Вступил в контакт с Александром Панчиным на предмет своего последнего исследования "Событие "Брак" у мужчин в прогрессиях". О результатах обязательно сообщу.
Вступил в контакт с Александром Панчиным на предмет своего последнего исследования "Событие "Брак" у мужчин в прогрессиях". О результатах обязательно сообщу.
задумали заполучить Панчина в ряды сторонников астрологии?
это вряд ли... что Ася Казанцева, что Панчин, у них своя ниша, для самопиара поверхностного мировоззрения им хватает) молодые еще...
Минули сутки с того момента как я передал Александру Панчину подробное описание проведенного исследования. Пока что он сохраняет глубокомысленное молчание.
Ищут в чем подвох и чем можно объяснить "случайное совпадение" :)
Ну, т.е. все дело в "поверхностном мировозрении", а не в перегруженной почте, например ?
Самодовольства, самобахвальства, агрессивного фанатизма, "самопиара при поверхностном знании предмета" в астрологических кругах не менее, а , возможно,что и более, чем в научных.
После просмотра видео я нашел его аккаунт ВКонтакте. Т.к. своего аккаунта у меня там нет, то я воспользовался аккаунтом супруги и написал ему о том, что посмотрел видео, узнал о его причастности к астрологической тематике. Написал, что много лет занимаюсь статисследованиями в астрологии, что я не являюсь ученым и чтобы он высказал свое мнение и замечания по моему последнему исследованию (дал ему ссылку) с точки зрения науки.
Он ответил, что не увидел в исследовании сырых данных и порекомендовал посмотреть видео, в котором он рассказывает о типовых статистических ошибках.
Я сказал, что могу предоставить ему сырые данные и, после просмотра видео, сообщил, что ничего нового из него для себя не узнал. Он ответил, что увидел в исследовании проблему множественных сравнений, ориентируясь на первичные статданные (графики).На это я ему ответил, что я в курсе этой проблематики и что меня интересует его мнение по конкретной вещи (результаты сравнения групповых средних).
Он сказал, что не понял как и что я делал. На это я дал ему краткое описание хода исследования. В ответ же получил, что это ему не очень понятно и явно не корректно. Я спросил его о том, что именно ему не понятно и в чем он видит некорректность. Он сказал, что ему непонятно все и указал, что некорректным является этап назначения "весов" астропараметрам и получение интегральной оценки прогрессивного разворота как суммы "весов".
Тогда я предложил ему, что могу выслать подробное описание хода исследования, если он на это согласен и, заодно, попросил обосновать его мнение о некорректности.
После получения его согласия и отправки подробного описания хода исследования наступила гробовая тишина.
ВКонтакт он регулярно заходит, но ответов на мои последние сообщения так и не последовало.
Последний раз редактировалось Алексей, 07.07.2019 в 08:46.
Ну, т.е. все дело в "поверхностном мировозрении", а не в перегруженной почте, например ?
Самодовольства, самобахвальства, агрессивного фанатизма, "самопиара при поверхностном знании предмета" в астрологических кругах не менее, а , возможно,что и более, чем в научных.
Так никто и не спорит
* уже и поворчать, попривередничать всласть не дадут...
По опыту короткого взаимодействия с Александром Панчиным у меня сложилось о нем следующее впечатление:
Будучи поверхностно знаком с астрологией, он уже сформировал свое убеждение о ее лженаучности. Поэтому все новое, что касается астрологии, воспринимается им как непонятное или некорректное, а другого просто не может быть в принципе.
Такое отношение резко снижает его качества как настоящего ученого, для которого важна прежде всего истина.
По опыту короткого взаимодействия с Александром Панчиным у меня сложилось о нем следующее впечатление:
Будучи поверхностно знаком с астрологией, он уже сформировал свое убеждение о ее лженаучности. Поэтому все новое, что касается астрологии, воспринимается им как непонятное или некорректное, а другого просто не может быть в принципе.
Такое отношение резко снижает его качества как настоящего ученого, для которого важна прежде всего истина.
Ставлю на нем дизлайк
А че ожидать от ученых? Знают только свой предмет. Мало по настоящему креативных и быстро постигающих суть.
А бла, бла, бла - потому что я ученый, это запросто при желании.
А че ожидать от ученых? Знают только свой предмет. Мало по настоящему креативных и быстро постигающих суть.
Да это еще полбеды. Беда в том, что такой человек, а может и не один, является членом комиссии по борьбе с лженаукой.
Я как бы в ВУЗе учился, а там преподаватели степень имеют, научную.
Руководитель практики при кафедре, где писал диплом, кандитат технических наук был, потом стал доктором. Им всем до астрологии, что до лампочки, и в этом отношении полные обыватели. Ни чем от простых сметртных в этом отношении не отличаются.
И для начала узнаем предмет, чтоб о нем судить.
Т.е. изучаем астрологию как математику, например, лет так одинадцать, как в школе, или пять как в ВУЗе специальность. Потом начинаем выносить суждение о предмете.
А тут интересная ситуация получается, если в Средние века боролись с колдовством как с жуткой реальностью, то сейчас комиссия по лженауке борется с колдовством, как в реальности отсутсвующим, заблуждением.
....
Ольга, а какой для тебя критерий - ученый/не ученый?
Последний раз редактировалось Единорог, 08.07.2019 в 12:52.
Не читая тему. Панчина видела лично многократно. Живьем.И делала фотосессии.все книги зачитаны до дыр. Он очень эрудированный популяризатор науки, но астрология - немного не его основной оппонент, он больше по черной магии и ГМО )) и ещё борец с противниками вакцинаций.. Парень вполне достоин славы celebrity