Старый 02.05.2010, 16:27   #201
LordWilex
В отпуске
 
Аватар для LordWilex
 
Регистрация: 01.06.2008
Адрес: Таганрог
Сообщения: 28,983
LordWilex репутация выше +250LordWilex репутация выше +250LordWilex репутация выше +250LordWilex репутация выше +250
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LucasOrso

Теперь если мы посмотрим примеры которые идут с швейцарскими Эфемеридами. Например на Дельфи:
house 1 261.9180506552
house 2 306.7222701730
house 3 356.7962310087
house 4 29.7262862161
house 5 51.1301306199
house 6 67.3409677395
house 7 81.9180506552
house 8 126.7222701730
house 9 176.7962310087
house 10 209.7262862161
house 11 231.1301306199
house 12 247.3409677395
Не понимаю вроде же все правильно, или нет?

У меня делфишный исходник показывает так:

Делфишный.PNG

То же самое, что и в эксель
LordWilex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 18:32   #202
LucasOrso
Собеседник
 
Регистрация: 01.05.2010
Сообщения: 3
LucasOrso отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Все я разобрался:) во первых время не переводил(поправку на ЖМТ), а во-вторых, с флагами намудрил - теперь все сходиться:) Спасибо!
LucasOrso вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 10:52   #203
vedavrata
Собеседник
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Ukraine (Donetsk - Kyiv - Odessa)
Сообщения: 20
vedavrata репутация выше +10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nsk-1
А как бы обратиться к этой библиотеке из PHP во FreeBSD?
C помощью PHP EXTENSION нужно скомпилировать из Си-кода unix-библитотеку, то есть SO-файл. Потом эта библиотека подключается к PHP через dl('swe.so'); ...
vedavrata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 11:45   #204
LordWilex
В отпуске
 
Аватар для LordWilex
 
Регистрация: 01.06.2008
Адрес: Таганрог
Сообщения: 28,983
LordWilex репутация выше +250LordWilex репутация выше +250LordWilex репутация выше +250LordWilex репутация выше +250
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vedavrata
C помощью PHP EXTENSION нужно скомпилировать из Си-кода unix-библитотеку, то есть SO-файл. Потом эта библиотека подключается к PHP через dl('swe.so'); ...

Ну то же самое можно сделать и через GCC, просто скоппилировав как обычную библиотеку или исполняемый файл, правда чтобы эта штука работала, - нужно, чтобы хостинг поддерживал подключение компилированных CGI скриптов или подключение компилированных библиотек, вот мне это не разу не удалось, хотя у меня на всех хостингах, которые я пробовал, хостеры заявляют, что такая возможность есть.
Получилось это сделать тока на домашнем компе под линуксом
LordWilex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 18:55   #205
vedavrata
Собеседник
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Ukraine (Donetsk - Kyiv - Odessa)
Сообщения: 20
vedavrata репутация выше +10
Post

Цитата:
Сообщение от LordWilex
Ну то же самое можно сделать и через GCC, просто скоппилировав как обычную библиотеку или исполняемый файл,
Ну и это (компиляция с gcc) - тоже входит как часть метода, что я описал:
1)
gcc -fPIC -Wall -c -I /usr/local/include/php -I /usr/local/include/php/Zend -I /usr/local/include/php/TSRM -I /usr/local/include/php/main swe.c
2)
gcc -shared -Wl,-soname,swe.so -o swe.so swe.c -lc -I /usr/local/include/php -I /usr/local/include/php/Zend -I /usr/local/include/php/TSRM -I /usr/local/include/php/main
===
В итоге получился файл "swe.so" для включение в PHP с помощью dl() ...


Цитата:
Сообщение от LordWilex
правда чтобы эта штука работала, - нужно, чтобы хостинг поддерживал подключение компилированных библиотек, вот мне это не разу не удалось, хотя у меня на всех хостингах, которые я пробовал, хостеры заявляют, что такая возможность есть.
Нам удалось, но на PHP4.
Сейчас боремся над тем, чтобы оно работало с PHP5...


Цитата:
Сообщение от LordWilex
Получилось это сделать тока на домашнем компе под линуксом
У меня тоже Линукс - Ubuntu и Linux Mint.
vedavrata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 20:48   #206
LordWilex
В отпуске
 
Аватар для LordWilex
 
Регистрация: 01.06.2008
Адрес: Таганрог
Сообщения: 28,983
LordWilex репутация выше +250LordWilex репутация выше +250LordWilex репутация выше +250LordWilex репутация выше +250
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vedavrata
Ну и это (компиляция с gcc) - тоже входит как часть метода, что я описал:
1)
gcc -fPIC -Wall -c -I /usr/local/include/php -I /usr/local/include/php/Zend -I /usr/local/include/php/TSRM -I /usr/local/include/php/main swe.c
2)
gcc -shared -Wl,-soname,swe.so -o swe.so swe.c -lc -I /usr/local/include/php -I /usr/local/include/php/Zend -I /usr/local/include/php/TSRM -I /usr/local/include/php/main
===
В итоге получился файл "swe.so" для включение в PHP с помощью dl() ...


Нам удалось, но на PHP4.
Сейчас боремся над тем, чтобы оно работало с PHP5...


Ясно, попробуем

Цитата:
Сообщение от vedavrata
У меня тоже Линукс - Ubuntu и Linux Mint.

Ну у меня PuppyLinux, где-то на компе стоит, но пробовал и под Ubuntu и под Мандривой, толку ни какого, - компилица нормально, а подключаться не хочет
LordWilex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 10:48   #207
DoReMi
Бухгалтер
 
Аватар для DoReMi
 
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Волгодонск
Сообщения: 339
DoReMi репутация выше +50DoReMi репутация выше +50
По умолчанию

Было бы неплохо добавить расчет антисов...
DoReMi на форуме   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2010, 13:52   #208
LordWilex
В отпуске
 
Аватар для LordWilex
 
Регистрация: 01.06.2008
Адрес: Таганрог
Сообщения: 28,983
LordWilex репутация выше +250LordWilex репутация выше +250LordWilex репутация выше +250LordWilex репутация выше +250
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DoReMi
Было бы неплохо добавить расчет антисов...

Конечно добавим, это и так есть в планах на следующую версию, правда не знаю, когда до неё дойдут руки
LordWilex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2010, 14:37   #209
Pilgrim
Собеседник
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщения: 1
Pilgrim отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Не могу заставить работать функцию Plc =(( Выдает ошибку "#ЗНАЧ!". Перепробовал все, что только мог. Плиз помогите.
Pilgrim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 18:51   #210
LordWilex
В отпуске
 
Аватар для LordWilex
 
Регистрация: 01.06.2008
Адрес: Таганрог
Сообщения: 28,983
LordWilex репутация выше +250LordWilex репутация выше +250LordWilex репутация выше +250LordWilex репутация выше +250
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pilgrim
Не могу заставить работать функцию Plc =(( Выдает ошибку "#ЗНАЧ!". Перепробовал все, что только мог. Плиз помогите.

Сорри, только что заметил Ваш пост.

Если проблема еще не решена, то:

Такая ошибка может возникнуть от чего угодно

1. Чаще всего из-за неправильного ввода параметров. Можете выложить снимок экрана с окном вызова функции?
2. Убедитесь, что в папке "system32" лежит файл "swedll32.dll".
3. На всякий случай проверьте нет ли в настройках эксель ограничений на выполнение макросов.
LordWilex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 06:48   #211
Iwuwaya
Собеседник
 
Регистрация: 02.02.2009
Адрес: Москва
Сообщения: 45
Iwuwaya репутация выше +10
По умолчанию

Я наверное что-то где-то пропустила, найти по теме не смогла...

Каким образом происходит определение долготы (восточная, западная) и широты (северная, южная)?
Iwuwaya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 07:59   #212
DoReMi
Бухгалтер
 
Аватар для DoReMi
 
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Волгодонск
Сообщения: 339
DoReMi репутация выше +50DoReMi репутация выше +50
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Iwuwaya
Я наверное что-то где-то пропустила, найти по теме не смогла...

Каким образом происходит определение долготы (восточная, западная) и широты (северная, южная)?

Восточная - к востоку от Гринвича (нулевой меридиан), западная - к западу, соответственно.

Северная - к северу от Экватора (нулевая параллель), Южная - в обратном направлении.

Измеряются в угловых градусах. При вводе данных в программы (если не указано иное), восточная долгота и северная широта - положительные числа, а западная долгота и южная широта - отрицательные.

Если Вы, конечно, не имеете в виду эклиптические координаты, но там долгота всегда положительная 0..360°, а широта и долгота так же как и в географических - северная и южная.

Географические координаты в Википедии

Небесная сфера в Википедии
DoReMi на форуме   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 08:06   #213
Iwuwaya
Собеседник
 
Регистрация: 02.02.2009
Адрес: Москва
Сообщения: 45
Iwuwaya репутация выше +10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DoReMi

Измеряются в угловых градусах. При вводе данных в программы (если не указано иное), восточная долгота и северная широта - положительные числа, а западная долгота и южная широта - отрицательные.


я именно это и имела в виду
Iwuwaya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 11:59   #214
DoReMi
Бухгалтер
 
Аватар для DoReMi
 
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Волгодонск
Сообщения: 339
DoReMi репутация выше +50DoReMi репутация выше +50
По умолчанию

Хм.. косяк в своем тексте нашел, а поправить не могу.
"долгота всегда положительная 0..360°, а широта так же как и в географических - северная и южная."
DoReMi на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2010, 20:23   #215
DoReMi
Бухгалтер
 
Аватар для DoReMi
 
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Волгодонск
Сообщения: 339
DoReMi репутация выше +50DoReMi репутация выше +50
По умолчанию

Function Antiscia(X as Double) as Double
if X<=180 then Antiscia = 180-X else Antiscia = 440-X
End Function
DoReMi на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2010, 20:50   #216
LordWilex
В отпуске
 
Аватар для LordWilex
 
Регистрация: 01.06.2008
Адрес: Таганрог
Сообщения: 28,983
LordWilex репутация выше +250LordWilex репутация выше +250LordWilex репутация выше +250LordWilex репутация выше +250
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DoReMi
Function Antiscia(X as Double) as Double
if X<=180 then Antiscia = 180-X else Antiscia = 440-X
End Function

Как я понимаю это функция для вычисления антиса?
Обязательно включим в следующий релиз!!
LordWilex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2010, 10:06   #217
Iwuwaya
Собеседник
 
Регистрация: 02.02.2009
Адрес: Москва
Сообщения: 45
Iwuwaya репутация выше +10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DoReMi
Хм.. косяк в своем тексте нашел, а поправить не могу.
"долгота всегда положительная 0..360°, а широта так же как и в географических - северная и южная."

нее... все правильно было, я имела в виду географические координаты
Цитата:
Сообщение от DoReMi
Измеряются в угловых градусах. При вводе данных в программы (если не указано иное), восточная долгота и северная широта - положительные числа, а западная долгота и южная широта - отрицательные.
Iwuwaya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2010, 11:27   #218
aslan182
Новый Собеседник
 
Аватар для aslan182
 
Регистрация: 25.10.2009
Сообщения: 5,378
aslan182 репутация выше +10
По умолчанию

Лорд если надо - египетские термы. Удивился почему их нет
http://forum.argo-school.ru/attachme...d =1292149437
Вложения
Тип файла: txt Text File.txt (4.4 Кб, 38 просмотров)
aslan182 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 13:33   #219
DoReMi
Бухгалтер
 
Аватар для DoReMi
 
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Волгодонск
Сообщения: 339
DoReMi репутация выше +50DoReMi репутация выше +50
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LordWilex
Как я понимаю это функция для вычисления антиса?
Обязательно включим в следующий релиз!!

Мои извинения, в функции досадная опечатка, конечно же не 440, а 540, можно попросить модераторов исправить мой пост?

Function Antiscia(X as Double) as Double
if X<=180 then Antiscia = 180-X else Antiscia = 540-X
End Function
DoReMi на форуме   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 13:36   #220
LordWilex
В отпуске
 
Аватар для LordWilex
 
Регистрация: 01.06.2008
Адрес: Таганрог
Сообщения: 28,983
LordWilex репутация выше +250LordWilex репутация выше +250LordWilex репутация выше +250LordWilex репутация выше +250
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aslan182
Лорд если надо - египетские термы. Удивился почему их нет
http://forum.argo-school.ru/attachme...d =1292149437
Добавим!!
LordWilex вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 05:46.


Powered by vBulletin Version 3.5.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 1995-2019, ARGO