Вернуться   Астрологические форумы ARGO > Делимся информацией. Тестируем астрологию. Прогнозируем. > Астрологические программы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.05.2017, 13:55   #561
DoReMi
Бухгалтер
 
Аватар для DoReMi
 
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Волгодонск
Сообщения: 341
DoReMi репутация выше +50DoReMi репутация выше +50
По умолчанию

Библиотеку swedllХХ нет необходимости регистрировать в системе, это не COM, не ActiveX или что-то ещё, это обычная Си библиотека.

Поэтому требований к ОС нет, есть требования к MSO, я не помню, честно говоря, где у него кнопка написано х86 или х64, я обычно нажимаю три пальца и в диспетчере задач если вижу excel.exe*32 значит 32 ) и сойдет обычная swedll32.dll

Если все три источника и составных части х64 и что-то не работает, тогда жалуйтесь.

Кстати, если вы про VB, а не VBA, так это вообще несколько не в тему, тут всё таки Excel обсуждаем.
DoReMi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2017, 14:26   #562
yasn
Собеседник
 
Регистрация: 20.02.2017
Сообщения: 13
yasn репутация выше +10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DoReMi
Библиотеку swedllХХ нет необходимости регистрировать в системе, это не COM, не ActiveX или что-то ещё, это обычная Си библиотека.

Поэтому требований к ОС нет, есть требования к MSO, я не помню, честно говоря, где у него кнопка написано х86 или х64, я обычно нажимаю три пальца и в диспетчере задач если вижу excel.exe*32 значит 32 ) и сойдет обычная swedll32.dll

Если все три источника и составных части х64 и что-то не работает, тогда жалуйтесь.

Кстати, если вы про VB, а не VBA, так это вообще несколько не в тему, тут всё таки Excel обсуждаем.

Здравствуйте,
проблема как раз в запуске библиотеки эфемерид в excel. Программа работае в Ексель 2007 и не работает на 2013. Кто-то может отписаться, как запускать эфемериды в Ексель 2013?
yasn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2017, 15:35   #563
DoReMi
Бухгалтер
 
Аватар для DoReMi
 
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Волгодонск
Сообщения: 341
DoReMi репутация выше +50DoReMi репутация выше +50
По умолчанию

Так Excel 2013 у вас 64битный или 32х?
DoReMi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2017, 15:59   #564
yasn
Собеседник
 
Регистрация: 20.02.2017
Сообщения: 13
yasn репутация выше +10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DoReMi
Так Excel 2013 у вас 64битный или 32х?

32x
yasn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2017, 16:06   #565
DoReMi
Бухгалтер
 
Аватар для DoReMi
 
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Волгодонск
Сообщения: 341
DoReMi репутация выше +50DoReMi репутация выше +50
По умолчанию

Тогда нужна обычная swedll32.dll, должно работать нормально, в 64хбитной винде с 32хбитным офисом.
DoReMi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2017, 07:13   #566
yasn
Собеседник
 
Регистрация: 20.02.2017
Сообщения: 13
yasn репутация выше +10
По умолчанию

Добрый день

Программа Excell.exe*32

Программа не может запустить библиотеку, в отладке доходит до кода:

Public Declare Sub swe_set_ephe_path Lib "swedll32.dll" _
Alias "_swe_set_ephe_path@4" ( _
ByVal path As String _

Дальше отладка не происходит. Видимо не может видеть swedll32.dll

Эта та часть кода, которая вызывается из функции Plc(D4;0;"Strop ";0)

Последний раз редактировалось yasn, 12.05.2017 в 07:16.
yasn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2017, 20:08   #567
DoReMi
Бухгалтер
 
Аватар для DoReMi
 
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Волгодонск
Сообщения: 341
DoReMi репутация выше +50DoReMi репутация выше +50
По умолчанию

По идее, должно давать сообщение чётко определяющее, что файл библиотеки не найден.
Файл должен лежать в той же папке что и XLS (XLSM), можно положить его также в папку Windows или Windows\System32
DoReMi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2017, 08:34   #568
yasn
Собеседник
 
Регистрация: 20.02.2017
Сообщения: 13
yasn репутация выше +10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DoReMi
По идее, должно давать сообщение чётко определяющее, что файл библиотеки не найден.
Файл должен лежать в той же папке что и XLS (XLSM), можно положить его также в папку Windows или Windows\System32

Все это сделано изначально. Юлианская дата считается, долгота солнца - нет. В процедуре расчета долготы солнца задействована библиотека, к которой, по видимому, VBA не может получить доступ

Аналогичная проблема описана в ветке: http://forum.argo-school.ru/showthread.php?t=14409
yasn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2017, 08:49   #569
yasn
Собеседник
 
Регистрация: 20.02.2017
Сообщения: 13
yasn репутация выше +10
По умолчанию

Разобрался, нужно Подключить в Эксель надстройка SweRuXLA.xla

тогда все начинает работать
yasn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2017, 10:06   #570
ol-chik
Собеседник
 
Регистрация: 02.08.2017
Сообщения: 10
ol-chik репутация выше +10
По умолчанию

Добрый день.
Пытаюсь подключить эфемериды, но что-то не получается.
1. Скопировала swedll32.dll в Windows/System32
2. В экселе в модуле поменяла путь к эфемеридам (и к вашему sweph пробовала, и к эфемеридам в папки Зет)

В итоге эксель и не ругается, но и вместо расчета выдает №ЗНАЧ!
Подскажите, в чем проблема?
ol-chik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2017, 22:50   #571
Зелёная Планета
Собеседник
 
Аватар для Зелёная Планета
 
Регистрация: 14.08.2017
Сообщения: 1
Зелёная Планета репутация выше +10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ol-chik
В итоге эксель и не ругается, но и вместо расчета выдает №ЗНАЧ!
Подскажите, в чем проблема?
Здравствуйте!
У меня была та же проблема.
Причина сообщения #ЗНАЧ! в моем случае оказалась в пропуске секунд при вводе данных в функцию jday. Проверьте - может, Вы случайно что-то пропускаете где-то?
Успехов! Отпишитесь, как заработало :)
Зелёная Планета вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2017, 08:47   #572
ol-chik
Собеседник
 
Регистрация: 02.08.2017
Сообщения: 10
ol-chik репутация выше +10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Зелёная Планета
Здравствуйте!
У меня была та же проблема.
Причина сообщения #ЗНАЧ! в моем случае оказалась в пропуске секунд при вводе данных в функцию jday. Проверьте - может, Вы случайно что-то пропускаете где-то?
Успехов! Отпишитесь, как заработало :)
Спасибо, что ответили.

У меня нет поля для секунд.
Изображения
Тип файла: jpg Untitled-1.jpg (62.6 Кб, 13 просмотров)
ol-chik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2017, 09:49   #573
Алексей
Собеседник
 
Аватар для Алексей
 
Регистрация: 01.11.2007
Сообщения: 8,438
Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000
По умолчанию

Цитата:
У меня нет поля для секунд.
А прокрутить не пробовали?
1.jpg
Алексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2017, 10:56   #574
ol-chik
Собеседник
 
Регистрация: 02.08.2017
Сообщения: 10
ol-chik репутация выше +10
По умолчанию

Ёлки-палки, не заметила прокрутку )) Все, работает! Спасибо!
ol-chik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2017, 14:55   #575
ol-chik
Собеседник
 
Регистрация: 02.08.2017
Сообщения: 10
ol-chik репутация выше +10
По умолчанию

Еще вопрос: как найти Склонение планеты?
ol-chik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2017, 15:12   #576
AlMaximus
Сообщник
 
Аватар для AlMaximus
 
Регистрация: 03.02.2014
Сообщения: 1,769
AlMaximus репутация выше +2000AlMaximus репутация выше +2000AlMaximus репутация выше +2000AlMaximus репутация выше +2000AlMaximus репутация выше +2000AlMaximus репутация выше +2000AlMaximus репутация выше +2000AlMaximus репутация выше +2000AlMaximus репутация выше +2000AlMaximus репутация выше +2000AlMaximus репутация выше +2000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ol-chik
Еще вопрос: как найти Склонение планеты?
Именно склонение, а не широту?
AlMaximus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2017, 15:25   #577
ol-chik
Собеседник
 
Регистрация: 02.08.2017
Сообщения: 10
ol-chik репутация выше +10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlMaximus
Именно склонение, а не широту?
Да, нужно склонение. Но я уже разобралась.
ol-chik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2017, 19:54   #578
ol-chik
Собеседник
 
Регистрация: 02.08.2017
Сообщения: 10
ol-chik репутация выше +10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LordWilex
Легко!!! :)))


Если вам все-таки нужно знать склонение/прямое восхождение планеты, добавим в функцию plc 4 строки (я могу ошибаться, но, по моему, про это вы спрашивали):

If CType = "MEq" Then iflag = SEFLG_EQUATORIAL + SEFLG_MOSEPH
If CType = "SEqR" Then iflag = SEFLG_RADIANS + SEFLG_EQUATORIAL + SEFLG_SWIEPH

If CType = "MEq" Then iflag = SEFLG_EQUATORIAL + SEFLG_MOSEPH
If CType = "MEqR" Then iflag = SEFLG_RADIANS + SEFLG_EQUATORIAL+ SEFLG_MOSEPH

Т.Е.:


Public Function Plc(ByVal JD As Double, ByVal pl As Variant, Optional ByVal CType, Optional ByVal XPos) As Double
Dim x(6) As Double
Dim cusp(13) As Double
Dim ascmc(10) As Double

swe_set_ephe_path ("D:\SWESEMPHES")

iflag = SEFLG_SPEED + SEFLG_MOSEPH
If pl > 99990 And pl < 100018 Then
asss = swe_houses_ex(JD, iflag, CType, XPos, asc("P"), cusp(0), ascmc(0))
csp = pl - 99990
Plc = cusp(csp)
Call swe_close
Exit Function
End If

If CType = "Def" Then iflag = SEFLG_SPEED + SEFLG_MOSEPH

If CType = "STrop" Then iflag = SEFLG_TRUEPOS + SEFLG_SWIEPH
If CType = "SSid" Then iflag = SEFLG_SIDEREAL + SEFLG_SWIEPH
If CType = "SHel" Then iflag = SEFLG_HELCTR + SEFLG_SWIEPH
If CType = "SXYZ" Then iflag = SEFLG_XYZ + SEFLG_SWIEPH
If CType = "SRad" Then iflag = SEFLG_RADIANS + SEFLG_SWIEPH
If CType = "SEq" Then iflag = SEFLG_EQUATORIAL + SEFLG_SWIEPH
If CType = "SEqR" Then iflag = SEFLG_RADIANS + SEFLG_EQUATORIAL + SEFLG_SWIEPH


If CType = "MTrop" Then iflag = SEFLG_TRUEPOS + SEFLG_MOSEPH
If CType = "MSid" Then iflag = SEFLG_SIDEREAL + SEFLG_MOSEPH
If CType = "MHel" Then iflag = SEFLG_HELCTR + SEFLG_MOSEPH
If CType = "MXYZ" Then iflag = SEFLG_XYZ + SEFLG_MOSEPH
If CType = "MRad" Then iflag = SEFLG_RADIANS + SEFLG_MOSEPH
If CType = "MEq" Then iflag = SEFLG_EQUATORIAL + SEFLG_MOSEPH
If CType = "MEqR" Then iflag = SEFLG_RADIANS + SEFLG_EQUATORIAL + SEFLG_MOSEPH


serr$ = String(255, 0)
Call swe_calc_ut(JD, pl, iflag, x(0), serr$)
' serr$ = set_strlen(serr$)
Plc = x(0)

If XPos = 1 Or XPos = "Lat" Then Plc = x(1)
If XPos = 2 Or XPos = "Lon" Then Plc = x(2)
If XPos = 3 Or XPos = "Dis" Then Plc = x(3)
If XPos = 4 Or XPos = "SpdLat" Then Plc = x(4)
If XPos = 5 Or XPos = "SpdLon" Then Plc = x(5)
If XPos = 6 Or XPos = "SpdDis" Then Plc = x(6)
If XPos = 7 Or XPos = "Er" Then Plc = serr$
DoEvents
End Function


Тогда в параметр CType вводим SEq или SEqR (SEq - выводит результат в градусах, а SEqR - в радианах)

Если в параметр XPos ввести 0- функция выдаст прямое восхождение, а если 1 - склонение (или наоборот, сам еще не понял )

Подскажите, а как найти прямое восхождение и склонение куспидов домов?
ol-chik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2017, 21:43   #579
AlMaximus
Сообщник
 
Аватар для AlMaximus
 
Регистрация: 03.02.2014
Сообщения: 1,769
AlMaximus репутация выше +2000AlMaximus репутация выше +2000AlMaximus репутация выше +2000AlMaximus репутация выше +2000AlMaximus репутация выше +2000AlMaximus репутация выше +2000AlMaximus репутация выше +2000AlMaximus репутация выше +2000AlMaximus репутация выше +2000AlMaximus репутация выше +2000AlMaximus репутация выше +2000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ol-chik
Подскажите, а как найти прямое восхождение и склонение куспидов домов?
к1.jpg
к2.jpg
к3.jpg
к4.jpg
формулы 8.3 и 8.4, угол бета(широта) берете равным нулю.

Последний раз редактировалось AlMaximus, 16.08.2017 в 21:48.
AlMaximus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2017, 09:31   #580
ol-chik
Собеседник
 
Регистрация: 02.08.2017
Сообщения: 10
ol-chik репутация выше +10
По умолчанию

AlMaximus , спасибо, но имелось ввиду как посчитать в экселе.
ol-chik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 07:01.


Powered by vBulletin Version 3.5.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 1995-2019, ARGO