Диалог на экзамене. Преподаватель:
– Что такое лошадиная сила?
– Это сила, какую развивает лошадь ростом в один метр и весом в один килограмм.
– Да где же вы такую лошадь видели!?
– А ее так просто и не увидишь. Она хранится в Париже, в Палате мер и весов.
Еврей жалуется раввину на плохие жилищные условия.
- Ты заведи козу и посели ее в комнате.
- Да что ты говоришь? Куда же козу-то еще?.. И так там шагнуть негде.
- Приведи козу.
- Ну, хорошо.
Привел козу. Через несколько дней приходит к раввину:
- Что ты мне насоветовал!.. Тут и без козы житья не было!.. А теперь вообще кошмар!..
- Теперь убери козу.
Увел козу. Скоро приходит и говорит:
- Спасибо! Так хорошо жить стало! Так спокойно! Так просторно!
Ну хорошо, а сигнификатор этой козы вы какой возьмете? Управителя какого дома?
ну написал же - первый дом возьму сигнификатором, и его управителя соответсвенно
но если вас интересуют хорары, то хорарные стратегии могут (и должны) сильно отличатся от натальных
__________________ " дивлюсь я на небо та й думку гадаю..." Т.Г.Шевченко
зависит от луны. древние наверно молоко брали козье по луне.
когда на закате дня появлялся серп рогатой луны- наступала пора доить коз и коров. а так как они возращались с лугов, то шли они с пастухом по 12-му дому . после того как их загоняли в хлев то уже шли по 6-му Солнце к этому времени уже заходило под горизонт
Вы же будете смотреть управителя асцендента и его отношения с управителем «козы», так? Апплицируют они или нет и т.д.
да не нужны в хорарах никакие "аппликации"
нужны показатели завершения вопроса и воспрепятствования завершению
и эти показатели могут быть очень разными
хотя на этот счет есть и другие мнения
ну написал же - первый дом возьму сигнификатором, и его управителя соответсвенно
но если вас интересуют хорары, то хорарные стратегии могут (и должны) сильно отличатся от натальных
Но управитель первого дома будет сигнифицировать задающего вопрос о козе, а сам предмет, т.е. коза, будет сигнифицироваться чем? По идее, управителем либо 6-го, либо 12-го дома..
Но управитель первого дома будет сигнифицировать задающего вопрос о козе, а сам предмет, т.е. коза, будет сигнифицироваться чем? По идее, управителем либо 6-го, либо 12-го дома..
ну вот объясните мне - зачем вам в хорарной карте "задающий вопрос", если он задает вопрос не о себе?
Ну я вроде следую Лилли, у задающего вопрос этот вопрос возник в определенное время, он важен для задающего вопрос, Асцендент сигнифицирует кверента, нужно найти сигнификатора того, о чем кверент спрашивает, т.е. сигнификатора козы в данном случае, и смотреть, в каких отношениях управитель Асцендента и управитель того, о чем спрашивается. И Фроули то же говорит. А как еще на хорары отвечать??