Доброго времени суток всем!
Вот, хочу задать вопрос хорарному оракулу )
Задумываюсь о возможности получить налоговый вычет с покупки недвижимости, а поскольку всех нюансов не знаю, решаю стоит ли тратить на это время? Это и работа должна быть официальная, и стаж последние 3 года и тд и тп...иначе вычет давали бы всем подряд...какой результат после всех мытарств ожидается?
Доброго времени суток всем!
Вот, хочу задать вопрос хорарному оракулу )
Задумываюсь о возможности получить налоговый вычет с покупки недвижимости, а поскольку всех нюансов не знаю, решаю стоит ли тратить на это время? Это и работа должна быть официальная, и стаж последние 3 года и тд и тп...иначе вычет давали бы всем подряд...какой результат после всех мытарств ожидается?
Здравствуйте. Про стаж в 3 года неправда. Достаточно быть официально трудоустроенным, с вычетом 13 % с зп. Максимальный размер вычета -260 тыс. Чем выше офиц оклад, тем быстрее отобьете эти 260 тыс. Я оставляю заявку онлайн на портале налоговой и мне в течение недели-двух возвращают весь подоходный за год. Красота. Дерзайте. Жамкнуть несколько кнопок - дело нехитрое.
А у вас нет этих перечисленных условий, так понимаю ?
Работа пока есть, но она временная....в лучшем случае проработаю еще месяц...а там буду искать снова...по астро - показаниям у меня будет шанс найти хорошую работу в середине апреля - мая...а оформление вычета может занять около 2-х месяцев.
стаж есть, 2 года из последних 3-х...
возможен вариант, что вычет предложат забирать с зарплаты...а это надо опять же иметь официальное трудоустройство...трудно у нас здесь с вакансиями. они вроде бы есть. а на самом деле их нет, там такие условия, что никто не хочет работать.
да, насчет вычета за последние 3 года, эта опция доступна лищь для пенсионеров, к числу которых пока не отношусь
подал 3-ндфл за 23 год, но там и получать то нечего будет, 8 тыс рублей.
А так, только с зарплаты постепенно...
По карте задания вопроса Луна через энное кол-во градусов выходит на Десцендент и делает аспект к Меркурию...примерно через столько же дней и подал декларацию...