Я пишу астрологическую программу под Андроид. Буду очень благодарен за тестирование и отзывы. На днях опубликовал вторую по счёту версию.
Видео тут:
Вкратце, основные возможности, на текущий момент:
- натал
- динамика времени
- динамика транзита
- динамика прогрессии
- соляры
- интерпретации
- сводная таблица и таблица аспектов
- возможность импорта/экспорта в формате Zet
- новые эфемериды NASA
- база из 138000 населенных пунктов (координаты и временные поправки)
- и пр.
Скажите, есть ли возможность оставить только септенер и включить жребий фортуны?
Здравствуйте, Tiger.
Да, можно произвольно выбирать планеты для отображения и аспектирования (меню "Исходные данные">"Планеты/куспиды", а также в окне динамики времени, транзита и прогрессии по пункту "Планеты").
Кроме основных планет доступны эфемериды Лунных Узлов, Лилит, Хирона, Прозерпины. Их можно отображать или нет, тоже, по вкусу.
Жребиев в текущей версии нет, но несколько человек уже озвучили такое пожелание, так что, учитывая и Вашу заинтересованность - в скором времени обязательно будут.
Вообще, я действительно очень заинтересован в пожеланиях уважаемых участников форума, потому что потенциальных функций очень много, но хочется выделить из них пользующиеся наибольшим спросом. И в их определении помогает только вот такое живое общение с астрологами.
Пользуясь случаем, благодарю и всех наших дорогих пользователей. В настоящий момент программа перешагнула отметку в 2500 скачиваний "Free"-версии и 100 продаж "Pro".
Среди наших про-пользователей:
Россия - 37,23 % Соединенные Штаты - 25,53 % Великобритания - 8,51 % Италия - 5,32 % Франция - 4,26 % Швейцария - 2,13 % Германия - 2,13 % Индия - 2,13 % Бельгия - 1,06 % Беларусь - 1,06 % Другое - 10,64 %
Спасибо за доверие,
участие, отзывы, рекомендации, пожелания!
И мы на первом месте по запросу "Астрология" в русскоязычном секторе:
Продолжаем развитие. Скоро будут дирекции, Лунары, формулы Шестопалова, и пр.
Ауру стали часто сравнивать с Zet, но, думаю, это ещё очень рано. Программе нет и двух месяцев. И нужно учитывать, что мобильное устройство, всё-таки, имеет ряд серьёзных ограничений. Так что я лично пока не ставлю целью заменить стационарный софт. Хотя, прогресс не стоит на месте. Поживём - увидим.
Тем временем, грядёт внеочередное, но очень важное обновление. Чем оно будет важно я расскажу чуть позже, а пока, из НЕ очень важного - программа дополнилась рядом тем. В том числе, тёмных. О чём некоторые наши пользователи очень просили. )
Ауру стали часто сравнивать с Zet, но, думаю, это ещё очень рано.
А, т.е. для вас Zet все таки ориентир для подражания?
Цитата:
И нужно учитывать, что мобильное устройство, всё-таки, имеет ряд серьёзных ограничений. Так что я лично пока не ставлю целью заменить стационарный софт.
Хорошо что вы это понимаете. Однако путь развития который вы избрали, не очень то согласовывается с этим понимание. ИМХО конечно. Я свой софт пишу именно из расчета иметь только один инструмент - который всегда под рукой.
А, т.е. для вас Zet все таки ориентир для подражания?
Я не из тех людей, кто подражает. Но Zet, нравится это кому-то или нет - это самый мощный, популярный и универсальный инструмент, в русскоязычном секторе астрологического софта, так точно. И в этом взять пример с разработки Анатолия Владимировича Зайцева я считаю очень уместным. А когда Вы напишете что-то лучшее, по этим критериям, я с удовольствием возьму пример с Вас. )
Технологически же, напротив, от многого в Zet я стараюсь отойти, чтобы сделать программу более современной, удобной, быстрой.
Цитата:
Сообщение от Strijar
Хорошо что вы это понимаете. Однако путь развития который вы избрали, не очень то согласовывается с этим понимание. ИМХО конечно. Я свой софт пишу именно из расчета иметь только один инструмент - который всегда под рукой.
В любом случае - удачи вам.
Я не очень понимаю, как именно выбранный мной путь якобы с чем-то не согласовывается и как Вы вообще берётесь судить о моём выборе, не видя структурный план развития приложения.
Но я тоже желаю Вам удачи. Только советую поскорее отказаться от нелицензионного использования швейцарских эфемерид, если Вы хотите заниматься серьёзным проектом, а не поделками на коленках.
Только советую поскорее отказаться от нелицензионного использования швейцарских эфемерид, если Вы хотите заниматься серьёзным проектом, а не поделками на коленках.
Я не собираюсь делать свой софт платным - поэтому нет нарушения лицензионного соглашения. А на коленке или нет, но пока ни один из "серьезных проектов" не помог мне в обработке тех массивов данных которыми я занимаюсь. Речь идет о проверках гипотез на 200-300 и далее до 1000 картах.
Я не собираюсь делать свой софт платным - поэтому нет нарушения лицензионного соглашения.
Лицензия GNU также предполагает публикацию исходного кода с возможностью использовать его по своему усмотрению всем желающим с условием сохранения тех же лицензионных принципов. О чём обычно непосредственно указывают в приложении.
И вот именно это я и называю "поделками".
Потому что за 28 лет программирования, с тех самых времён, когда ещё были в ходу перфокарты, я не видел ни одного бесплатного (точнее, некоммерческого) продукта, который бы не закончил свою судьбу в забвении либо не был куплен коммерческой компанией и не стал приносить прибыль. И через 28 лет я очень чётко понимаю, почему.
Потому что если с самого начала программист руководствуется только интересом к исследованию нового для себя языка программирования или разработкой нужных лично ему инструментов, то это очень не надолго.
Интерес будет удовлетворён за 1-2 месяца. Инструмент, в лучшем случае, займёт своё место на полке, а в худшем, закончит жизнь в пыльном углу в сарае. А вот ворох вопросов и пожеланий от пользователей - будет расти.
И когда временный интерес к проекту закончится и не останется никаких иных стимулов для продолжения деятельности и общения с клиентами (а любой пользователь нашей программы, хотим мы этого или нет - наш клиент), то вот тогда больше ничего не останется, как сказать всем: "Извините, приложение больше не поддерживается".
И тем самым пополнить свалку.
Я Вам этого - искренне не желаю! Пользователям наших с Вами программ - тем более. И сам поэтому за "бесплатные" проекты больше не берусь. Бесплатно = тупик. Подтверждено эмпирически.
Цитата:
Сообщение от Strijar
А на коленке или нет, но пока ни один из "серьезных проектов" не помог мне в обработке тех массивов данных которыми я занимаюсь. Речь идет о проверках гипотез на 200-300 и далее до 1000 картах.
Для таких целей нет смысла заниматься разработкой астропроцессора. Достаточно взять хотя бы тот же Zet, подготовить базу данных из нужных записей и обрабатывать её как текстовый файл.
Отпарсить, посчитать всё, что необходимо, и сделать вывод о гипотезе. И никаких ложных надежд о новой программе для всех.
Я в своё время уже писал такие программы и полностью разделяю в подобных исследованиях Ваши интересы:
Ну я в общем-то тоже не 10 лет программирую, и даже не 20 ;) И пишу потому, что не могу не писать. На жизнь зарабатываю другими проектами, а астро-софт пишу "из любви к искусству". Точней к обоим - к программированию и астрологии. За сим - dixi ;)
Ну я в общем-то тоже не 10 лет программирую, и даже не 20 ;) И пишу потому, что не могу не писать. На жизнь зарабатываю другими проектами, а астро-софт пишу "из любви к искусству". Точней к обоим - к программированию и астрологии. За сим - dixi ;)
Любовь к искусству - это прекрасно. Но я лично ставлю выше любовь к пользователям, если мы говорим о программировании.
В этом, видимо, и принципиальная разница наших с Вами проектов.
Что, в прочем, нисколько не мешает нам оставаться добрыми соседями на параллельных улицах.
Во Free-версии теперь доступны эфемериды на 1900-1990 гг. с ограничением до септенера (7 планет) в дополнение к 1990-2020 гг. без ограничений (15 планет).
Плюс - 12 новых тем (скриншоты выше).
Тем временем, бесплатная версия преодолела 5000 скачек. А платная - 175. И мы на втором месте по кассовому доходу в категории "Lifestyle" в России.
Всем нашим пользователям - очередное спасибо! Прежде всего, за веру в хорошее. Ибо коллективные желания сбываются!
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, планируется ли включение /хотя бы в таблицу аспектов/ минорных аспектов? Крайне необходимо. С уважением, Александр.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, планируется ли включение /хотя бы в таблицу аспектов/ минорных аспектов? Крайне необходимо. С уважением, Александр.
Привет, Александр. Да, планируется. Но в порядке приоритетов, определяемых собранными пожеланиями от пользователей (на основе более 1500 писем).
Тем временем....
Вышло обновление 2.5, с лунарами, новыми таблицами, релокациями, и пр. Сейчас готовятся переводы на 49 языков, далее будет много новостей.