Для 1964 года (оппозиция Уран-Сатурн, в Знаках Дева-Рыбы):
Цитата:
Цитата:
Когда начался закат Советского Союза? Непросто указать отправную точку длительного и сложного процесса, когда хочешь обнаружить не только его предпосылки, но и последствия. И тем не менее такая дата есть. Это 14 октября 1964 г. Весь мир, Европа и Соединенные Штаты Америки, крупные и малые державы, был ошеломлен: секретные службы, которые использовали немалые средства и огромный персонал для прогнозирования такого рода событий, ни о чем не догадывались. В Москве эта новость была обнародована 15 октября в форме краткого сообщения о свершившемся факте. ttp://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/boff/01.php
Заключение хорошее. А можно детальнее почему это оно.
Я смотрел передачу про француженку, была моделью потом стала астрологом. Была вхожа в высшие круги Франции. В фильме она говорила так: "СССР просто не сможет пережить эту конфигурацию (эту энергию)" Иными словами предпосылок нет просто такие транзиты. Пока я согласен с таким положением дел :)
Заключение хорошее. А можно детальнее почему это оно.
Не уверена, что поняла вопрос Можно просить Вас уточнить, что именно имелось в виду, т.е. какое имелось в виду заключение? Это Вы про приведённую цитату? Или про то, какое именно событие я привела для 1964 года? Или?
Здравствуйте, люди добрые!
Очень интересное обсуждение было в 2008 году. "Смертельный танец" разошелся 14 сентября, не время ли начать подводить итоги?
Очень интересное обсуждение было в 2008 году. "Смертельный танец" разошелся 14 сентября, не время ли начать подводить итоги?
Нет ничего проще, думаю, про кризис и иже с ним, более или менее понятно, поэтому предлагаю посмотреть и другие темы по теме :)
Заходим в интернет и набираем, например, слово "впервые" (в связи с Ураном) и находим события за интересующий нас период и обращаем внимание на "природу" их проявления. Можно, конечно, оценить все, у кого терпения хватит, но вот эти привлекли моё внимание:
Группе американских ученых впервые удалось измерить силу такого отталкивания между телами на больших (по меркам наномира) расстояниях, и полученные данные хорошо согласуется с теорией. Результаты эксперимента, вероятно, могут быть использованы для создания нано- и микромеханизмов с очень маленькой силой трения между деталями.
Кудесники от науки сотворили наконец то, о чём говорили несколько лет: способную к размножению живую клетку, генетический код которой с нуля собран в лаборатории из химикатов и под присмотром компьютеров. Прорыв в синтетической биологии разными людьми воспринят неоднозначно – восторг от перспектив смешивается с мыслями о джине, выпущенном из бутылки.
Гендиректор нефтяной компании British Petroleum /BP/ Тони Хейворд уйдет в отставку со своего поста 1 октября 2010 года. На этой должности его сменит Роберт Дадли.
и т.д.
Вот. И теперь смотрим/сравниваем события на предмет соответствия "природе" оцениваемой картины, читай UR=SA
И все вроде бы было нормально. Решение о строительстве принято еще в 2004 году, определены ответственные, участники, создан консорциум. Работа пошла. Мы с удовлетворением восприняли этот процесс - в стране не так уж много масштабных и ярких проектов.
И вдруг конфликт вселенских размахов вокруг фактически уже законченной вырубки просеки для строительства. Масштаб общественных дискуссий и взволнованности достиг небывалых высот. Раз так, нужно еще раз все обсудить, проверить, взвесить. Это правильно.
Цитата:
Какой необходимый вывод из всей этой истории должны мы сделать для развития страны? История с Химкинским лесом и строительством автотрассы Москва - Санкт-Петербург является важнейшим тестом на способность страны осуществить модернизацию. Создать эффективное государство и сильное гражданское общество.
Модернизация - это всегда выбор. Это всегда решения и приоритеты. Но произойдет она, только если будут достигнуты поставленные цели. Если не будет остановки в пути. Эту цену мы должны будем заплатить. И за новую трассу, и во многих других нелегких вопросах и решениях. Эту нагрузку и бремя таких решений так или иначе несут все. Однако есть те интересы, которые для успеха модернизации негодны и должны быть секвестированы однозначно, и есть те интересы, которые безусловны и не должны пострадать ни в коем случае.
Aleksandra, думаю, что да ) как я пониаю, уран хочет разрушить старое, смести все на своем пути, а сатурн не дает, пытаясь сохранить структуру
jurisn. строительство трассы москва-спб через химкинский лес. вырубка была приостановлена после вмешательства Медведева в конфликт. правда, вырубили уже 90%. скандальная история, дебаты продолжаются до сих пор. в рамках защиты был проведен концерт на Пушкинской площади по инициациве рок-звезды Ю.Шевчука, заброс "горючими" смесями администрации Химок и так, по мелочи )
Aleksandra, думаю, что да ) как я пониаю, уран хочет разрушить старое, смести все на своем пути, а сатурн не дает, пытаясь сохранить структуру
Похоже на то. Однако я за событиями не следила. Как понимаю история строительства началась в 2004 году. Concience, если Вы следили за собитием, может подскажете, каким годом знаменуется начало конфликта? Имеет ли это отношение к 2008?
Интересно, что на расхождении напряжённой фазы цикла UR=SA, строительство приостановили. Однако, следует учитывать, что с апреля к этой нашей парочке присоединился Юпитер, т.е. сформировалась такая картина: SA=UR=JU, с июля сюда присоединился Плутон, а 23 июля реализовалась и такая вот картинка: SA=UR=JU=PL=MA=MO
Надо будет посмотреть, что происходило вблизи этого периода и конкретно в этот день.
Всего получилось больше, что просто UR=SA, так что действительно "всем миром" решали и фраза "вселенский конфликт" прозвучала не на пустом месте
13 ноября 2008 г. Михаил Бекетов был зверски избит неизвестными. После этого он долгое время находился на лечении в НИИ им Склифосовского и получил инвалидность 1-й группы. Ему были ампутированы нога и три пальца на левой руке. Ему также была проведена операция по извлечению из мозга осколков кости.[2]
В июне 2010 г. Михаил Бекетов вернулся домой после полутора лет, проведенных в медицинских учреждениях. Фонд помощи Бекетову нашел ему сиделку, его также будут посещать медицинские специалисты. Представители подмосковного ГУВД пообещали оказать содействие в обеспечении безопасности Бекетова.
Сейчас Михаил Бекетов передвигается в инвалидной коляске. Он может с посторонней помощью пересаживаться в нее с кровати и осознанно играет в шахматы, но речь к нему так и не вернулась.[3]
Дело об избиении Михаила Бекетова до сих пор не раскрыто.
я, как и большенство, обратила внимание на этот конфликт, когда он перешел в открытую форму.
если рассматривать вест проект в целом, то эта трасса была запроектирована чуть ли ни при СССР. единственное что могу сказать точно, что такой проект должен быть очень растянут во времени и начало конфликта вполне возможно произошло в 2008 году.
Вообще, регулярно смотря новости по ТВ, заметила, что Медведеву эта оппозиция сыграла на руку...
Если принять условно, что мир входит в эру Водолея, то он должен быть усилен (?)
совсем плохо разбираюсь в классической астрологии )) только делаю первые шаги )) поэтому могу только сделать примитивные выводы исходя из сравнения свойств планет и происходящего, а тут наглядный пример (типа того)
я, как и большенство, обратила внимание на этот конфликт, когда он перешел в открытую форму.
если рассматривать вест проект в целом, то эта трасса была запроектирована чуть ли ни при СССР. единственное что могу сказать точно, что такой проект должен быть очень растянут во времени и начало конфликта вполне возможно произошло в 2008 году.
Спасибо! Вот и Владимир немногим ранее тоже указал на события начала конфликта. И это начало совпадает с началом реализации картины UR=SA (фазы противостояния). Выходит, что в данном случае получился синхрон с "химкинской историей" и довольно заметный синхрон.
Цитата:
Сообщение от Concience
Вообще, регулярно смотря новости по ТВ, заметила, что Медведеву эта оппозиция сыграла на руку...
Каждому своя динамика служит благом. Оппозиция - это своего рода вызов, а если правильно принять этот вызов, то и результат может быть во благо.
Цитата:
Сообщение от Concience
Если принять условно, что мир входит в эру Водолея, то он должен быть усилен (?)
Я не против эры Водолея, мне как раз нравится Главное, чтобы это "условное", имело практическую пользу ;)
Цитата:
Сообщение от Concience
совсем плохо разбираюсь в классической астрологии )) только делаю первые шаги )) поэтому могу только сделать примитивные выводы исходя из сравнения свойств планет и происходящего, а тут наглядный пример (типа того)
Наверное поэтому попали не в темы классической/традиционной астрологии, а в раздел ГША Хотя в данном случае, исходя из специфики темы, особого различия нет. Фазы и циклы они везде фазы и циклы
оппозицию я рассматривала, как перетягивание каната или попытку забить гол в ворота противника, а эру Водолея - как фору для Урана ))
Если брать за пример историю с Химкинским лесом, то (хм..) Уран то почти "прорвался", Сатурну с трудом удается его сдерживать, фактически то лес вырублен, т.е. Сатурн проиграл этот этап, но продолжает делать хорошую мину при плохой игре. Так как вернуть старую структуру он же не может, а взять реванш сможет только на следующем цикле (?)
В начале темы приводился пример мирового кризиса. Невооруженным взглядом видно, что мировая экономика - потребления - трещит по швам ) А Сатурн пытается залатать дырки, которые снова и снова прорывает Уран через разрушения.
А Медведев показал пример "доброго" Урана )) Ведь он молод, энергичен, он реформатор и новатор, он ввел в моду на блоги политиков в интернете, твиттер, жж и пр. А вот посмотришь на него - мальчишка, школяр, выскочка. Не то что Сатурн - Путин, ретроград. Все дедовскими методами действует.
Вот в предверьи 2012 и выборов да новостей навеяло... да и вашей темой..
Простите, если лезу со своей политикой ))