Старый 11.09.2012, 17:27   #121
LordWilex
В отпуске
 
Аватар для LordWilex
 
Регистрация: 01.06.2008
Адрес: Таганрог
Сообщения: 28,983
LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pilot-A
Админам и компьютерным мастерам ! у меня вопрос:
Можно ли в СФ создать (добавить) свой населенный пункт (с заданными координатами)? Если ДА, то как?

Ну есть как минимум 2 способа.

Первый способ - вбиваешь координаты прямо в поле ввода, а потом нажимаешь кнопку save. В этом случае место сохраняется, как по умолчанию, но зато лишних кнопок нажимать не нада, а потом можно старое место по умолчанию вернуть


Название: Clipboard02.jpg
Просмотров: 237

Размер: 43.4 Кб

Второй способ позаковырестей.

Place (1) -> Add/dell place (2) -> add new (3) -> add (4)

см. картинку
Название: Clipboard01.jpg
Просмотров: 233

Размер: 74.6 Кб
LordWilex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2012, 11:47   #122
michiko
Собеседник
 
Аватар для michiko
 
Регистрация: 09.08.2010
Сообщения: 29,056
michiko репутация выше +2000michiko репутация выше +2000michiko репутация выше +2000michiko репутация выше +2000michiko репутация выше +2000michiko репутация выше +2000michiko репутация выше +2000michiko репутация выше +2000michiko репутация выше +2000michiko репутация выше +2000michiko репутация выше +2000
По умолчанию о сохранении карт

У меня такой вопрос. Когда я сохраняю карту в СФ, то мне предлагаются какие-то папки, которые были созданы до меня. И хоть я сохраняю в этих папках свои карты, потом все равно не могу их найти.
Мои карты свалены в кучу вместе с картами других персонажей. А мне бы хотелось создать отдельные папки и сохранять карты туда. Как это сделать?

Последний раз редактировалось michiko, 08.10.2012 в 19:03.
michiko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2012, 14:55   #123
LordWilex
В отпуске
 
Аватар для LordWilex
 
Регистрация: 01.06.2008
Адрес: Таганрог
Сообщения: 28,983
LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от michiko
У меня такой вопрос. Когда я сохраняю карту в СФ, то мне предлагаются какие-то папки, которые были созданы до меня. И хоть я сохраняю в этих папках свои карты, потом все равно не могу их найти.
Мои карты свалены в кучу вместе с картами других персонажей. А мне бы хотелось создать отдельные папки и сохранять карты туда. Как это сделать?


Я ничего не понял


Но судя по тому, что выделено синим - ты говоришь не о "папках", а о базах.
В файлах *.SFcrt хранятся не отдельные карты, а базы с картами.


Тебе просто нужно создать пустую базу и перенести туда карты.


1. Для начала входишь в старую базу сортируешь карты по дате ( обычно старые новые карты имеют более раннюю дату, для нужно нажать на слово "date" в таблице) и выделяешь нужные тебе карты (shift + стрелка вниз).


Название: Clipboard03.gif
Просмотров: 213

Размер: 72.4 Кб


После чего нажимаешь кнопку "Open" - карты откроются в программе.




2. Затем создаешь новую пустую базу.
Для этого нажимаешь кнопку "File", откроется окно со списком баз, в котором тебе нужно будет нажать на кнопку "Create" и ввести название базы.


Название: Clipboard05.gif
Просмотров: 213

Размер: 50.8 Кб


3. Потом выбираешь вновь созданную базу, она будет пока пустая.


Название: Clipboard07.gif
Просмотров: 211

Размер: 49.0 Кб


4. Потом возвращаешься в программу, в списке карт сочетанием клавиш shift + стрелка вниз выделяешь карты. После чего кликаешь по ним правой кнопкой мыши и выбираешь "Save to file"


Название: Clipboard10.gif
Просмотров: 213

Размер: 27.8 Кб






5. В принципе все. Карты должны сохраниться в новой одноименной базе, которую можно будет найти в файле с одноименным названием

Название: Clipboard14.gif
Просмотров: 219

Размер: 74.6 Кб

Последний раз редактировалось LordWilex, 04.10.2012 в 14:57.
LordWilex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2012, 15:05   #124
michiko
Собеседник
 
Аватар для michiko
 
Регистрация: 09.08.2010
Сообщения: 29,056
michiko репутация выше +2000michiko репутация выше +2000michiko репутация выше +2000michiko репутация выше +2000michiko репутация выше +2000michiko репутация выше +2000michiko репутация выше +2000michiko репутация выше +2000michiko репутация выше +2000michiko репутация выше +2000michiko репутация выше +2000
По умолчанию

Цитата:
гады


Цитата:
Я ничего не понял



спасибо, Виталь, я щас убегаю, потом прибегу - буду разбираться с этим.
michiko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2012, 19:54   #125
michiko
Собеседник
 
Аватар для michiko
 
Регистрация: 09.08.2010
Сообщения: 29,056
michiko репутация выше +2000michiko репутация выше +2000michiko репутация выше +2000michiko репутация выше +2000michiko репутация выше +2000michiko репутация выше +2000michiko репутация выше +2000michiko репутация выше +2000michiko репутация выше +2000michiko репутация выше +2000michiko репутация выше +2000
По умолчанию

Виталь, а что такое v6 формат для базы и v5? И какой надо выбирать? Когда нажимаю Create, меня прога спрашивает, какой формат выбрать, мол, если не 6ой не хочу, то по умолчанию будет 5ый.

Цитата:
В файлах *.SFcrt хранятся не отдельные карты, а базы с картами.
а у меня у этих баз расширение .SFcht
что я делаю не так?

Несмотря на это у меня все получилось, ура!!!
Вся проблема оказалась в том, что я нажимала не на слово File, а на кнопочку со стрелкой, которая рядом... ну не важно, в общем, зато я разобралась
Виталя,
Если б не ты, я б так и не поняла, где туплю

Последний раз редактировалось michiko, 04.10.2012 в 20:09.
michiko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2012, 02:38   #126
LordWilex
В отпуске
 
Аватар для LordWilex
 
Регистрация: 01.06.2008
Адрес: Таганрог
Сообщения: 28,983
LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от michiko
Виталь, а что такое v6 формат для базы и v5? И какой надо выбирать? Когда нажимаю Create, меня прога спрашивает, какой формат выбрать, мол, если не 6ой не хочу, то по умолчанию будет 5ый.


Не обращай внимания, можно выбирать любой - это формат старой версии, прога предлагает тебе это для совместимости.
В принципе, если ты не собираешься скатываться к старой версии СФ (а в этом нет никакого смысла) или делиться базами в интернете (а пятой версией в наше время никто уже наверное не пользуется), лучше выбрать более новую




Цитата:
Сообщение от michiko
а у меня у этих баз расширение .SFcht
что я делаю не так?

Эт я опечатался, конечно же SFcht




Цитата:
Сообщение от michiko
Несмотря на это у меня все получилось, ура!!!
Вся проблема оказалась в том, что я нажимала не на слово File, а на кнопочку со стрелкой, которая рядом... ну не важно, в общем, зато я разобралась
Виталя,
Если б не ты, я б так и не поняла, где туплю



LordWilex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2012, 03:03   #127
Vladimir
Админ
 
Аватар для Vladimir
 
Регистрация: 01.06.2007
Адрес: Москва, Россия
Сообщения: 76,552
Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LordWilex
В принципе, если ты не собираешься скатываться к старой версии СФ (а в этом нет никакого смысла) или делиться базами в интернете
или конвертировать базы данных SF в формат ZET, - то да можно в таком случае выбирать новый формат.
Vladimir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2012, 03:32   #128
LordWilex
В отпуске
 
Аватар для LordWilex
 
Регистрация: 01.06.2008
Адрес: Таганрог
Сообщения: 28,983
LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladimir
или конвертировать базы данных SF в формат ZET, - то да можно в таком случае выбирать новый формат.
LordWilex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2012, 07:59   #129
Tais
Собеседник
 
Аватар для Tais
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщения: 1,641
Tais репутация выше +10
По умолчанию

А можно конвертировать данные из ЗЕТ в SF?

А еще SF 7 запускается без текущей транзитной карты, можно как-то настроить чтобы она строилась сразу?
__________________
"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может". Жан Поль Сартр

Последний раз редактировалось Tais, 05.10.2012 в 08:02.
Tais вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2012, 08:56   #130
LordWilex
В отпуске
 
Аватар для LordWilex
 
Регистрация: 01.06.2008
Адрес: Таганрог
Сообщения: 28,983
LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tais
А можно конвертировать данные из ЗЕТ в SF?



В составе ЗЕТ есть такая утилита "ZETDBC.exe" - находится она в папке, где установлен ЗЕТ.


Вот через неё можно сконвертировать из zbs в формат dat, а из него как-то можно сконвертить в формат СФ, но я давно это не делал уже не помню подробностей




Цитата:
Сообщение от Tais

А еще SF 7 запускается без текущей транзитной карты, можно как-то настроить чтобы она строилась сразу?



Кажется никак
LordWilex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2012, 16:33   #131
Vladimir
Админ
 
Аватар для Vladimir
 
Регистрация: 01.06.2007
Адрес: Москва, Россия
Сообщения: 76,552
Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tais
А еще SF 7 запускается без текущей транзитной карты, можно как-то настроить чтобы она строилась сразу?
Возможно вот так:

Название: 1.PNG
Просмотров: 207

Размер: 8.4 Кб

Пока не проверял, - SF не хочется сейчас перезапускать.
Vladimir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2012, 17:47   #132
Tais
Собеседник
 
Аватар для Tais
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщения: 1,641
Tais репутация выше +10
По умолчанию

Володя, вы-гений! Все получилось!
__________________
"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может". Жан Поль Сартр
Tais вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2012, 17:49   #133
Tais
Собеседник
 
Аватар для Tais
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщения: 1,641
Tais репутация выше +10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LordWilex
В составе ЗЕТ есть такая утилита "ZETDBC.exe" - находится она в папке, где установлен ЗЕТ.

Виталя, спасибо огромное! Надо поиграться.
__________________
"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может". Жан Поль Сартр
Tais вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2012, 17:51   #134
michiko
Собеседник
 
Аватар для michiko
 
Регистрация: 09.08.2010
Сообщения: 29,056
michiko репутация выше +2000michiko репутация выше +2000michiko репутация выше +2000michiko репутация выше +2000michiko репутация выше +2000michiko репутация выше +2000michiko репутация выше +2000michiko репутация выше +2000michiko репутация выше +2000michiko репутация выше +2000michiko репутация выше +2000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tais
Володя, вы-гений!
+1000
michiko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2012, 02:40   #135
LordWilex
В отпуске
 
Аватар для LordWilex
 
Регистрация: 01.06.2008
Адрес: Таганрог
Сообщения: 28,983
LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Возможно вот так:

Вложение 22832

Пока не проверял, - SF не хочется сейчас перезапускать.
LordWilex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2013, 09:13   #136
michiko
Собеседник
 
Аватар для michiko
 
Регистрация: 09.08.2010
Сообщения: 29,056
michiko репутация выше +2000michiko репутация выше +2000michiko репутация выше +2000michiko репутация выше +2000michiko репутация выше +2000michiko репутация выше +2000michiko репутация выше +2000michiko репутация выше +2000michiko репутация выше +2000michiko репутация выше +2000michiko репутация выше +2000
По умолчанию

я забыла, как в СФ выбрать только септенер?
michiko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2013, 10:02   #137
Аделия
Собеседник
 
Аватар для Аделия
 
Регистрация: 07.11.2008
Сообщения: 7,486
Аделия репутация выше +2000Аделия репутация выше +2000Аделия репутация выше +2000Аделия репутация выше +2000Аделия репутация выше +2000Аделия репутация выше +2000Аделия репутация выше +2000Аделия репутация выше +2000Аделия репутация выше +2000Аделия репутация выше +2000Аделия репутация выше +2000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от michiko
я забыла, как в СФ выбрать только септенер?
Chart Options >Displayed Points > MEDIEV.PTS можно редактировать
Аделия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2013, 10:49   #138
michiko
Собеседник
 
Аватар для michiko
 
Регистрация: 09.08.2010
Сообщения: 29,056
michiko репутация выше +2000michiko репутация выше +2000michiko репутация выше +2000michiko репутация выше +2000michiko репутация выше +2000michiko репутация выше +2000michiko репутация выше +2000michiko репутация выше +2000michiko репутация выше +2000michiko репутация выше +2000michiko репутация выше +2000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аделия
Chart Options >Displayed Points > MEDIEV.PTS можно редактировать
michiko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2013, 08:47   #139
Galina
Собеседник
 
Регистрация: 07.11.2008
Сообщения: 290
Galina репутация выше +10
По умолчанию

Подскажите, пожалуйста, как в СФ выставить градусы куспидов домов?
Galina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2013, 11:14   #140
LordWilex
В отпуске
 
Аватар для LordWilex
 
Регистрация: 01.06.2008
Адрес: Таганрог
Сообщения: 28,983
LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Galina
Подскажите, пожалуйста, как в СФ выставить градусы куспидов домов?
Самое простое, нажать кнопку "pages" на открытой карте и выбрать тип карты, где показываются градусы.
Чуть более сложней, после нажатия кнопки "pages" - нажать "edit" в появившимся окне - откроется редактор карт, где можно выбрать какую хошь и настроить внешний вид по своему вкусу.
К сожалению сейчас СФ у меня не установлен, поэтому не могу показать в картинках
LordWilex вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 11:54.


Powered by vBulletin Version 3.5.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 1995-2024, ARGO