Вообще, такую ставку желающие будут делать. Раз желают, значит и лопатить будут. В Англии не все прям ставили подряд. Так и тут.
В соревновании по Англии поставили все как раз, все 8 участников. Да и резон не ставить, если эта ставка засчитывается в общем результате при том что это бонусная ставка? Можно наудачу чисто поставить, вдруг прокатит? Убытка по-любому ведь нет, потому как бонусная ставка. И получается чисто на везение игра.
При том, и в рамках нынешних правил, кто желает, может сделать такую ставку, но не из бонусов, по 200 у.е. сверх банка каждому, а из собственного банкав 2000 у.е. Вот если так, то возражений нет. Можно на Хорватию поставить 500 у.е. к примеру, и выиграть соревнование, потому как кэф на это сейчас 100. Но поставить из того банка что есть в наличии, без бонусов. Т.е. все такие возможности и так присутствуют.
При кэфах потенциальных сборных-победителей ЧМ-2014 до 20 и даже более - безусловно жалко. Смысл какой на протяжении месяца сидеть думать над каждой ставкой, если оказывается, что исход соревнования может решиться волей случая, всего одной откровенно произвольной ставкой?
Говоря о произвольной ставке, говорю о себе, потому как вынужден буду при наличии такой ставки в правилах, сделать ее попросту ткнув пальцем в монитор с закрытыми глазами))) Ну и со мной еще несколько человек, которые выступили против этой части бонусов.
кстати, Владимир, давайте хотя бы сделаем 1 бонус на победителя ЧМ в этом соревновании (чую, что не наберется 6 желающих по схеме 8-4-2-1) - то, как мы делали по Англии...
Можно просто отдельную номинацию победителей сделать, - тех кто предскажет сборную-победителя ЧМ. Уже предлагал это. Все будут довольны, это исключительно компромиссный вариант.
Т.е. по итогам соревнования - две схемы победителей. Одна из них - победа просто предсказанием команды-чемпиона либо вместе с тем и выходы в финал и т.п.
Вот и сделайте такую номинацию. Вроде такое видела в ранних турнирах. Отдельная номинация - и все довольны.
Тогда вопрос такой, - эта отдельная номинация - она только по прогнозам сборной-победителя ЧМ, или с прогнозами прохода команд в 1/4, 1/2 и финал тоже?
Вопрос этот к тем кто за прогнозы такого вида. Определяемся до вечера, чтобы я успел все внести в правила в их итоговом варианте и осталось время (еще сутки) на пояснения правил участникам соревнования по их возможным вопросам (а они наверняка будут).
Итак, номинаций победителей - пусть будет две, равноправных. Ранее я обозначил что не менее 6 человек должно принять в том участие (во второй схеме), но сейчас снимаю такое ограничение, думаю, что это теперь уже полный компромисс.
Я сама сижу и думаю, как же это вообще должно выглядеть.
Я в этой номинации/бонусе участвовать точно не буду. Просто кто-то хочет же.
Поэтому,если уж это совсем такая отдельная номинация со своими личными победителями, то думаю, что будет правильно, чтоб они определяли победителей по всем проходам. Так будет честно.
Поэтому,если уж это совсем такая отдельная номинация со своими личными победителями, то думаю, что будет правильно, чтоб они определяли победителей по всем проходам. Так будет честно.
Ну т.е. изначальная идея Олега в ее полной версии. Ну да, резонно. Просто выделяем эту схему в отдельную номинацию, кто пожелает, примет участие, по окончании, победителей поздравим наравне с победителями по общей схеме.
Ну т.е. изначальная идея Олега в ее полной версии. Ну да, резонно. Просто выделяем эту схему в отдельную номинацию, кто пожелает, примет участие, по окончании, победителей поздравим наравне с победителями по общей схеме.
Ну да. Только, наверное, стоит оговорить время присоединения к этой ветке соревнования. Поскольку,если делать как сказала Олег - можно начать в любой момент, то, мне кажется, что будет теряться некий резон. Т.е. старт участия должен быть как-то урегулирован.
Ну да. Только, наверное, стоит оговорить время присоединения к этой ветке соревнования. Поскольку,если делать как сказала Олег - можно начать в любой момент, то, мне кажется, что будет теряться некий резон. Т.е. старт участия должен быть как-то урегулирован.
Это да. Ну, эта идея Олега, подождем его уточнения, а я тогда затем внесу все эти обстоятельства в правила.
==========
Но думаю, что он имеет ввиду, что кэфы то будут постоянно меняться, так что в этом смысле да, наверное можно на любой стадии процесса принять в том участие, шансы будут при том одинаковые, если конечно не пропускать этот вид ставок на каждом из этапов от 1/8 до финала.
Это да. Ну, эта идея Олега, подождем его уточнения, а я тогда затем внесу все эти обстоятельства в правила.
==========
Но думаю, что он имеет ввиду, что кэфы то будут постоянно меняться, так что в этом смысле да, наверное можно на любой стадии процесса принять в том участие, шансы будут при том одинаковые, если конечно не пропускать этот вид ставок на каждом из этапов от 1/8 до финала.
Он имел ввиду это как вид бонуса, а потому предоставил свободу выбора. Но он не подозревал, что это выделят в отдельную ветку соревнования.
Вообще, заплыв начинают со старта. Допустим, вздумается мне присоединиться в полуфинале. Ну и смысл ? Т.е. лично мне все равно когда кто присоединиться, но вот смысла в том не видно.
столько копий (хорватия или кто-то еще и все - выиграл турнир). А все почему? халява. кто мешает сделать ставку за уе на победителя... оставьте только чуть-чуть бонусов. больше ответственности за ставку, честнее и весомее выигрыш...
ну вобщем-то объяснения Владимира по бонусам (их не включению) резонны... понимаю и принимаю (только по поводу чемпионства - не верю я что кроме Бразилии, Аргентины или Испании кто-то еще может стать чемпионом, а кэфы на них от 3,75 до 7... вот специально сделаю ставку на Бразилию победителя ...в рамках турнира, не как бонус)
тогда второе (параллельное) соревнование предлагаю чуть разнообразить и усложнить:
сделаем по формуле 16-8-4-2-1, т.е. называем сначала 16 команд, потом 8, 4, 2 и победителя.
т.е. участник получает:
1) за 16 команд - по +100 уе если команда вышла из группы (назвал правильно 13 команд - получаешь 1300 уе, 15 - 1500 уе и т.д)
2) 8 команд (100 уе на команду - по реальным кэфам)
3) 4 команды (100 уе на команду - по реальным кэфам)
4) 2 команды (100 уе на команду - по реальным кэфам)
5) победитель (200 уе - по реальным кэфам)
начинать участие можно в любое время для пунктов 2-5 (там кэфы будут постоянно меняться, поэтому все честно)
для пункта 1, естественно, надо дать список 16 до первой игры чемпионата.
подсчеты обязуюсь вести...
Последний раз редактировалось Oleg21, 09.06.2014 в 21:27.
во всех высказываниях agatа есть рационализм и правда,поддерживаю
свое мнение уже высказал,
повторюсь - против!докупа,в разных формах!
Всем удачи,френды!
__________________ Величайшая слава не в том, чтобы никогда не ошибаться, но в том, чтобы уметь подняться каждый раз, когда падаешь. (Конфуций)
*********************************** 2 место/Олимпийский футбол ( + 999 ) 3 место/II астрологическое соревнование "Евро-2012" 3 место/VII астрологическое соревнование "АПЛ-2014"