Старый 22.03.2012, 21:39   #301
LordWilex
В отпуске
 
Аватар для LordWilex
 
Регистрация: 01.06.2008
Адрес: Таганрог
Сообщения: 28,983
LordWilex репутация выше +250LordWilex репутация выше +250LordWilex репутация выше +250LordWilex репутация выше +250
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Elle.sv
В папке было два файла - по расчету прогрессивных аспектов и формулам событий. Если авторство не ваше - прошу прощения.

Ну судя по номеру версии и дате выпуска таки - мое, только я не реализовывал ничего похожего на прогрессивные аспекты, и тем более - техники Шестопалова. По всей видимости кто-то эту библиотеку усовершенствовал под свои нужды и выложил в интернете. Мое произведение живет тут: http://sweru.lordwilex.ru/

Цитата:
Сообщение от Elle.sv

По непонятной причине у меня на компе этот вариант условного форматирования не работает - идет сообщение, что "недостаточно системных средств для отображения диалогового окно". Что это означает: недостаточно мощности компа или еще чего-то?

Ооо, тут я мало чем могу помочь. Все зависит от того, что у вас за компьютер (сколько памяти, что за ОС, что за версия офиса и т.п.).

Возможно просто программа зависла, а возможно компьютер старый - системных ресурсов действительно уже не хватает.

Иногда такой глюк лечится увеличением файла подкачки (кликните правой кнопкой мыши по "мой компьютер" -> "Свойства" -> "Дополнительно" -> "Быстродействие / параметры" -> "Дополнительно" -> "Виртуальная память/изменить", увеличьте размер файла подкачки процентов на 30, а если выбрано "не использовать файл подкачки" задайте его равным в 1,5 раза больше объема оперативной памяти и перезагрузите комп. ) .
Еще может помочь выгрузка ненужных программ из памяти, когда работаете в эксель.

Если не поможет, то проблема в чем-то другом, и возможно Вам действительно стоит сделать апгрейт или поставить более старую версию эксель


Цитата:
Сообщение от Elle.sv

Это было бы здорово! Но может будет возможность этот блок сделать по-раньше?!
А какой была последяя версия"Швейцарские Эфемериды по-русски"?
У меня сейчас от 31дек09г.
Последняя версия 1.2 как раз от 31 декабря 2009, по раньше точно не получится... сорри

Последний раз редактировалось LordWilex, 22.03.2012 в 21:41.
LordWilex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2012, 12:07   #302
Litvinov
Собеседник
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщения: 1
Litvinov отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию О функции Jday

Если функции не работают с Григорианскими датами, их надо переделать так, чтобы работали. Во все функции, принимающие юлианскую дату, надо ввести Jday для перевода.
Litvinov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2012, 17:11   #303
LordWilex
В отпуске
 
Аватар для LordWilex
 
Регистрация: 01.06.2008
Адрес: Таганрог
Сообщения: 28,983
LordWilex репутация выше +250LordWilex репутация выше +250LordWilex репутация выше +250LordWilex репутация выше +250
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Litvinov
Если функции не работают с Григорианскими датами, их надо переделать так, чтобы работали. Во все функции, принимающие юлианскую дату, надо ввести Jday для перевода.
Как это не работает?
В самый последний параметр нужно поставить 1 или 0.

=jday(1980;10;8;14;0;0) или jday(1980;10;8;14;0;0;1) = 2444521,083 (грегорианский календарь - по умолчанию)

=jday(1980;10;8;14;0;0;0) = 2444534,083 (юлианский календарь)

LordWilex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 15:10   #304
Elle.sv
Собеседник
 
Регистрация: 22.03.2012
Адрес: Псков
Сообщения: 6
Elle.sv репутация выше +10
По умолчанию Почему Excel не видит ШЭ?

Здравствуйте все!

И все-таки я это сделала! Функция выделения цветом точных аспектов работает!
Мои первые опыты! С помощью среднего сына, конечно, но они (сыновья) как-то VBA не жалуют и вникать не хотят !

Виталий! за оформление прошу "сильно не пинать"! Может что-то нужно подкорректировать - буду благодарна за подсказки!

Цитата:
Function FUN_ASP_n(A, B, d)

' ASP_1(1 To 31) - одномерный статический массив, включающий 31 элемент
' 0,000 18,000 20,000 22,500 24,000 25,714 30,000 36,000 40,000 45,000 51,429
' 60,000 72,000 77,143 80,000 90,000 100,000 102,857 108,000 120,000 128,571 135,000
' 140,000 144,000 150,000 154,286 156,000 157,500 160,000 162,000 180,000;
' ASP_2(1 To 5) - одномерный статический массив, включающий 5 элементов;
' 0,000 60,000 90,000 120,000 180,000
' ASP_2a(1 To 26) - одномерный статический массив, включающий 26 элементов;
' 18,000 20,000 22,500 24,000 25,714 30,000 36,000 40,000 45,000 51,429 72,000
' 77,143 80,000 100,000 102,857 108,000 128,571 135,000 140,000 144,000 150,000 154,286
' 156,000 157,500 160,000 162,000
' ASP_3(1 To 9) - одномерный статический массив, включающий 9 элементов;
' 30,000 45,000 60,000 90,000 120,000 135,000 150,000 180,000

' функция рассчитывает аспект между натал (вертик. столбец)и директным положениями элементов
' (или любыми другими) (горизонт. транспонир. строка) и сравнивает с массивом аспектов 1/2/2а/3
' с орбисом 1 и/или 5 градусов. При выполнении условия выводит значение в ячейке цветным шрифтом.

' A - натал положение (строка), В - Директное (или другое)- столбец

If (Abs(A - B) <= 180) Then FUN_ASP_n = Abs(A - B) Else FUN_ASP_n = 360 - Abs(A - B)

Cells(A.Row, B.Column).Font.Color = vbBlack

Select Case d
Case 1
Dim sl As Variant
For Each sl In Range("Аспекты_1").Value
If (Abs(FUN_ASP_n - sl) <= 1) Then
Cells(A.Row, B.Column).Font.Color = vbBlue
Exit For
End If
Next
Case 2
Dim s2 As Variant
Dim s2a As Variant
For Each s2 In Range("Аспекты_2").Value
For Each s2a In Range("Аспекты_2A").Value
If (Abs(FUN_ASP_n - s2) <= 5 Or Abs(FUN_ASP_n - s2a) <= 1) Then
Cells(A.Row, B.Column).Font.Color = RGB(0, 225, 55)
Exit For
Exit For
End If
Next
Next
Case 3
Dim s3 As Variant
For Each s3 In Range("Аспекты_3").Value
If (Abs(FUN_ASP_n - s3) <= 1) Then
Cells(A.Row, B.Column).Font.Color = vbRed
Exit For
End If
Next

End Select
End Function

За последнюю неделю перечитала все сообщения в теме. Нашла файл test, сравнила значения своей таблицы с образцом.
Вывод: Excel "не видит" ШЭ,- расхождение с test практически всех значений в 3-4м знаке. Помогите разобраться - почему!

В кодах путь к ШЭ указан (сами коды ничего не меняла).
http://forum.argo-school.ru/attachme... d=1334329043
Папка sweph на диске С есть.
http://forum.argo-school.ru/attachme... d=1334329264
A в результате - !?
http://forum.argo-school.ru/attachme... d=1334329264

Это я уже попробовала радикальный метод - удалила файл "swedll32.dll" из папки sistem32 ...

может еще что-то где-то нужно изменить?
Изображения
Тип файла: jpg Страница с кодом.JPG (100.2 Кб, 28 просмотров)
Тип файла: jpg Скриншот страницы ввода1.JPG (161.4 Кб, 25 просмотров)
Тип файла: jpg Папка sweph.JPG (48.8 Кб, 19 просмотров)
Elle.sv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2012, 02:04   #305
LordWilex
В отпуске
 
Аватар для LordWilex
 
Регистрация: 01.06.2008
Адрес: Таганрог
Сообщения: 28,983
LordWilex репутация выше +250LordWilex репутация выше +250LordWilex репутация выше +250LordWilex репутация выше +250
По умолчанию

Elle.sv, если честно - я ничего не понял!!!
В общем я завтра помедитирую над вашими скриншотами и кодом, сейчас просто голова уже не соображает.
По поводу информации, что Вы мне дали - надо бы кое что уточнить:
1. На скриншотах видно содержание папки со швейцарскими эфемеридами, но не виден путь к ней... хотя юлианскую дату-то оно вычисляет.. значит swedll.dll видит....
2. Вы не могли бы выложить или сбросить мне на e-mail ( lordwilex@lordwilex.ru ) сам экселевский файл, который на этом http://forum.argo-school.ru/attachme...d=1334 325107 снимке? Так мне будет проще разобраться. Что-то мне подсказывает, что проблема где-то в конфигурации самой эксель..

p.s. а за код спасибо, хоть я пока и ничего в нем и не понял
LordWilex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2012, 23:48   #306
Elle.sv
Собеседник
 
Регистрация: 22.03.2012
Адрес: Псков
Сообщения: 6
Elle.sv репутация выше +10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LordWilex
2. Вы не могли бы выложить или сбросить мне на e-mail ( lordwilex@lordwilex.ru ) сам экселевский файл, который на этом http://forum.argo-school.ru/attachme...d=1334 325107 снимке? Так мне будет проще разобраться.

Файл отправила на e-meil

Спасибо
Elle.sv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2012, 00:01   #307
LordWilex
В отпуске
 
Аватар для LordWilex
 
Регистрация: 01.06.2008
Адрес: Таганрог
Сообщения: 28,983
LordWilex репутация выше +250LordWilex репутация выше +250LordWilex репутация выше +250LordWilex репутация выше +250
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Elle.sv
Файл отправила на e-meil

Спасибо
ОК. Получил. Ну у меня ваш файл нормально открылся и все видит... так что очевидно проблема в самой эксель
сейчас буду разбираться, что там может быть не так...
LordWilex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2012, 00:41   #308
LordWilex
В отпуске
 
Аватар для LordWilex
 
Регистрация: 01.06.2008
Адрес: Таганрог
Сообщения: 28,983
LordWilex репутация выше +250LordWilex репутация выше +250LordWilex репутация выше +250LordWilex репутация выше +250
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Elle.sv
За последнюю неделю перечитала все сообщения в теме. Нашла файл test, сравнила значения своей таблицы с образцом.
Вывод: Excel "не видит" ШЭ,- расхождение с test практически всех значений в 3-4м знаке. Помогите разобраться - почему!
Светлана, а Вы не могли бы уточнить, что именно за test? Вы имеете в виду программу "swetest", тестовые значения на сайте ШЭ или что-то другое?
LordWilex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2012, 20:37   #309
Elle.sv
Собеседник
 
Регистрация: 22.03.2012
Адрес: Псков
Сообщения: 6
Elle.sv репутация выше +10
По умолчанию Excel и ШЭ

Христос воскресе! С праздником Светлой Пасхи!

Цитата:
Сообщение от LordWilex
Светлана, а Вы не могли бы уточнить, что именно за test? Вы имеете в виду программу "swetest", тестовые значения на сайте ШЭ или что-то другое?
Cообщение №48 от 13.11.2008г
Цитата:
Сообщение от LordWilex
Работающий пример можно скачать тут: test.zip
В отправленном файле расчет на даты указанные в test.zip (13.11.08) и где-то в теме разбирался вопрос с домами на 10.08.80 17ч (если не ошибаюсь - ваш день рождения)
Elle.sv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2012, 21:09   #310
Elle.sv
Собеседник
 
Регистрация: 22.03.2012
Адрес: Псков
Сообщения: 6
Elle.sv репутация выше +10
По умолчанию

И еще проверяла как функция plc реагирует на изменение используемых эфемирид (STrop или MTrop) - если значения не изменяются (что и происходит у меня), значит функция использует файл "swedll32.dll" такая рекомендация была в вашем сообщении № 236 от 05.01.2011
"Затем дважды вызовите функцию plс один раз с параметром "MTrop", второй раз с "STrop" если результаты будут отличаться, значит программа использует ШЭ"
Elle.sv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 08:20   #311
Starmen
Собеседник
 
Аватар для Starmen
 
Регистрация: 30.01.2010
Сообщения: 23
Starmen отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

LordWilex
Уважаемый.Привет и спасибо вам за то труд которую вы сделали.
У меня к вам такие вопросы.
- как вычислить Луну без курса на какой та период
- как узнат, ретроградность планет
- возможно ли узнать дома - стоянки луны.
Премного благодарен.
Starmen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 10:23   #312
LordWilex
В отпуске
 
Аватар для LordWilex
 
Регистрация: 01.06.2008
Адрес: Таганрог
Сообщения: 28,983
LordWilex репутация выше +250LordWilex репутация выше +250LordWilex репутация выше +250LordWilex репутация выше +250
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Starmen
- как вычислить Луну без курса на какой та период
Пока никак. Для этого нужно реализовать аспекты не через знак, а это запланировано на будущую версию (если она будет).

Цитата:
Сообщение от Starmen
- как узнат, ретроградность планет
По скорости планеты. Если она отрицательная - значит планета ретроградна. см. описание функции plc().

Цитата:
Сообщение от Starmen
- возможно ли узнать дома - стоянки луны.
Возможно, для этого нужно использовать функцию StartPoint(), правда названия накшатры оно не выдаст - только её номер, хотя ничего не мешает задать массив с названиями накшатр и поместить это дело в отдельную функцию, которую и вызывать через эксель. Если имеются в виду индийские накшатры, то еще не забудьте переключиться на сидерический зодиак.

Последний раз редактировалось LordWilex, 23.04.2012 в 10:29.
LordWilex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 13:19   #313
LordWilex
В отпуске
 
Аватар для LordWilex
 
Регистрация: 01.06.2008
Адрес: Таганрог
Сообщения: 28,983
LordWilex репутация выше +250LordWilex репутация выше +250LordWilex репутация выше +250LordWilex репутация выше +250
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LordWilex
Возможно, для этого нужно использовать функцию StartPoint()...
Сорри за дезинформацию, старый стал, склероз совсем одолел

Немного напутал названия функций, имелась в виду не StartPoint(), а ZodSec()
LordWilex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 16:02   #314
Starmen
Собеседник
 
Аватар для Starmen
 
Регистрация: 30.01.2010
Сообщения: 23
Starmen отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

LordWilex
Спасибо за лаконичность.Ждем новую версию и надеемся
Starmen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2012, 08:52   #315
Starmen
Собеседник
 
Аватар для Starmen
 
Регистрация: 30.01.2010
Сообщения: 23
Starmen отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

LordWilex
Дико извиняюсь,прошу уточнить для вычисления скорости планет
Для Сатурна получил не отрицательную хотя Сатурн ретрограден
Plc(JD;6;CType;XPos)
CType = Def ;Seq
XPos = 5
Так или нет
Starmen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2012, 09:21   #316
LordWilex
В отпуске
 
Аватар для LordWilex
 
Регистрация: 01.06.2008
Адрес: Таганрог
Сообщения: 28,983
LordWilex репутация выше +250LordWilex репутация выше +250LordWilex репутация выше +250LordWilex репутация выше +250
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Starmen
LordWilex
Дико извиняюсь,прошу уточнить для вычисления скорости планет
Для Сатурна получил не отрицательную хотя Сатурн ретрограден
Plc(JD;6;CType;XPos)
CType = Def ;Seq
XPos = 5
Так или нет
Это я дико извиняюсь
Там в инструкции оказывается ошибка, и никто её не заметил, на самом деле нумерация параметров должна быть с нуля, а не с единицы

т.е. :


XPos = 0 = Широта (или X координата, если задано CType = SXYZ | MXYZ | JXYZ )
XPos = 1 = Долгота (или Y координата)
XPos = 2 = Расстояние от Земли (в геоцентре) или Солнца (в гелиоцентре) (или Z координата)
XPos = 3 = Угловая скорость / сек по широте
XPos = 4 = Угловая скорость / сек по долготе
XPos = 5 = Угловая скорость / сек по расстоянию
LordWilex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2012, 13:19   #317
Starmen
Собеседник
 
Аватар для Starmen
 
Регистрация: 30.01.2010
Сообщения: 23
Starmen отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Не. Не получается. В Zet-е Сатурн и Плутон ретроградны. А у меня в расчетах
Солнце,Луна,Меркурий,Марс,Сатурн,Уран,Не птун отрицательны .Мож Я не так вычисляю. Plc(JD;Pl;"Def";4)
CType и XPos к чему должны быть равны.
Starmen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2012, 03:52   #318
LordWilex
В отпуске
 
Аватар для LordWilex
 
Регистрация: 01.06.2008
Адрес: Таганрог
Сообщения: 28,983
LordWilex репутация выше +250LordWilex репутация выше +250LordWilex репутация выше +250LordWilex репутация выше +250
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Starmen
Не. Не получается. В Zet-е Сатурн и Плутон ретроградны. А у меня в расчетах
Солнце,Луна,Меркурий,Марс,Сатурн,Уран,Не птун отрицательны .Мож Я не так вычисляю. Plc(JD;Pl;"Def";4)
CType и XPos к чему должны быть равны.
Это оказывается я еще скорости по широте и долготе перепутал
На самом деле 3 - это скорость по долготе, а 4 - по широте.

Попробуйте так

Clipboard02.jpg

Теперь уж точно должно получиться
LordWilex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2012, 05:27   #319
Starmen
Собеседник
 
Аватар для Starmen
 
Регистрация: 30.01.2010
Сообщения: 23
Starmen отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Респект,Маестро.Спасибо.
А про пойск событий в ЩЭ скажете что нит.Ну например в Зете MoonVoid ищет луну без курса

Последний раз редактировалось Starmen, 25.04.2012 в 05:31.
Starmen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2012, 05:46   #320
LordWilex
В отпуске
 
Аватар для LordWilex
 
Регистрация: 01.06.2008
Адрес: Таганрог
Сообщения: 28,983
LordWilex репутация выше +250LordWilex репутация выше +250LordWilex репутация выше +250LordWilex репутация выше +250
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Starmen
Респект,Маестро.Спасибо.
А про пойск событий в ЩЭ скажете что нит.Ну например в Зете MoonVoid ищет луну без курса
По поводу Луны без курса - я уже писал выше в 312 сообщении - пока это не реализовано, потому что для этого нужно реализовать аспекты не через знак. Это запланировано на будущую версию.

По поводу других событий - смотря какие, например восходы, заходы, затмения, кульминации и т.п. реализованы в стандартных функциях ШЭ.

Для поиска более сложных событий, например ближайший момент когда все планеты расположены в обителях - тут все индивидуально - нужно писать или свой алгоритм под каждую конкретную задачу или рассчитывать большие объемы данных и фильтровать их средствами эксель, - благо на современных компьютерах - это не такая уж проблема.
LordWilex вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 10:44.


Powered by vBulletin Version 3.5.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 1995-2019, ARGO