Старый 04.01.2009, 22:05   #201
SlavaS
рядовой

SlavaS репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Это мы уже обсуждали. :) Там много планет...

Формально выбирается одна. Первая.
Другой вопрос какая
В свое время отдавали предпочтение Прозерпине
Теперь кандидатов несколько

======================================== ==========
Но я как Телец не против, что Тельцами управляет Венера
Не надо Прозерпин, Хиронов (по Подводному)

Это вот Водолее не довольны, что ими управляет Сатурн
Кстати голосование идет, Сатурн проигрывает.
Прям не знаю как быть...
SlavaS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2009, 22:07   #202
Vladimir
Админ

Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000

Цитата:
Кстати голосование идет, Сатурн проигрывает.
Это не Сатурн проигрывает, это процесс естественного отбора происходит...
Vladimir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2009, 22:54   #203
Krott
Собеседник

Krott репутация выше +10

Цитата:
И что делать далее с Венерой - Тельцом?
А почему собственно нужно что-то делать ? На мой взгляд,СМЫСЛОВОЙ ряд планет имеет достаточно законченный вид.
Еще вот не нужно путать использование 3-х конкретных высших планет с наклонностью использовать все что летает.
Krott вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2009, 22:59   #204
Vladimir
Админ

Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Krott
А почему собственно нужно что-то делать ? На мой взгляд,СМЫСЛОВОЙ ряд планет имеет достаточно законченный вид.
Законченный вид, - это если подразумевать какой именно смысл?
Старый 04.01.2009, 23:08   #205
Krott
Собеседник

Krott репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Законченный вид, - это если подразумевать какой именно смысл?
Ну тот,что я слабо представляю,какое смысловое значение можно было бы приписать воображаемой новой планете-управителю Тельца. По кр мере на данном этапе развития цивилизации.
Добавлю еще по другой ветке,где речь шла о музыкальных тенденциях: что,разве не понятно,что здесь основную роль играет Нептун ? Ладно управление, но рассматривать мировые тенденции по личным планетам типа Венеры...
Хотя не читал,может в той ветке такое уже и было.
Старый 04.01.2009, 23:14   #206
Vladimir
Админ

Цитата:
Ну тот,что я слабо представляю,какое смысловое значение можно было бы приписать воображаемой новой планете-управителю Тельца. По кр мере на данном этапе развития цивилизации.
Тогда последовательность по уменьшению скоростей выглядит нелогично для трети Зодиака, - от Тельца до Льва включительно.
Цитата:
Добавлю еще по другой ветке,где речь шла о музыкальных тенденциях: что,разве не понятно,что здесь основную роль играет Нептун ? Ладно управление, но рассматривать мировые тенденции по личным планетам типа Венеры...
Хотя не читал,может в той ветке такое уже и было.
Тут не комментирую, - не занимался этой тематикой.
Старый 04.01.2009, 23:29   #207
Krott
Собеседник

Krott репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Тогда последовательность по уменьшению скоростей выглядит нелогично для трети Зодиака, - от Тельца до Льва включительно.
Во-первых это если чисто механически рассуждать. Во-вторых,кто знает,какой будет цивилизация через хотя бы 100 лет-возможно для новой планеты действительно появится ниша. В-третьих,Солнце и Луна стоят особняком даже чисто астрономически,поэтому неправомерно под ту же гребенку и Льва с Раком.
Старый 04.01.2009, 23:45   #208
Vladimir
Админ

Цитата:
Сообщение от Krott
Во-первых это если чисто механически рассуждать.
Это - даже если проигнорировать отсутствие симметрии вдоль линии 0 град. Льва-Водолея.

Механистично - это как раз пытаться выделять обитель для каждой планеты.

Кстати, а что происходило существенного, кодга Плутон был в Овне?
Старый 05.01.2009, 00:03   #209
Krott
Собеседник

Krott репутация выше +10

Цитата:
Это - даже если проигнорировать отсутствие симметрии вдоль линии 0 град. Льва-Водолея.
Не понимаю. Я вижу как раз присуствие симметрии.
Цитата:
Кстати, а что происходило существенного, кодга Плутон был в Овне?
А когда это было :) Я туда не доходил. Зато помню например,когда был Иван Грозный -при Нептуне в Овне. Или допустим,перелом во второй мировой-вход Нептуна в Весы. Развал Союза-вход Нептуна в Козерог. Сейчас-вход Плутона в Козерог. Что еще нужно нарисовать, чтобы было понятно ? :)
Старый 05.01.2009, 00:14   #210
Vladimir
Админ

Цитата:
Не понимаю. Я вижу как раз присуствие симметрии.
И чем симметричен Сатурн Урану, а Нептун Юпитеру?
Цитата:
А когда это было :) Я туда не доходил.
Во времена восстания декабристов. :) Кажется все, чем отметилось пребывание Плутона в "обители".
Цитата:
Зато помню например,когда был Иван Грозный -при Нептуне в Овне. Или допустим,перелом во второй мировой-вход Нептуна в Весы. Развал Союза-вход Нептуна в Козерог. Сейчас-вход Плутона в Козерог. Что еще нужно нарисовать, чтобы было понятно ? :)
Кардинальные знаки и точки, - вполне закономерно.

Кстати, Нептун по циклу резонирует с Марсом, но никак не с Юпитером. С Юпитером Уран резонирует.
Старый 05.01.2009, 00:22   #211
Krott
Собеседник

Krott репутация выше +10

Цитата:
? Расположением обителей относительно упомянутой оси
Цитата:
Кардинальные знаки и точки, - вполне закономерно.
Совсем не только кардинальные.
Цитата:
Кстати, Нептун по циклу резонирует с Марсом,
Здесь если можно,поподробнее,чем это он резонирует.
Старый 05.01.2009, 01:10   #212
Vladimir
Админ

Цитата:
Сообщение от Krott
Цитата:
? Расположением обителей относительно упомянутой оси
Так и что это за симметрия диспропорциональных по периодам обращения, и соответственно скоростям, объектов?
Цитата:
Здесь если можно,поподробнее,чем это он резонирует.
Тропические периоды обращения:

83.749 (Уран) / 11.857 (Юпитер) = 7.0683.749
163.73 (Нептун) / 1.881 (Марс) = 87.04

К слову сказать, не вполне понятно, чего это Нептун стали ассоциировать с наркоманами, пьяницами, химией и музыкой - это ведь не Дионис/Вакх/Бахус, и даже не Аполлон с лирой, а отнюдь не праздничный Посейдон. Даже если вот так, - от мифологии идти.

Почему вспомнил:
Цитата:
Сообщение от Krott
Зато помню например,когда был Иван Грозный -при Нептуне в Овне. Или допустим,перелом во второй мировой-вход Нептуна в Весы. Развал Союза-вход Нептуна в Козерог.
Вот ввиду приведенных выше соотношений Нептуна с Марсом это как раз закономерно.
Старый 05.01.2009, 04:32   #213
Alexis
Спорщик

Alexis репутация выше +10

По поводу всего вышеизложенного в сообщении Владимира за номером 197 - вряд ли стоит продолжать дискуссию, так как она "вязнет" сама в себе.
Цитата:
Alexis, но почему же не наоборот, т.е. допустим я Вам показываю карту и задаю вопросы, а Вы, на основании положения в ней высших планет, отвечаете на мои вопросы?
Владимир, все очень просто - я не считаю себя, как астролога, равным Вам по классу (а уж тем более в области традиционной астрологии) и рассуждаю следующим образом: если Вам удастся правильно ответить на мои вопросы без учета влияния (и возможного управления знаками) высших планет, значит - как минимум - можно допустить то, что учет влияния высших планет (даже не в качестве управителей знаков) - не так уж обязателен и необходим, а как максимум - то, что необходимым и достаточным является только учет влияния планет септенера, взятых в качестве управителей всех 12-и знаков.
Цитата:
И я думаю, что если Вас не убеждает тот факт, что, к примеру, Ирина уже столько лет консультирует вот на основе этой самой традиционной модели обителей, то и мои комментарии по любой карте Вас не убедят. Про исторические факты даже не упоминаю.
Да, это точно - не убеждает; однако меня Ирина не консультировала, и поэтому с действенностью ее методов я не знаком; НО - если бы Вы или Ирина ответили бы на мои вопросы по той карте, я бы как раз получил возможность убедиться в той самой действенности.
Цитата:
Но у меня идея получше, - давайте спрогнозируем несколько спортивных матчей, - и посмотрим чего получится. Это по крайней мере будет азартно. Помнится, на старом еще форуме двух матчей хватило, чтобы один сторонник современной системы обителей уверенно расстался с этой моделью как принципиально вредной.
Ну что я могу сказать: во-первых, считаю азарт в достаточной степени вредным (по убеждениям); да и по натуре не азартен; во-вторых, считаю спорт (в таком виде, как он сейчас есть) - за исключением нескольких видов - никчемным занятием; не те цели сейчас надо перед собой ставить; в-третьих, не имею никакого понятия о методах прогнозирования результатов матчей. Да и результативность такого подхода вызывает у меня сомнения - вот если бы не два матча, а 222 (с погрешностью 10%) - ну тогда еще другое дело.
Цитата:
Множество ошибочных прогнозов того же Глобы о многом свидетельствует.
Ну разве есть только один Глоба? Кстати, вот его-то прогнозы я всерьез и не воспринимаю (и его самого, так же как и например Квашу).
Alexis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2009, 04:44   #214
Vladimir
Админ

Цитата:
Да, это точно - не убеждает; однако меня Ирина не консультировала, и поэтому с действенностью ее методов я не знаком; НО - если бы Вы или Ирина ответили бы на мои вопросы по той карте, я бы как раз получил возможность убедиться в той самой действенности.
Цитата:
Да и результативность такого подхода вызывает у меня сомнения - вот если бы не два матча, а 222 (с погрешностью 10%) - ну тогда еще другое дело.
Alexis, так и ведь консультаций для такого рода достоверности потребовалось бы не одна, и не две, а как Вы заметили 222 (результативность есть результативность - независимо от формата задач).

В конечном итоге, у меня не было цели переубедить Вас (это и невозможно в короткой дискуссии, да и в длинной - тоже), - я лишь изложил свои соображения, ну а насколько они для Вас убедительны... возможно и нет, - я лишь поделился своим взглядом на этот вопрос.

Мы обменялись мнениями по этому вопросу, и это уже есть полезно и хорошо, так полагаю.
Цитата:
Ну разве есть только один Глоба? Кстати, вот его-то прогнозы я всерьез и не воспринимаю (и его самого, так же как и например Квашу).
Да, разумеется не только Глоба.
Старый 05.01.2009, 04:52   #215
Maximych
любопытный

Maximych репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Vladimir

К слову сказать, не вполне понятно, чего это Нептун стали ассоциировать с наркоманами, пьяницами, химией и музыкой - это ведь не Дионис/Вакх/Бахус, и даже не Аполлон с лирой, а отнюдь не праздничный Посейдон. Даже если вот так, - от мифологии идти.
У музыкантов-инструменталистов Нептун действительно не выражен. А у поп-певиц - выражен (в напряжённых аспектах с Марсом), и весьма убедительно. Также у представителей восточных единоборств с большими "данами" в напряжённых сочетаниях с Меркурием. У алкашей, действительно, Сатурн с Плутоном "замешаны" гораздо чаще, чем Нептун (снова об аспектах говорю), а Нептун - в пределах случайной погрешности.

Последний раз редактировалось Maximych, 05.01.2009 в 04:57.
Maximych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2009, 05:02   #216
Vladimir
Админ

Цитата:
Сообщение от Maximych
У музыкантов-инструменталистов Нептун действительно не выражен. А у поп-певиц - выражен (в напряжённых аспектах с Марсом), и весьма убедительно.
И это вот как раз логично, что именно с Марсом...
Цитата:
Также у представителей восточных единоборств с большими "данами" в напряжённых сочетаниях с Меркурием. У алкашей, действительно, Сатурн с Плутоном "замешаны" гораздо чаще, чем Нептун (снова об аспектах говорю), а Нептун - в пределах случайной погрешности.
Это просто "сила стихии", причем неважно какой именно, - и у летчиков, и у моряков Нептун часто оказывается одинаково задействован в аспектах. Кстати, в начале ВОВ (22.06.41) он в оппозиции с Марсом, а ведь это была преимушественно наземная война, и война в воздухе, но не как то значимо на море. А тем более под музыку (разве в фильмах) :)
Старый 05.01.2009, 05:10   #217
Maximych
любопытный

Цитата:
Сообщение от Alexis
как минимум - можно допустить то, что учет влияния высших планет (даже не в качестве управителей знаков) - не так уж обязателен и необходим, а как максимум - то, что необходимым и достаточным является только учет влияния планет септенера, взятых в качестве управителей всех 12-и знаков.

По аспектам я указал влияние того же Нептуна выше. Если смотреть тот же, к примеру, Нептун, как управитель знаков, то он выражен у борцов и тяжелоатлетов. Это при том, что по знакам обычно результаты даже близко не подходят к границам области "плюс-минус 3 сигмы"
Старый 05.01.2009, 05:14   #218
Maximych
любопытный

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Это просто "сила стихии", причем неважно какой именно, - и у летчиков, и у моряков Нептун часто оказывается одинаково задействован в аспектах. Кстати, в начале ВОВ (22.06.41) он в оппозиции с Марсом, а ведь это была преимушественно наземная война, и война в воздухе, но не как то значимо на море. А тем более под музыку (разве в фильмах) :)
Кстати, если вспомнить, что оппозиция символизирует противостояние, то на полюс Марса можно смело "сажать" люфтваффе, а на полюс "нептуна" - советские ВВС, ибо их бестолковость в тот период была просто феерической.
Старый 05.01.2009, 05:17   #219
Vladimir
Админ

Цитата:
Сообщение от Maximych
Кстати, если вспомнить, что оппозиция символизирует противостояние, то на полюс Марса можно смело "сажать" люфтваффе, а на полюс "нептуна" - советские ВВС, ибо их бестолковость в тот период была просто феерической.
Равно как линия фронта небывалой протяженности, и небывалый разгул стихии в виде редчайших морозов до -50 в средней полосе России. Итого с модой, музыкой и всяческой гламурностью Нептун имеет... не самую прямую связь. А вот с ожесточенной борьбой - похоже что да.
Старый 05.01.2009, 05:33   #220
Alexis
Спорщик

Alexis репутация выше +10

!
Цитата:
Сообщение от Vladimir
В конечном итоге, у меня не было цели переубедить Вас (это и невозможно в короткой дискуссии, да и в длинной - тоже), - я лишь изложил свои соображения, ну а насколько они для Вас убедительны... возможно и нет, - я лишь поделился своим взглядом на этот вопрос.
Мы обменялись мнениями по этому вопросу, и это уже есть полезно и хорошо, так полагаю.
Согласен; однако обмен мнениями без достижения в конечном итоге какой-то средневзвешенной, общей точки зрения не дает ничего...
Ведь если соприкасаются два тела с разной температурой, то их температуры выравниваются, а так - каждый остался при своем верном мнении, а это в принципе неправильно, ибо, хотя точек зрения (аспектов, проекций) на истину может существовать множество, и каждая из них будет по-своему правильна, все-таки истина от этого не меняется и остается истиной; стало быть, результатом дискуссии должно быть как бы "взаимопроникновение точек зрения"; у нас этого не получилось - а жаль...
Alexis вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра