такой вопрос: есть ли в СФ настройка, чтобы показать термы? и еще.. как отредактировать под себя круг, чтобы он показывал градусы и термы. из предложенных вариантов колеса мне никакие не понравились. хотелось бы свое, с нужными мне показателями. это можно сделать?
Вот ответ сразу на оба вопроса:
Обозначения даны по верхним границам термов. Это Птолемеевские. Если кому-то нужны египетские термы, то файл можно легко подредактировать, или сделать еще один.
Прилагаемый файл terms.zip нужно распаковать и поместить кажется в подкаталог userdata, если версия SF 6-я. Путь к нему указан в меню:
Если 7-я, то примерно по такому пути:
C:\Users\*****\Documents\Solar Fire User Files\Points & Colors
Русь, открой любую карту, а в окне с правой части есть панель с кнопками, на панели есть Pages, нажимаешь, выскочит page selection by topic.
Там надо найти графу BASIC.
Вышло?
неа... я вообще не нашла на странице с картой кнопки Pages. . боюсь, что вчера ее так "отредактировала", что она обиделась и утонула. а была! это точно! куда пропала? ща буду разбираться.
Слева от карты появляеться такая колонка кнопок, среди них и Pages
Ну от редактировать ты ее вряд ли бы смогла...
Слева от карты появляеться такая колонка кнопок, среди них и Pages
ну хоть это радует.
вижу колонку. там была и кнопка Pages и кнопка Wheel. теперь ни той, ни другой. я бы скрин приложила, но не умею. и дети как назло куда-то разбежались.
и еще вопрос: как по умолчанию выставить Региомонтануса? я вроде изменила установки, но всё равно Плацидус отображается при включении проги.
и вот еще. почему у меня в меню Dignity/Almuten Еditor нету папки со стрелочкой? когда была другая винда такая иконка была. а теперь нету. это от винды зависит?
мне что-то этот Win 7 вообще не нра...