Да вторую часть я понял, а вот первую что-т не догоняю... разве средняя точка и полусумма не одно и тож? что-то я торможу
точно не знаю, как там в ГША, но для себя среднюю точку определяю как точку лежащую на оси симметрии и расположенную ближе к составляющим ось планетам.
Т.е. А=10, В=350. Средняя точка будет = 0, а полусумма = 180.
точно не знаю, как там в ГША, но для себя среднюю точку определяю как точку лежащую на оси симметрии и расположенную ближе к составляющим ось планетам.
Т.е. А=10, В=350. Средняя точка будет = 0, а полусумма = 180.
Дык если по осям, то они все равно сливается в одну точку при свертке круга...
Надо бы Александру попросить прокомментировать (Александра, эт был такой намек-просьба )
Впрочем, для данной модели эт не имеет значния... какая рразница, что из этого принямать за точки отсчета!!
Разница в том, что полусумму проще реализовать программно, чем среднюю точку
Эт моя вина, давно собираюсь включить с ШЭ алгоритмы для работы с объектами ГША и руги не доходят
Алгоритм для расчета средних точек в эксель у меня когда-то был, он достаточно простой, но после одной из перестиановок винды он затерся, а резервную копию не сохранил, придеца с нуля все писать
Эт моя вина, давно собираюсь включить с ШЭ алгоритмы для работы с объектами ГША и руги не доходят
Алгоритм для расчета средних точек в эксель у меня когда-то был, он достаточно простой, но после одной из перестиановок винды он затерся, а резервную копию не сохранил, придеца с нуля все писать
Да алгоритм в принципе не сложный, но полусумма проще.
Дальнейший смысл в исследовании транснептунов по отношению к полусумме Со/Лу полностью исчезает. Эти медленно ползущие ТНП дублируют друг друга. Вся разница только в фазовых сдвигах.
Так в дальнейшем ограничусь планетами, скорость движения которых по Зодиаку никак не медленней чем Сатурн. Этого и так вполне хватит, чтобы понять получше природу планетарных картин на примере пишушей братии.
Полезно для писательства, когда СУ расположен вблизи куспида 5 дома полусуммы, или в середине 9 дома полусуммы (особенно), или в середине 12 дома полусуммы.
Вредно для писательства, когда СУ расположен в середине 3 дома полусуммы, или в оппозиции к полусумме, или в первой декаде 11 дома полусуммы.
Мдя, классическое представление о планетарных картинах тает на глазах.
Хорошо писателям, когда Лилит расположена вблизи куспида 11 дома полусуммы и плохо писателям, когда Лилит блуждает во второй или третьей декадах 3 дома полусуммы или в первой декаде 4 дома.
Хорошо для писательства, когда Марс расположен вблизи куспида 3 дома полусуммы, или во второй половине 6 дома полусуммы, или в 7 доме полусуммы, или на куспиде 11 дома полусуммы.
Плохо для писательства, когда Марс расположен в последних двух декадах 5 дома полусуммы, или вблизи куспида 10 дома полусуммы.
Юрий, я понимаю, что все эти графики и цифирки Вам абсолютно ни о чём не говорят. Ну, тут я уж ничем помочь не могу. Разве только тем, что на текущий момент натальная планетарная картина также является взаиморитмом трех планет и своими характеристиками в основном дублирует угловые отношения между планетами.
Если бы планетарная картина соответствовала классическим представлениям мы бы увидели пики (положительные или отрицательные) в точках 0° и 180°. Это как минимум. Но этого не наблюдается. Наблюдается взаиморитмы и более пока ничего.
Хорошо для писательства, когда Сатурн находится в последней декаде 2 дома полусуммы, или во второй/третьей декадах 10 дома полусуммы, или в 11 доме полусуммы.
Плохо, когда Сатурн находится в середине 5 дома полусуммы, или на куспиде 6 дома полусуммы, или в первой декаде 9 дома полусуммы.