Старый 28.12.2008, 20:38   #161
Yamb
Собеседник

Yamb репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Так у Дениса Луна в 3-м под Спикой, упр. 3-го в 10-м, хотя и не в знаке МС и перегрин. Был бы не перегрин и на МС, это был бы не Денис Куталёв, а Лев Толстой, к примеру. :)
Привет Владимир! )))) Я понимаю, что связь со Спикой придаст феноменальность писательскому таланту … Я в этой теме контекст влияния неподвижных звёзд оставлю за кадром, потому как мало применял их на практике (практически не применял) … Но на счёт Спики – конечно разговор отдельный даже в теме про Неподвижные
А вот в отношении управителей … дело в том, что наличие управителя 3-его дома в 10-ом – не даст уверенности, что человек будет заниматься писательским делом именно УСПЕШНО и с долей таланта (2-ой дом) … Ведь можно стать и Толстым, а можно Орлушей (тем более, если третий дом) … Тем более я сузил свой ответ до формулы (Диссертация) … которая имеет вид IX+X (значит надо иметь 3 положительных связи или хотя бы 2 как минимум, другая в прогрессиях), А между управителем 3-его дома и Луной – аспекта нет … Стало быть велика вероятность, что он мог быть элементом той многочисленной массы, которая амбициозно ждёт своего Звездного часа … Но он же пошёл иным путём, через науку, стадо быть не только 3-ий дом важен, но 9 и 10 … А без Плутона и соединения Луны с Ураном (Астрология), тем более на Спике и без творческой оппозиции ретро-Нептун – Венера (4-10) мы бы не читали книги «Новых планет» и «Традиционного сбора»
Если Роман не против, то можно разобрать его гороскоп … Я выложу таблицу управления по Шестопалову и Взаимосвязи домов для определения формул, для дальнейшей беседы … Но надо для проверки несколько дат (защита диссертации, выход первой книги и т.д. и т.п.), так же даты для ректификации … Думаю так будет нагляднее влияние высших планет … Уверен, что подобные гороскопы в их динамике (развитии) просто не возможно объяснить только традиционным набором планет
Yamb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 20:48   #162
Vladimir
Админ

Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000

Привет, Анатолий!
Цитата:
А вот в отношении управителей … дело в том, что наличие управителя 3-его дома в 10-ом – не даст уверенности, что человек будет заниматься писательским делом именно УСПЕШНО и с долей таланта (2-ой дом)
Ну, 2-й дом - это все-таки просто деньги... А вот положение в 10-м, угловом доме - это вполне реальное акцидентальное достоинство.
Цитата:
А между управителем 3-его дома и Луной – аспекта нет …
Это и необязательно при такой Луне... есть и еще контраргументы, так что:
Цитата:
Если Роман не против, то можно разобрать его гороскоп … Я выложу таблицу управления по Шестопалову и Взаимосвязи домов для определения формул, для дальнейшей беседы …
Да, было бы любопытно сопоставить... подождем ответа Дениса (Романа). :)
Vladimir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 21:04   #163
maitreya
партизан подпольной Луны

maitreya репутация ниже минус 50

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Так у Дениса Луна в 3-м под Спикой, упр. 3-го в 10-м, хотя и не в знаке МС и перегрин. Был бы не перегрин и на МС, это был бы не Денис Куталёв, а Лев Толстой, к примеру. :)
К слову, у Льва Николаича не только Нептун на MC, но и Уран в 10-м доме в оппозиции к Сатурну (прямо как щас)...

Последний раз редактировалось maitreya, 28.12.2008 в 21:07.
maitreya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 21:22   #164
Vladimir
Админ

Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от maitreya
К слову, у Льва Николаича не только Нептун на MC, но и Уран в 10-м доме в оппозиции к Сатурну (прямо как щас)...
А его карта разве известна, или это чья-то ректификация?
Старый 29.12.2008, 03:43   #165
Alexis
Спорщик

Alexis репутация выше +10

Цитата:
Свою карту я никогда не скрывал: 28.06.1974, 8-00 по московскому времени, Кисловодск. Если есть желание, изучайте
Спасибо, Денис!
Поизучаем - глядишь, и поумнеем.
Alexis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2008, 13:38   #166
Krott
Собеседник

Krott репутация выше +10

Да,система управлений -слишком фундаментальная штука,и можно очень во многом ошибаться,если использовать неправильную. Я например,очень много внимания уделил этому. Не понимаю,как можно полагаться в таких вопросах на всякие "астропсихологические" соответствия между планетами и знаками (откуда еще можно взять Плутон-Скорпион ??).
Потому я исходил по-большому счету из двух факторов. Во-первых, для меня было понятно,что ЛЮБАЯ,какой бы она ни была, система не должна противоречить абсолютно очевидной симметрии относительно оси 0 Лев-0 Вод и соответствующему ряду. Во-вторых,метод нахождения соответствий должен быть обыкновенным научным -т.е опираться не на психологию,или авторитет древних допустим, а на объективные данные. Был и удачный инструмент-солидная база футбольных матчей,которую я к тому времени уже научился обрабатывать. Результаты там получаются абсолютно объективные,т.к они на основе цифр.
Ну и собственно результаты,которые я получил. Они близки к системе Шестопалова,но есть отличия. Самое главное- Марс управляет и Овном и Скорпионом,независимо от направления движения. Второе не особо принципиально -управление вторым знаком,возникающее при ретроградности для планет,начиная от Юпитера до Плутона, действительно существует,однако по весу оно немного уступает "прямому" управителю.

Ну и приведу пример. D-Юпитер и R-Нептун. Стрелец под двойным управлением ,Рыбы только под управлением Нептуна.
Krott вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2008, 17:08   #167
maitreya
партизан подпольной Луны

Цитата:
Сообщение от Vladimir
А его карта разве известна, или это чья-то ректификация?
Да известна - 17:19:15. Ректификация моя. Я писал уже о гороскопе Толстого (в сопоставлении с гороскопом Достоевского)...
Старый 29.12.2008, 17:51   #168
Vladimir
Админ

Цитата:
Сообщение от maitreya
Да известна - 17:19:15. Ректификация моя. Я писал уже о гороскопе Толстого (в сопоставлении с гороскопом Достоевского)...
Ректификация исторических персонажей - это всего лишь ректификация нашего взгляда на них, опосредованного очень многим...

Во всяком случае, пока кажется ни одна ректификация астрологами таких персон не подтвердилась в тех случаях, когда обнаружилось, что точное время рождения все-таки известно.
Старый 29.12.2008, 18:08   #169
maitreya
партизан подпольной Луны

Прости меня Господи, я и Христа ректифицировал (естессно, по Трутине), 27 декабря сего года окромя новолуния интересно было тем, что это аккурат годовщина Непорочного Зачатия. Аминь...
Старый 29.12.2008, 19:06   #170
Vladimir
Админ

Цитата:
Сообщение от maitreya
Прости меня Господи, я и Христа ректифицировал (естессно, по Трутине), 27 декабря сего года окромя новолуния интересно было тем, что это аккурат годовщина Непорочного Зачатия. Аминь...
:
Цитата:
Евангелия ничего не сообщают о годе, месяце и дне рождения Иисуса. Год рождения Иисуса — 1 г. н.э. — как начало новой эры (Annus Domini Nostri Iesu Christi) [5] был установлен лишь в 525 году стараниями жившего в Риме монаха Дионисия Малого на основе его работы по расчету дней Пасхи, но это скорее условная, чем реальная дата, хотя и используемая для подсчета лет по юлианскому и григорианскому календарю.
Старый 29.12.2008, 19:43   #171
maitreya
партизан подпольной Луны

Это общеизвестно, но я разве написал, что Иисус в 1-м году н. э. родился? По-моему, в 5 до н. э ., 23 сентября в 10:46:43 вифлеемского...

Последний раз редактировалось maitreya, 29.12.2008 в 19:46.
maitreya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2008, 19:55   #172
Vladimir
Админ

Цитата:
Сообщение от maitreya
Это общеизвестно, но я разве написал, что Иисус в 1-м году н. э. родился? По-моему, в 5 до н. э ., 23 сентября в 10:46:43 вифлеемского...
Ну, тот, что известен по христианской доктрине - по идее тогда, когда в рамках этой доктрины порешили, независимо от того, что в реальности в соответствующее время ничего не происходило.

А реальный... а вообще мы что-то разве знаем определенное о нем как реальной персоне, а не мифологизированной?
Старый 29.12.2008, 20:18   #173
maitreya
партизан подпольной Луны

А разве название сего раздела не начинается словами "Астрология: мифы, легенды..."?
Старый 29.12.2008, 20:35   #174
Денис Куталёв
Модератор

Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Да, Венера под Меркурием, имеющим силу на МС. При этом Венера видит куспид 3-го дома, которым управляет ;)
Цитата:
Сообщение от Yamb
Тогда знак Скорпион имеет двух управителей - и Марс, и Плутон; знак Овен тоже имеет двух управителей - опять Марс и снова Плутон.
Таким образом, наличие ретроградных планет в гороскопе делает его богаче как в событийном, так и в астропсихологическом плане.
Ну, если только на астропсихологическом :) Причём характерно, что речь даже не о психологическом плане, а об особом АСТРОпсихологическом... Если же говорить в плане реальной жизни и конкретных событий, то сам факт отсутствия у дома ОДНОГО КОНКРЕТНОГО управителя делает гороскоп непригодным для более-менее вразумительных прогнозов... Если в хорарной карте, трактуемой по традиционным правилам, сигнификаторы кверента и требуемой вещи сходятся в аспекте, я знаю, что ответ ДА. А если один из двух управителей кверента что-то делает с одним из двух управителей требуемой вещи, а другие управители - делают нечто противоположное, что я должен судить?..

mail: astrologic@mail.ru, т. +7(906)072-33-22, skype: denis_kutalyov

Последний раз редактировалось Денис Куталёв, 29.12.2008 в 20:45.
Денис Куталёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2008, 20:46   #175
Денис Куталёв
Модератор

Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000

Цитата:
Сообщение от maitreya
Вифлеемского летнего? :) Или просто поясного? :)

Старый 30.12.2008, 02:02   #176
Vladimir
Админ

Цитата:
Сообщение от Денис Куталёв
Да, Венера под Меркурием, имеющим силу на МС. При этом Венера видит куспид 3-го дома, которым управляет ;)
Да, точно, это реально значимо.
Старый 30.12.2008, 04:26   #177
Alexis
Спорщик

Цитата:
Сообщение от Денис Куталёв
Практика - критерий истины :)
Скажем, у меня куспид 4 дома в Скорпионе, Плутон - в Весах на куспиде 3 дома, а Марс - во Льве в 12 доме. Я всю жизнь прожил в закрытом военном городке. Угадайте, кто лучше описывает мой дом: Плутон или Марс?
Практика - критерий истины
Утверждение достаточно сомнительное, но допустим...
1. Куспид 12-го дома - закрытость, изоляция, тайна в Раке - дом, семейный очаг, Родина.
2. Куспид 4-го дома (дом, семейный очаг, Родина) в Скорпионе (знаке закрытом и достаточно таинственном).
3. Нептун (естественный управитель 12-го дома), символизирующий в том числе скрытность, все скрытое, тайны, конспирацию, загадки, маскировку, секреты, изоляцию) в 4-м доме - дом, семейный очаг, Родина.
4. Куспид 4-го дома в Скорпионе - (одна из ассоциаций - кислота); Нептун в 4-м доме (одна из ассоциаций - вода); получается Кисло - Водск. Не уверен, но в Кисловодске, я думаю, сырость, туман и специфический запах от источников (все это - сырость, туман и запахи - символика Нептуна). К тому же там источники минеральных вод (лекарств), а лекарства - это тоже Нептун.
Рискну предположить, что "в закрытом военном городке" - это не в самом Кисловодске, то есть Вы жили большую часть времени не там, где родились, да и сейчас (?) живете не там - а это тоже влияние Нептуна - так сказать, аморфность понятия "Родина" - и там, где родился, и там, где прожил достаточно долгое время, и там, где пустил корни - и все это в разных местах...
Дополнительно по положению куспида 4-го дома в Скорпионе можно сказать, что: 4-й дом (символика в интересующем нас смысле упоминалась выше) в Скорпионе (война, грубая сила - армия, военизированные команды - войска, мощь, насилие, принуждение - армия, разрушение - война, ракеты *возможно, это была ракетная часть*) - все это символика Скорпиона.
Получается, что Марс тут ни при чем; а вот Нептун (и немножко Плутон) - высшие планеты - очень даже к месту.

Сообщение от Krott:
"Результаты там получаются абсолютно объективные,т.к. они на основе цифр"
Не все результаты, полученные на основе цифр, будут объективными.
Старый 30.12.2008, 08:47   #178
Денис Куталёв
Модератор

Цитата:
Сообщение от Alexis
1. Куспид 12-го дома - закрытость, изоляция, тайна в Раке - дом, семейный очаг, Родина.
2. Куспид 4-го дома (дом, семейный очаг, Родина) в Скорпионе (знаке закрытом и достаточно таинственном).
3. Нептун (естественный управитель 12-го дома), символизирующий в том числе скрытность, все скрытое, тайны, конспирацию, загадки, маскировку, секреты, изоляцию) в 4-м доме - дом, семейный очаг, Родина.
4. Куспид 4-го дома в Скорпионе - (одна из ассоциаций - кислота); Нептун в 4-м доме (одна из ассоциаций - вода); получается Кисло - Водск. Не уверен, но в Кисловодске, я думаю, сырость, туман и специфический запах от источников (все это - сырость, туман и запахи - символика Нептуна). К тому же там источники минеральных вод (лекарств), а лекарства - это тоже Нептун.
Рискну предположить, что "в закрытом военном городке" - это не в самом Кисловодске, то есть Вы жили большую часть времени не там, где родились, да и сейчас (?) живете не там - а это тоже влияние Нептуна - так сказать, аморфность понятия "Родина" - и там, где родился, и там, где прожил достаточно долгое время, и там, где пустил корни - и все это в разных местах...
Что я могу сказать? Вы явно не были в Кисловодске :) Кисловодск по праву называют городом Солнца - в нём фиксируется самое большое количество солнечных дней. Это горный курорт, расположенный на высоте 1000 м над уровнем моря, окружённый со всех сторон горными хребтами, не пускающими туманы и дождевые тучи в город. Так что про сырость, туман и т.п. - полный пролёт. Это вам не Ессентуки.
Далее. Мои родители по распределению из Харьковского политеха оказались в Загорске, в военном городке, в 1967 г. В том же году они получили жилплощадь. И с тех пор местожительство нашей семьи не менялось. Больше сорока лет на одном месте! Предупреждая вопросы, сразу скажу, что тут место тоже не сырое и не туманное :) Моё же рождение в Кисловодске объясняется тем, что там жили родители моей мамы, и она поехала рожать под их присмотром, так сказать. А зачатие было в Загорске :) Так что никакой неопределённости и неустойчивости в этой теме нет. Всё как раз по Марсу, управителю 4-го и 9-го домов, в 12-м: родина вдали от дома :) Кстати, и подавляющее большинство дальних поездок в моей жизни - это поездки в Кисловодск и обратно, за очень редкими искючениями. Это, опять же, Марс связывает 4 и 9 дома.
Цитата:
4-й дом (символика в интересующем нас смысле упоминалась выше) в Скорпионе (война, грубая сила - армия, военизированные команды - войска, мощь, насилие, принуждение - армия, разрушение - война, ракеты *возможно, это была ракетная часть*) - все это символика Скорпиона.
Неа :) Это всё ключевые слова Марса :)

Последний раз редактировалось Денис Куталёв, 30.12.2008 в 08:52.
Старый 30.12.2008, 09:15   #179
Alexis
Спорщик

Денис!
До встречи в будущем году!
Успехов, удач, радости, счастья и достижения консенсуса с некоторыми упертыми сторонниками учета влияния высших планет!
Старый 30.12.2008, 11:22   #180
Krott
Собеседник

Krott репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Alexis
Не все результаты, полученные на основе цифр, будут объективными.
Естественно.
Krott вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра