Это слова не мальчика, но мужа.
Прекрасно.
Его я ща и жру.
Так что винный модуль вам делать. Не сделаете - убью тапком.
В предыдущем посте чуть не захлебнулся
Моя жена, солнечный Рак, приняла бы Вас безоговорочно в свою семью, а мне, как солнечному Козерогу, подавай доказательства работы: если что-то и писать в русле Астрологии по поводу вина, то надо бы иметь очень весомые доказательства взаимосвязи и натала и транзитов. А "лепить горбатого" мне невмоготу...
Цитата:
Сообщение от ольвия
Интрига, да ?
Очень нравится эта фраза, поэтому повторюсь:
Отнюдь, сказал граф, гремя манжетами, и дико заржал.
Скорость - одна из многих составляющих, и не самая главная, влияющих на силу планеты. Посему надо "зреть в корень", как стебались братья Жемчужниковы с ТолстЫм.
Прошу прощения, это просто шутка, конечно.
Пожелание картографического модуля все же остается.
Как пожелание учёл. Но не обещаю, что будет так быстро, ибо до конца 2016 всё распланировано. Да и с методикой надо поближе познакомиться.
А вот к Вам вопрос, который утонул в наших вчерашних излияниях
Цитата:
Сообщение от campaign
Но вообще вы правильно сделали, что тему баз данных выделили в отдельный модуль (программу). У меня есть знакомый подписчик на Астродатабанке. У него стоит программа Астродатабанк, которая ежемесячно обновляет свою базу (а может и ежедневно, не могу точно сказать). Если вы насытите ваш модуль подобным функционалом как в Астродатабанке - это будет очень хорошее решение
Расскажите, что делает ADB и экспортирует ли она в какие-то файлы свои данные. Мне это очень интересно, так как я бы смог бы сделать конвертор из ADB в CALIF для общего использования.
Ну и, наконец, вопрос, который меня мучает:
Ваш логин CAMPAIGN, как и Ваши ответы искренни, а не для рекламы Galaxy? Мне это важно, ибо я уверен, что Galaxy - это новое слово.
Ваш логин CAMPAIGN, как и Ваши ответы искренни, а не для рекламы Galaxy? Мне это важно, ибо я уверен, что Galaxy - это новое слово.
Ну и вопросики у вас. И это на старости-то лет? О, боги, боги, куда мы катимся...
Во-первых, уважаемый разработчик, чтобы понять новое слово ваша прога в мире астропрог, их (астропроги) надо как минимум иметь!!!! А это дело очень недешевое (как и ваш кстати говоря продукт). Я раз в пятилетку покупаю новую программу, но увы не более того...
Во-вторых, я ж написал, что всего лишь любитель астрологии а не профессионал. Ваш вопрос к профессионалам, только они могут оценить вашу программу - слово она или просто сотрясение воздуха. Этот вопрос не ко мне и мои возможности вам не стоит преувеличивать.
Что касается Астродатабанка я вам напишу.
Во-первых, уважаемый разработчик, чтобы понять новое слово ваша прога в мире астропрог, их (астропроги) надо как минимум иметь!!!!
Ну и? Я же обратился по адресу? Вопрос мой был не в том, как оценивать, а в честности и открытости.
Цитата:
Сообщение от campaign
А это дело очень недешевое (как и ваш кстати говоря продукт). Я раз в пятилетку покупаю новую программу, но увы не более того...
Не устаю напоминать, что Galaxy - это не астрологическая програММА, а целое множество астрологических прогрАММ. И если взять, например, GalaxyCharts - то, что астрологи привыкли называть астрологической программой, то её стоимость находится в приемлемых рамках, если не ниже. Поэтому проблемы здесь не вижу. Остальные же программы, множество из которых вообще не имеет аналогов в мире, заточены под конкретные задачи и вполне самостоятельны. Так почему это множество программ должно продаваться по цене одной?
Цитата:
Сообщение от campaign
Во-вторых, я ж написал, что всего лишь любитель астрологии а не профессионал. Ваш вопрос к профессионалам, только они могут оценить вашу программу
К Вам вопрос не по поводу астрологических инструментов (прогрессии, дирекции и тыды), их Вам не надо оценивать, так как эти инструменты уже давно опробованы и зарекомендовали себя в работе. Я Вас пытаю по поводу пользовательского интерфейса, удобства и скорости работы, например, при проведении ректификации или прогнозирования событий. Надеюсь, это Вы можете оценить?
>>> Я Вас пытаю по поводу пользовательского интерфейса, удобства и скорости работы, например, при проведении ректификации или прогнозирования событий. Надеюсь, это Вы можете оценить?
Пользовательский интерфейс - сам по себе на мой взгляд простоват. Но поскольку прога в начале - думаю, что вы это будете менять и улучшать по ходу развития программы.
Удобство? Поскольку прога довольно большая и нестандартная по разнообразию и функциям, то требует обучения, т.е. быстро сесть и работать в ней не получится (у меня не получилось сразу, пришлось сесть и читать хелпы, смотреть обучающие ролики). Но поскольку меня же не одна ваша прога интересовала, но и "идеология" СПб Института Астрологии, так что для меня в плане знакомства это в общем хорошо.
Быстро прога считает? Нормально.
Прогнозирование и ректификация - писал и повторю, что в целом мне нравится то, что вы сделали отдельные модули для ректификации и для прогнозирования, которые я думаю будете насыщать функционалом. Но и то что есть - уже очень неплохо. Предварительная ректификация с возможностью выбора вариантов позволяет обдумать тот или иной вариант карты в целом. Это действительно удобно.
Прогнозирование в вашей программе я пока осваиваю.
Хорошо, что у вас сейчас хелпов полно на сайте и обучающих роликов.
В целом повторю - интересная программа для работы, но требует времени для освоения.
Я бы ваш набор прог (в том виде как он есть сейчас) посчитал идельным для обучения в какой-либо астро-школе.
Вероятно так оно и будет - т.е. скорее всего вы откроете свою школу. Инструментарий у вас для этого готов.
Пользовательский интерфейс - сам по себе на мой взгляд простоват. Но поскольку прога в начале - думаю, что вы это будете менять и улучшать по ходу развития программы.
Сегодняшний тренд - "уплощение" интерфейса. Интерфейсы типа "аэро" и "аква" уже не модны :) Ушли в прошлое и 3-D-кнопки с их тенями. Всё это уже давно морально устарело. Сейчас происходит, как кто-то оригинально заметил, - "возврат к Windows 3.1". Посмотрите, хотя бы на новые MS Office (2013-2016). Microsoft, конечно, не законодатель моды, и тем не менее, для меня пример. Посему развитие программ Galaxy я планирую производить за счёт функционала, а не украшательста. Что же касательно красоты, то в интерфейс пользователя я и так много вложил оригинальных объектов, позволяющих поддерживать различные темы со сбалансированными цветами и подобранными цветами для отображения карт.
Цитата:
Сообщение от campaign
Удобство? Поскольку прога довольно большая и нестандартная по разнообразию и функциям, то требует обучения, т.е. быстро сесть и работать в ней не получится (у меня не получилось сразу, пришлось сесть и читать хелпы, смотреть обучающие ролики)
Быстро и не получится, так как освоить функционал двух десятков разнородных программ, хотя и одной, астрологической, тематики за месяц - это верхоглядство. Поэтому это нормально и естественно, тем более, что я выпустил достаточно большое количество видео-уроков, мультимедийных модулей и файлов помощи.
Цитата:
Сообщение от campaign
Быстро прога считает? Нормально.
Быстрота - это, конечно, важно, но не думаю, что это очень важно. Важно то, сколько Вы можете сэкономить времени, используя ту или иную программу.
Цитата:
Сообщение от campaign
Я бы ваш набор прог (в том виде как он есть сейчас) посчитал идельным для обучения в какой-либо астро-школе. Вероятно так оно и будет - т.е. скорее всего вы откроете свою школу. Инструментарий у вас для этого готов.
Спасибо, но мне самому претит заниматься преподавательством. Если грубо делить специалистов на 2 категории, то и та и другая одновременно обладают и достоинствам и недостатками: обучающие, как правило теоретики (архетип Стрельцов), а практики - не способны обучать, считая это излишеством (архетип Козерогов). Я из вторых. Посему моя школа умрёт не родившись
Так как интерфейс Galaxy - это прежде всего списки, что коренным образом отличает эти программы от других, то, если Вам не сложно, не могли бы Вы описать Ваши ощущения работы со списками карт и астрологических инструментов. Насколько это удобно или не удобно, быстро или не быстро, что напрягает или радует и т.д. Меня это вопрос волнует не праздно, так как к нему я шёл достаточно долго и реализовал для себя. Но пользоваться этими программами предстоит не только, и даже не столько, мне. Для меня это важно.
Я совершил подвиг. Скачал 300+ мегабайт млечного пути.
Скажите, почему такой огроменный размер?
И как, чёрт подери, поменять шрифты для слабовидящих на нормальные?
Почему ввод данных не завершается по Enter, а нужно тыкать мышкой в какое-то другое место?
Я совершил подвиг. Скачал 300+ мегабайт млечного пути. Скажите, почему такой огроменный размер?
С чем Вас и поздравляю.
Рубрика "Спрашивали - отвечаем". Галактика - это не солнечная система. Она не может быть маленькой (шутка)
А если серьёзно, то размер такой, потому что в Galaxy входят программы, использующие мультимедиа-ресурсы. В частности, GalaxyCyclopedia - Мультимедийная энциклопедия, а так же GalaxyPreView - Презентация программ Galaxy, которая содержит скриншоты и их пояснение, а также видеоролики с демонстрацией возможностей всех программ, входящих в пространство Galaxy.
Цитата:
Сообщение от DoReMi
И как, чёрт подери, поменять шрифты для слабовидящих на нормальные?
По умолчанию шрифт такой, потому что многие пользователи Galaxy используют:
1. Планшеты, плотность точек на которых достаточно высока.
2. Мониторы с достаточно большим разрешением (не менее Full HD).
А так как программы Galaxy - это перспективаная разработка, то она ориентируется на сегодняшний и завтрашний день с уже не кажущимися фантастикой экранами 4K и 8K.
А вот вопрос про "как" я не понял. По умолчанию используется размер 14, а у Вас на картинке 10. Значит Вы поменяли? Или Вам надо ещё мельче, а там минимальный 10. Нижний предел в 10 я просто ограничил. Могу, конечно, поставить и 1, но надо ли?
Цитата:
Сообщение от DoReMi
Почему ввод данных не завершается по Enter, а нужно тыкать мышкой в какое-то другое место?
Потому, что основной упор сделан на "мышечный" интерфейс, ибо скоро все экраны будут чувствительны к нажатию и Enter'ы, как таковые будут использоваться не по прямому назначению (шутка)
Я не думаю, что явное игнорирование Enter (правда не везде) является криминалом или чем-то очень уж неудобным. не привередничайте.
Цитата:
Сообщение от DoReMi
Что, таки правда? Тогда зачем я 314 мегабайт скачал... Сношу.
По-шекспировски - "сносить или не сносить, вот в чём вопрос" - конечно же Ваше право.
Карты доступны в поисковике - GalaxyDataFinder. Правда там нет явного создания карты, но кто Вам запрещает ввести в условиях для поиска, например "Состояние движения объекта" нужную дату, период в сутки, поставить место и выполнить поиск скорости, например, Солнца в диапазоне от 0 до 100%. При просмотре Вы и получите карту и сможете даже изменить время в заданном периоде. А если выполните поиск из базы данных, то сможете оценить не только перспективные персональные прогрессии, но и связанные карты. Было бы желание.
Что же касательно программы, например, GalaxyCharts, то да, демонстрационных версий и не ожидается. Нет и, к сожаление, не будет ни одной демонстрационной версии из платных программ Galaxy. Такова моя стратегия защиты интеллектуальной собственности.
А вот вопрос про "как" я не понял. По умолчанию используется размер 14, а у Вас на картинке 10. Значит Вы поменяли? Или Вам надо ещё мельче, а там минимальный 10. Нижний предел в 10 я просто ограничил. Могу, конечно, поставить и 1, но надо ли?
В вашем "конфигураторе" вообще нет никакой реакции на изменение размера шрифта. От слова "совсем". Попробуйте сами. И перезапуск не помогает.
И давайте все писать крупным шрифтом, потому что это перспективная тема. Будем ориентироваться на Вас.
Истерика в конфигураторе ) Я ж говорю, "версия для слабовидящих".
Я рад за GalaxyCharts, что там всё хорошо. Но желания купить её так и не возникло, странно. Этой теме на форуме больше полутора лет, и то только сейчас буквально заставил себя что-то скачать, хотя прекрасно знал, чем всё закончится.
Истерика в конфигураторе ) Я ж говорю, "версия для слабовидящих".
Я рад за GalaxyCharts, что там всё хорошо. Но желания купить её так и не возникло, странно. Этой теме на форуме больше полутора лет, и то только сейчас буквально заставил себя что-то скачать, хотя прекрасно знал, чем всё закончится.
Процитирую Михал Михалыча:
"Консерватория, аспирантура, мошенничество, афера, суд, Сибирь.
Консерватория, частные уроки, еще одни частные уроки, зубные протезы, золото, мебель, суд, Сибирь.
Консерватория, концертмейстерство, торговый техникум, зав. производством, икра, крабы, валюта, золото, суд, Сибирь.
Может, что-то в консерватории подправить?"
Если честно, то я на Вас и не рассчитывал по причине сугубой требовательности и решительной категоричности. В жизни, как показывает практика, всё решаемо. Было бы желание. Даже программисты прислушиваются, если это конструктив. А с Вашей стороны одна сплошная критика да сарказм. Отсюда и такой вывод. Извините.
Знаете, я всегда умилялся подобным случаям в жизни (и на этом форуме тоже). Неужели мне больше делать нечего, как искать авторов программ и поливать их критикой почём зря? )
У меня прям аж всё чешется, если я не выдам сарказма в какой-нибудь пост.
Короче. Демок у вас нет, что есть неюзабельно, покупать котов в мешках я не планирую в этой жизни.
Избавляю вас от своей критики и сарказма отныне и навечно :)
Время, затраченное на знакомство с вашим творчеством зачитываю себе в карму плюсом, это было нелегко.
Знаете, я всегда умилялся подобным случаям в жизни (и на этом форуме тоже). Неужели мне больше делать нечего, как искать авторов программ и поливать их критикой почём зря? )
У меня прям аж всё чешется, если я не выдам сарказма в какой-нибудь пост.
Вовсе не в профессии дело (не в программистах, во всяком случае). И это точно. Сарказм, с высокой долей вероятности, в Вашем Гороскопе, и в меньшей степени, в нашей с Вами синастрии. Но то, что он присутствует - 100%.
Цитата:
Сообщение от DoReMi
Короче. Демок у вас нет, что есть неюзабельно
Если подходить с точки зрения терминов, то он относится к использованию (применению) пользователем программы, но никак не к отсутствию демок. Отсутствие демок я бы отнёс к дружественности программиста.
И здесь большой минус, что уж говорить. И об этом я уже не раз писал, но такова моя, как автора, стратегия.
Цитата:
Сообщение от DoReMi
Избавляю вас от своей критики и сарказма отныне и навечно :)
С сарказмом - поддерживаю, а вот критика нужна. Она подстёгивает к развитию. Так что не теряйтесь, Вы нужны всем.
Можете рассказать или кинуть ссылку, где посмотреть? Имею ввиду, какие возможности пакетного анализа карт у вашего софта имеются? И чем они отличаются от возможностей ZET'а в этом смысле?
Насколько мне известно, ZET не производит анализ карт. Она производит поиск.
GalaxyLaboratory же позволяет выполнить 4 вида частотного анализа:
* Анализ одиночных карт. Позволяет анализировать одиночные карты на предмет выявления зависимостей (корреляций) взаимного положения объектов для выбранной группы. Например, определить признаки, характерные драматическим актёрам.
* Анализ связанных карт (натал + событие одной темы для выбранного астрологического инструмента) - позволяет анализировать парты карт на предмет выявления зависимостей (корреляций) взаимного положения объектов для выбранной группы. Например, проверить гипотезу рождения детей в слепых знаках Зодиака от знаков Зодиака родителей.
* Перекрёстный анализ связанных натальных карт (натал + натал) с целью нахождения зависимостей (корреляций) взаимного положения объектов для выбранной группы карт. В данном виде анализа рассматривается влияние не только внешней карты на внутреннюю, но и внутренней на внешнюю. Например, аспект между светилами: Луна2-Солнце1 и Солнце2-Луна1.
* Анализ одиночных карт событий одной тематики с указанием силы (величины) с целью нахождения зависимостей (корреляций) положения объектов карты для выбранной группы карт от величины. Т.е. найти наиболее типичные признаки, характерные для рассматриваемой группы карт, при которых величины достаточно сильно отклоняются от их обычного положения. Например, найти наиболее типичные признаки, влияющие на биржевой курс USD.
Анализ - это не поиск! Это принципиально.
Поиск - это отбор карт, которые удовлетворяют каким-то условиям. Например, найти все карты среди натальных карт актёров, у которых присутствует большой трин.
Анализ же - это поиск зависимостей. Вот простой пример: проверить все карты актёров на предмет частоты встречи любых аспектов. И анализ покажет, какие же аспекты наиболее часто встречаются у актёров.
Более подробно смотрите материалы (картинки и видео) на сайте Galaxy.
Там же Вы можете загрузить бесплатную программу GalaxyPreView, которая показывает все возможности программ Galaxy.
Если же Вы хотели услышать что-то иное и я Вас не понял - уточните.