопросов очень разнится в реальности Украины и Англии. Особенно если хорары касаются правовых, финансовых вопросов, вопросов недвижимости - в странах совершенно разные способы заключения сделок, есть те законы, которые не существуют в другой стране и могут быть указаны в хораре.
Не говоря уже о хорарах, касающихся взаимоотношений. Менталитет и взгляды на отношения между людьми и полами слишком различны в двух культурах. Я не стану трактовать одинаково один и тот же хорарный вопрос парижанки и киевлянки о взаимоотношениях - есть свои ньюансы...

И конечно, показатель КАЧЕСТВА АСТРОЛОГА - на курсах, насколько я поняла из текстов сообщений, не было разобрано ни одного реального авторского, т.е. Базилеева, хорара. Чего бояться, если ты считаешь себя мастером и учителем? Неужели нет своих, домашних, хораров?

Влада, вот я сижу об этом как раз и думаю

Таис, со всей глубочайшей к тебе симпатией (а ты это знаешь ) я согласна в твоем сообщении практически во всем. Кроме того, что ты прочитав книги Фроули до семинара у Марка, чего-то там бы не поняла.
Я была на этом семинаре уже ПОСЛЕ прочтения фроули. И глубоко разочарована именно тем, что НИЧЕГО нового.Все примеры из книг и инета. Хотя организация семинара была на уровне - для меня это были потраченные деньги и время.
Ну, и надо отдать должное, МР не заявлял, что это его авторский курс.
Говорит Марк хорошо, согласна. Но как хорарщик.... почитайте его разборы на форумах и обратную связь... видимо, еще опыта не хватает.
Nero вне форума  
Старый 27.03.2010, 10:32   #246
Tais
Собеседник

Tais репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Влада
Влада, думаю, это просто страх несоответствия, страх ошибки, страх быть не на высоте в глазах молодых и привлекательных женщин. И естественно,отсутствие собственного опыта, думаю что делиться-то особо нечем. Свалявский в Традиции недавно,самы лучший способ учиться- это учить других. Вот он и учился вместе с девушками Странно, что они так поздно его раскусили. Дело ведь не совсем в Фроули, дело в том, что он вообще мог им дать?
Старый 27.03.2010, 10:40   #247
Влада
Собеседник

Влада репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Tais
Влада, думаю, это просто страх несоответствия, страх ошибки, страх быть не на высоте в глазах молодых и привлекательных женщин. И естественно,отсутствие собственного опыта, думаю что делиться-то особо нечем. Свалявский в Традиции недавно,самы лучший способ учиться- это учить других. Вот он и учился вместе с девушками Странно, что они так поздно его раскусили. Дело ведь не совсем в Фроули, дело в том, что он вообще мог им дать?
Ну да, я тоже традицию узнала недавно, вместе с переводами книг. Где-то примерно года с 2005-2006 традиционка, скажем так, прижилась в моей практике... и то не все я принимала (не хватало кстати историко-философских пояснений Ирины Вичайте, но здесь почитала и поняла основы философии традиционной астрологии, все начинает становиться на свои места)
Но у меня есть множество более ранних хораров, которые я рассматривала еще до эры традиционки. Теперь их можно брать и рассматривать в русле старой традиции.
Что я сделала - на форуме в хорарном разделе есть мои хорары за 2003, 2004 гг.
Просто вытащила старый ноут и стала все пересматривать. Классный опыт!
Старый 27.03.2010, 10:45   #248
begginer
Собеседник

begginer отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Мирцев(zp)
Доброго времени суток. Это мой первый пост после долгого перерыва. Надеюсь он выйдет в эфир.
IMHO
Наш коллега провел курсы.
Мы выслушали сторону прослушавших курсы.
Мне думается, что нужно выслушать преподавателя.
Я очень надеюсь, что здесь и на "Окулусе" мы услышим его точку зрения.
Если мы ее не услышим, нужно будет признать, что данный курс был "проколом" и ошибкой, и что таких ошибок преподавателям желательно больше не делать.
Ну и не поступать так: :)

Думаю, что нужно признать - в любом случае - право на ошибку - человека, который не первый день в астрологии. Обстоятельства могут быть очень и очень разные...
Ну, черной краски поменьше, думаю...
Форум знатный и не один из его участников вел занятия...
А комтепентная информация о качестве курсов - конечно должна где-то консолидироваться.
Это на будущее.

Дмитрий, мне очень близка ваша позиция! Об том хотела сказать и на окулусе (к сожалению, мне так и не подтвердили регистрацию там, видно рано радовалась ).
Я придерживаюсь позиции конструктивного подхода к решению ситуации, без лишних эмоций и взаимных обвинений.
Но ситуации развивается так, что Виктор так и не вступил в диалог. Ни на своем сайте, ни на этом, ни на окулусе, ни с кем-то из нас лично.. увы..
Думаю, что это что-то значит...
И по поводу информации я тоже согласна на все 100. Я не из тех, кто не промониторит ситуацию при принятии решений, но мне ее не хватило....
begginer вне форума  
Старый 27.03.2010, 10:50   #249
Irina Vichajte
Админ

Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Aleksandra

Может быть просто люди не знают с чем и как следует поступать согласно принятым нормам и законам, и... поступают так, как видят это в своём ближайшем окружении.. Просто копируя его. Например, если Васе можно, почему мне нельзя? и т.п. О причинах то не уточняют, как правило. А может у Васи разрешение есть? А может он просто больной и завидовать нечему... :) и тем более спешить копировать

Уж что смогла:

http://forum.argo-school.ru/showthre...172#post168172

Скоро мы открываем специальный проект, посвященный вопросам юриспруденции в астрологии. Как ни хочется заниматься подобной работой, но, ИМХО, уже очевидно - иного пути нет Чем четче будет оформлять свои отношения с потребителями астролог, тем реже могут быть такие проблемы.. Да и потребителю удобнее..

Должна сказать, что за последние дни просмотрела много сайтов, рекламирующих свои услуги и чуть ли не самым эталонным с точки зрения юридического контента оказался сайт Константина Дарагана! Снимаю шляпу!

Не нашла я там только образца типового договора. Но это дело индивидуальное - возможно, договор составляется индивидуально.. Все бы так работали с юридической точки зрения!
Старый 27.03.2010, 10:53   #250
begginer
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Roman
....

1. Оскорбил и обобрал девушек и даже не извинился. Срамота.
2. В течение (как минимум) двух суток позволяет ситуации разрастаться до всероссийского масштаба. А если быть время от уведомления его Конгрессом (первый акт публичности данного дела), то господин Базилей явно положил на всех нас. да-да, именно положил и именно то, о чем обычно подразумевают, не заканчивая эту фразу вслух.

Подонок... Что тут еще сказать?..

Спасибо, Роман, за поддержку! Вы - настоящий джентельмен!
Но я бы не было так категорична. Нас не обирали, деньги мы давали сознательно , увы. И, заметьте, здесь не стоит вопрос денег, а вопрос этики преподавателя? (лектора? не могу подобрать правильно слово...)

Отсутствие его реакции говорит очень о многом... И не совсем это многое положительно для восприятия людьми его личности.

Но все-таки называть его подонком - немного резковато. Он живой человек, со своими плюсами и минусами. как, собственно, все мы .
И нашей целью было не поливать его грязью ,опускать в чьих-то глазах, а просто проинформировать тех, кто собирается пойти учиться астрологии, какие случаи бывают...
begginer вне форума  
Старый 27.03.2010, 11:01   #251
begginer
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Влада
...
Хорошо, скажем все дружно "ай-ай" Базилею и что?
Вы видели уже реакцию на Окулусе. Зачитывает человек чужие книжки доверчивым слушателям... и что?

Да не надо говорить Базилею "ай-ай-йа", жизнь сама ему это скажет...
На окулусе уже тоже не так однозначно относятся к ситуации. пришли люди, которые склонны к конструктивному разговору.
А цель ,повторюсь, рассказать ищущим о подводных камнях...
begginer вне форума  
Старый 27.03.2010, 11:14   #252
begginer
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Tais
..
Думаю, что не такой плохой человек этот Свалявский, просто заигрался парень.

Девочки, дело в том, что ни одна школа , существующая сейчас по Астрологии не даст вам того, что вы хотите получить. ...
... как ни странно к Марку Русборну. И так он отлично давал материал, и так складно рассказывал, как оказалось потом, именно пересказывал опять все ту же книгу Фроули. ...

Про себя хочу сказать, что мне, наконец-то повезло. У меня теперь целых 3 учителя и два из них очень активно участвуют на этот форуме -это Ирина Вичайте и Александра, третий -это Денис Куталев.
Благодаря этим людям, я теперь считаю что пошла вперед более уверенно, хотя не скажу что так быстро и качественно как хотелось бы, но это уже мой минус. Эти люди дают так много! СПАСИБО ИМ ОГРОМНОЕ! Спасибо за этот замечательный форум!

Пусть каждый из вас найдет своего учителя, свою виртуальную площадку для общения, ведь все равно каждому свое.

Да, собственно, никто и не говорит, что он мегаплохой , он такой ,какой он есть...

Я не могу утверждать о качестве обучения ВСЕХ школ, говорю о том, что было со мной )))

Я не сталкивалась с Марком Русборном, не знаю его как личность, но он как минимум не боится выкладывать свои карты в нете, комментировать их... А в нашем случае было не только нежелание показывать свои, а и помогать разбирать наши, вот в чем дело...

Надеемся, что и мы на этом форуме найдем настоящих учителей!
begginer вне форума  
Старый 27.03.2010, 11:18   #253
Tais
Собеседник

Tais репутация выше +10

Влада,это форум-тренинг. Но это не только Тренинг по Традиционной Астрологии, это форум по снижению чувства собственной важности . Сюда многие именитые астрологи пришли переучиваться, и им очень тяжело, даже не в глазах дугих, хотя это тоже очень важно, а перед самим собой признаться, что ты после стольких лет в Астрологии, так мало ее знаешь. Это страх не правильных публичных ответов. Всем же хочется быть на высоте.
Я со Свалявским общалась прошлой весной, еще тогда он почти ничего не знал о Традиции,и это я очень рекомендовала ему сайт Арго, потому что именно здесь есть чему поучиться.
Но это незнание Традиции не помешало ему почти сразу начать ее преподавать.Предприниматель однако. Еще тогда он говорил, что консультирование-это не его, его-конек преподавание. Честно, я очень хотела представить себе тех людей, которые у него учатся и почему-то видела перед собой наивных 18-летних девушек.Учитель должен еще и уметь понятно говорить (девушки меня помут).

Чем хорош настоящий Учитель? Тем, что ему есть что передать, что у него есть опыт. Очень важно уметь донести то, что ты знаешь, но главное, чтобы было чем делиться.
Старый 27.03.2010, 11:23   #254
begginer
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Влада
ЗАЧЕМ БРАТЬ ПРИМЕРЫ ИЗ КНИГИ? ....

Совершенно точно! Присоединяйтесь, здесь "живая" практика, а не мертвые чужие хорары.

О чем и вся речь идет! О своих примерах, о своем опыте!

А к обществу арго мы уже присоединились, спасибо за теплый прием!
begginer вне форума  
Старый 27.03.2010, 11:30   #255
ann
Собеседник

ann репутация выше +10

Цитата:
Tais
Знаю лично и Свалявского и Аваканя, не близко, но общалась с ними. И мое мнение- они не злыдни, они скорее наивные и не взрослые (читай безответственные), они хотят получить все легко и просто, в этом их беда. Они любят покрасоваться и один, и второй, показать себя, заслужить аплодисменты. простите их и отпустите, не тратьте вы силы, идите лучше и перечитываете наши прошлые тренинги. Тратьте констуктивно свое свободное время.

Вы знаете иногда очень удобно быть наивным и невзрослым. Да я и сама могу найти объяснение поступкам Базилея. Только маленький момент – а как насчет любви и уважения к себе-любимой? Любить себя – это значит уважать себя. Я уважаю себя, уважаю свой труд, ценю свое время, потому что знаю им цену. Я знаю, что значит зарабатывать деньги, зарабатывать честно. И промолчать о случившемся - проявить неуважение к себе самой. У меня есть определенные жизненные принципы, отступаться от которых не имею ни желания и ни намерения.
Базилей может быть и наивным и беспечным и каким угодно – только, пожалуйста, не за мой счет. А если за мой – пожалуйста, только с моего согласия. И, пожалуйста, заигрывайся на здоровье с теми, кто это позволяет в отношении себя. Держать зло на него и обиды – ни в коем случае, зачем мне этот груз тянуть с собой по жизни? В жизни так много прекрасного, удивительного и созидательного, чтобы размениваться на подобное.

И я с удовольствием читаю и перечитываю предыдущие тренинги и отдаю себе отчет, что без самообразования и личной работы движения не будет, даже с самым прекрасным преподавателем и учителем.

Цитата:

Искренне за Вас рада и я уверенна, что благодаря этой ситуации, что сложилась, я обрету много большее. А то, что нам уже повезло – в этом нет никаких сомнений.

Цитата:

А мы и не терзаем. Зачем же? Наши действия - определенный шаг, который требует какого-то количества вложенных сил и времени, но никто не собирается на этом циклиться. Просто прежде чем идти дальше, нужно довести предыдущий шаг до завершения...а то и жизнь можно пробежать и не заметить.

Большое спасибо Вам и всем другим участникам форума за поддержку, за пожелания и радушный прием!
ann вне форума  
Старый 27.03.2010, 11:30   #256
begginer
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Tais
Влада,это форум-тренинг. Но это не только Тренинг по Традиционной Астрологии, это форум по снижению чувства собственной важности . Сюда многие именитые астрологи пришли переучиваться, и им очень тяжело, даже не в глазах дугих, хотя это тоже очень важно, а перед самим собой признаться, что ты после стольких лет в Астрологии, так мало ее знаешь. Это страх не правильных публичных ответов. Всем же хочется быть на высоте.
Я со Свалявским общалась прошлой весной, еще тогда он почти ничего не знал о Традиции,и это я очень рекомендовала ему сайт Арго, потому что именно здесь есть чему поучиться.
Но это незнание Традиции не помешало ему почти сразу начать ее преподавать.Предприниматель однако. Еще тогда он говорил, что консультирование-это не его, его-конек преподавание. Честно, я очень хотела представить себе тех людей, которые у него учатся и почему-то видела перед собой наивных 18-летних девушек.Учитель должен еще и уметь понятно говорить (девушки меня помут).

Чем хорош настоящий Учитель? Тем, что ему есть что передать, что у него есть опыт. Очень важно уметь донести то, что ты знаешь, но главное, чтобы было чем делиться.

это форум по снижению чувства собственной важности - это здорово сказано .
Но в таком случае .Виктора мы здесь вряд ли увидим , думаю, вы со мной согласитесь. коль скоро знакомы с ним.

Получилось так, что и не 18-летние и состоявшиеся тоже могут обманываться. Просто мы реально жаждали знаний и изначально присвоили ему звание учителя, которое он, увы, не оправдал...
begginer вне форума  
Старый 27.03.2010, 11:33   #257
Влада
Собеседник

Влада репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Tais

Это что-то из трансерфинга - про снижение важности
Тяжело не признаться, тяжело именно переучиваться. Когда одна система давала результаты, трудно от нее отказаться. Есть привычный стиль рассмотрения карты - все это не так просто взять и отменить.
Не обязательно страх. Осторожность. Я должна убедиться, что система работает, прежде, чем предлагать ее клиентам. Кроме того, важен навык работы, быстрота. Когда зарабатываешь деньги астрологией, то приходится очень быстро работать. Должен сложиться стиль, легкий и привычный.

Пусть "конек" Свалявского - преподавание... но я не могу преподавать язык, не зная его. Странно, например, если учитель физики не сможет починить в доме проводку
Старый 27.03.2010, 11:44   #258
Rusea
Собеседник

Rusea репутация выше +10
Wink

Цитата:
Сообщение от Влада
но я не могу преподавать язык, не зная его. Странно, например, если учитель физики не сможет починить в доме проводку
"...а что голос у Васьки скрипучий, так на то мы и сгрудились кучей. кто стучал, кто гремел, кто гудел... чтобы он не стеснялся и ПЕЛ! ПОЙ, ВАСЯ!..." (С)
Старый 27.03.2010, 11:44   #259
Irina Vichajte
Админ

Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от begginer
Да не надо говорить Базилею "ай-ай-йа", жизнь сама ему это скажет...
На окулусе уже тоже не так однозначно относятся к ситуации. пришли люди, которые склонны к конструктивному разговору.
А цель ,повторюсь, рассказать ищущим о подводных камнях...

Может у меня своя иде-фикс, но когда проблемы повторяются (а они явно повторяются и даже клонируются), то стоит поискать системную ошибку и бить по ней, а не по следствиям.

ИМХО:

Что делал (не думал, не хотел, а именно ДЕЛАЛ) Базилей?

1. То, что делают очень многие - своими словами что-то пересказывают.

2. То, что ему никто не мешал делать.

Если по пункту "1" он явно (как я поняла) перегнул палку и проигнорировал авторское право, то

пункт "2" - посложнее оказывается, потому что речь не только и не столько о персоналиях (о его учениках, а ученику в позитиве свойственно ДОВЕРИТЬСЯ учителю и если что-то тот обещал, то ЖДАТЬ - например, методички и т.п.).

Речь скорее о тех условиях, в которых мы все тут живем и в которых оказывается совсем не зазорным запостить у себя на сайте чужую книжку, не спрося у правообладателя и т.д. О контрофактных программах, фильмах и т.п. даже не говорю - кто из нас не скачивал фильмы и т.д. из инета - пусть первым бросит в меня камень. Да, деньги - проблема. Да, на все потребности их нет/не хватает. Да, цены на книжки того же Дайкса кусаются и не у всех есть английский. Да, в любом не сильно-то организованном социально сообществе имеются свои лазейки для получения чего-то дармового - программ ли, книг ли..

Я сейчас совершенно не касаюсь "чтения вслух чужой книжки с корыстной целью", я только о той системности, в которой можно до этого додуматься...

Системность (и в первую очередь живая юридическая практика) такова, что многие привыкли - надо искать ЩАРОВОЙ товар. То есть идея ШАРЫ в интернете слишком глубоко пустила корни. Так? Кто-то поспорит? Думаю, что никто не поспорит и думаю, что именно так = мы все привыкли к шаре в интернете. А раз привыкли, то привыкли ПРИСВАИВАТЬ или готовы привыкнуть присваивать что-то чужое, не заплатив за работу ни гроша! И не считаем это зазорным

Отсюда парадокс - чтец цитат без ссылки на автора оказывается всего-навсего настолько продвинутым в присвоении пользователем, что умудряется дойти до абсурда - он продает присвоенное или полученное дармовым образом. То есть = какова яблоня, таково и яблочко. Верхом порядочности оказывается анекдот - заявление хозяина сайта, опубликовавшего без разрешения чужой контент, о том, что уберет его по первому требованию!!

ИМХО: до тех пор, пока не будет зазорным что-то присваивать, люди будут забывать и о ссыылках на авторство, и о том, что "у каждой кратинки есть свой автор" и т.д. Думаю, что мы можем сколько угодно биться башкой о стену на подобные темы, но до тех пор, пока в астрологии будет не зазорно работать "по черному" - будут размножаться приключения.

Из этического есть и такой поворот: тот, кто знает, каким трудом достается какой-то хлеб, чужое не присвоит. Потому что слишком дорого ему далось своё. В научной среде за некорректную ссылку и тем более за мелкий фрагмент плагиата можно угробить репутацию навеки. И не потому что там действуют другие законы или работают принципиально другие люди. А потому что сама среда состоит из АВТОРОВ, которым что бы то ни было авторское достается слишком дорого - и по времени, и по риску, и по "упущенным возможностям" в других сферах. То, что нам дорого достается - мы ценим, неизбежно. И готовы защищать.

Так что же это выходит: ЕСЛИ астрологи сами не хотят защищать свою работу/репутацию и с легкостью присваивают, а после продают чужое, то они свою же работу ни в грош не ставят??
Старый 27.03.2010, 11:50   #260
Tais
Собеседник

Tais репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от begginer
Но в таком случае .Виктора мы здесь вряд ли увидим , думаю, вы со мной согласитесь. коль скоро знакомы с ним.

Получилось так, что и не 18-летние и состоявшиеся тоже могут обманываться. Просто мы реально жаждали знаний и изначально присвоили ему звание учителя, которое он, увы, не оправдал...
Ну я не скажу что очень близко знакома, "имела честь" общаться всего один раз, но мнение свое о нем сложить успела.
Честно скажу, я была очень удивлена, когда узнала, что он преподает.
Девчонки, вам все равно повезло! Во все надо видеть позитив А если бы он до сих пор кормил вас Западной астрологией? А в вашем случае,он просто рассказал вам что есть Традиция и за это ему от вас респект!
Ни в коем случае не подумайте, что я его опрадываю или защищаю,просто наверное, это мое отношение к жизни-никто тебе не враг, никто не друг, каждый тебе Учитель. Зачем-то все-таки именно он встретился на вашем Пути!

Опции темы
Опции просмотра