На шестой час Всевышний провел перед Адамом всех созданных животных и птиц,...
Цитата:
На седьмой час дня Всевышний «взял одну из частей» спящего человека и «преобразовал эту часть… в женщину» (Берешит 2:21—22)
Ева Венера смотрю в раке, это же ребро!!
Короче говоря, эти Часы это соответствия значения домов похоже.
Цитата:
На восьмой час дня Адам и его вторая «половина», названная им на святом языке Иша (Женщина), вступили в близость
Ах вот откуда секс по 8му дому!
Цитата:
На девятый час дня Всевышний поместил Адама и его семью в саду Эдена (Берешит 2:8; Брахот 34б; Пиркей дераби Натан 1:7). В этом месте, обладающем наивысшей на земле святостью, человек способен пророческим путем «постигать основы всего Творения» и «все тайны высших миров» (Рамбан, Шаар агмуль 81).
Отлично.
Значит надо перестроить.
Смотрите, там в комментариях написано, что
S, это от слова Signa знак.
И если указано 5s26,то это мол 176 градус. Тогда Солнце в Деве 26 градуса?
Верно, что затмение, а календарь у них лунный, появление луны есть первый день месяца.
И день (светлое время суток), и ночь (темное время суток) содержат по 12 часов. В третьем часу того дня Всевышний «изготовил человека из земного праха» (Берешит 2:7), сформировав соответствующие органы, полости и конечности (Санхедрин 38б; Седер адорот). А на четвертый час Творец «вдохнул в его ноздри животворящую душу, и человек ожил»
стр. 136
Вот здесь указано что 176 градус эклиптики
Я не обратила должного внимания на этот комментарий, посчитала, что просто 5 знак.
Они правы получается в этом, Владимир?
Просто на мой имхо. Не все комментарии верны, Например, считаю что он говорил о Двурогом Моисее, у комментаторов Двурогий Александр, и соответвено эра какого-то Александра.
Но с первыми днями Моисея, будем позже разбираться. Надо с Адамом решить.
P. S. Неужели поэтому у меня не строилась карта вчера, провозилась долго, никак Солнце в Лев не ставилось
__________________ Есть Судьба, и есть Путь.
Последний раз редактировалось Аделия, 19.11.2023 в 19:10.
Архиепископ Джеймс Ашер (1580–1656),[5] опубликовавший в 1654 году свои «Анналы Ветхого и Нового Заветов», предположил, что небо и землю сотворили в 4004 году до Р. Х., а один из его помощников, проведя более тщательные вычисления, торжественно объявил, что Земля появилась на свет в воскресенье, 21 октября 4004 года до Р. Х., ровно в девять часов пополуночи, поскольку Господь предпочитает творить с утра пораньше, на свежую голову.
Эти данные тоже грешат некоторой неточностью. Примерно в четверть часа.
стр. 136
Вот здесь указано что 176 градус эклиптики
Я не обратила должного внимания на этот комментарий, посчитала, что просто 5 знак.
Они правы получается в этом, Владимир?
Просто на мой имхо. Не все комментарии верны, Например, считаю что он говорил о Двурогом Моисее, у комментаторов Двурогий Александр, и соответвено эра какого-то Александра.
Но с первыми днями Моисея, будем позже разбираться. Надо с Адамом решить.
P. S. Неужели поэтому у меня не строилась карта вчера, провозилась долго, никак Солнце в Лев не ставилось
Это надо вникать... может позже как-нибудь...
Во всяком случае, вот карты трех новолуний:
Которое из них есть Тишрей, я не знаю
Что касается часов, то надо учитывать их отсчёт, - как они там отсчитывали, от восхода или от захода...
А можно ещё две даты построить, пожалуйста, они указаны в примечании.
7 октября 3761 г до н.э. Адам
и 1 октября 312 г. до н.э. "Эра Александра", который имхо Моисей.
Да, действительно надо разбираться, сложно это всё, возможно (из текста) им не новолуние важно,а полнолуние...для начала месяцев.
__________________ Есть Судьба, и есть Путь.
Последний раз редактировалось Аделия, 19.11.2023 в 21:23.
А можно ещё две даты построить, пожалуйста, они указаны в примечании.
7 октября 3761 г до н.э. Адам
и 1 октября 312 г. до н.э. "Эра Александра", который имхо Моисей.
Цитата:
Да, действительно надо разбираться, сложно это всё, возможно (из текста) им не новолуние важно,а полнолуние...для начала месяцев.
Да нет, новолуние, просто непонятно на что ориентироваться, - соответствие еврейского календаря григорианскому или новолунию в Весах.