Раз, со всем уважением Руся, не хочет, (а в принципе зачем это ей?) рассматривать свою карту для примера, то давайте разберем ее утверждение "о том что сочетание Марса-Сатурна дают моряков"...
Ой-ой-ой... Я бы не взяла такую смелость - утверждать , что сочетание Марса и Сатурна даёт моряков... Я гораздо скромнее... Это цитата из Птолемея, глава об определении деятельности.
Цитата:
У меня есть контраргумент, и есть в коллекции кары адмиралов, действующих до сих пор удачно и, главное живо, для себя и других.
И в них нет такого сочетания? Или?
Цитата:
Да, смешно описался "кары адмиралов", все думал писать об это аль нет!? И вот получите кары! Вместо карты!
Ирин, прочитал свой ответ и твои реплики понял, что нужна школа астро-маевтики!!! Она нужна хотя бы для того, чтоб народ мыслить начал в началах греков, а после в нашей реальности; а там глядишь и астро-реальность будет "рукой достать"!
Руся, ты, конечно, Ёж гордый, а ты пробовала гладить ёжика?! Когда это делаешь, он какое-то время топорщится, а потом замирает, если ты не прекращаешь к его иглам прикасаться, то высовывается чуть-чуть носа, затем и весь ёж с его прекрасной мордочкой!!!! После этого уж не хочется его пинать!?
Поэтому по поводу карт адмиралов действующих АПЛ и АПК, пройдем мимо по сродни с моей фамилией.
Но есть другой ход посмотреть другие карты в прошлом. По-моему есть такая карта адмирала Деница. Но я думаю, мои возможности намного скромней, чем у посетителей сайта.
Это очень просто: классическая модель управления состоит в том, что управители знаков распределены по убыванию средних скоростей от знаков, управляемых светилами - Рака и Льва, симметрично вдоль оси границы этих знаков.
Я не стою твердо на какой-то одной астрологической модели, но все же, несколько аргументов в защиту высших:
1) высшим планетам, как я понимаю, не отдали целиком управление знаком, а сделали их соуправителями. Например, Водолей - основной управитель - Уран, второй управитель - Сатурн. Козерог - основной управитель Сатурн, соуправитель - Уран.
И в этом случае симметрия модели не нарушается, поскольку они идут к знакам светил по убыванию скоростей. За исключением Хирона
2) септенер в астрологии отражает человеческую систему ценностей, координат и т.д. Возможно, с открытием высших планет в этой системе ценностей что-то изменилось? Причинно-следственные связи я обсуждать не готова, но все же:
Уран был открыт в 1781 году. 1789 - начало Великой Французской Революции.
Со второй половины 18 века начинается интенсивное изучение электричества. 1785 год - открыт закон Кулона. Во второй половине 18 в. работают Гальвани, Вольта и Франклин.
Первый общеизвестный полет на воздушном шаре состоялся в 1873 году.
Нептун открыли в 23 сентября 1846 года. 16 октября 1846 же года впервые был успешно дан наркоз для операции.
В 1869 - 71 годах была разработана таблица Менделеева. Со второй половины 19 века началось стремительное развитие химии - "период классической химии".
Алкоголизм и наркомания в масштабах "национального зла" также развиваются где-то с середины 19 века. В 1859 году был выделен кокаин:)
Плутон открыли в 1930 году (и почти открыли в 1905-1916). Современная атомная физика родилась в 1911, дальше началось ее бурное развитие. Ядро расщепили в 1919, нейтрон открыли в 1932. 1932-1934 - прорыв в ядерной физике. Где-то с 1939 года начинается работа над созданием ядерного оружия.
1939-1945 - крупнейшая война в истории человечества
Я не стою твердо на какой-то одной астрологической модели, но все же, несколько аргументов в защиту высших:
1) высшим планетам, как я понимаю, не отдали целиком управление знаком, а сделали их соуправителями. Например, Водолей - основной управитель - Уран, второй управитель - Сатурн. Козерог - основной управитель Сатурн, соуправитель - Уран.
И в этом случае симметрия модели не нарушается, поскольку они идут к знакам светил по убыванию скоростей. За исключением Хирона
Ну, как сказать, вообще-то вторые (ночные) управители знаков - это вроде изобретение современной астрологии. :) Изобретение может и хорошее, но какого-либо астрономического или как-то визуально воспринимаемого смысла не имеющее. А значит и астрологической ценности. :) Разве только ставить самоцелью втиснуть еще несколько планет в соуправители. ;)
Между тем, Нептун ничем не хуже Урана, значит ему кроме Рыб по такой логике нужно отдать еще и Стрелец. В любом случае (даже из-за одних Рыб) более медленный Нептун оказывается по очередности обителей раньше Урана.
Цитата:
2) септенер в астрологии отражает человеческую систему ценностей, координат и т.д. Возможно, с открытием высших планет в этой системе ценностей что-то изменилось? Причинно-следственные связи я обсуждать не готова, но все же:
Уран был открыт в 1781 году. 1789 - начало Великой Французской Революции.
Со второй половины 18 века начинается интенсивное изучение электричества. 1785 год - открыт закон Кулона. Во второй половине 18 в. работают Гальвани, Вольта и Франклин.
Первый общеизвестный полет на воздушном шаре состоялся в 1873 году.
Нептун открыли в 23 сентября 1846 года. 16 октября 1846 же года впервые был успешно дан наркоз для операции.
В 1869 - 71 годах была разработана таблица Менделеева. Со второй половины 19 века началось стремительное развитие химии - "период классической химии".
Алкоголизм и наркомания в масштабах "национального зла" также развиваются где-то с середины 19 века. В 1859 году был выделен кокаин:)
Плутон открыли в 1930 году (и почти открыли в 1905-1916). Современная атомная физика родилась в 1911, дальше началось ее бурное развитие. Ядро расщепили в 1919, нейтрон открыли в 1932. 1932-1934 - прорыв в ядерной физике. Где-то с 1939 года начинается работа над созданием ядерного оружия.
1939-1945 - крупнейшая война в истории человечества
По большинству явлений объективной реальности трудно сказать, когда оно все началось... Электричество изучали еще в древности, исследуя свойства янтаря, а английская революция была раньше французской и обошлась без открытия Урана. :) Да и наркотические вещества были известны едва ли не ранее распространения алкоголя, и с открытием Нептуна тут мало что изменилось. Разве что появилось "черное золото" - нефть в качестве товара.
Но не буду придираться, это в общем не суть важно, - я сам совсем не отказываюсь и не собираюсь отказываться от рассмотрения транссатурнов, но для их учета в карте совсем не обязательно наличие у них обителей!
а английская революция была раньше французской и обошлась без открытия Урана. :)
Хм, интересно а почему английскую революцию не называют Великой?
Вот грят "Великая французская революция" или ВОСР ?
А про английскую революцию так не говорят ?
Думаю это не случайно.
Кстати знали ли англичане в 17 веке о том, что у них революция
Хм, интересно а почему английскую революцию не называют Великой?
Вот грят "Великая французская революция" или ВОСР ?
А про английскую революцию так не говорят ?
Думаю это не случайно.
Это очень просто. :) В ходе английской революции казнили одного короля, а в ходе французской - еще и королеву, и великое множество аристократии. :)
Ну если серьезно, то так видно идеологам большевиков правильно показалось, это ведь по-русски так называется... по-французски, если верить Википедии, просто "Rйvolution franзaise" :)
Цитата:
Кстати знали ли англичане в 17 веке о том, что у них революция
Ну а с Прозерпиной все совсем просто. :) Это объект, придуманный в ХХ столетии, в одном из вариантов популяризированный Глобой. Теперь уже стало ясно, что такая планета никогда не будет открыта, потому что на ее месте сотни койпероидов и сверхдальних объектов за Плутоном, - сколько-нибудь крупного объекта с круговой орбитой там быть не может. Да и было бы странным предполагать нахождение реального объекта в подтверждение фантазии...
Если честно ... Уважаемый Владимир, ведь когда открывали даже Плутон, то его искали, как маленькую точку на пластинке (вернее её микросмещение), среди гигантского количества неподвижных точек ... И его искали несколько десятков лет ...
При этом я не утверждаю, что Прозерпина - имеет фактическое и беспорочное влияние ... Но в Зете я её включил и стараюсь отслеживать в некоторых гороскопах (очень редко, потому как ищю только соединения и минимальные орбы), и собираю данные ... хотя бы для себя, ведь "доверяй, но проверяй" ... Поэтому именно в этом отношении, я не то что боюсь быть категоричным, я вообще отдаю на откуп Астрономам всё то, что у нас пока в качестве дыма, хоть иногда и без наличия огня вовсе ...
Интересно,что для Урана,Нептуна и Плутона астрологи фактически взяли описательные характеристики(правда,несколько видоизмененные) Меркурия,Венеры и Марса. Тогда их можно и поставить в управление знаками этих планет:)Для полноты системы остается добавить еще две далекие далекие планетки...и создать астрологию ммм...Эволюционную Галактическую:)
Да нет, там ни один объект не потянет, - за орбитами Нептуна/Плутона все сверхдальние объекты с изрядно вытянутыми орбитами, например, у Седны 0,8506, тогда как у Прозерпины в 10 раз меньше значение эксцентриситета 0.08550236. Почти круглая орбита, вообще нехарактерная для объектов в тех местах.
Цитата:
Сообщение от Yamb
Если честно ... Уважаемый Владимир, ведь когда открывали даже Плутон, то его искали, как маленькую точку на пластинке (вернее её микросмещение), среди гигантского количества неподвижных точек ... И его искали несколько десятков лет ...
Анатолий, да, это верно, таков общий принцип поиска новых планет и по сей день, только ищут наверное быстрее...
Но суть в том, что Плутон искали на основе анализа возмущений орбиты Урана, ранее точно также открыли Нептун, но он не объяснил всех особенностей движения Урана, и стали искать следующую планету.
За гипотезой о сущестововании Прозерпины не стоит никаких расчетов. Это даже не гипотеза, а фантазия Глобы, такой артефакт школы, наверное, чтоб интереснее было... С чего бы в принципе существовать Прозерпине?
Если конечно не считать Глобу пророком и не верить безоговорочно во все, что он придумал. :)
Цитата:
При этом я не утверждаю, что Прозерпина - имеет фактическое и беспорочное влияние ... Но в Зете я её включил и стараюсь отслеживать в некоторых гороскопах (очень редко, потому как ищю только соединения и минимальные орбы), и собираю данные ... хотя бы для себя, ведь "доверяй, но проверяй" ... Поэтому именно в этом отношении, я не то что боюсь быть категоричным, я вообще отдаю на откуп Астрономам всё то, что у нас пока в качестве дыма, хоть иногда и без наличия огня вовсе ...
Срочно выключайте ее в Зете, - сэкономите массу времени. ;)