А о скепсисе по поводу удачи повторюсь, что Galaxy я делаю для себя любимого, ибо практикую и нуждаюсь в этих инструментах (речь не о Laboratory вовсе) и то, что Galaxy востребована - всего лишь приятная деталь, не больше.
вы лукавите, для себя любимого рекламой не занимаются, маленькая ложь порождает большие сомнения
вы лукавите, для себя любимого рекламой не занимаются, маленькая ложь порождает большие сомнения
А Вы можете допустить, что меня просто подмывает рассказать о том, что я сделал? Ведь до сих пор, никто не применял списки событий и астрологических инструментов для одновременной работы (по крайней мере среди тех программ, которые я знаю). И если Вы понимаете, что это такое для процесса ректификации или прогностики, то вполне возможно, измените своё мнение о моём поведении.
Ведь до сих пор, никто не применял списки событий и астрологических инструментов для одновременной работы
Автоматическая обработка 280 или 840 "событий" по 5-6 разным типам карт с подсчетом экспериментального "темперамента" заданным своим скриптом - это считается? Я это делал в 2008г и программа в открытом доступе.
Автоматическая обработка 280 или 840 "событий" по 5-6 разным типам карт с подсчетом экспериментального "темперамента" заданным своим скриптом - это считается? Я это делал в 2008г и программа в открытом доступе.
Нет, не считается, это совершенно иное. Эта автоматическая обработка сродни поиску на множестве карт для заданных условий с использованием множества астрологических инструментов. Поэтому поиск - задача близкая, а то, о чём я говорю - совершенно иное.
Для того, чтобы это понять, просто можно сравнить скриншоты существующих программ с вариантами построения двойных карт со скриншотами программы GalaxyCharts. Списки событий и инструментов, и как следствие, мультирежимы работы - это малая толика того, что реализовано в Galaxy.
Все фичи, которые реализованы в Galaxy, не для удовлетворения своего эго или алгоритмики, а для удобства Астролога и сокращения времени первичного анализа карт.
А Вы можете допустить, что меня просто подмывает рассказать о том, что я сделал?
неа, не допускаю
вы же сами написали
Цитата:
Не ругайте меня, но демо-версий не планируется, как не планируется и бесплатных инструментов для Астрологов (предварительная ректификация, ректификация, анализ карт, прогностика и т.д.). Все эти инструменты я писал для себя любимого :) и то, что они выставлены на продажу, - попытка хотя бы немного окупить некоммерческий миллионный (на сегодняшний день стоимость работ перевалила уже за миллион наших родных рублей) проект.
Для того, чтобы это понять, просто можно сравнить скриншоты существующих программ с вариантами построения двойных карт со скриншотами программы GalaxyChart
Ааааа! Так мы сравниваем скриншоты, а не функционал! Тогда я пас!
Это приятная мелочь, но она далеко не главная. Я действительно пишу (ибо ещё не все компоненты закончены) для себя, так как интенсивно консультирую и нуждаюсь в инструментах, которые облегчают мне работу.
Так что это полное Ваше право - верить или не верить мне. От этого Galaxy не отклонится от намеченного курса :)
Цитата:
Сообщение от Strijar
Ааааа! Так мы сравниваем скриншоты, а не функционал! Тогда я пас!
Ценю юмор.
Вы же понимаете, что скриншоты, это не только картинки. Под ними же что-то есть. Я же не художник, а астролог и программист.;)
Это приятная мелочь, но она далеко не главная. Я действительно пишу (ибо ещё не все компоненты закончены) для себя, так как интенсивно консультирую и нуждаюсь в инструментах, которые облегчают мне работу.
Так что это полное Ваше право - верить или не верить мне. От этого Galaxy не отклонится от намеченного курса :)
Ценю юмор.
Вы же понимаете, что скриншоты, это не только картинки. Под ними же что-то есть. Я же не художник, а астролог и программист.;)
астролог и программист у нас тут есть один... правда, он не додумался продавать свое "чудо". Надо посоветовать...
правда, даже результаты наводят на мысль - или уводят от нее
я поняла, вы рекламируете себя любимого в двух ипостасях, называйте уже все своими именами)))
Там бы надо флеш анимацию сделать, для того чтоб показать интерактивность рисунка карты. А то рисунок и все.
Удобно очень с интерактивной картой работать
Как в ЗЕТ например.
Для демонстрации возможностей программы.
2. Бесплатную версию Galaxy - Milky Way и в ней через GalaxyPresentViewer загрузить мультимедиа модули по каждой из существующих на данных момент компонент Galaxy.
2. Бесплатную версию Galaxy - Milky Way и в ней через GalaxyPresentViewer загрузить мультимедиа модули по каждой из существующих на данных момент компонент Galaxy.
Здравствуйте! На мой взгляд прога мощная.., чем-то даже напомнила славный "АСТРОЛОГОС"! Но мне кажется что итоговая цена всего комплекса выйдет за рамки 10-15 т.р., что ограничит ее покупаемость! Хотя если автору не это главное, то продукт найдет своего хозяина в итоге...)))
Думаю, что стоило бы обозначить на сайте проги - цены на максимальную и базовую комплектации программы с основными астрологическими модулями, ну и еще пару-тройку в иных конфигурациях! А то как-то не очень понятно сколько будет стоить программа в случае ее приобретения...
Здравствуйте! На мой взгляд прога мощная.., чем-то даже напомнила славный "АСТРОЛОГОС"!
Спасибо за оценку.
Цитата:
Сообщение от Dremlo
Но мне кажется что итоговая цена всего комплекса выйдет за рамки 10-15 т.р., что ограничит ее покупаемость! Хотя если автору не это главное, то продукт найдет своего хозяина в итоге...)))
Программы комплекса независимы и работают как самостоятельно, так и в составе Galaxy. Многие из программ узко заточены и не имеют (или практически не имеют) аналогов, поэтому говорить о каких-то конфигурациях не очень корректно. Исходя из уже осуществлённых продаж, могу сказать, что каждый покупает то, чем занимается. А если кто-то выполняет широкий круг задач, то не думаю, что общая стоимость его испугает, ибо экономия времени первичного (автоматизированного) анализа огромна. Собственно, для этого я и затеял всю эту огромнейшую работу.
Ведь до сих пор, никто не применял списки событий и астрологических инструментов для одновременной работы (по крайней мере среди тех программ, которые я знаю).
Насколько я помню, подобная функция была еще в Skywoker, выпущенном аж в 1993 году.
Кстати, дизайн натальных карт в Вашей программе говорит о том, что Вы не понаслышке знакомы с "Звездным работником". ;)
Насколько я помню, подобная функция была еще в Skywoker, выпущенном аж в 1993 году.
Если бы этот функционал был в SW разлива 1993, то он бы был и в теперешнем. Однако, увы, его нет. Как нет и в других программах. Все, почему-то, идут по пути отображения множества карт в виде концентрических окружностей. Как показала моя практика - это далеко не лучший вариант. Отсюда и возникла идея реализации списков карты(событий) и астрологических инстурментов.
Цитата:
Сообщение от Арташир
Кстати, дизайн натальных карт в Вашей программе говорит о том, что Вы не понаслышке знакомы с "Звездным работником". ;)
На рынке представлено достаточно много хороших наших программ: SW, ZET, Sotis и др. Каждая из них может похвастаться своими особенностями. Например, тот же SW - имеет качественные астрологические инструменты (напр. персональная вторичная прогрессия). По той же причине, что в каждой есть своя изюминка, я использовал множество программ. Это нормально. И, разумеется, они, как "Сон в летнюю ночь", оставили в моей душе тёплые воспоминания. Что же касательно дизайна карт, то Galaxy я создавал на основе своей же программы Vesta под себя и ориентировался на свой опыт. Но для тех, кто использует тот же SW, я создал несколько схем для "безболезненного перехода" на Galaxy. Возможно, глядя на одну из таких схем у Вас и сложилось такое впечатление.
Если бы этот функционал был в SW разлива 1993, то он бы был и в теперешнем. Однако, увы, его нет. Как нет и в других программах. Все, почему-то, идут по пути отображения множества карт в виде концентрических окружностей. Как показала моя практика - это далеко не лучший вариант. Отсюда и возникла идея реализации списков карты(событий) и астрологических инстурментов.
Странно читать такое, поскольку правами на SW сейчас обладает Александр Громов - проректор Санкт-Петербургского института астрологии, под руководством которого Вы и создавали "Весту".
Поэтому уж кто-кто, а Вы-то должны знать лучше других, что в SW, образца 1993 года, уже была возможность создания БД событий, связанных с какой-либо натальной картой, и для того, чтобы построить производные карты на это событие, достаточно было лишь выбрать это событие из списка.
Очевидно, что и в современном варианте sw эта функция тоже есть.
Цитата:
Сообщение от TomCat
Что же касательно дизайна карт, то Galaxy я создавал на основе своей же программы Vesta под себя и ориентировался на свой опыт. Но для тех, кто использует тот же SW, я создал несколько схем для "безболезненного перехода" на Galaxy. Возможно, глядя на одну из таких схем у Вас и сложилось такое впечатление.
Ну, с учетом того, что и Весту Вы создавали под руководством одного из разработчиков SW, то в следовании стилю этой программы, очевидно, нет ничего предосудительного. Разработчики Сотис, например, скопировали интерфейс SW и ничего. ;)
Зачем же открещиваться от своей альма-матер?
Последний раз редактировалось Арташир, 22.10.2014 в 12:42.
Странно читать такое, поскольку правами на SW сейчас обладает Александр Громов - проректор Санкт-Петербургского института астрологии, под руководством которого Вы и создавали "Весту".
Под руководством - это, конечно громко сказано, ибо инициатива, идея и реализация - мои. А вот консультации (с вопросами "что бы они хотели видеть в программе") и некоторые алгоритмы астрологических инструментов (спасибо Алексею Голоушкину) - другое дело. Так что реализация карты и её вид - это ко мне.
Цитата:
Сообщение от Арташир
Поэтому уж кто-кто, а Вы-то должны знать лучше других, что в SW, образца 1993 года, уже была возможность создания БД событий, связанных с какой-либо натальной картой, и для того, чтобы построить производные карты на это событие, достаточно было лишь выбрать это событие из списка.
Очевидно, что и в современном варианте sw эта функция тоже есть.
Ах вот Вы о чём. :) Тогда это есть и в современном SW: сохранение карт в "базу" (натальная карта + события) и сохранение отдельной карты. Подобного рода реализация есть во многих программах: как сохранить события в папку с картой или в отдельный файл (как в SW) - это всего лишь реализация.
Я же совершенно об ином. Galaxy оперирует списками событий и астрологических инструментов, что позволяет одним движением получить пару событие-инструмент без дополнительных телодвижений. Это принципиально. И это можно увидеть на картинках и в мультимедиа- и видеороликах. Это значительно упрощает работу, особенно в процессах ректификации и прогностики. К этому я пришёл в процессе практического консультирования и работы с Vesta (там, кстати я реализовал подобное, но только без списков и значительно ограниченное).
Цитата:
Сообщение от Арташир
Ну, с учетом того, что и Весту Вы создавали под руководством одного из разработчиков SW, то в следовании стилю этой программы, очевидно, нет ничего предосудительного. Разработчики Сотис, например, скопировали интерфейс SW и ничего. ;)
суть объяснил выше.
Что же касательно компании Громова и Голоушкина, то я горд, рад и тыды за то, что с ними работал и работаю. Но это несколько иное. Поэтому и прояснил суть.
Цитата:
Сообщение от Арташир
Зачем же открещиваться от своей альма-матер?
"Отнюдь, сказал граф, гремя манжетами, и дико заржал"
Я получил своё третье высшее образование именно в Санкт-Петербургском Институте Астрологии и несказанно этому рад, ибо получил системные знания. И тем не менее внешний вид карт Galaxy (и Vesta) - моё творчество.
Но это абсолютно не важно. А важно то, что реализация списков карт и инструментов - принципиальное отличие Galaxy и новое в астрологических программах.
Последний раз редактировалось TomCat, 22.10.2014 в 18:38.
Я же совершенно об ином. Galaxy оперирует списками событий и астрологических инструментов, что позволяет одним движением получить пару событие-инструмент без дополнительных телодвижений. Это принципиально. И это можно увидеть на картинках и в мультимедиа- и видеороликах.
И все же лично мне непонятно, чем это принципиально отличается от технологии SW???
В SW каждой записи рождения можно построить и сохранить в БД список событий, а также одним кликом построить любой заданный набор производных карт на выбранное событие.
Непонятно, в чем же тогда конкретно заключается Ваше "ноу-хау" в вопросе работы со списками событий???