Виталя, продолжение нужно Очень интересно, почему это Венера *чумачечая* такая у хоккеистов )))))))))))
Самому интересно.
Ну тут несколько вариантов:
1. Могут быть не учтены еще какие-то поправки, например на рождаемость по каждой из стран, где родилось значительное число игроков. В принципе это в основном люди, родившиеся в США, Канаде, России, и некоторых странах Европы, - но есть и множество других стран. Это очень долго считать и фиг его знает где по всем им брать данные... Причем в 90х годах началась активная "утечка мозгов" в команды НХЛ из стран СНГ.
2. На структуру базы могли повлиять какие-то массовые события в командах НХЛ. Например, в какой-то период времени - сразу в нескольких командах обновился тренерский состав и они начали массово избавляться от старых игроков и брать в команды более молодых. Если так, - такого рода события могли быть обусловлены и астрологическими причинами, - по идее карта основания НХЛ должна как-то резонировать с картами команд и картами отдельных игроков, раз они туда попали. В динамике карты НХЛ, в какой-то момент времени - вполне могло что-то произойти, что спровоцировало такую цепочку событий.
3. Сами команды появлялись не одновременно, со временем, как я понимаю их становится только больше. А это тоже могло повлиять на структуру базы.
4. Ну и наконец какие-то ошибки в расчетах поправок тоже не исключены.
5. + не надо забывать, что это именно база игроков НХЛ, а не хоккеистов вообще т.е. довольно небольшой группы из всего множества спортсменов вообще и хоккеистов в частности.
Возможно после учета рождаемости и факторов, обусловленных историческими причинами - Венера и обнулится, но мне в это что-то слабо вериться, такого рода вещи, компенсируя друг друга, - по идее должны менять распределение не более чем на пару-тройку процентов.
Как минимум стоит еще посмотреть диспозиторов и резонансы с картами клубов и картой основания НХЛ. Дык что продолжение, такки следует
5. + не надо забывать, что это именно база игроков НХЛ, а не хоккеистов вообще т.е. довольно небольшой группы из всего множества спортсменов вообще и хоккеистов в частности.
Это да, но в НХЛ наиболее мощные по профессионализму команды, - утечка туда кадров из других стран может быть следствием того, или причиной, - не суть. По факту, НХЛ на сегодня весомый эталон игры в хоккее. Именно там игроки национальных сборных со всего мира ныне набираются опыта, оттачивают мастерство.
Я это видела. Если это именно оно, то ясно ( просто обманулись мои ожидания )
Просто я не стал по каждой планете строить гистограммы, оно и не нужно в этой статье. Если бы я по каждой мелочи строил гистограммы - статья бы превратилась в картину Пикассо, вся такая в картинках, а практической ценности - никакой
Но ты можешь это сделать самостоятельно
1. Открываешь файл hokeist.xlsx
2. Идешь во вкладку "поправки".
Выделяешь "Всего" в первой (фактичесике частоты) или во второй (относительные частоты) записи для любой планеты.
А исходные данные для этих расчетов взяты из файла: popravki.xlsx.
3. Идешь во вкладку "Вставка". Кликаешь по "гистограмма" и вуаля
Вот так, например, распределялся Сатурн в знаках в период с 1970 по 1994 годы.