Вернуться   Астрологические форумы ARGO > Изучаем астрологию > Планеты как сигнификаторы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.09.2018, 19:06   #1
ifso
Собеседник
 
Регистрация: 04.04.2017
Сообщения: 41
ifso репутация выше +10
По умолчанию Естественные сигнификаторы ВОЗРАСТА. Что имелось в виду?

Естественные сигнификаторы ВОЗРАСТА. Что имелось в виду?

В "ЗАДАНИИ №17 Одна карта - один вопрос" зашла речь о "естественных сигнификаторах ВОЗРАСТА".
Цитата:
По идее, вы представляете силу этих диспозиторов, представляете, какими темами они управляют в Вашей карте... А теперь попробуйте понаблюдать, что будет происходить на любых ТРАНЗИТАХ к этим диспозиторам. Речь в первую очередь о бытовухе, о текучке, о настроениях, состояних, реакциях и т.п. = речь не о супер-событийном ряде. Думаю, что после полугода такой практики задания, подобные выяснению вопроса - рыбак или кожа, - станут если не семечками, то где-то рядом.. Только плз, делайте поправку на НАТАЛЬНОЕ состояние естественных сигнификаторов ВОЗРАСТА - реакции младенца будут во всю "фильтроваться" состоянием его натальной Луны, годы молодости-студенчества - Юпитером и т.д. = кто не полениться написать в отдельной теме форума по натальной астрологии сигнификаторы ВОЗРАСТА - лучше с цитатами.
Это планетные управители возрастов человека? То, что описано у Птолемея в "Книге III. 10. О шкале времени"? Тогда не понятно, сопоставление Юпитера со студентом.
Птолемей и Семь Возрастов Человека

Последний раз редактировалось ifso, 17.09.2018 в 19:13.
ifso вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2018, 20:51   #2
darkexplorer
Собеседник
 
Аватар для darkexplorer
 
Регистрация: 05.10.2008
Сообщения: 36,630
darkexplorer репутация выше +2000darkexplorer репутация выше +2000darkexplorer репутация выше +2000darkexplorer репутация выше +2000darkexplorer репутация выше +2000darkexplorer репутация выше +2000darkexplorer репутация выше +2000darkexplorer репутация выше +2000darkexplorer репутация выше +2000darkexplorer репутация выше +2000darkexplorer репутация выше +2000
По умолчанию

Точно не скажу, может быть еще есть какая-то схема возрастов. Но Ирина довольно часто говорит про Юпитер и юность. Тут аналогия с квадрантом от АСЦ до МС = горячий и влажный как эталонные качества Юпитера. Как-то Ирина говорила, что если Юп плохой в карте (и имеет отношение к 3-му?), то школьные/студенческие годы трудные/проблемные. Типа того.
darkexplorer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2018, 18:52   #3
ifso
Собеседник
 
Регистрация: 04.04.2017
Сообщения: 41
ifso репутация выше +10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от darkexplorer
Точно не скажу, может быть еще есть какая-то схема возрастов. Но Ирина довольно часто говорит про Юпитер и юность. Тут аналогия с квадрантом от АСЦ до МС = горячий и влажный как эталонные качества Юпитера. Как-то Ирина говорила, что если Юп плохой в карте (и имеет отношение к 3-му?), то школьные/студенческие годы трудные/проблемные. Типа того.
Я сегодня ещё раз повнимательнее посмотрел Уильяма Лилли и заметил следующее:

"Сатурн
Положение человека. В общем, он означает экономных людей, неотесанных людей, нищих, поденщиков, стариков, отцов, дедов, Монахов, иезуитов, сектантов.
Возраст. Что касается возраста, он связан со старыми людьми, отцами, дедами, и также с подобными растениями, деревьями и всеми живыми созданиями.

Юпитер
Люди и их особенности в целом. Он означает судей, сенаторов, советников, церковников, епископов, священников, служителей в церкви, кардиналов, канцлеров, докторов гражданского права, юных школяров и студентов университетов или колледжей, адвокатов.
Торговцев тканями и одеждой шерстяной мануфактурой.
Возраст. Он дает человека средних лет, или очень здравомыслящего и рассудительного.

Марс
Годы. У людей он управляет цветущим временем юности, и с 41 до 56 лет;

Солнце
Годы. В жизни оно управляет юностью, или когда человек сильнее всего;

Венера
Образ действия людей и профессии. <...> жены, матери, девицы, <...>
Годы. У людей она управляет юностью от 14 до 28 лет."

У Лилли вообще как-то беспорядочно обо всём этом написано: у него идет естественной сигнификацией планета для человека определённого слоя общества вместе с возрастом, и отдельным абзацем - собственно, планета, как управитель определённым возрастным периодом. По Меркурий и Луну не писал, т.к. у него они упоминаются только как управляющие определёнными месяцами беременности.

Вот и вопрос, что подразумевалось? Мне кажется, что логичнее было бы брать планету, как управитель определённым возрастным периодом.
Цитата:
VII.3: Planets and the ages of man: al-Qabisi

[al-Qabisi II.44b] Also, the rule of the planets in human life is distributed thusly: the Moon begins from the fetus's going out [from the womb], and she manages according to the quantity of the years of nourishment, which are 4 years; then Mercury for 10 after this; then Venus for 8, the Sun for 19, after this Mars for 15, after this Jupiter for 12, after this Saturn up to the end of life.

Последний раз редактировалось ifso, 18.09.2018 в 19:07.
ifso вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +1, время: 18:09.


Powered by vBulletin Version 3.5.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 1995-2020, ARGO