Вернуться   Астрологические форумы ARGO > Делимся информацией. Тестируем астрологию. Прогнозируем. > Астрологические программы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2008, 09:26   #21
Irina
Status quo
 
Аватар для Irina
 
Регистрация: 20.09.2010
Сообщения: 12,780
Irina репутация выше +1500Irina репутация выше +1500Irina репутация выше +1500Irina репутация выше +1500Irina репутация выше +1500Irina репутация выше +1500Irina репутация выше +1500Irina репутация выше +1500Irina репутация выше +1500Irina репутация выше +1500Irina репутация выше +1500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DoReMi
Достаточно для начала скачать файл ftp://ftp.astro.com/pub/swisseph/sweph.zip 4,5мб


Цитата:
Сообщение от LordWilex

А во вторых, как я понял, вы пытались скачть все файлы, что там были, а это для практической работы вряд ли нужно.
Для работы с сами эфемеридыами обычно нужно иметь на компьютере всего 3 файла:
sepl_18.se1
semo_18.se1
seas_18.se1

Спасибо большое за разъяснения, а то я действительно пыталась скачать все.
Irina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2008, 16:27   #22
Алексей
Собеседник
 
Аватар для Алексей
 
Регистрация: 01.11.2007
Сообщения: 8,174
Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000
По умолчанию

Можно ли эти функции непосредственно использовать в коде обрабатывающей программы или нужны какие-то изменения?
Алексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2008, 18:41   #23
LordWilex
В отпуске
 
Аватар для LordWilex
 
Регистрация: 01.06.2008
Адрес: Таганрог
Сообщения: 28,983
LordWilex репутация выше +150LordWilex репутация выше +150
По умолчанию

Да конечно же можно!!!
Можно в виде макроса для (exel/word) практически полноценную программу написать, а можно и отдельное exe приложение на VB )))

Я кстати выложу позже макрос для эксель, который будет искать соединения планет, и еще один макрос, который делает статистику по распределению планет в зодиаке за период.

Примеры таких программ на VB (и не только) можно посмотреть в вышеупомянутом файле ftp://ftp.astro.com/pub/swisseph/sweph.zip
LordWilex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2008, 19:14   #24
Алексей
Собеседник
 
Аватар для Алексей
 
Регистрация: 01.11.2007
Сообщения: 8,174
Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000
По умолчанию

Отлично!!! :)))
Алексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2008, 16:44   #25
DoReMi
Бухгалтер
 
Аватар для DoReMi
 
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Волгодонск
Сообщения: 330
DoReMi репутация выше +50DoReMi репутация выше +50
По умолчанию

Я тут попробовал снова с OOo, он (2.4.1) стабильно падает на расчете координат, но вот юлианскую дату считает правильно, то есть совместимость какая-то частично есть.

Вопрос автору.
Код:
If CType = "Def" Then iflag = SEFLG_SPEED + SEFLG_MOSEPH
и так далее, в OOo бейсике вполне можно заменить на
Код:
Select Case CType Case "Def" iflag = SEFLG_SPEED + SEFLG_MOSEPH Case .... Case Else End Select
Или такая конструкция в VBA отсутствует?
DoReMi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2008, 21:44   #26
LordWilex
В отпуске
 
Аватар для LordWilex
 
Регистрация: 01.06.2008
Адрес: Таганрог
Сообщения: 28,983
LordWilex репутация выше +150LordWilex репутация выше +150
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DoReMi
Или такая конструкция в VBA отсутствует?
Почему же, вполне можно! )))

Последний раз редактировалось LordWilex, 15.07.2008 в 21:51.
LordWilex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2008, 22:26   #27
Алексей
Собеседник
 
Аватар для Алексей
 
Регистрация: 01.11.2007
Сообщения: 8,174
Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000
По умолчанию

Очень кстати Вы появились. :) Хорошо бы поиметь функцию, результатом которой является номер дома, в котором находится планета. Если Вас не затруднит, поделитесь кодом этой функции.
Алексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2008, 14:19   #28
LordWilex
В отпуске
 
Аватар для LordWilex
 
Регистрация: 01.06.2008
Адрес: Таганрог
Сообщения: 28,983
LordWilex репутация выше +150LordWilex репутация выше +150
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей
Очень кстати Вы появились. :) Хорошо бы поиметь функцию, результатом которой является номер дома, в котором находится планета. Если Вас не затруднит, поделитесь кодом этой функции.

Да, удивительно, как я обходился раньше без такой функции, щас сел и накатал этот код за 5 минут )))
Вроде бы работает ))) раньше вычислял номер дома стандартными средствами из эксели )))

В общем, вставляем в конец окна с функциями следующий код (понадобится еще функция StartPoint, которая описана в єтой теме несколькми постами выше):

Public Function PlHouse(ByVal JD As Double, ByVal pl As Double, ByVal HSys As Variant, ByVal CType As Variant, ByVal LonH As Double, ByVal LonM As Double, ByVal LatH As Double, ByVal LatM As Double)
Dim cspx(12) As Double
Dim csph(12) As Double
Dim Lpl As Double


For i = 1 To 12
cspx(i) = CHouse(JD, HSys, CType, i, LonH, LonM, LatH, LatM)
Next

For i = 1 To 12
csph(i) = StartPoint(cspx(1), CHouse(JD, HSys, CType, i, LonH, LonM, LatH, LatM))
Next

Lpl = StartPoint(cspx(1), Plc(JD, pl, CType, 0))

PlHouse = 1
For i = 2 To 12
If Lpl > csph(i) Then PlHouse = i
Next

End Function


Я её не успел даже толком поотлаживать, так что не исключены ошибки, если таковые будут, - сообщите мне :))


Функция PlHouse выводит номер дома, в котором находится планета.

PlHouse(JD, pl, HSys, CType, LonH, LonM, LatH, LatM)

Где:

JD - Юлианская дата
pl - Номер планеты (см. функцию plc)
HSys - Система домов (на пример буква P - плацидус, см. функцию CHouse)
CType - Тип зодиака (см. функцию plc)
LonH & LonM - Долгота градусы и минуты
LatH & LatM - Широта градусы и минуты

P.S. Алексей, DoReMi, Владимир и все, кому интересна эта тема. Большая просьба оставить заявки на интересные для вас функции, чтобы я мог их сразу включить в статью, над которой я сейчас работаю ))

Последний раз редактировалось LordWilex, 16.07.2008 в 14:31.
LordWilex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2008, 15:51   #29
Алексей
Собеседник
 
Аватар для Алексей
 
Регистрация: 01.11.2007
Сообщения: 8,174
Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000
По умолчанию

Отлично! Спасибо огромное, LordWilex! :)
Сразу видно, "дело мастера боится". :))

Цитата:
Я её не успел даже толком поотлаживать, так что не исключены ошибки, если таковые будут, - сообщите мне :))
Ежели какой баг выскочит - обязательно сообщу.

Если правильно понял, то логика такова:
-сначала вычисляются долготы куспидов
-затем, долготы куспидов относительно Асц
-затем, долгота планеты относительно Асц
-затем, в цикле последнее выполненное условие определяет номер дома

Если так, то все ОК!

Цитата:
Большая просьба оставить заявки на интересные для вас функции, чтобы я мог их сразу включить в статью, над которой я сейчас работаю ))
С радостью бы оставил, но пока даже не знаю, что может еще понадобиться в ходе исследования... :) Если только пакет аналитических функций?
Алексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2008, 17:51   #30
LordWilex
В отпуске
 
Аватар для LordWilex
 
Регистрация: 01.06.2008
Адрес: Таганрог
Сообщения: 28,983
LordWilex репутация выше +150LordWilex репутация выше +150
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей
Если правильно понял, то логика такова:
-сначала вычисляются долготы куспидов
-затем, долготы куспидов относительно Асц
-затем, долгота планеты относительно Асц
-затем, в цикле последнее выполненное условие определяет номер дома

Если так, то все ОК!
Да именно так )))

Цитата:
Сообщение от Алексей
С радостью бы оставил, но пока даже не знаю, что может еще понадобиться в ходе исследования... :) Если только пакет аналитических функций?

Ну с пакетом аналитических функций ориентированных на астрологию это пока в очень далекой перспективе, да и зачем, мне, на пример, пока хватает и того, что уже есть в эксель, ну еще могу посеветовать поставить пакет AtteStat там мнгого полезностей по статистике, и его можно использовать в эксель в связке с ШЭ ))
LordWilex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2008, 18:33   #31
Алексей
Собеседник
 
Аватар для Алексей
 
Регистрация: 01.11.2007
Сообщения: 8,174
Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000Алексей репутация выше +2000
По умолчанию

Цитата:
Ну с пакетом аналитических функций ориентированных на астрологию это пока в очень далекой перспективе
Именно об этом я и говорил. Остального и так хватает, с Божьей и Вашей помощью. :)
Алексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2008, 09:54   #32
Rubin
Собеседник
 
Регистрация: 12.07.2008
Сообщения: 1
Rubin репутация выше +10
По умолчанию

Уважаемый LordWilex. Нечеловеческое СПАСИБО за проделанный труд, ваш вклад в астрорасчеты весьма и весьма ощутим!
И сразу вопрос. Как Вы рассчитываете звездное время по эфемеридам и как можно использовать функции VB в делфи. Те формулы для расчета ST что предствлены на различных сайтах, приближенные, считают точно только на определенную дату (видимо подогнан коэффициен) поэтому мне не подходят.
Rubin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2008, 10:31   #33
Strijar
Собеседник
 
Аватар для Strijar
 
Регистрация: 02.07.2007
Адрес: Всеволожск, Россия
Сообщения: 517
Strijar репутация выше +150Strijar репутация выше +150Strijar репутация выше +150
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rubin
Те формулы для расчета ST что предствлены на различных сайтах, приближенные, считают точно только на определенную дату (видимо подогнан коэффициен) поэтому мне не подходят.

Швейцарские эффемериды считают звездное время очень точно. Вам их нужно просто использовать и все. Если вы пишите на Delphi то VB вам не нужен - используйте dll
Strijar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2008, 19:31   #34
serguccio
Собеседник
 
Регистрация: 23.12.2007
Сообщения: 11
serguccio репутация выше +10
По умолчанию

А можно попросить выложить *.txt файл со всем текстом, готовым к вставке в макрос, или вовсе сразу файл swe.xla?
serguccio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2008, 09:55   #35
LordWilex
В отпуске
 
Аватар для LordWilex
 
Регистрация: 01.06.2008
Адрес: Таганрог
Сообщения: 28,983
LordWilex репутация выше +150LordWilex репутация выше +150
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от serguccio
А можно попросить выложить *.txt файл со всем текстом, готовым к вставке в макрос, или вовсе сразу файл swe.xla?

Дак я ж вроде уже выкладывал в этой теме...
В общем тут:swe.zip в текстовом формате
А тут: SweNew.zip в формате .xla

P.S. Если у кого будут вопросы по ШЭ или нужно какую функцию добавить, - спрашивайте не стесняйтесь, думаю дней через 10 я закончю все дела и займусть этим проектом вплотную.

Цитата:
Сообщение от Rubin
как можно использовать функции VB в делфи.

В базовом "джентельтменском комплекте" ШЭ есть в том числе и декларация этих функций на дельфи и даже примеры дельфишных программ с исходниками. Скачать его можно тут: ftp://ftp.astro.com/pub/swisseph/sweph.zip

А сами ШЭ написанны не на VB, а на C++ , есть еще их неофициальная реализация на java.

VB в данном случае я использую из соображений доступности для рядовых пользователей не программистов.

Последний раз редактировалось LordWilex, 10.11.2008 в 10:07.
LordWilex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2008, 10:38   #36
Strijar
Собеседник
 
Аватар для Strijar
 
Регистрация: 02.07.2007
Адрес: Всеволожск, Россия
Сообщения: 517
Strijar репутация выше +150Strijar репутация выше +150Strijar репутация выше +150
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LordWilex
А сами ШЭ написанны не на VB, а на C++ , есть еще их неофициальная реализация на java.

Ну вообще то на С, а не ++. А так все правильно.
Strijar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2008, 14:32   #37
LordWilex
В отпуске
 
Аватар для LordWilex
 
Регистрация: 01.06.2008
Адрес: Таганрог
Сообщения: 28,983
LordWilex репутация выше +150LordWilex репутация выше +150
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Strijar
Ну вообще то на С, а не ++. А так все правильно.
Вообще-то да... но где вы в наше время найдете простой сисечный компилятор без ++ ? :)
LordWilex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2008, 14:41   #38
Strijar
Собеседник
 
Аватар для Strijar
 
Регистрация: 02.07.2007
Адрес: Всеволожск, Россия
Сообщения: 517
Strijar репутация выше +150Strijar репутация выше +150Strijar репутация выше +150
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LordWilex
Вообще-то да... но где вы в наше время найдете простой сисечный компилятор без ++ ? :)

gcc? Для меня других не существует ;)
Strijar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2008, 14:53   #39
LordWilex
В отпуске
 
Аватар для LordWilex
 
Регистрация: 01.06.2008
Адрес: Таганрог
Сообщения: 28,983
LordWilex репутация выше +150LordWilex репутация выше +150
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Strijar
gcc? Для меня других не существует ;)
я им ни когда не пользовался, даже не знал, что он не поддерживает ++ ...
а я вот всю жизнь пользуюсь дедушкой борландом :))
LordWilex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2008, 15:01   #40
Strijar
Собеседник
 
Аватар для Strijar
 
Регистрация: 02.07.2007
Адрес: Всеволожск, Россия
Сообщения: 517
Strijar репутация выше +150Strijar репутация выше +150Strijar репутация выше +150
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LordWilex
я им ни когда не пользовался, даже не знал, что он не поддерживает ++ ...

gcc нет, g++ да. А Борланд для Unix-ов так и не сделал ничего.
Strijar вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 05:37.


Powered by vBulletin Version 3.5.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 1995-2019, ARGO