А почему собственно нужно что-то делать ? На мой взгляд,СМЫСЛОВОЙ ряд планет имеет достаточно законченный вид.
Еще вот не нужно путать использование 3-х конкретных высших планет с наклонностью использовать все что летает.
Законченный вид, - это если подразумевать какой именно смысл?
Ну тот,что я слабо представляю,какое смысловое значение можно было бы приписать воображаемой новой планете-управителю Тельца. По кр мере на данном этапе развития цивилизации.
Добавлю еще по другой ветке,где речь шла о музыкальных тенденциях: что,разве не понятно,что здесь основную роль играет Нептун ? Ладно управление, но рассматривать мировые тенденции по личным планетам типа Венеры...
Хотя не читал,может в той ветке такое уже и было.
Ну тот,что я слабо представляю,какое смысловое значение можно было бы приписать воображаемой новой планете-управителю Тельца. По кр мере на данном этапе развития цивилизации.
Тогда последовательность по уменьшению скоростей выглядит нелогично для трети Зодиака, - от Тельца до Льва включительно.
Цитата:
Добавлю еще по другой ветке,где речь шла о музыкальных тенденциях: что,разве не понятно,что здесь основную роль играет Нептун ? Ладно управление, но рассматривать мировые тенденции по личным планетам типа Венеры...
Хотя не читал,может в той ветке такое уже и было.
Тут не комментирую, - не занимался этой тематикой.
Тогда последовательность по уменьшению скоростей выглядит нелогично для трети Зодиака, - от Тельца до Льва включительно.
Во-первых это если чисто механически рассуждать. Во-вторых,кто знает,какой будет цивилизация через хотя бы 100 лет-возможно для новой планеты действительно появится ниша. В-третьих,Солнце и Луна стоят особняком даже чисто астрономически,поэтому неправомерно под ту же гребенку и Льва с Раком.
Это - даже если проигнорировать отсутствие симметрии вдоль линии 0 град. Льва-Водолея.
Не понимаю. Я вижу как раз присуствие симметрии.
Цитата:
Кстати, а что происходило существенного, кодга Плутон был в Овне?
А когда это было :) Я туда не доходил. Зато помню например,когда был Иван Грозный -при Нептуне в Овне. Или допустим,перелом во второй мировой-вход Нептуна в Весы. Развал Союза-вход Нептуна в Козерог. Сейчас-вход Плутона в Козерог. Что еще нужно нарисовать, чтобы было понятно ? :)
Во времена восстания декабристов. :) Кажется все, чем отметилось пребывание Плутона в "обители".
Цитата:
Зато помню например,когда был Иван Грозный -при Нептуне в Овне. Или допустим,перелом во второй мировой-вход Нептуна в Весы. Развал Союза-вход Нептуна в Козерог. Сейчас-вход Плутона в Козерог. Что еще нужно нарисовать, чтобы было понятно ? :)
Кардинальные знаки и точки, - вполне закономерно.
Кстати, Нептун по циклу резонирует с Марсом, но никак не с Юпитером. С Юпитером Уран резонирует.
К слову сказать, не вполне понятно, чего это Нептун стали ассоциировать с наркоманами, пьяницами, химией и музыкой - это ведь не Дионис/Вакх/Бахус, и даже не Аполлон с лирой, а отнюдь не праздничный Посейдон. Даже если вот так, - от мифологии идти.
Почему вспомнил:
Цитата:
Сообщение от Krott
Зато помню например,когда был Иван Грозный -при Нептуне в Овне. Или допустим,перелом во второй мировой-вход Нептуна в Весы. Развал Союза-вход Нептуна в Козерог.
Вот ввиду приведенных выше соотношений Нептуна с Марсом это как раз закономерно.
По поводу всего вышеизложенного в сообщении Владимира за номером 197 - вряд ли стоит продолжать дискуссию, так как она "вязнет" сама в себе.
Цитата:
Alexis, но почему же не наоборот, т.е. допустим я Вам показываю карту и задаю вопросы, а Вы, на основании положения в ней высших планет, отвечаете на мои вопросы?
Владимир, все очень просто - я не считаю себя, как астролога, равным Вам по классу (а уж тем более в области традиционной астрологии) и рассуждаю следующим образом: если Вам удастся правильно ответить на мои вопросы без учета влияния (и возможного управления знаками) высших планет, значит - как минимум - можно допустить то, что учет влияния высших планет (даже не в качестве управителей знаков) - не так уж обязателен и необходим, а как максимум - то, что необходимым и достаточным является только учет влияния планет септенера, взятых в качестве управителей всех 12-и знаков.
Цитата:
И я думаю, что если Вас не убеждает тот факт, что, к примеру, Ирина уже столько лет консультирует вот на основе этой самой традиционной модели обителей, то и мои комментарии по любой карте Вас не убедят. Про исторические факты даже не упоминаю.
Да, это точно - не убеждает; однако меня Ирина не консультировала, и поэтому с действенностью ее методов я не знаком; НО - если бы Вы или Ирина ответили бы на мои вопросы по той карте, я бы как раз получил возможность убедиться в той самой действенности.
Цитата:
Но у меня идея получше, - давайте спрогнозируем несколько спортивных матчей, - и посмотрим чего получится. Это по крайней мере будет азартно. Помнится, на старом еще форуме двух матчей хватило, чтобы один сторонник современной системы обителей уверенно расстался с этой моделью как принципиально вредной.
Ну что я могу сказать: во-первых, считаю азарт в достаточной степени вредным (по убеждениям); да и по натуре не азартен; во-вторых, считаю спорт (в таком виде, как он сейчас есть) - за исключением нескольких видов - никчемным занятием; не те цели сейчас надо перед собой ставить; в-третьих, не имею никакого понятия о методах прогнозирования результатов матчей. Да и результативность такого подхода вызывает у меня сомнения - вот если бы не два матча, а 222 (с погрешностью 10%) - ну тогда еще другое дело.
Цитата:
Множество ошибочных прогнозов того же Глобы о многом свидетельствует.
Ну разве есть только один Глоба? Кстати, вот его-то прогнозы я всерьез и не воспринимаю (и его самого, так же как и например Квашу).
Да, это точно - не убеждает; однако меня Ирина не консультировала, и поэтому с действенностью ее методов я не знаком; НО - если бы Вы или Ирина ответили бы на мои вопросы по той карте, я бы как раз получил возможность убедиться в той самой действенности.
Цитата:
Да и результативность такого подхода вызывает у меня сомнения - вот если бы не два матча, а 222 (с погрешностью 10%) - ну тогда еще другое дело.
Alexis, так и ведь консультаций для такого рода достоверности потребовалось бы не одна, и не две, а как Вы заметили 222 (результативность есть результативность - независимо от формата задач).
В конечном итоге, у меня не было цели переубедить Вас (это и невозможно в короткой дискуссии, да и в длинной - тоже), - я лишь изложил свои соображения, ну а насколько они для Вас убедительны... возможно и нет, - я лишь поделился своим взглядом на этот вопрос.
Мы обменялись мнениями по этому вопросу, и это уже есть полезно и хорошо, так полагаю.
Цитата:
Ну разве есть только один Глоба? Кстати, вот его-то прогнозы я всерьез и не воспринимаю (и его самого, так же как и например Квашу).
К слову сказать, не вполне понятно, чего это Нептун стали ассоциировать с наркоманами, пьяницами, химией и музыкой - это ведь не Дионис/Вакх/Бахус, и даже не Аполлон с лирой, а отнюдь не праздничный Посейдон. Даже если вот так, - от мифологии идти.
У музыкантов-инструменталистов Нептун действительно не выражен. А у поп-певиц - выражен (в напряжённых аспектах с Марсом), и весьма убедительно. Также у представителей восточных единоборств с большими "данами" в напряжённых сочетаниях с Меркурием. У алкашей, действительно, Сатурн с Плутоном "замешаны" гораздо чаще, чем Нептун (снова об аспектах говорю), а Нептун - в пределах случайной погрешности.
Последний раз редактировалось Maximych, 05.01.2009 в 04:57.
У музыкантов-инструменталистов Нептун действительно не выражен. А у поп-певиц - выражен (в напряжённых аспектах с Марсом), и весьма убедительно.
И это вот как раз логично, что именно с Марсом...
Цитата:
Также у представителей восточных единоборств с большими "данами" в напряжённых сочетаниях с Меркурием. У алкашей, действительно, Сатурн с Плутоном "замешаны" гораздо чаще, чем Нептун (снова об аспектах говорю), а Нептун - в пределах случайной погрешности.
Это просто "сила стихии", причем неважно какой именно, - и у летчиков, и у моряков Нептун часто оказывается одинаково задействован в аспектах. Кстати, в начале ВОВ (22.06.41) он в оппозиции с Марсом, а ведь это была преимушественно наземная война, и война в воздухе, но не как то значимо на море. А тем более под музыку (разве в фильмах) :)
как минимум - можно допустить то, что учет влияния высших планет (даже не в качестве управителей знаков) - не так уж обязателен и необходим, а как максимум - то, что необходимым и достаточным является только учет влияния планет септенера, взятых в качестве управителей всех 12-и знаков.
По аспектам я указал влияние того же Нептуна выше. Если смотреть тот же, к примеру, Нептун, как управитель знаков, то он выражен у борцов и тяжелоатлетов. Это при том, что по знакам обычно результаты даже близко не подходят к границам области "плюс-минус 3 сигмы"
Это просто "сила стихии", причем неважно какой именно, - и у летчиков, и у моряков Нептун часто оказывается одинаково задействован в аспектах. Кстати, в начале ВОВ (22.06.41) он в оппозиции с Марсом, а ведь это была преимушественно наземная война, и война в воздухе, но не как то значимо на море. А тем более под музыку (разве в фильмах) :)
Кстати, если вспомнить, что оппозиция символизирует противостояние, то на полюс Марса можно смело "сажать" люфтваффе, а на полюс "нептуна" - советские ВВС, ибо их бестолковость в тот период была просто феерической.
Кстати, если вспомнить, что оппозиция символизирует противостояние, то на полюс Марса можно смело "сажать" люфтваффе, а на полюс "нептуна" - советские ВВС, ибо их бестолковость в тот период была просто феерической.
Равно как линия фронта небывалой протяженности, и небывалый разгул стихии в виде редчайших морозов до -50 в средней полосе России. Итого с модой, музыкой и всяческой гламурностью Нептун имеет... не самую прямую связь. А вот с ожесточенной борьбой - похоже что да.
В конечном итоге, у меня не было цели переубедить Вас (это и невозможно в короткой дискуссии, да и в длинной - тоже), - я лишь изложил свои соображения, ну а насколько они для Вас убедительны... возможно и нет, - я лишь поделился своим взглядом на этот вопрос. Мы обменялись мнениями по этому вопросу, и это уже есть полезно и хорошо, так полагаю.
Согласен; однако обмен мнениями без достижения в конечном итоге какой-то средневзвешенной, общей точки зрения не дает ничего...
Ведь если соприкасаются два тела с разной температурой, то их температуры выравниваются, а так - каждый остался при своем верном мнении, а это в принципе неправильно, ибо, хотя точек зрения (аспектов, проекций) на истину может существовать множество, и каждая из них будет по-своему правильна, все-таки истина от этого не меняется и остается истиной; стало быть, результатом дискуссии должно быть как бы "взаимопроникновение точек зрения"; у нас этого не получилось - а жаль...