__________________ Вчера мой кот взглянул на календарь
И хвост трубою поднял моментально,
Потом подрал на лестницу, как встарь,
И завопил тепло и вакханально:
«Весенний брак! Гражданский брак!
Спешите, кошки, на чердак...»
Стеклянное ( хрувсталь не знаю сколько сейчас стоит )), что-то красивое безделушное как подарок ( для др.человека/его кармана )
Богемское стекло и сегодня в цене...
Нет, это не безделушка и не подарок, это пригодится всем и каждому, это есть в каждом доме, это может быть применено в пищу, можно использовать в других хозяйственных нуждах.
соль ))
а ковер тоже в пищу можно.. моль будет довольна ))
__________________ Вчера мой кот взглянул на календарь
И хвост трубою поднял моментально,
Потом подрал на лестницу, как встарь,
И завопил тепло и вакханально:
«Весенний брак! Гражданский брак!
Спешите, кошки, на чердак...»
Нет, это не безделушка и не подарок, это пригодится всем и каждому, это есть в каждом доме, это может быть применено в пищу, можно использовать в других хозяйственных нуждах.
Торговля солью осуществлялась "вольным промыслом", посредством откупа и казной. На внешнем рынке соль продавалась наряду с мехами, кожей, медом, воском и другими товарами. Между тем, русское правительство не поощряло вывоз соли за границу, в связи с тем, что добываемой на российских промыслах соли не хватало. Нередко ее ввозили из Англии через Архангельск. При царе Михаиле Федоровиче вывоз соли карался смертной казнью. В XVI веке русская соль в небольших количествах экспортировался в Швецию, Литву, Англию. Уже с конца XVII века правительство начало устанавливать продажные цены на соль. По указу Петра I с 1705 г. продажа соли стала монополией государства. Продажа соли из казны осуществлялась по ценам, вдвое выше тех цен, по которым покупалась у подрядчиков. Купленную в казне соль продавать запрещалось.