Возможно. :)
Во всяком случае это легко проверить, - по орбитальным параметрам планет.
Владимир, давайте проверять) не спеша)
Только кроме орбитальных прямых характеристик-параметров планет, еще есть "не малое" множество относительных их характеристик. Думаю, они не менее важны. В общем, стоит держать в уме эти пропорции золотого сечения. Если нам (нашему поколению) это дано, то мы их найдем в астрологических закономерностях.
По этим числовым соответствиям, например, составлялись магические квадраты.
In about 1510 Heinrich Cornelius Agrippa wrote De Occulta Philosophia, drawing on the Hermetic and magical works of Marsilio Ficino and Pico della Mirandola, and in it he expounded on the magical virtues of seven magical squares of orders 3 to 9, each associated with one of the astrological planets. This book was very influential throughout Europe until the counter-reformation, and Agrippa's magic squares, sometimes called Kameas, continue to be used within modern ceremonial magic in much the same way as he first prescribed.
Вы ничего не написали в ответе по поводу куспида 12-го дома в Раке, куспида 4-го дома в Скорпионе и Нептуна в 4-м доме; по поводу сырости и тумана - хорошо, Вы меня убедили; однако сам факт наличия источников (Нептун), лекарств (Нептун), Кисло (Скорпион) - Водска (Нептун) никуда не денешь; да и запах (если ветер подует со стороны озера Тайбукан) будет - мама дорогая!
Ну а про "ключевые слова Марса" - я прибегну к авторитету Ф. Величко ("Как прочитать гороскоп"). Действительно, слово "война" там упоминается в применении и к Марсу, и к Плутону; но, во-первых, все-ж таки они управляют одними и теми же знаками (Овном и Скорпионом), так что ничего мудреного в этом нет; а во-вторых...я не знаю, как это точно выразить, но война Марса - это агрессия, ее последствия, а война Плутона - это нечто другое; кто сможет подсказать, что именно, буду благодарен.
Так что Вы можете сказать по этому поводу?
С уважением -
Здравствуйте!!
Мысль конечно интересная...
Как тут обсуждалось уже, что от Рака до Водолея и от Льва до Козерога планеты располагаются симметрично по порядку убывания скоростей. Однако Полная симметрия означает статику, покой, неподвижность. Нет развития. Дева и Близнецы глушат друг друга противоположными колебаниями, и Зодиак тогда ничего не излучает (соотвественно ни на что не влияет). Так же и с другими знаками которые управляются одной планетой септенера.
Я думаю Зодиак как любая гармоническая система, должна воплотить в себе принцип золотого сечения. По моей логике если высшие планеты есть то не смысла расматривать их, расставляя их обители симметрично оси 0 Льва - 0 Водолея. и 16 и 18-ричные зодиаки тоже не помогут. Должна быть асимметричная симметрия, и это без экзальтаций (это другой вопрос).
На мой взгляд должна быть ещё одна ось симметрии, относительно которой высшие планеты будут расположены симметрично. Однако ни одна из существующих направлений в астрологии этого ни приемлет. 16значный Зодиак использовать совсем считаю неправомерным, потому что Зодиак 12 значный не из-за количества планет в септенере, а из-за 12 синодических месяцев Луны, которые укладываются в один год. Септенер тут совсем непричем.
Как известно символ знака Овна похож на греческую букву "ипсилон" (или юпсилон), в слявянском алфавите известна как "ижица", а в латинском "игрек". Так вот маленкая буква испилон очень похожа на символ Заходящего узла. В свою очередь символ знака Весы похож на греческую "омегу" и на символ Восходящего узла. Я думаю Лунные узлы следует поставить в один ряд с высшими планетами.
Не знаю как общепринято, но Северный узел связывается с интеграцией, включением в общий поток, объединением. Весы - знак брака. А что такое узел? это связь, а связь бывает разная например между людьми. Очень похоже по смыслу на гамбургский Купидон. Восходящий узел имеет качества присущие Юпитеру, Заходящий - Сатурну. Хирон по Глобе - высший Юпитер, управитель Весов. Сатурн экзальтируется в этом знаке.
Лунные узлы всегда находящиеся напротив друг друга ассоциируются у меня с чашами Весов. Весы - единственный "неживой" знак, связано это с беспристрастием, объективностью этого знака. Почему бы тогда Весы не считать обителью Узлов, ведь это даже не планеты, а фиктивные точки. Как раз гармонирует с беспристрастным смыслом "неживого" знака. А экзальтацией тогда будут Близнецы (Экзальтация Купидона).
Также в качестве планеты можно рассматривать IC (Земля). Не ужели далекий Куаоар влияет на людей, а матушка Земля нет? В "Древе сефирот" последняя сефира относится к Земле, и Земля наравне рассматривается с другими планетами. Тогда обителью Земли была бы Дева. IC обходит все знаки за сутки, что вполне гармонирует с мутабельным смыслом Девы.
Однако Узлы не являются управителем Тельца, а Земля Близнецов, нужна другая ось симметрии - например Центр Галактики. Что Вы думаете? Что-то я ушёл от темы...
На мой взгляд обителью Нептуна является Скорпион, Урана - Водолей. В "Древе сефирот" Нептун связывается с Кетером (короной), олицетворяющим потенциальные силы. А это Скорпион.
Насчёт остального - до завтра... Идей много всех невспомню.
Но суть одна - Узлы и Землю тоже следует рассматривать как высшие планеты..
Я думаю Зодиак как любая гармоническая система, должна воплотить в себе принцип золотого сечения.
Ну, в таком случае и знаки Зодиака должны (?) иметь не равную протяженность, а в пропорции золотого сечения.
И если смешать это с ГША, Каббалой, Глобой и Хироном, то это получится даже не астрологический салат оливье, а как если бы смешать чай, кофе, и еще чего-нибудь нехорошее. Остается вопрос - ЗАЧЕМ это все смешивать? В этих системах ведь принципиально разная логика, а в иных ее и вовсе нет. Скажем, на Каббале традиционная астрология не базировалась, а о фантазиях Глобы и говорить не приходится.
И далеко не все, что когда-либо и кем-либо писалось по астрологии истинно, - Вы вроде и сами только что отстаивали эту точку зрения в других темах.
Цитата:
Как известно символ знака Овна похож на греческую букву "ипсилон" (или юпсилон), в слявянском алфавите известна как "ижица", а в латинском "игрек". Так вот маленкая буква испилон очень похожа на символ Заходящего узла. В свою очередь символ знака Весы похож на греческую "омегу" и на символ Восходящего узла. Я думаю Лунные узлы следует поставить в один ряд с высшими планетами.
И что из этого следует, - мало ли что на что похоже из всего лишь символов? Все эти символы появились много позже создания первой целостной модели астрологии, и в них достаточно много разночтений, - не стоит им придавать значения более того, нежели они могут иметь.
Рациональное стоит искать там, где оно имело место быть в основе модели, - искать рациональное в жанрах сказок - это бесперспективно... как минимум.
Но даже там, где оно есть, это рациональное, - логика построения астрологических моделей изрядно варьируется, и пытаться там найти общее, - это все равно как пробовать скрестить попугая с носорогом. Не говоря уже о сказочных животных. Хотя даже в рамках одного вида такие скрещивания не дают потомства, как мулы, например.
Если это учесть, то можно сэкономить много времени для поисков ответов на те вопросы, какие Вы ставите.
Владимир, здравствуйте!
Интересно, а Вы любите салат "Оливье", или селедку под шубой, или еще что-нибудь эдакое смешанное? Если любите, то скажите, зачем смешивать продукты, которые и сами по себе достаточно хороши на вкус? Если Вы скажите, что получается вкуснее, или "проскакивает легче" (как у Гека Финна) то, может быть, и в астрологии тоже?
А насчет "чай, кофе, и еще чего-нибудь нехорошее" - а что Вы имеете в виду под "нехорошим"? На мой взгляд, в салатах и винегретах тоже смешиваются "несовместимые" продукты, а народ ест и похваливает, а киргизы так и вообще чай с салом пьют...
Владимир, здравствуйте!
Интересно, а Вы любите салат "Оливье", или селедку под шубой, или еще что-нибудь эдакое смешанное? Если любите, то скажите, зачем смешивать продукты, которые и сами по себе достаточно хороши на вкус? Если Вы скажите, что получается вкуснее, или "проскакивает легче" (как у Гека Финна) то, может быть, и в астрологии тоже?
А насчет "чай, кофе, и еще чего-нибудь нехорошее" - а что Вы имеете в виду под "нехорошим"? На мой взгляд, в салатах и винегретах тоже смешиваются "несовместимые" продукты, а народ ест и похваливает, а киргизы так и вообще чай с салом пьют...
Предвидел такой вопрос, потому уже дополнил свой ответ выше по теме.
и это правильно но к сожалению таких прекрасных блюд мало, поэтому и стоит выбор- макдак или суши-бар
Почему, мне нравится, вот, пюре, лук - очень вкусная и полезная еда.
Всё яд и всё лекрство.. Даже майонез я считаю не слишком вреден, если не объедаться им.
Я могу есть кетчуп чили с хлебом И это тоже не вредно, если такое происходит раз в месяц. А когда его наешься разок то потом больше и не хочется, как и с майонезом, и другой потецниально вредной едой.
Почему, мне нравится, вот, пюре, лук - очень вкусная и полезная еда.
Всё яд и всё лекрство.. Даже майонез я считаю не слишком вреден, если не объедаться им.
Я могу есть кетчуп чили с хлебом И это тоже не вредно, если такое происходит раз в месяц. А когда его наешься разок то потом больше и не хочется, как и с майонезом, и другой потецниально вредной едой.
ну да..кто же небезгрешен) но организм сам автоматически потом выводит вредности (если их не много), а тут все в голове..а потом разгребать..
Я мясо тоже люблю, но считаю что оно вредно, да вот и Роман так же считает.
Как сказать, - жить вообще вредно, иначе бы люди были вечными.
============
Сегодня Майкл Джексон умер, а ведь так заботился о здоровье, - кислородом регулярно дышал... кажется и вегетарианцем был. А все одно... Жалко, талантливый человек. :(
Кто знает, чего он больше по жизни получил, - радости от достижений и заработков или каждодневного труда и напряга. Но ушел преждевременно. :(