Админам и компьютерным мастерам ! у меня вопрос: Можно ли в СФ создать (добавить) свой населенный пункт (с заданными координатами)? Если ДА, то как?
Ну есть как минимум 2 способа.
Первый способ - вбиваешь координаты прямо в поле ввода, а потом нажимаешь кнопку save. В этом случае место сохраняется, как по умолчанию, но зато лишних кнопок нажимать не нада, а потом можно старое место по умолчанию вернуть
Второй способ позаковырестей.
Place (1) -> Add/dell place (2) -> add new (3) -> add (4)
У меня такой вопрос. Когда я сохраняю карту в СФ, то мне предлагаются какие-то папки, которые были созданы до меня. И хоть я сохраняю в этих папках свои карты, потом все равно не могу их найти.
Мои карты свалены в кучу вместе с картами других персонажей. А мне бы хотелось создать отдельные папки и сохранять карты туда. Как это сделать?
Последний раз редактировалось michiko, 08.10.2012 в 19:03.
У меня такой вопрос. Когда я сохраняю карту в СФ, то мне предлагаются какие-то папки, которые были созданы до меня. И хоть я сохраняю в этих папках свои карты, потом все равно не могу их найти.
Мои карты свалены в кучу вместе с картами других персонажей. А мне бы хотелось создать отдельные папки и сохранять карты туда. Как это сделать?
Я ничего не понял
Но судя по тому, что выделено синим - ты говоришь не о "папках", а о базах.
В файлах *.SFcrt хранятся не отдельные карты, а базы с картами.
Тебе просто нужно создать пустую базу и перенести туда карты.
1. Для начала входишь в старую базу сортируешь карты по дате ( обычно старые новые карты имеют более раннюю дату, для нужно нажать на слово "date" в таблице) и выделяешь нужные тебе карты (shift + стрелка вниз).
После чего нажимаешь кнопку "Open" - карты откроются в программе.
2. Затем создаешь новую пустую базу.
Для этого нажимаешь кнопку "File", откроется окно со списком баз, в котором тебе нужно будет нажать на кнопку "Create" и ввести название базы.
3. Потом выбираешь вновь созданную базу, она будет пока пустая.
4. Потом возвращаешься в программу, в списке карт сочетанием клавиш shift + стрелка вниз выделяешь карты. После чего кликаешь по ним правой кнопкой мыши и выбираешь "Save to file"
5. В принципе все. Карты должны сохраниться в новой одноименной базе, которую можно будет найти в файле с одноименным названием
Последний раз редактировалось LordWilex, 04.10.2012 в 14:57.
Виталь, а что такое v6 формат для базы и v5? И какой надо выбирать? Когда нажимаю Create, меня прога спрашивает, какой формат выбрать, мол, если не 6ой не хочу, то по умолчанию будет 5ый.
Цитата:
В файлах *.SFcrt хранятся не отдельные карты, а базы с картами.
а у меня у этих баз расширение .SFcht
что я делаю не так?
Несмотря на это у меня все получилось, ура!!!
Вся проблема оказалась в том, что я нажимала не на слово File, а на кнопочку со стрелкой, которая рядом... ну не важно, в общем, зато я разобралась
Виталя,
Если б не ты, я б так и не поняла, где туплю
Последний раз редактировалось michiko, 04.10.2012 в 20:09.
Виталь, а что такое v6 формат для базы и v5? И какой надо выбирать? Когда нажимаю Create, меня прога спрашивает, какой формат выбрать, мол, если не 6ой не хочу, то по умолчанию будет 5ый.
Не обращай внимания, можно выбирать любой - это формат старой версии, прога предлагает тебе это для совместимости.
В принципе, если ты не собираешься скатываться к старой версии СФ (а в этом нет никакого смысла) или делиться базами в интернете (а пятой версией в наше время никто уже наверное не пользуется), лучше выбрать более новую
Цитата:
Сообщение от michiko
а у меня у этих баз расширение .SFcht
что я делаю не так?
Эт я опечатался, конечно же SFcht
Цитата:
Сообщение от michiko
Несмотря на это у меня все получилось, ура!!!
Вся проблема оказалась в том, что я нажимала не на слово File, а на кнопочку со стрелкой, которая рядом... ну не важно, в общем, зато я разобралась
Виталя,
Если б не ты, я б так и не поняла, где туплю
В составе ЗЕТ есть такая утилита "ZETDBC.exe" - находится она в папке, где установлен ЗЕТ.
Вот через неё можно сконвертировать из zbs в формат dat, а из него как-то можно сконвертить в формат СФ, но я давно это не делал уже не помню подробностей
Цитата:
Сообщение от Tais
А еще SF 7 запускается без текущей транзитной карты, можно как-то настроить чтобы она строилась сразу?
Подскажите, пожалуйста, как в СФ выставить градусы куспидов домов?
Самое простое, нажать кнопку "pages" на открытой карте и выбрать тип карты, где показываются градусы.
Чуть более сложней, после нажатия кнопки "pages" - нажать "edit" в появившимся окне - откроется редактор карт, где можно выбрать какую хошь и настроить внешний вид по своему вкусу.
К сожалению сейчас СФ у меня не установлен, поэтому не могу показать в картинках