Сегодня празднуют свои дни рождения два исполнителя ( причем, очень успешно ) роли Шерлока Холмса -- Василий Ливанов ( 81 год) и Бенедикт Камбербэтч (40 лет).
Космограмма В.Ливанова :
Натал Б.Камбербэтча ( рейтин В ) :
А теперь карта Конан Дойля ( рейтинг АА ) :
А это карта на начало показа советского "Шерлока" по телевидению, поскольку бешенную популярность фильм приобрел именно после этого показа ( а не показа в кинотеатре ранее ):
Happy Birthday, уважаемые Шерлоки !!!
рс: хорошо смотрятся вот эти весы в пятом автора книги и связь сатурнов и меркуриев а давайте отректим В.Ливанова
Хотя вот в программе передач 1980. Но время 19:50. Оля, там 3-х минутная реклама что ль была. Я то не могу этого помнить
Никак не найду кучу ссылок, которые себе ныкала на случай темы. Но прям сразу могу сказать по памяти следующее )) :
1 ) в 79-м эти две серии показывали в кинотеатрах - там закрытый показ был в Ленинграде, потом в МСК в кинотеатре ( название не вспомню так сразу ). А вот в 80-м уже состоялась премьера на телевидении.
К слову, почему строилось на МСК. Было бы странно строить на Омск, допустим. Останкино в Москве, трансляция из Москвы.
2) Почему такое время. Я находила хронометраж каждой серии ( а первая это "Знакомство" ) и просто отнимала от 21-00. Потому получилось вот столько. Рекламы тогда, слава те Сереж, не было )) Могло быть обьявление какое или что-то в этом роде, но очень редко.
Просто я это еще начинала искать до нового года ))
Последний раз редактировалось ольвия, 19.07.2016 в 20:19.
Никак не найду кучу ссылок, которые себе ныкала на случай темы. Но прям сразу могу сказать по памяти следующее )) :
1 ) в 79-м эти две серии показывали в кинотеатрах - там закрытый показ был в Ленинграде, потом в МСК в кинотеатре ( название не вспомню так сразу ). А вот в 80-м уже состоялась премьера на телевидении.
К слову, почему строилось на МСК. Было бы странно строить на Омск, допустим. Останкино в Москве, трансляция из Москвы.
2) Почему такое время. Я находила хронометраж каждой серии ( а первая это "Знакомство" ) и просто отнимала от 21-00. Потому получилось вот столько. Рекламы тогда, слава те Сереж, не было )) Могло быть обьявление какое или что-то в этом роде, но очень редко.
Просто я это еще начинала искать до нового года ))
Не, ну, разумеется, на МСК надо строить, не не О-МСК Тут даже я ничего и не говорил.
А по поводу времени, перед новостями минутка (целая, кажется) была, когда часы показывали?