Почему то я всегда думал, что косигнифактор дома - это планета управитель второго знака, куспид которого попадает в дом. Скажем Asc в Тельце, и в первый же дом попадают Близнецы. И Мерк -косигнифкатор первого дома после Венеры.
А у Лилли написано, что косигнификатор - это планета, находящаяся в соединении, либо в аспекте с сигнификатором данного дома.
Это что, я был в заблуждении? Нигде нет опечатки и Лилли прав?
Почему то я всегда думал, что косигнифактор дома - это планета управитель второго знака, куспид которого попадает в дом. Скажем Asc в Тельце, и в первый же дом попадают Близнецы. И Мерк -косигнифкатор первого дома после Венеры.
А у Лилли написано, что косигнификатор - это планета, находящаяся в соединении, либо в аспекте с сигнификатором данного дома.
Это что, я был в заблуждении? Нигде нет опечатки и Лилли прав?
Косигнификатор – это когда ты находишь другую планету в аспекте или соединение с той планетой, которая является главным сигнификатором. Означенная планета может иметь большее или меньшее значение и либо будет помогать, либо нет в достижении желаемой вещи, таким образом, имеет некое значение в суждении и должна учиты- ваться. Если это дружественная планета, она означает хорошее, если несчастливая – наоборот, то есть или на разрушение вещи, или беспокойство
Вот.. Глава 6, книга первая
Косигнификатор мне не нужен, эт я просто читаю Лилли периодически, и вдруг наткнулся. Споткнулся то есть об это определение.
Последний раз редактировалось zagrizayats, 16.09.2014 в 20:19.
Косигнификатор мне не нужен, эт я просто читаю Лилли периодически, и вдруг наткнулся. Споткнулся то есть об это определение.
Это "новодел" от Лилли или переводчика , он много там где это слово употребляет, например в описании домов:
Цитата:
Вопросы, касающиеся второго дома
Из этого дома выводится суждение, относительно имущества и состояния того,
кто задает вопрос, о его богатстве или бедности, обо всей движимой собственности,
займах, о прибыли и доходах, потерях и убытках. В судебных делах он означает друзей
человека или помощников. В дуэлях это секундант кверента. В картах затмений или
великих соединений– бедность или богатство народа. В карте вхождения Солнце в Овне, он
представляет боеприпасы, союзников и поддержку, которые будет иметь государство.
Он также имеет значение складов военного снаряжения.
В человеческом теле он представляет шею и ее заднюю часть, примыкающую к
плечам, из цветов– зеленый.
Так что если некто задает вопрос относительного чего-либо, связанного с этим
домом, ты должен посмотреть на сигнификаторов со следующей точки зрения: это
женский дом и сукцедентный, называемый некоторыми латинскими авторами анафо-
рой
17
.
Его косигнификаторы – Юпитер и Телец, поскольку если Юпитер будет расположен в этом доме,
или будет его владыкой, то это аргумент в пользу имущества или состояния. Солнце и Марс
никогда не бывают хорошо расположенными в этом доме, поскольку оба они указы-
вают на разбрасывание имущества согласно способностям и качествам того, кто ро-
дился, или задает вопрос.
Это "новодел" от Лилли или переводчика , он много там где это слово употребляет, например в описании домов:
Вот это новодел, вот это все. Это меня пугает. Кто там новодельничал - Лилли (если да, то это нормально, это я могу принять), или издатели (но это вряд ли, потому что они позиционировали издание как аж репринтное издание 1647 года)
Вот это новодел, вот это все. Это меня пугает. Кто там новодельничал - Лилли (если да, то это нормально, это я могу принять), или издатели (но это вряд ли, потому что они позиционировали издание как аж репринтное издание 1647 года)
По сравнению с Птолемеем, Лилли вероятно "новодел"
Но это из главы 20, Каковы сигнификаторы кверента и квесита. Мой вопрос немного раньше, касаемо Главы VI Книги I, Введение в астрологию.
Но за этот кусок кстати спасибо, я сравнил его с переводом, вроде нчиего не напутали. А где вы берете исходник? У вас есть скан издания? Это было бы бесценно, чтобы иметь возможность проверять перевод, где это возможно.