Может кто подскажет формулу как найти Эклиптическую долготу планеты, исходя из ее Прямого восхождения и обязательно с учетом ее Эклиптической широты?
Советую обратить внимание на API от швейцарцвев: http://www.astro.com/ftp/swisseph/
Этот программный интерфейс бесплатен для некоммерческого использования и перекроет все Ваши потребности.
Он легко подсоединяется и используется. К тому же, есть очччень подробное описание функций и математических вычислений, используемых в астрологии(номии).
Есть единственная в своём роде книга,в ней, несмотря на то, что на английском - всё понятно. Относительно несложными формулами алгоритма VSOP87 по полочкам расписано вычисление как примера координат Венеры в геоцентрической системе на заданную дату и время.
Jean Meeus. Astronomical Algorithms. А мне вообще непонятно - как до сих пор эти расчёты не доведены до обычного пользователя, почему при стольких умных головах не сделана астропрограммка для людей с прогнозами в диаграммах по типу моей примитивной АСТРОПРОГНОЗ-СИНТЕЗ,но показывающей результаты лучше любой мне известной на сегодня, какая бы крутая она не была (ни Вега Свири, ни Галакси не то что не дотягивают - они не тот путь вообще избрали, потому уступают в эффективности прогноза, его и нет у них толкового). И мне, не знакомому с языками программирования животноводу фермы опять всё начинать с нуля??? С давно известных формул, чтобы Экселем их рассчитать? Да даже эти формулы не простых смертных,-так их упрятали, что не найти - вопрос понимаю...
Последний раз редактировалось Стрункин Игорь, 07.04.2020 в 08:53.
Есть единственная в своём роде книга,в ней, несмотря на то, что на английском - всё понятно. Относительно несложными формулами алгоритма VSOP87...
В астрологических учебных заведениях, конечно, проходят расчёт натальной карты с использованием таблиц эфемерид и таблиц домов. И это полезно было проделать для учёбы.
Но на кой чёрт астрологам нужно знать формулы, чтобы вычислять положения объектов карты на практике? Для этого есть аж два замечательных промежуточных слоя:
- программист API (те, например, кто создал швейцарские эфемериды и те, кто поддерживает механизм эфемерид в актуальном состоянии, так как, например, с течением времени меняется deltaT);
- программист прикладного программного обеспечения (то же пространство астрологических программ Galaxy).
Но для особо одарённых считать формУлы никто не запрещает. Делайте это на здоровье и на благо астрологии.