LordWilex, спасибо! Самым простым способом у меня такая карта получается.А с редактором карт не могу разобраться
В принципе там ничего сложного нет. Делаешь элементы карты видимыми или невидимыми и меняешь их размеры... Можно вид карты перерисовать под личные предпочтения... Или сделать отдельный вид карты для печати...
__________________ Крокодил, крокожу и буду крокодить!
Создала новый населенный пункт. Не пойму, как его теперь в карту вставить? Он создан. Как его ввести в карту? СФ не выдает его при поиске в атласе.
Картинку я вставила, чтобы подтвердить, что я его создала. И чтобы можно было разглядеть, может у меня какая не такая версия СФ? До этого у меня была такая, в которой даже невозможно было создать населенный пункт. Там даже не было такой кнопки Add/DeL.
Сейчас кнопка Add/DeL есть, а вставить эти данные в карту у меня не получается.
Последний раз редактировалось Pilot-A, 15.03.2013 в 20:44.
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, как изменить управителя триплицитета в таблице эссенциальных достоинств. У меня Водой ночью управляет Луна вместо Марса.???
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, как изменить управителя триплицитета в таблице эссенциальных достоинств. У меня Водой ночью управляет Луна вместо Марса.???
Есть там такой глюк, корректируется как-то через редактирование одной из утилит, я уже не помню как. Все равно ведь управители триплицитетов запоминаются быстрее.
В общем, надо от имени администратора запустить утилиту Almutens.exe из корневого каталога Solar Fire, и этой утилитой изменить файл essdig.alm из того же каталога - там в options переключить с Птолемея на Доротея, заодно и термы можно египетские выставить там же. Сохранить сделанные изменения и все ОК.
Здравствуйте,Владимир!Я вроде все делаю,как Вы пишите,все как бы правильно,стоит Доротей,сохраняю...,но на странице все равно ничего не меняется.Что я делаю не так?
Здравствуйте,Владимир!Я вроде все делаю,как Вы пишите,все как бы правильно,стоит Доротей,сохраняю...,но на странице все равно ничего не меняется.Что я делаю не так?
А Вы точно файл essdig.alm редактируете, а не какой-то другой файл?
Открываю Аlmuten.ex там папки alumdebt.alm и soiar.alm,они одинаковые,открываю их,там несколько окошек, нахожу в них эсенц.таблицу, открываю опцию,там окошки с триплиц,терм,,,,,,меняю,жму save,ok. и все.Такой директории,как вы пишите,я не увидела Вот,может она у меня потерялась,где-то в дебрях программы.
Открываю Аlmuten.ex там папки alumdebt.alm и soiar.alm,они одинаковые,открываю их,там несколько окошек, нахожу в них эсенц.таблицу, открываю опцию,там окошки с триплиц,терм,,,,,,меняю,жму save,ok. и все.Такой директории,как вы пишите,я не увидела Вот,может она у меня потерялась,где-то в дебрях программы.
Это не те файлы, надо именно essdig.alm редактировать - тогда будет результат.
Он в корневом каталоге, там же где Solfire.exe находится, возможно вот в таком: C:\Program Files\SolarFire8
Месторасположение файла можно и через поиск по названию обнаружить.
Надежда, извините, что вмешиваюсь, но не проще их просто запомнить? По сравнению со временем, которое Вы потратили на настройку программы, - простой зубреж был бы гораздо эффективней и полезней в методическом плане, тем более, что там и запоминать особенно нечего.
У старых астрологов не было астрологических процессоров, зачастую даже рисованием карты себя не утруждали. - Почти всю работу делали в уме - только координаты планет на листок бумаги выписывали. Тем не менее это не мешало им эффективно работать
Да помню я их,просто характер у меня скверный,хочется,чтобы все работало правильно,причем,программу я настроила под себя практически полностью,осталось только это. Возможно, я еще чем то в ней не пользуюсь,пока за не надобностью. Если будет нужно, буду " ковырять"