Владимир,огромное Вам спасибо!!! Дошли у меня руки покопаться в настройках,и получилось следующее: на одном компе все изменилось,только путь немного другой - директории не заменялись, я этот файл открыла в корне и там изменила настройки.,все работает на втором, вообще,что бы я не делала - ничего не сохраняет, пишет ошибка "75.
Неисповедимы пути программного обеспечения...
Владимир,здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, как ввести данные людей,родившихся в Царской России. Например,Дзержинского,Сталина.Ни Гори, ни Виленскую губернию,Ошмянский уезд,Дзержиново, программа не распознает,выбрасывает в современный атлас,где этого нет в принципе.В старой версии со Сталиным проблем не было,Дзержинского не вводила.
Заранее спасибо
Подскажите,пожалуйста, как ввести данные людей,родившихся в Царской России. Например,Дзержинского
Например... вот: Ivenec belarus, в SF этот нас. пункт есть.. В реале, в радиусе 15 км от искомого пункта, но думаю это непринципиально, время рождения все равно неизвестно.
Цитата:
Ни Гори, ни Виленскую губернию,Ошмянский уезд,Дзержиново, программа не распознает
Что касается вообще всей Грузии - не распознает, переадресует к штату Джорджия США, точно как в анекдоте. :) Относительно прочего, по написанию, просто сверяйтесь с английской википедией, там (в Википедии) переход с русской на английскую одним нажатием клавиши в левой колонке. Названия деревень и поместий в атласе конечно же не найдете, об этом далее...
Цитата:
не распознает,выбрасывает в современный атлас,где этого нет в принципе.
Те населенные пункты, которых там (в атласе) точно нет или никак не находятся, просто находите их в Википедии, вставляете нужные координаты, поля place и country можно пропустить пробелом, а можно и заполнить, а на предложение SF уточнить местоположение попросту жмете кнопку "cancel" (это и есть весь "рецепт"), после этого можно нажимать кнопку "OK" для построения карты, затем сохранять ее в базе и пр.
Ну а с часовой поправкой по местному муниципальному центру можно определиться. Вот и весь процесс.
вот: Ivenec belarus, в SF этот нас. пункт есть.. В реале, в радиусе 15 км от искомого пункта, но думаю это непринципиально, время рождения все равно неизвестно.
Здравствуйте,Владимир! В его биографии написано,что он родился в ночь на 11 09 1877,накануне его мама упала,то ли а погреб,то ли в колодец. В какой то базе данных фигурировало время 1ч 42м. Собственно, хотела "покрутить" его и Лени Рифеншталь, про ее время,вообще глухо,ничего не нашла.
За совет большая благодарность По поводу Грузии, в SF5 она ведь была!?
Последний раз редактировалось Надежда Боровая, 26.06.2013 в 21:12.
вот: Ivenec belarus, в SF этот нас. пункт есть.. В реале, в радиусе 15 км от искомого пункта, но думаю это непринципиально, время рождения все равно неизвестно.
Здравствуйте,Владимир! В его биографии написано,что он родился в ночь на 11 09 1877,накануне его мама упала,то ли а погреб,то ли в колодец. В какой то базе данных фигурировало время 1ч 42м. Собственно, хотела "покрутить" его и Лени Рифеншталь, про ее время,вообще глухо,ничего не нашла.
За совет большая благодарность По поводу Грузии, в SF5 она ведь была!?
А SF5... я уже и не помню, целая "эпоха" прошла , сейчас SF8 уже в ходу... но с 6-й кажется версии Грузии там нет. Есть две Джорджии, - обе суть один и тот же известный американский штат.
А SF5... я уже и не помню, целая "эпоха" прошла , сейчас SF8 уже в ходу... но с 6-й кажется версии Грузии там нет. Есть две Джорджии, - обе суть один и тот же известный американский штат.
Спасибо! А мне 5-ка нравилась,я с ней сроднилась, пока не умер ноут, и проблем не было, сейчас SV8 все никак не привыкну, вечно натыкаюсь на какие то "новинки".
Как в СФ подключить жребии?
а) все подряд, которые есть в файле
б) выборочно и просчитывает ли программа их дирекции (или их в дирекциях)? (если ДА, то как и это сделать?)
Как в СФ подключить жребии?
а) все подряд, которые есть в файле
б) выборочно и просчитывает ли программа их дирекции (или их в дирекциях)? (если ДА, то как и это сделать?)
Все это возможно, через включение и редакции extra ring points:
Может ты случайно в главном окне поменяла настройку Displayed points в ней нужно выбрать tradional
или в разделе Arabic Parts нужно выбрать не allparts, а другой набор жребиев
Может ты случайно в главном окне поменяла настройку Displayed points в ней нужно выбрать tradional
или в разделе Arabic Parts нужно выбрать не allparts, а другой набор жребиев
Отредактируй страницу Mediev (нажми Edit), у тебя там написано 31 Points - их нужно убрать, чтобы в колонке Selected Points были только планеты, остальное нужно удалить.