Старый 06.03.2022, 08:15   #1
Вицли
Собеседник
 
Регистрация: 03.06.2018
Сообщения: 6,070
Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000
По умолчанию Главные песни на кухне

здесь споры уместны.

не помню, приводил ли ранее рецепт острого итальянского соуса. выменял у шефа на свой.
1. на сливочном и оливковом поджариваете слегка приготовленные в блендере ложку столовую лука и пол-чайной чеснока.
2. вбросить красный и чёрный перец, чайную без горки.
3. влить рюмку коньяка, ни в коем случае водки.
4. через минуты 3-4 влить стакан белого сухого или полусладкого белого. дать выпариться алкоголю.
5. затем добавить заранее сваренного соуса на томатах с орегано. итальянец советовал кусочки свежих помидоров. я модифицировал рецепт, вкусно идут сливки 33%.

6.томим минут 5-7.
7. в конце на минуту для загустения и вкуса бросаем немного тёртого пармезана (не пробовал ни разу с другим сыром, может скажете) и щепоть резаной петрушки. если на сливках - петрухан не катит.
Приятного.
Вицли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2022, 08:33   #2
ольвия
Собеседник
 
Аватар для ольвия
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Владимирская Русь
Сообщения: 70,949
ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000
По умолчанию

На мой вкус рецепт. Только пармезан на ламбер бы заменила для себя. Пармезан суховат и слишком солоноват для меня.Плюс запах его мне не нравится.

А сливки с брокколи лучше всего сочетаются. Но брокколи с томатами не сочетается . Вот такой "цугцванг" ))
__________________
"Если вы плохо учили в школе физику и химию,то весь мир будет наполнен для вас чудесами и волшебством"(с)
ольвия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2022, 08:39   #3
Вицли
Собеседник
 
Регистрация: 03.06.2018
Сообщения: 6,070
Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000
По умолчанию

рецепт карпаччо по домашнему.
1. нарезаем только(!) красную рыбу или говядину мелкими кусочками, но не в труху. говядину лучше пластинками. всё разумеется сырое.
2. если есть слайсер - хорошо. но обычно нет) - в небольшую ёмкость выкладываем рыбу и заливаем маслом и соком лимона.80 на 20 примерно. не переборщите с лимоном. это маринад.

3. время маринации минут 5.
4. тарелка для подачи должна быть смазанной маслом.
5. не держать продукт от обветривания.
6. подавать с гренками или белым хлебом.
Вицли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2022, 08:59   #4
Irina
 
Сообщения: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ольвия
На мой вкус рецепт. Только пармезан на ламбер бы заменила для себя. Пармезан суховат и слишком солоноват для меня.Плюс запах его мне не нравится.

А сливки с брокколи лучше всего сочетаются. Но брокколи с томатами не сочетается . Вот такой "цугцванг" ))
то то и оно, до многих долго доходит, что "на вкус и цвет товарища нет" .

И подобного рода тему мог завести сомнительный астролог, не знающий, что питание у каждого соответствующее его индивидуальному балансу гуморов.

Отсюда, споры не имеют смысла, тема закрыта
  Ответить с цитированием
Старый 06.03.2022, 09:19   #5
ольвия
Собеседник
 
Аватар для ольвия
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Владимирская Русь
Сообщения: 70,949
ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Irina
то то и оно, до многих долго доходит, что "на вкус и цвет товарища нет" .

И подобного рода тему мог завести сомнительный астролог, не знающий, что питание у каждого соответствующее его индивидуальному балансу гуморов.

Отсюда, споры не имеют смысла, тема закрыта
А мне всегда жаль, что приходящие на форум, могут сидеть тут годами и не читать старые темы по астрологии, которые очень интересны и затрагивают многие аспекты обычной жизни ( кухня, стрижки, покупки и т.п.)Про аватарку на асценденте есть темы - почему мы ставим такую или иную. Короче, очень досадно такое положение дел.
__________________
"Если вы плохо учили в школе физику и химию,то весь мир будет наполнен для вас чудесами и волшебством"(с)
ольвия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2022, 10:20   #6
Irina
 
Сообщения: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ольвия
А мне всегда жаль, что приходящие на форум, могут сидеть тут годами и не читать старые темы по астрологии, которые очень интересны и затрагивают многие аспекты обычной жизни ( кухня, стрижки, покупки и т.п.)Про аватарку на асценденте есть темы - почему мы ставим такую или иную. Короче, очень досадно такое положение дел.
очень понимаю, досадно что "мусолятся" "сортирные" темы, и накручиваются просмотры, а темы действительно стоящие внимания и обсуждения обходятся стороной. Одними ввиду "многа букоф" и нежелания вникать, другим куда проще реагировать на примитивы, гуманно жертвуя своё время на их вразумление В общем уровень интеллекта определяет фокус интересов)))
  Ответить с цитированием
Старый 06.03.2022, 10:59   #7
godtown
Собеседник
 
Аватар для godtown
 
Регистрация: 24.02.2013
Адрес: Россия, Крым
Сообщения: 39,583
godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Irina
очень понимаю, досадно что "мусолятся" "сортирные" темы, и накручиваются просмотры, а темы действительно стоящие внимания и обсуждения обходятся стороной. Одними ввиду "многа букоф" и нежелания вникать, другим куда проще реагировать на примитивы, гуманно жертвуя своё время на их вразумление В общем уровень интеллекта определяет фокус интересов)))
Всему своё время. Астрология во все времена то утихала, то становилась популярной. Будет и на нашей улице праздник!
__________________
Черта и длина!🇷🇺
godtown вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2022, 11:53   #8
Вицли
Собеседник
 
Регистрация: 03.06.2018
Сообщения: 6,070
Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000
По умолчанию

хозяева и хозяйки. когда я говорил о спорах - я не имел ввиду, что я половой коврик. приветствую Ваши рецепты. главное чтоб они были житейскими. у нас тут не ресторан со звёздами мишлена)
Вицли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2022, 11:59   #9
godtown
Собеседник
 
Аватар для godtown
 
Регистрация: 24.02.2013
Адрес: Россия, Крым
Сообщения: 39,583
godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вицли
хозяева и хозяйки. когда я говорил о спорах - я не имел ввиду, что я половой коврик. приветствую Ваши рецепты. главное чтоб они были житейскими. у нас тут не ресторан со звёздами мишлена)
Картофель фри Редиска -нехороший человек.
__________________
Черта и длина!🇷🇺
godtown вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2022, 12:07   #10
Вицли
Собеседник
 
Регистрация: 03.06.2018
Сообщения: 6,070
Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000
По умолчанию

я и по мелким деталям буду писать, как делают в ресторанах. в кафе не тот уровень, то ли не знают, то ли денег нет.
в деруны надо на гр.300 картошки добавить здоровую столовую ложку сметаны при замешивании.
в котлетный фарш ложится на кг чайная горчицы и трётся две средних картофелин.
мясо на стейк не отбивается молотком, или кулаком, или специальным инвертарём, типа дырокола.
Вицли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2022, 12:07   #11
Irina
 
Сообщения: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вицли
у нас тут не ресторан
вот это точно!
  Ответить с цитированием
Старый 06.03.2022, 12:08   #12
Irina
 
Сообщения: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от godtown
Картофель фри Редиска -нехороший человек.
  Ответить с цитированием
Старый 06.03.2022, 13:11   #13
Вицли
Собеседник
 
Регистрация: 03.06.2018
Сообщения: 6,070
Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000
По умолчанию

обычный рецепт, но почему-то жёны и мамы моих друзей крайне им заинтересовались. как пояснили и корочка, и мягко, и сочно.
картофельная запеканка на сковородке.
1. картошку режем только кусочками.
2. бросаем только в разжаренное масло. не солим ни в коем разе. без специй.
3. на 2 трети жарим, добавляем лук, можно средней резки.
4. во взбитые 2 яйца предварительно добавим 2-3 зубчика чеснока и кориандр. по желанию перец.
5. лук не станет зажаренным, он должен пустить сок и аромат.
6. выкладываем или плавленный или обычный сыр, равномерно. сыр или кусочками (обваляйте в кориандре) или пластинками, или подморозьте прежде чем тереть.

7. заливаем яйцами, засываем резаной зеленью, накрываем крышкой.
на самый малый огонь минут 7.
приятного.
Вицли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2022, 14:17   #14
ольвия
Собеседник
 
Аватар для ольвия
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Владимирская Русь
Сообщения: 70,949
ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000
По умолчанию

Моя луна в козероге любит быстро и вкусно ) Потому разные буторы люблю. Например, берем колбасный сыр ( именно его), натираем на крупной терке, добавляем давленный/тертый чеснок, разбавляем и перемешиваем это майонезом до однородной массы, чтоб можно было намазать на хлеб. Поверх обязательно нарезанный тонко соленый огурец или шпроты.
Что называется, быстро, дешево и сердито.
__________________
"Если вы плохо учили в школе физику и химию,то весь мир будет наполнен для вас чудесами и волшебством"(с)
ольвия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2022, 02:14   #15
Вицли
Собеседник
 
Регистрация: 03.06.2018
Сообщения: 6,070
Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000
По умолчанию

а что такое колбасный сыр? в чём вкус? я знаю пармезан разных сортов, три вида с плесенью, виды моцареллы, горгонзолу, фета, забыл название сыр с жирностью до70% - из него делают тирамису и паннакотту. камамбер ни разу не довелось. а сколько кулинарного хлама пришлось дегустировать. от некоторого производителя постоянно рассматривал кусочки: металлическая стружка в сыре.
попробуйте свежий огурец. я заметил что он оттеняет соль. но резать тонкими ломтиками. с удивлением увидел как моя пицца с кукурузой с огурцом (холодным) становится совершенно другой.

Последний раз редактировалось Вицли, 07.03.2022 в 02:18.
Вицли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2022, 02:53   #16
Вицли
Собеседник
 
Регистрация: 03.06.2018
Сообщения: 6,070
Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000
По умолчанию

паста карбонара.
называется едой шахтёров. очень проста.
отвариваем спагетти или лингвини (одни как трубочки, другие как лапша) . потом на сковороде или в сотейнике (главное это толстое дно) перекладываем готовые макароны (в италии пастой называют даже хлеб) - как всегда ложка взбитого лука полчайной, одна треть такого же чеснока. без перца. греем-томим минут 2. вливаем сливки от 10% грамм на 50-70. доводим до кипения, ещё минут 5-7, сливки должны впитаться. вкладываем только желток. бурно перемешиваем. когда варим пасту, то солим сразу в кипяток. порция на одного. сверху принято посыпать тёртым сыром. готовый продукт имеет белый цвет и нежный вкус. я предпочитаю болоньез.
Вицли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2022, 09:26   #17
Вицли
Собеседник
 
Регистрация: 03.06.2018
Сообщения: 6,070
Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000
По умолчанию

горячий салат. готовится минут 5.
на сковородку с толстым дном столовую ложку оливкового или рафинированного подс. бросаете почищенные от кожуры кубиками баклажан, треть, треть болгарского перца. обжаривать минуты 2. потом малыми кусочками бросаем говядину. мешаем и следим. когда мясо побелеет (но не зажарится) - вливаем рюмку соевого соуса. он моментально вскипит. ещё до минуты время, пока соус не выкипит. выкладывать на плоскую тарелку, это салат, жидкости быть не должно.
нет. меньше рюмки. на кухне повар часто на глаз работает. треть рюмки.
надо столько соуса чтоб он облил и мясо и овощи, но баклажаны это губки, нельзя чтобы они его впитали.
слово соль удалил.

Последний раз редактировалось Вицли, 07.03.2022 в 09:42.
Вицли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2022, 21:05   #18
Вицли
Собеседник
 
Регистрация: 03.06.2018
Сообщения: 6,070
Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000
По умолчанию

личный рецепт салата. он даже не для гостей, а лично для гурмана.
дороговат. кальмар тушку чистим как болгарский перец удаляя из нутри всю его ерунду. забрасываем в кипяток. он сразу охладится, после закипания ждём минуты 3. потом как яйца охлаждакм, чистим кожу. одновременно разморозили горсть мидий, горсть самых дешёвых креветок. режим кальмар кольцами и рубим. кусочками небольшой помидор, без бланшировки. как и кальмар режем часть болгарского перца.
смешиваем. лично я вливаю полстакана сметаны, но достаточно и двух ложек. солим. можно щепоточку базилика. поставить на час в холодильник, помидор должен дать сок и кислоту плюс соль сделает своё.
приятного.
Вицли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2022, 10:51   #19
Вицли
Собеседник
 
Регистрация: 03.06.2018
Сообщения: 6,070
Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000
По умолчанию

для ольвии.
на сухой сковороде делаем поджаристый хлеб с одной стороны, белый. но не зажарить. переворачиваем, ложим на вторую сторону колбаску. включаем опять малый огонь, сверху кольцо помидора, поверх сыр пластиной. накрываем крышкой и ждём пока сыр расплавится. но не потечёт на поверхность. аккуратно достаём. на плоской тарелке ложим бутик на несколько листков салата айсберг, так бутер удобно брать в руки. салат не даст их обжечь. к такому блюду положен соус. готовят без специй, колбаска варенная вс.
Вицли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2022, 11:29   #20
ольвия
Собеседник
 
Аватар для ольвия
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Владимирская Русь
Сообщения: 70,949
ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000ольвия репутация выше +2000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вицли
для ольвии.
на сухой сковороде делаем поджаристый хлеб с одной стороны, белый. но не зажарить. переворачиваем, ложим на вторую сторону колбаску. включаем опять малый огонь, сверху кольцо помидора, поверх сыр пластиной. накрываем крышкой и ждём пока сыр расплавится. но не потечёт на поверхность. аккуратно достаём. на плоской тарелке ложим бутик на несколько листков салата айсберг, так бутер удобно брать в руки. салат не даст их обжечь. к такому блюду положен соус. готовят без специй, колбаска варенная вс.


Я подобное делаю ( в 90-е в духовке, с нулевых в микроволновке) - называется в кулинарной литературе горячий бутер. Только соусом смазываю сначала хлеб, потом кладу помидор и т.д по списку. Вместо айсберга использую листья салата обыкновенного( мне он больше нравится)
__________________
"Если вы плохо учили в школе физику и химию,то весь мир будет наполнен для вас чудесами и волшебством"(с)
ольвия вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 21:03.


Powered by vBulletin Version 3.5.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 1995-2024, ARGO