В той базе(устаревшей), которой я пользуюсь - около 5.5 тысяч людей с рейтингом AA. Назовите астролога, у которого собственная база с таким количеством людей, чье время рождения было в том или ином виде задокументировано.
1. Если Вам не влом, то прочитайте, о чём рейтинг "Accurate Accurate" и вникните в смысл. ;)
Из своего опыта ректификации нескольких сотен карт реальных кверентов скажу, что время рождения, даже написанное на бирке, часто отличается от времени включения натальной карты (если Вы различаете термины "рождение" и "включение", ибо существует несколько этапов рождения в зависимости от стихий). И эта невязка в среднем около 8-10 минут. А это, как ни крути, (если вместо Asc взять MC, который "движется" с постоянной скорость 1°/4мин - 2°). И эти 2°, например, в первичной прогрессии, дадут 2 года прогностики! Если же взять Asc, который одинаков в квадрантных системах домов (специально не беру неугловые куспиды, которые зависят о системы домов), так вот он за эти 8-10 минут может ой куда уйти. Поэтому я так скрупулёзно отношусь к ректификации.
2. Да, не многие астрологи похвастаются количеством кверентов (даже непостоянных) в несколько тысяч. Думаю, что, когда их переваливает за несколько сот, астрологу уже не до мучительной траты времени на ректификацию. Да и задачи бывают разные. Для профориентации, например, вполне подойдёт и уточнённая карта. Главное, чтобы кверент был не "пограничник". Но это уже детали из практики. Так что мы берём не количеством, а качеством, которое для аналитики, а не "соцопросов", важнее.
Цитата:
Сообщение от anatoliyv
Я не ректифицирую, я гадаю на козьем помете. В разы надежней!!!
Заметьте, я Вам не подсказывал Далеко шагнула методология эзотерических знаний.
Ох уж эти сказочники. Даешь ректификацию всей страны!
Время говорит включения
Вам бы не программы, вам бы книжки писать, сказочные. Я, говорит, болт ложил на данные фактические, а вместо этого всех поголовно подвергаю процедуре ректификации.
И все-таки настоятельно советую вам козий помет. Вам понравится 100%
1. Если Вам не влом, то прочитайте, о чём рейтинг "Accurate Accurate" и вникните в смысл. ;)
Из своего опыта ректификации нескольких сотен карт реальных кверентов скажу, что время рождения, даже написанное на бирке, часто отличается от времени включения натальной карты (если Вы различаете термины "рождение" и "включение", ибо существует несколько этапов рождения в зависимости от стихий). И эта невязка в среднем около 8-10 минут. А это, как ни крути, (если вместо Asc взять MC, который "движется" с постоянной скорость 1°/4мин - 2°). И эти 2°, например, в первичной прогрессии, дадут 2 года прогностики! Если же взять Asc, который одинаков в квадрантных системах домов (специально не беру неугловые куспиды, которые зависят о системы домов), так вот он за эти 8-10 минут может ой куда уйти. Поэтому я так скрупулёзно отношусь к ректификации.
:
О, была у меня знакомая в 90-х, которая училась у ППГ, а потом в "Ашраме 7-го луча". Так вот она ректифицировала по "звуку" включения натальной карты. Это крутейшая эзотерическая штука. Астролог сам должен издавать ментальный "звук" и никак не астральный, а уж тем более физический.
"Включение карты" из этой же области. Только Ваша "чистота духовная" так же непроверяема.
Вам бы не программы, вам бы книжки писать, сказочные. Я, говорит, болт ложил на данные фактические, а вместо этого всех поголовно подвергаю процедуре ректификации.
Если уж по-русски, то "клал", ибо "ложил" употребляется с приставками. Например, "положил", "переложил" и т.д.
Цитата:
Сообщение от anatoliyv
И все-таки настоятельно советую вам козий помет. Вам понравится 100%
Я Вас услышал, но мне Ваша методика не подходит
Цитата:
Сообщение от ольвия
О, была у меня знакомая в 90-х, которая училась у ППГ, а потом в "Ашраме 7-го луча". Так вот она ректифицировала по "звуку" включения натальной карты. Это крутейшая эзотерическая штука. Астролог сам должен издавать ментальный "звук" и никак не астральный, а уж тем более физический.
Цитата:
Сообщение от ольвия
"Включение карты" из этой же области. Только Ваша "чистота духовная" так же непроверяема.
Вы, вероятно не поняли или не вникли в смысл. Здесь никаких танцев с бубном, читай шаманства (как у троллилиста Анатолия). Это просто тонкости, ибо рождение - это не временная точка, а временнОй период, от выхода младенца, его вздоха (крика), отрезания пуповины. Поэтому и различают "водное рождение", "воздушное…" и т.д. по стихиям. А когда посмотрят на часы и что запишут - уже зависит от многих факторов. Посему и требуется ректификация, которая, несколько уточнит это время, которое и будет называться "временем включения карты" и которое на будущих событиях из жизни человека, с использованием астрологических инструментов, покажет правы Вы или нет.
ДОБРЫЙ ДЕНЬ .столкнулся с такой же проблемой . при попытке расчитать функцию plc в excele 200семь (при работе с шэ) выводит ответ #знач. и черным показывает ячейку С4 (со значением расчитанного юлианского дня)библиотека лежит в папке систем32 сами файлы эфемерид на диске d . файл надстройки sweruxla загрузил в excel и включил . что может быть./ windows семь начальная комп 32разрядный. спасибо
да я догадывался что библиотека не видна. plname тоже ошибка. а какой код загрузить / в редактор vb в конце кодов всех функций/ дописать в sweruxla / спасибо за быстрый ответ уже 2 дня мучаюсь
добрый день. к сожалению результат все тотже. excel не видит swedll32.dll функция plc не расчитывается . файл с декларациями и пользовательскими функциями копировал и в модуль файла екселя и создал надстройку из файла swerutxt чтобы не копировать в модуль постоянно.все равно - неправильный тип данных в значении юл дня в формуле plc . процедуру swe init нигде не нашел . я понимаю она показывает путь к файлу со шэ. мне бы хоть с эф. мошьера результат получить . для этого путь на компе к файлам с шэ необязателен. swedll32 на месте. параметры безопасности максимальные поставил для макросов .что еще глянуть
спасибо за ответы.заметил что swedll32 из начала темы весит 584 кб а в файле на 19странице темы про эксель 480кб .заменил на более новую и все заработало.что было еще не понял но сработало именно это.долготу солнца нашел.файл скину но завтра ибо голова плывет. спасибо завтра доразбираюсь
спасибо за поддержку высылаю файл екселя . есть непонятности . функцию swe init так и не нашел просмотрел весь файл swerutxt я понял она сразу после основных деклараций и перед польз.функциями. похоже ексель не видит шэ пользуется мошьером (при изменении STrop на MTrop в функции plc одно и тоже значение хотя если стереть S ИЛИ M СРАЗУ МЕНЯЕТся незначительно ). шэ лежат в D:/swe . правильно ли записан путь в файле надстройки в функции plc
маленькая корректировка предидущего сообщения
при
STrop 13.96051086
MTrop 13.96051655
Strop 13.95482359
я понимаю что все ок .программа пользуется и ШЭ и мошьером и шэ с какимто искажением при Strop
ДА у меня вроде тож работает. мне эту swe init также вставить в надстройку после публ. функций (вопрос знак)или уже необязательно.
я както могу сразу выписать аспект только если он удовлетворяет моим орбисам или сначала посчитать аспекты а потом каждый проверять на соответствие аспектам (соед. тригон . оппозиция и тд)/ и еще -средствами екселя выбрать из массива дат (примерно 15лет 5500дней )даты удовлетв критерию1 из них выбрать удовлетворяющие критерию2 из них выбрать по критерию3 и выдать результат.
спасибо
ДА у меня вроде тож работает. мне эту swe init также вставить в надстройку после публ. функций (вопрос знак)или уже необязательно.
Ну, если все работает, то зачем что-то менять :)
Цитата:
я както могу сразу выписать аспект только если он удовлетворяет моим орбисам или сначала посчитать аспекты а потом каждый проверять на соответствие аспектам (соед. тригон . оппозиция и тд)/ и еще -средствами екселя выбрать из массива дат (примерно 15лет 5500дней )даты удовлетв критерию1 из них выбрать удовлетворяющие критерию2 из них выбрать по критерию3 и выдать результат.
Это уже дело вкуса ))) Как нравится - так и делайте